Второе пришествие Изюма

  • 14036 Ответов
  • 5100467 Просмотров

0 Пользователей и 75 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #13230 : 02/07/2017, 16:10:54 »
Garry пишет:
Цитировать
хорошо знаю, что фрукты, "травки", овощи закисляют кровь, а ни в коем случае не защелачивают,
Плохо знаешь. Рид абсолютно прав - сырая растительная пища обладает в основном щелочными валентностями. Вернее хорошо знаешь, но неверно. К тому же не надо гнаться за этим закислением! Как впрочем и защелачиванием. В организме должен быть баланс, отклонение хоть в одну хоть в другую сторону подорвёт здоровье. Вот я сегодня закислен после вчерашней тяжелой тренировки и последующего белкового(кислотного) ужина и организм сегодня весь день сам просит легкой растительной щелочной диеты и не хочет никаких других способов закисления из тех что я знаю конечно.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 780
« Ответ #13231 : 03/07/2017, 00:34:17 »
На самом деле это секрет многих долгожителей.  Растворенные в легком алкоголе антиоксиданты, которые в этом случае усваиваются напрямую во рту и пищеводе не доходя до желудка(пить небольшимы глотками - потихоньку). В случае с молодым вином это ресвератрол и др. из кожици красных сортов винограда. Кавказцы своим долгожительством это доказывают да и например долгожители Окинавы употребляют ягодные и фруктовые соки с алкоголем.
немцы тоже оказывается употребляют.
дал другу немцу бутылку нашего консервированного виноградного сока. А что там углекислый газ и немножко алкоголя сказать забыл. Потом вспомнил, думаю наверно вылили мой сок. А он оказывается родом из мест где выращивают виноград и к томуж ценитель вин. Вобщем оценил. Теперь ему регулярно бутылку-две сока даю. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE

Оффлайн IOpa

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Юра
« Ответ #13232 : 06/07/2017, 11:02:16 »
Здравствуйте все участники и читатели форума!
Я как и многие ездил на старом масле до последнего, пока вкладыши не провернуло. Тогда залил новое, еле завёлся. Ехать уже не мог. Давай искать мастерские, чтобы отремонтировали, но без разборки двигателя. Стал пробовать всякие присадки добавлять, из багажника лишнее выкинул: стал ездить кое-как на первой. Тут для меня выпросили у одного человека, он на ихнем заводе работал, немного авиационного масла, «Турбо» было написано. Так вот на нём вкладыши стали на своё место поворачиваться! Я теперь на второй скорости езжу, а под гору так и на третьей могу. Они его там из жирнючих оливок делали. А сейчас пальмовое масло всё вытесняет. Поговаривают, что оно густое как солидол, налипает на стенки и забивает протоки.
Давайте из нашего местного сырья чего-нибудь «отжимать». У нас тоже много всего растёт. Прометей, на чём сейчас твой синхрофазатрон работает?

Спасибо.
Юра.                                   06.07.17
Здесь мой рейтинг вкусовых добавок: http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=5193.30

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #13233 : 06/07/2017, 13:06:24 »
..........Прометей, на чём сейчас твой синхрофазатрон работает?
.....
На облепиховом (хотя иногда и подсолнечным не брезгую, помня, тем не менее, что мои свиньи то ведь не люди, им что попало давать нельзя, дабы жатва опосля была бы урожайной).

Да и то в количестве каких то грамма-двух - много ли этого фактора роста надо ацидофилам (и их разным друзьям по компании), растущим на глицерине.

