Второе пришествие Изюма

  • 14107 Ответов
  • 5198273 Просмотров

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #12870 : 08/01/2017, 09:25:16 »
1. Первый этап. Беру 700 - 800 грамм крупы на 5 литров воды. Если 1 кг крупы то около 7литров воды. Варю, хорошо развариваю, долго. Остуживаю до тёплого, около 40 градусов и вношу туда предидущую закваску (концентрат). Размешиваю и даю прокиснуть, пробуя на вкус. Как только появится кислый вкус добавляю соду. Через некоторое время пробуем, если нету кислого вкуса не добавляем соды, если есть добавляем соду.
И так три дня до пяти, - зависит от температуры и количества вложенной закваски (концентрата).
2. Второй этап. Варю кашу. Остужаю. Вношу ложку две в кашу. Стоит 4 часа, я делаю и дольше. Могу и до суток, тогда ставлю в холод. Так даже бывает вкуснее. И ем.
3. Каждый раз как только я беру концентрат из ёмкости то восстанавливаю таким же количеством каши.
4. Но можно делать и по-другому. Не добавлять каждый раз. А сделать так, как я описал в следующем посте.
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg40123#msg40123
Я её не начинаю - я её продолжаю. Пополняя новой порцией, когда заканчивается. Но должен быть запас концентрата (закваски) на несколько дней для текущей готовки еды пока приготовится новая порция концентрата (закваски). Например, в другую ёмкость откладываю заблаговременно. А в оставшуюся добавляю свежесваренную остывшую. Делаю и подругому. Из основной ёмкости беру часть, ложу в другую ёмкость, добавляю свежей каши и перемешиваю. Ну а потом циклы с содой... .
Как видите принципиальных отличий от действий Рамунаса нету
На последние Ваши два вопроса я уже ответил раньше.
Описание отличное, спасибо, мне все понятно.
Но есть еще вопрос.
Каков запах? Нет ли в запахе дрожжевого оттенка? Думаю что есть. Даже при хранении в холодильнике он постепенно возникает а при перезаквашивании еще быстрей.
Для того что бы убедиться, нужно что с чем то сравнить.
Вы можете проделать такой же опыт как я с двумя порциями каши. Так в той порции где были культурные бактерии запах не имеет компонента дрожжей.
Эти дрожжи могут заселять стенки желудка и давать изжогу даже на небольшую кислотность пищи.
Вынашиваю план сделать анализ в какой либо лаборатории.
Недавно помогал лечить одного попугайчика, и оказалось что можно договориться сделать любые анализы в человеческой лаборатории. Но будет это стоить таки не так дешево. Я со своим бюджетом позволить это не могу, буду грызть эти технологии сам.
Если у Вас есть возможность воспользуйтесь ей.
« Последнее редактирование: 08/01/2017, 11:31:11 от Divja »

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #12871 : 08/01/2017, 17:44:20 »
Но не все так плохо.  :)
Сам ищу решение.
Пока так:
1. Закваской должны быть всегда культурные бактерии.
Можно всегда покупать сухой концентрат, например из одной порции можно сделать до 3 литров кефира.
Для экономии, не возобновлять всю закваску, а разводить чистую культуру самих бактерий, например бифидумов.
2. Наиболее надежную закваску можно делать из овса. Где-то в начале этой темы есть ссылка на патент.
http://www.findpatent.ru/patent/207/2077213.html
Но по правде говоря там не уделено внимание для разъяснения методики создания самой закваски, хотя для начала пробования информация есть.
Самый крутой способ приводил Рамунас - заквашивание для свиней.
Схема идеальная. Закваска всегда свежая, биофабрика живая.
Возможно больше ничего не надо. Дело за добровольцами.
Цитировать
Когда я был совсем малым - а я родом из деревни- то обратил внимание на такую особенность приготовления корма для свинтусов- заливалась  крупа (молотые зерна) кипятком- да так,  чтобы когда кусочки зерен разбухнут, то еще останется немного воды на верху. Потом дают этому делу разбухнуть и остыть до температуры "терпения"- то есть - до такой чтобы руку держать погруженной в эту кашу можно было- или точнее - около 40-41 гр.. Потом бралась (в руку) одна свежая "конья котлетка") и РУКОЙ размешивалась и распределялась в этой каше ( руку еле держать можно было- жарко, но терпимо). Потом это дело оставлялось остыть на некоторое время до 20-25 гр (еле тепло если руку всунуть) и потом выливалось для свинтусов. Сколько времени на остывание уходило -не могу сказать- не помню. Но свинтусы жрали это с офигительным апетитом.

