Второе пришествие Изюма

  • 14024 Ответов
  • 5052220 Просмотров

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #13170 : 19/05/2017, 13:46:21 »
По сообщению SergeySergey об гормоне роста:
Букв много, но технология очень проста: проводишь предварительное тестирование вытягиванием рук вперед. Если они не во что не уперлись, значит вы не в гробу и надо идти в зал качать железо, предварительно ширнувшись гормоном роста в дозировке которая была у человека в 30 летнем возрасте.
В смысле это не моя рекомендация, а краткое резюме к прочитанной статье.
« Последнее редактирование: 19/05/2017, 13:48:32 от Sergeyev »

Оффлайн Garry

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 33
« Ответ #13171 : 19/05/2017, 17:48:17 »

Кстати- уважаемые турбожрачкоискатели- кто из вас проверял вами практикуемую жрачку на соответствие с подсказками Изюма?
Есть кто?

Здравствуйте! Какие именно проверки надо сделать на соответствие каким именно подсказкам Изюма?

PS.
Живы сделал два "замеса", готовлю её по технологии ramunas в мультиварке в режиме 45°, реальная температура по термометру 41-42°.
В качестве пробиотика использовал продукцию "Бакздрав" https://bakzdrav.ru/,
первый раз вот этот https://bakzdrav.ru/internet-magazin/protekt-detail.html, 13 видов разных микроорганизмов,

Пробиотик-закваскa "Протект" эффективно восстанавливает собственную микрофлору, что приводит к улучшению защитных функций организма.
Состав пробиотических культур:
Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Bifidobacterium adolescentis, Bifidobacterium bifidium, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium animails, Bifidobacterium longum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus brevis, Lactobacillus рlantarum, Lactobacillus reuteri, Propionibacterium freudenreichii subsp shermanii, Lactobacillus casei

второй раз - во этот https://bakzdrav.ru/internet-magazin/garmonia-detail.html, "женский", в нём аж 19 видов, вот описание:

Пробиотик - закваска Гармония имеет уникальный состав, специально разработанный для женского здоровья, восстановления нормофлоры половой системы и кишечника.
Состав пробиотических культур:
Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Bifidobacterium bifidium, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium animails, Bifidobacterium longum , Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus brevis, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus рlantarum, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus, Propionibacterium freudenreichii subsp shermanii, Lactobacillus casei, Lactococcus lactis ssp. cremoris, Lactococcus lactis ssp. lactis biovar diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides, Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis


В обоих "замесах" на 500г. сухого субстрата 3л. воды и два пакетика пробиотика по 3г., всего 6г на замес.

Первый замес на сваренном в течении 4ч. голозёрном овсе, не раскислял, думал, что сначала должен быстро появиться сильный "кисляк". Однако, за трое суток субстанция оставалась стационарно слабокислой, появился сверху дурно пахнущий налёт, размешивал вместе с ним, после отстаивания количество налёта росло и противный запах тоже. Начал осторожно раскислять содой, происходило бурное газообразование по всему объёму субстрата. Убрал плавающий на поверхности налёт толщиной в 1-2 мм. Неприятный запах в значительной степени исчез и больше не нарастал.
Всего добавил ложки три столовых соды, через несколько дней ещё одну.
Убрал ситечком всплывающие оболочки зерен овса, в результате получилась довольно однородная масса, после отстоя расслоилась, сверху сантиметр прозрачной "водицы", остальное по консистенции типа очень жидкий йогурт.
Всего ферментация шла около 12 суток, остаток живы стоит в литровой стеклянной банке при комнатной температуре три недели, тестирую на сохраняемость. Пока никаких изменений и признаков порчи. Запах, правда, всё же не очень.

Активность живы первого замеса довольно высокая.
Сквашиваю "турбожрачку" в духовке при температуре, плавающей в диапазоне 35-45°, для ускорения процесса.

Делал "турбосалат": мелко порезанные укроп, петрушка, шпинат, огурцы, помидоры, две столовых ложки живы, вода, слегка подавил сверху и оставил под гнётом (стеклянная поллитровая банка с водой).
Через 12 часов сильнейший кисляк, вся зелень стала очень тёмно-зелёной, наполовину исчезла, кусочки огурцов сверху тоже потемнели, помидоры, наоборот, приобрели какой-то белёсый оттенок. Вывод 12ч - очень много, вкус на любителя.