Хоть и говорят, что кашу маслом не испортишь, но в кашу я масло себе не лью, дабы опосля дышалось свободно и легко (и тут Остапа понесло - дальше можно и не читать) - из спортзала я езжу на велосипеде (решил не только Жилет обанкротить, но и по всепланитарному автопрому слегка ударить велопробегом по нашему невидимоколониальному бездорожью (в основном, состояние дорог и тротуаров и показывает, где метрополия, а где наоборот)) с мокрой головой (полотенцем то ведь досуха не вытрешь волосы, особенно если у них длина уже почти под сорок сантиметров, не считая бороды) поздним вечером вне зависимости от погоды в неморозную погоду и в легкой шапочке в морозную (да и кольки той зимы то у нас - да и пора уже, пора готовиться к жизни в тропиках - экватор то скоро через Сочи будет в очередной раз проходить для тех, естественно, кто сумеет и дожить и пережить то, что в такой же очередной раз случится и не попасть в такой же очередной раз под мясорубку, которую в очередной раз те, кто строит подземные Швейцарии не только под Швейцарией обзовут инквизицией или еще чем нибудь подобным, вроде охоты на ведьм (издавать указы об отсечении головы тем, кому за триста, вряд ли понадобится, хотя кто знает, может в какое то время и такой указ еще разок свет увидит - тут все от администрации нашего форума зависит, сумеет она оценить всю значимость всего, что у нее на форуме выложено или у нее мозгов для этого дела не хватит, ибо тут особая чистота мозга требуется, а факторов для этой особой чисторы я пока что у участников этой ветки пока что не наблюдаю, да и вряд ли кто то отважится на повторную очистку мозга ибо дело это сопряжено с опасными для жизни рисками))- ах да, кто мысль уже успел вместе со мной потерять, еще раз о том же - с мокрой головой можно ездить только тогда, когда в ней масло качественное, не густое, дабы при ее переохлаждении минингитом не страдать из за проворота вкладышей (как любил говорить (видимо, где то вычитал (сам вряд ли бы такое смог бы придумать) и ему понравилось) наш замполит батальона в летном училище, от менингита или помирают, или дураками на всю оставшуюся жизнь остаются - он и его брат как раз и переболели этой болезнью, брат умер, а он выжил).
« Последнее редактирование: 06/07/2017, 13:49:45 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Онлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #13234 : 07/07/2017, 01:02:38 »
Вернемся в тему... Кто из турбожрачкоискателей может сказать что его практикуемая еда совпадает с подсказками Изюма?
Рамунас, а как у вас с потреблением жидкости, простой воды? Пьете много, мало?
Скорее мало или вообще не пью- жидкости хватает с едой
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Онлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #13235 : 07/07/2017, 01:26:52 »

Можете дать название вашей системе питания?
Еще не придумал. Но скорее всего это еда наполненная живыми полезными микроорганизмами (еда наполненная жизнью) где растител ная органика - лишь пища для бактерй, а пища нашему организму- сами бактерии.


Цитировать
И что мы имеем в заключении- пища которая сама себя варит флора живущая и растущая за счет этого и сам организм который уже не «вмешивается» во все эти процессы


В варианте с жИвой как раз это и есть- субстанция, в которой растительную органику переваривают бактерии
Цитировать

Тут флора ЖКТ имеется ввиду, ибо где то Изюм упоминал, что МОЖЕТ в его еде и есть какая то флора... (оригинала не нашел, так что мог что то и напутать), что указывает на то, что в самой еде, им поедаемой, существование флоры любого вида он не предполагает, ибо сама эта еда является топливом для флоры ЖКТ.

Скорее не флора(растения , грибы), а фауна (организмы) . Именно эта еда меняет микрофлору ЖКТ (где доминируют именно грибы- дрожжи и плесень) на микрофауну где доминируют молочнокислые и бифидо БАКТЕРИИ. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ТАК ОНО И ЕСТЬ- растительная пища является "топливом"-едой для микробиков

Цитировать
На этом топливе нужная нам микрофлора формируется в течение НЕСКОЛЬКИХ НЕДЕЛЬ, а не мифических тяжелых лет
Так оно и есть учитывая что "нужная нам микрофлора"- это микрофауна из вышеупомянутых микробов.
Цитировать
Кроме того, Изюм давал понять, что он свою еду более 45 градусов не греет, то есть, насколько я могу судить, варит она сама себя при температуре не более 45 градусов, да оно и понятно
Да- после добавления в растительную органику бактерий эта смесь из органики и бактерий превращается в ЕДУ, которую уде нельзя греть выше 45гр- иначе микробиков убъем .
Цитировать

Это что касается ваших хваленых вареных каш с добавкой Живы, оживляющей эти каши.