Наверное это имелось в виду говоря о знании "синеносого зоотехника"....
« Последнее редактирование: 08/01/2017, 18:03:06 от Divja »

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #12872 : 08/01/2017, 18:23:02 »
А теперь в отношении идеи - женского молока.
На чем, ребята, вы будете его заквашивать и что разведется в результате?
Есть готовое решение.
Как то в кризис своего кишечника искал решение. Один из вариантов - нашел врача подруга которой в момент кризиса принимала кал младенца. Нужно отдать должное женщинам, то что для мужиков предмет долгих изысканий у них раз и готово.
Так что не к сизеносым нужно идти а держаться по ближе к женщинам.  :) Уже по крайней мере жеребеночком не станешь.  :)

Оффлайн Феофанович

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #12873 : 08/01/2017, 18:49:05 »
Описание отличное, спасибо, мне все понятно.
Но есть еще вопрос.
Каков запах? Нет ли в запахе дрожжевого оттенка? Думаю что есть. Даже при хранении в холодильнике он постепенно возникает а при перезаквашивании еще быстрей.
Для того что бы убедиться, нужно что-то с чем то сравнить. ...
...Эти дрожжи могут заселять стенки желудка и давать изжогу даже на небольшую кислотность пищи.
Да, Divja, Вы правы, грибы (дрожжи, плесень) в основной массе вредны. И даже очень. Они очень древние и живучие.
Какие штаммы грибов токсичны?
Практически все токсичные штаммы грибов образуют ядовитые вещества. Эти патогены заражают зерновые (ежегодно поражается более 60% зерна), а также томаты, цитрусовые, яблоки, картофель. Они производят более десятка опасных токсинов, в том числе альтернариол, тенеазоновая к-та и др. Они поселяются в наших жилищах и образуют ядовитую пыль. Человек болеет и не знает от чего. Они вездесущи. О плесени и её опасности для человека очень много написано научных работ.
Но, Divja, как всегда из правила есть исключения. И довольно существенные. Что Вы скажете о такой группе грибов как «лучистые грибки» или актиномицеты родов Actinomyces, Streptomyces, Nocardia, Rhodococcus. Такая группа грибов является симбиотными человеку.  Точнее сказать - саногенные (здоровье рождающие), или регенеративные. Наряду с другими полезными микроорганизмами, не относящиеся к группе грибов. И это лишь один пример.
« Последнее редактирование: 08/01/2017, 18:52:37 от Феофанович »

Оффлайн Феофанович

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #12874 : 08/01/2017, 19:14:57 »
...ответы классические и давно знакомые.
1. Пекарские дрожжи могут размножаться в организме.
2. Они практически не убиваемы.
В этом я убедился сам. Их хорошо видно в микроскоп. Кипятить их без полезно.
Растворять кислотами то же. Объектив моего микроскопа облез от кислоты, когда я хотел заснять гибель дрожжей. Аутолиз их провести не удалось.
Ваш пост за 12/07/2016. Впечатляет насчёт: " Кипятить их без полезно. Растворять кислотами то же. Объектив моего микроскопа облез от кислоты, когда я хотел заснять гибель дрожжей. Аутолиз их провести не удалось.". Давно хотел спросить. Как Вы определяли живые дрожжи (грибы) или неживые после обработки их кислотой Вами? 