Второй замес живы сделал на овсянных хлопьях, сваренных в течении часа. Сразу добавил 4 столовых ложки соды. Ферментация пошла значительно веселей и закончилась за трое суток, вкус соды исчез, появилась едва уловимая кислинка. Консистенция однородная, расслаивается слабо. Никакого неприятного запаха. Решил проверить, будут ли бактерии утилизировать чистый сахар, который по цене (35р./кг) в московских Дикси дешевле многих круп, не говоря уже о специальных кашах для варки, всыпал 150г. Жрут за милую душу :). Через двое суток добавил ещё ложку соды, газообразование было бурным. В результате жива имеет приятный остаточный сладковатый вкус, практически никакого запаха.
(Третий замес попробую сделать на чистом сахарном сиропе.)

Активность живы второго замеса высокая.
Живой второго замеса ферментировал салат (состав см.выше), консервированный зелёный горошек (прожирают насквозь, отдельные горошинки сначала надуваются, потом схлопываются), консервированные ананасы кусочками, обычную коричневую гречку, свежевыжатый сок (яблоки, морковь, свекла, имбирь, лимон), овощную заморозку. Результат везде приемлемый. Сок, горошек, салат "жрёт" очень активно, за 6 ч. появляется ощутимая кислинка, довольно приятная. Ядрёный сок с живой, простоявший два-три дня, использую для разбавления свежеприготовленных порций.
Обычные солёные консервированные оливки в металлической банке жрёт слабо, видимо, рассол мешает. Вкус оливок почти не изменился.
Даже очень умный со священной коровой рискует превратиться в дурня с писаной торбой.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2207
« Ответ #13172 : 20/05/2017, 01:59:29 »
Спасибо, Гарри- очень дельно. Я с сахаром не пробовал даже- видно что у вас научный подход- уважаю.

Я так понимаю что без соды в крупе развиваются и грибы, и бактерии- по этому у вас плесень и появилась, а с добавлением соды мы подавляем действия грибков и оставляем благоприятный бактериям шелочной питательный раствор.

А насчет сахара - отдельная уважуха- обрадовали!
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2207
« Ответ #13173 : 20/05/2017, 02:18:13 »
А в черезчур окислившуюся еду можно добавить соды- и вкус перестанет быть кислым
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2207
« Ответ #13174 : 20/05/2017, 14:30:25 »
Да уж- муторнее не придумать.
А я вот готовлю еду быстро- иногда это занимает до одной минуты: налил воды, положил чайную ложку жИвы, наломал хлеба, насыпал измельченного укропа- и пожалуста- готово
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #13175 : 20/05/2017, 20:33:56 »
Да уж- муторнее не придумать.
А я вот готовлю еду быстро- иногда это занимает до одной минуты: налил воды, положил чайную ложку жИвы, наломал хлеба, насыпал измельченного укропа- и пожалуста- готово
Не надо вводить в заблуждение "чайной ложечкой" кваши. Перед этим и сварить надо и "бабахнуть соды" и кваша выдерживается достаточно длительное время, когда идет неконтролируемый процесс ферментации разными сообществами бактерий

Теперь жИву- бактериальный концентрат- делаю попроще: свариваю крупу, охлаждаю до бактериям приемлемой температуры, добавляю микробикоа из остатка ранее приготовленной жИвы и сразуже бабахаю соды - на пакет крупы примерно 4 или 5 столовых ложек с горкой. Процесс начинается в течении суток- будущая жИва начинает "сама себя варить" при комнатной температуре- т е пузырки подниматься начинают. Так она "варится" две недели.

Некоторые люди кушают жИву без всяких дополнений - по одной ложке перед едой (обычной)- и даже кушая "традиционную" еду отмечают разительные положительные воздействия на здоровье и самочувствие.

Да из сенной палочкой есть простейший вариант, который как бы упорно не замечается
спасибо
почитал - оказывается делать это долго и муторно и только из бобов - пшеничной крупы не применить.....

хотя.... если разваренные бобы "заразить" сенной палочкой, а потом еще и раскислить - может что и получилосьбы....
Вдроде недолго и не муторно. Получается проще простого-стермофилил кашу рассыпчатую, постояло в тепле часов эдак 12-16- вот тебе и сенная палочка. Или рисовая или пшеничная. Овсяная тоже класс! ;) Как разжижаться каша начала добавляем молочнокислую закваску..
« Последнее редактирование: 20/05/2017, 20:49:30 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2207
« Ответ #13176 : 20/05/2017, 23:24:50 »
Не кваши, а жИвы. Про квашу ничего не знаю.
Во вторых- ее делать надо редко - примерно раз в два три месяца.
Кстати - в последний раз делал жИву несколько дней назад - на основе старой жИвы + забабахал еще и пробиотика "для животных" и покупную закваску (в виде порошка) - каша "сама себя варила" всего три дня и успокоилась превратившись в кефирообразную субстанцию.


