Позавчера поставил относительно густую пшеничную кашу - воткнутая на 7 см столовая ложка стояла - на производство очередной партии жИвы.
То есть- позавчера вечером добавил в эту пшеничную кашу одну ложку прежней жИвы(тоже сделанной на основе пшеничной крупы), вчера утром каша была еле кислой- добавил столовую ложку соды и оставил в тепле.
Вчера вечером каша "расслоилась"- отруби "плавали" на верху как будто в густой пене, а внизу была кефирообразная субстанция. Чувствовался легкий кислый вкус (запаха вообще не было никакого). Добавил еще ложку соды, размешал и снова оставил в тепле.
Сегодня утром вся каша по консистенции была жидкая как кефир с отрубями- запаха НИКАКОГО, вкус снова с очень слабой кислинкой (вкуса соды не было ваще). Добавил еще немного соды, размешал и пустил ее в оборот- добавил одну ложку этой жИвы в разваренный рис - зернышки риса у меня получились слегка твердыми и рассыпистыми , но разжевывались легко и приятно ( я их поставил всера вечером-делал в мультиварке - поставил программу "каша" на 40 минут и после этого оставил на всю ноч в мультиварке для остывания- к утру рисовые зерна и вода над ними имели температуру примерно 30 гр).
Посмотрим что получится к обеду.
Думаю что рис будет для еды, а вода над рисом будет использоваться в качестве ингридиента для напитков (или сразу будет напитком).
Что самое интерестное? Интерестно то что в новой жИве отсутствует какой либо специфический запах - по крайней мере пока что.