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2253
« Ответ #12875 : 08/01/2017, 19:37:49 »
А теперь в отношении идеи - женского молока.
На чем, ребята, вы будете его заквашивать и что разведется в результате?
Есть готовое решение.
Как то в кризис своего кишечника искал решение. Один из вариантов - нашел врача подруга которой в момент кризиса принимала кал младенца. Нужно отдать должное женщинам, то что для мужиков предмет долгих изысканий у них раз и готово.
Так что не к сизеносым нужно идти а держаться по ближе к женщинам.  :) Уже по крайней мере жеребеночком не станешь.  :)
в женской груди без молочных желез еще есть места где развиваются бактерии переваривающие это молоко - то есть - ребенок сосет не только молоко, но и бактерии для переваривания молока - именно они переваривают материнское молоко в ЖКТ младенца.
так вот - хоцыца попробовать эти бактерии "покормить" растительной органикой- а вдруг что нибудь получится....
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #12876 : 08/01/2017, 21:23:07 »
в женской груди без молочных желез еще есть места где развиваются бактерии переваривающие это молоко - то есть - ребенок сосет не только молоко, но и бактерии для переваривания молока - именно они переваривают материнское молоко в ЖКТ младенца.
так вот - хоцыца попробовать эти бактерии "покормить" растительной органикой- а вдруг что нибудь получится....
Так а я о чем изначально? Разводим не вообще закваску, а именно те бактерии которые нужны.
Сразу работаем по двум направлениями.
1. Получаем питание.
2. Производим коррекцию своего зоопарка.
Для этого учимся хотя бы точно клонировать уже имеющиеся бактерии, например переваривающие молоко.

Но думаю, что в женском молоке все будет нужно.
« Последнее редактирование: 08/01/2017, 21:25:46 от Divja »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2253
« Ответ #12877 : 09/01/2017, 20:31:46 »
все флудите.... "теоретизируете"?
а по сути могете что написать?
Дивья - как и что теперь делаете акромя теорий? что получается?

а насчет микробов - если им былобы плохо - то не развивалисьбы и каша не кислабы - а раз киснет - значит содружество микробов РАЗВИВАЕТСЯ.
а если развиваются нам симбиотные микробики - то и ладно - значит нам патогенные грибы подавляются - плесень на поверхности не образуется - больше и не надо.

я думаю , что теоретизировать - какой микроб с каким микробом дружит или нет - ДА КАКАЯ РАЗНИЦА если жИва живА?

лучше раскажите о своих экспериментах с органикой - что и как концентратом заливаете ? как и что получается?

а хотите потеоретизировать - заводите отдельную тему.

вон корова абсолютно не парится насчет "разновидностей" - заводите отдельную тему и теоретизируйте взахлеб, а тут - просто делитесь опытом что и как сегодня сделали и что получили , и предоставьте оценку полученному.



вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2253
« Ответ #12878 : 09/01/2017, 20:43:23 »

Так а я о чем изначально?
я понятия не имею о чем вы изначально.
Цитировать
Разводим не вообще закваску, а именно те бактерии которые нужны.

НЕТ - ничего не разводим - ни закваску не разводим ни "именно те бактерии , которые нужны"  - мы просто берем небольшое количество женского молока и ложим в теплую кашу и смотрим что получится.
"а какие бактерии нужны! - а хрен кто это знает - я их в лицо не видел и видеть желания нету.

тут главное посмотреть - получится что - или нет.

Цитировать
Сразу работаем по двум направлениями.
и тут вы не правы - МЫ ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕМ
Цитировать
1. Получаем питание.
2. Производим коррекцию своего зоопарка.

и тут вы не правы - это одно направление - приготовить пищу поддерживающую численность микрофауны (а не микрофлоры) кишечника.

Цитировать

Для этого учимся хотя бы точно клонировать уже имеющиеся бактерии, например переваривающие молоко.
КЛОНИРОВАТЬ? точно КЛОНИРОВАТЬ, а не создавать благоприятные условия ДЛЯ НАТУРАЛЬНОГО РАЗМНОЖЕНИЯ бактерий?


большая просьба - ПЕРЕСТАНЬТЕ ПИСАТЬ ВСЯКУЮ ЧЕПУХУ И ВВОДИТЬ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.

Цитировать


Но думаю, что в женском молоке все будет нужно.
я , честно говоря , не понял вообще данного предложения.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2253
« Ответ #12879 : 09/01/2017, 21:00:09 »

И еще не забывайте, что нормальный здоровый пищеварительный трак способен разложить и усвоить пищу вообще без бактерий.