Сегодня меня угощали пожилые люди "оживленным борщем" - они сами перешли на "бактериальное питание" три месятса назад- у людей лица светятса!!! А борщ вообще фкуса фантастического. Эти люди расказали о существенном улучшении здоровья и самочувствия после перехода на эту еду, а также заметили что довольно сильно экономятся средства на еду.


вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #13177 : 21/05/2017, 00:51:57 »
ТЖ, Турбожрачка и тут на тебе турбидостат))

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #13178 : 21/05/2017, 02:00:19 »
Не кваши, а жИвы. Про квашу ничего не знаю.
Во вторых- ее делать надо редко - примерно раз в два три месяца.
Кстати - в последний раз делал жИву несколько дней назад - на основе старой жИвы + забабахал еще и пробиотика "для животных" и покупную закваску (в виде порошка) - каша "сама себя варила" всего три дня и успокоилась превратившись в кефирообразную субстанцию.


Это был один из первых постов

Кваша.
В народных кухнях мира всегда есть блюда и напитки, которые призваны не только поддержать, но и улучшить здоровье. В России это, чаще, блюда или напитки из злаков. Какие злаки мы употребляем чаще всего – овес, пшеница, гречка, ячмень, рис.
Кваша - это живой природный продукт. Кваша представляет собой питательную среду, в которой живут дружественные нашему организму особые молочнокислые бактерии Они вырабатывают все необходимые человеку витамины (кроме витамина С), за счет молочной кислоты подавляют патогенные бактерии в желудочно-кишечном тракте и нормализуют состав микрофлоры в организме. Основное их достоинство в том, что они очень эффективно активизируют защитные свойства организма - иммунитет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАШИ

1. Делаем из свежего молока простоквашу -налейте молоко в чистую посуду, и поставьте в чистое, сухое, теплое место. Из воздуха в молоко попадут молочнокислые бактерии, которые через несколько дней превратят молоко в простоквашу с выделением сыворотки.
2. Слейте полстакана свежей сыворотки в стеклянную пол-литровую банку. Размешайте все это с мукой до сметанообразного состояния средней густоты (при этом можно добавлять остуженную кипяченую воду). Муку лучше брать из 4-5 злаков – пшеничная, гречневая, овсяная, ячменная…. Хорошо использовать пшеничные и ржаные отруби, муку других продуктов: кукурузы, гречи, овсянки и т.п., кроме бобовых и риса. Мука должна быть без дрожжей и без каких-либо добавок. Хорошо использовать ржаную муку грубого помола с отрубями, но можно и пшеничную.
2.
3. Посуду накройте марлей и поставьте в чистое, сухое, теплое место. Через несколько дней кваша начнет «пузыриться» и увеличиваться в объеме. Это означает, что кваша - живая и ей можно пользоваться как для питания, так и в качестве закваски для приготовления следующей порции кваши.
4.
5. При смешивании учитывать, что густота кваши должна быть , примерно, как кефир..
6.
3. Срок годности такой кваши не более 2-х месяцев, так как она засоряется дрожжами, грибками (плесенью) и другими не полезными бактериями, находящимися в воздухе помещения (проветривайте помещение, пользуйтесь чистой посудой). После этого необходимо приготовить новую квашу.
'''''''
 