глупость полннейшая.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Симеон

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
« Ответ #12880 : 09/01/2017, 22:24:29 »
Ем по Любови Алексеевне тарелку в день три недели. Изюм пока только ее метод хвалил. Без соды. Ем только бананы, как описывал. С остальными продуктами пока лень заморачиваться. Вкус зависит от глубины переработки бактериями и колеблется от в 1000 раз более бананового до шоколадного. Жратва эта штырит неслабо, можно сказать, возбуждает и дает по шарам. Суперживая какая-то. Я ее, честно, опасаюсь. Эффектов пока особых не заметил, испражнения субъективно улучшились. Я сейчас обычноед и не зождник.

Оффлайн allaalla

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
« Ответ #12881 : 10/01/2017, 21:08:10 »
Извините за пропущенный вопрос.
Овощи желательно размельчить. Ибо для микробиков контактная площадь с сырьем будет больше. Например свеклу я варю, потом на резаю свекольной теркой - получаются такие ленточки. Тыкву варю тоже, сваренную размельчаю блендером. Репу варенную не пробовал. Сырую нарезал и облил концентратом- не понравилось- слишком жестко жуется.
И чем на меньшие кусочки размельчите-тем меньше концентрата потребуется.
Благодарю Рамунас за ответ, теперь все понятно. Благодарю за рецепт. Одно ясно что такой рецепт помогает с парадонтозом.

Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #12882 : 11/01/2017, 13:02:12 »
Ем по Любови Алексеевне тарелку в день три недели.

Пж, рецептик - в студию!

Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #12883 : 11/01/2017, 13:06:00 »
Извините за пропущенный вопрос.
Овощи желательно размельчить. Ибо для микробиков контактная площадь с сырьем будет больше. Например свеклу я варю, потом на резаю свекольной теркой - получаются такие ленточки. Тыкву варю тоже, сваренную размельчаю блендером. Репу варенную не пробовал. Сырую нарезал и облил концентратом- не понравилось- слишком жестко жуется.
И чем на меньшие кусочки размельчите-тем меньше концентрата потребуется.
Благодарю за рецепт.

Повторите, пж, этот рецепт.

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #12884 : 12/01/2017, 09:16:35 »
Тут же и ответил Дивье, на Ваше, Дивья, предложение мне попробовать сварить две каши и сравнить с пробиотиком и без пробиотика. Как видите делал я это уже давно.
Пишу я здесь не для того что бы затевать дискуссии и что то кому то доказывать. Надеюсь, что все кто читает задумаются над вопросами безопасности и возможно что-то дельное предложат.

Вопрос касался только в определении запаха с оттенком дрожжей. Свежая закваска с пробиотиками никогда не пахнет дрожжами (хотя и тут можно запороть очумелыми ручками) .
Брать пример с хлебной закваски очень опасно. Хлебная закваска идет в духовку и после можно питаться себе на пользу и дрожжами.
Некоторые говорят о "приятном хлебном запахе", но не ошиблись бы тут.
Настоящий хлебный запах имеет концентрат коли бактерий, приобретенных в лаборатории и ясно что тут нет дрожжей.
Предлагаю, всем кто может,  сделать это сравнение, или даже сделать лабораторный анализ.
Применять в качестве амулета магическое слова "симбиоз", нечего не гарантирует. Симбиозов может быть множество и разумеется патогенов с непотогенами. Все наверное слышали выражение - "условно патогенные".
Пока убедительных аргументов я не услышал.
Надеюсь Рид и Сергей найдут возможность подключаться к этому вопросу.
Если в закваске (не хлебной) появился дрожжевой оттенок я ее выбрасываю или отдаю жене на хлеб.
Разумеется есть симбиотные человеку дрожжи. Но вопрос в том что бы быть уверенным на все 100 а не на 99%. Ибо этот 1% так расплодится внутри организма, прорастая во все органы, что уже ни какая ТЖ не поможет.

Пользуясь случаем хочу сообщить всем кто пытался задать мне вопрос по почте. Старый оутлук стал давать сбои из-за смены стандартов SSL. Пропали какие то письма.
Короче, вопросы по кефиру пишите в этой теме.
« Последнее редактирование: 12/01/2017, 10:21:08 от Divja »