http://knnr-mir.ru/index.php?showtopic=1707

Цитировать
Кваша, это различные виды муки или хлопьев сквашенные с помощью ацидофильных бактерий.  Особое внимание хочу обратить на нее строгим вегетарианцам и применяющим сыроедение, т.к. она позволяет не только улучшить состав микрофлоры кишечника, но и засчет ферментативного расщепления обеспечивает организм дополнительным набором белков и углеводов. Дело в том, что рекомендация при сыроедении употреблять просто замоченные крупы в общем случае мало эфективна т.к. в человеческом организме отсутствют ферменты способные расщеплять полисахара или крахмалы содержащиеся в крупах если они не прошли тепловую обработку. Конечно в здоровом кишечнике то же присутствуют ацидофилы которые помогают усваивать их, но время воздействия их и их количество в общем случае не достаточно для полноценного расщепления такой пищи.
Готовится кваша достаточно просто, берется несколько ложек муки или хлопьев, разводится кипяченой водой до консистенции густой сметаны и добавляется закваска.  В качестве закваски можно использовать аптечные ацидофильные препараты, можно использовать сок от капусты находящейся в процессе сквашивания, желательно выбрать момент, когда процесс квашения уже набрал полную силу, но еще не завершился, можно использовать в качестве закваски сметану или ацидофилин, единственная проблема в том, что зачастую в промышленных молочнокислых продуктах почти нет живой микрофлоры, так что лучше брать сметану на рынке.
Затем будущую квашу ставим в теплое место на 2-4 дня и изредка перемешиваем, до того момента когда в ней появятся пузырьки газа. После этого нюхаем, если запах кислый, все впорядке, ацидофилы победили и теперь непустят на свою територию ни какую заразу, если пахнет плесенью, спиртом или дрожжами увы, сие надо выбросить и попробовать по новой с другой закваской.
Если кваша получилась, даем ей еще денек поработать, а затем часть ее используем в качестве закваски для следующей порции, а остальное можно употреблять во внутрь.

Кваша хороша и для мытья тела, так как реакция кожи в норме слабокислая и богатая органическими кислотами кваша гораздо родственней для кожи чем мыло со своей щелочной основой. Органические кислоты к тому же осуществляют пилинг ороговевших частиц кожи, если добавить в квашу кукурузную муку грубого помола, то получаем ещё и скраб. Наконец сами ацидофильные бактерии это симбиоты в норме живущие на нашей коже и осуществляющие первую, самую активную и динамичную защиту своей территории ( то есть нас ), по этому в отличие от например антибактериального мыла она не гробит, а укрепляет ряды защитников. У ацидофильных бактерий милиардолетний опыт борьбы со своими главными конкурентами — грибками и плесенями, так что если к примеру дать кваше перестоять недельки полторы — две (периодически перемешивая), то межпальцевый и другие кожные грибки она выводит за три — пять дней.
http://daoyin.ru/archives/2259

Придумывание новых названий не меняет сути процессов. Заквашивание крахмалосодержащих продуктов(зерновых) кислолюбивыми мезофильными бактериями - просто кваша.
« Последнее редактирование: 21/05/2017, 02:07:19 от rid »

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 780
« Ответ #13179 : 23/05/2017, 01:19:30 »
Да из сенной палочкой есть простейший вариант, который как бы упорно не замечается
спасибо
почитал - оказывается делать это долго и муторно и только из бобов - пшеничной крупы не применить.....

хотя.... если разваренные бобы "заразить" сенной палочкой, а потом еще и раскислить - может что и получилосьбы....
Вдроде недолго и не муторно. Получается проще простого-стермофилил кашу рассыпчатую, постояло в тепле часов эдак 12-16- вот тебе и сенная палочка. Или рисовая или пшеничная. Овсяная тоже класс! ;) Как разжижаться каша начала добавляем молочнокислую закваску..
Заливаю круглый рис кипятком.Подостынет, перемешиваю и сливаю жидкость в банку. К жидкости добавляю Живурамунаса. Затем ещё раз ошпариваю рис чтоб по максимуму избавиться от живности и отставшего от рисинок крахмала- эту жидкость тоже сквашиваю Живой. А в рис добавляю сенную палочку с чайной заварки. На следущие сутки на рисе вырастет сенная - смываю её кипяченой водой в тот квас на живе.
Получается приятный кисловатый напиток.
Почему занимаюсь гимором с сенной-спросит Рамунас. Потому что вона даёт амилазу и защиту организму.
У меня со здоровьем последнее время совсем швах. Купил полгода назад банку ветома2. Нам хорошо помогает при вирусных инфекциях. Семья принимает ветом, это удобно.-Залил полчайной ложки водой и выпил сладкую водичку без вкуса.
А себе делаю настои. Кипячу чёрный пачковый чай  с ромашкой, липой. На второй день на заварке появляется плёнка сенной палочки.Все наверно видели эту плёнку в заварном чайнике?  Пили чай и лечились..  :)
Настои трав похоже потому такие лечебные что там сенная размножается? ;)
Освоил ферментацию одуванчика и пырея по типу иванчая (иванчай у нас не растёт). С них получается ароматный чай с карамельным привкусом.
Спасибо Рамунас. Жива улучшает вкус продуктов. Больше пока сказать не могу так как ещё толком не освоил :-[

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #13180 : 23/05/2017, 14:11:30 »
Да из сенной палочкой есть простейший вариант, который как бы упорно не замечается

У меня со здоровьем последнее время совсем швах.

Благодарите администрацию форума за ее неумение найти общий язык с единственным обладателем секрета ТЖ Изюма, могущим дать зеленый свет на его оглашение в полностью безопасном исполнении - самим автором этого секрета.
То ли еще будет и с вашим здоровьем и со здоровьем всех, кто пошел безоглядно вслед за Рамунасом и прочими ему подобными искателями, проповедующими тут глубокую ферментацию и не применяющими техник защиты от негативных последствий этой самой глубокой ферментации.
Цитировать
Также доказано, что ортофосфаты натрия являются достаточно мощным канцерогеном, и употребление пищи, в которой содержится такая добавка, может привести к развитию онкологических заболеваний.
http://onwomen.ru/ortofosfaty-natriya-e339.html
« Последнее редактирование: 23/05/2017, 15:09:25 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #13181 : 23/05/2017, 16:07:20 »
Цитировать
ортофосфаты натрия являются достаточно мощным канцерогеном,
Причем тут ортофосфаты, когда при взаимодействии соды с молочной кислотой получается лактат натрия. По моему тут перепутан "Божий дар" и "яичница"

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #13182 : 23/05/2017, 17:27:42 »
Цитировать
ортофосфаты натрия являются достаточно мощным канцерогеном,
Причем тут ортофосфаты, когда при взаимодействии соды с молочной кислотой получается лактат натрия. По моему тут перепутан "Божий дар" и "яичница"
Как скажете... .
Подождем тогда подтверждений в виде черных зубов.
Время рассудит, кто и что перепутал.
Незнание законов природы не освобождает от ответственности.  Ибо время - самый неподкупный, строгий и справедливый судья, воздающий каждому за ранее содеянное в виде последствий от содеянного.
Каждому по делам его. Воздастся.
Я всего лишь хотел предупредить, ибо, насколько я могу судить, в данном случае вернуть зубы к прежнему, полностью здоровому, состоянию будет очень проблематично. Об онкологии я умолчу, ибо в случае с ней горбатость будет исправляться самым строгим образом, снова же, согласно моих личных оценок, ибо спорить с судьей, не берущим взяток (время, ОНО ведь не женского рода и тут сколько денег не предлагай, вряд ли они будут приняты в зачет) - самое последнее дело.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #13183 : 23/05/2017, 18:12:06 »
Цитировать
ортофосфаты натрия являются достаточно мощным канцерогеном,
Причем тут ортофосфаты, когда при взаимодействии соды с молочной кислотой получается лактат натрия. По моему тут перепутан "Божий дар" и "яичница"
Как скажете... .
Подождем тогда подтверждений в виде черных зубов.
Время рассудит, кто и что перепутал.
Незнание законов природы не освобождает от ответственности.  Ибо время - самый неподкупный, строгий и справедливый судья, воздающий каждому за ранее содеянное в виде последствий от содеянного.
Каждому по делам его. Воздастся.
Я всего лишь хотел предупредить, ибо, насколько я могу судить, в данном случае вернуть зубы к прежнему, полностью здоровому, состоянию будет очень проблематично. Об онкологии я умолчу, ибо в случае с ней горбатость будет исправляться самым строгим образом, снова же, согласно моих личных оценок, ибо спорить с судьей, не берущим взяток (время, ОНО ведь не женского рода и тут сколько денег не предлагай, вряд ли они будут приняты в зачет) - самое последнее дело.
зубы то от кислоты чернеют и от бактерий населяющих ту полость, которую выела кислота (черный цвет появляется именно из-за бактерий, вернее из-за их метаболитов). Причем кислота не обязательно ортофосфорная должна быть, она может быть какой угодно. Так кока-кола при частом употреблении превращает зубы в черные поганки. Поэтому сейчас детям в поликлиниках часто предлагают фторировать зубы. На какое-то время это помогает, сладкоежкам особенно. Кстати проблема с зубами есть почти у всех типов питания в той или иной мере.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #13184 : 23/05/2017, 18:31:44 »
Цитировать
зубы то от кислоты чернеют и от бактерий населяющих ту полость, которую выела кислота
Абсолютно верно, причем даже фруктовые кислоты при употреблении яблок, лимонов и.т.п. довольно сильно бомбардируют эмаль зуба и если последняя уже была истонченной то кислота успевает ее разрушить. А дальше дело довершат бактерии которых всегда полно в ротовой полости. Так тогда и на бабу залазить нельзя что ли? А то ведь энергия слабеет :D
« Последнее редактирование: 23/05/2017, 18:33:48 от Sergeyev »