Да- именно это касается и каш с добавлением живых бактерий.



Здравствуйте все участники и читатели форума!
Вот нашёл слово, на которое на яндексе ничего не нашлось: энзимоедение. Примите дальнейшее просто как информацию к размышлению........

Энзимы - это то что выделяют микробы? А где в этом случае находятся сами микробы ? Не задумывались? По моему- энзимоедение и микробоедение - это по сути одно и тоже.

Цитировать

 хоть и красиво и звучно, но что в нем парадоксального, и тем более, взаимоисключающего? Да и не будешь сыт одними энзимами, надо еще бы и кашки какой нить слопать.
Да- только Энзимами сыт не будешь,а вот микробиками насытиться вполне можно- ибо они и есть источник белка, жиров и прочих полезностей.


Так что пока все вами указанные изюмовские подсказки показывают на жИву. Не так ли?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1652
    • E-mail
« Ответ #13236 : 07/07/2017, 09:42:51 »

Цитировать
И что мы имеем в заключении- пища которая сама себя варит флора живущая и растущая за счет этого и сам организм который уже не «вмешивается» во все эти процессы


В варианте с жИвой как раз это и есть- субстанция, в которой растительную органику переваривают бактерии


У Изюма пища сама себя варит т.е. гидролиз собственными энзимами продукта, а флора - это собственная флора кишечника, а не привнесенная. И это понятно так как эта фраза взята из первого варианта СЕ, когда была вера только в живые энзимы продуктов и в собственную микрофлору. Толокно/солод подходят под такое описание.

А в живе - "субстанция" это результат в первую очередь температурного гидролиз продукта.

И вообще странная логика
Микроорганизмы надо кормить обязательно продуктом "убитым"/разрушенным/гидролизированным для лучшего роста.
А человека якобы правильно кормить живыми бактериями, которые он якобы хорошо усваивает.

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 231
    • E-mail
« Ответ #13237 : 07/07/2017, 11:48:50 »
А человека якобы правильно кормить живыми бактериями, которые он якобы хорошо усваивает.

Около 60% человеческих фекалий составляют бактерии нашего кишечника, таким образом утверждение об хорошей усвояемости бактерий довольно-таки спорно. Хотя, теоретически, те бактерии, что прошли через желудок может и усваиваются. Я все же думаю, что мы больше усваиваем то, что вырабатывают эти бактерии, а не их самих.

П.С. Я решил пректратить "оживлять" варенные каши, так как самочувствие стало не самым лучшим. Сейчас "оживляю" только сырые и перемолотые овощи.
« Последнее редактирование: 07/07/2017, 14:48:08 от Anyway »

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #13238 : 07/07/2017, 16:25:26 »
Anyway пишет:
Цитировать
Я все же думаю, что мы больше усваиваем то, что вырабатывают эти бактерии, а не их самих.
Аналогично. Думаю подобным же образом. Вот почему сделал сейчас опять на капусте за основу а также: зелень, морковь, чеснок, семена укропа и тмина, 3 штуки кишмиша и на вторые сутки добавил для расщелачивания цветок розы и воды. И вот от этого кваса в котором еще и растительные минералы и витамины пока целы как то хорошо. Но правда не сытно и потому я его стаканчик перед приемом пищи больше как витаминный коктейль выпиваю и вроде восстанавливает хорошо, пищеварение хорошо, короче класс. А сферментированые за 4 часа зерновые наоборот сытно, потому что крахмала много осталось, но нет такой силы целебности что ли как от зелени. Зелень добавляет к тому что микробы синтезируют свои биостимуляторы как кажется навскидку. Но это лишь ощущения и не факт что верные.
« Последнее редактирование: 07/07/2017, 16:39:05 от Sergeyev »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #13239 : 07/07/2017, 18:27:43 »
...........
Так что пока все вами указанные изюмовские подсказки показывают на жИву. Не так ли?
Название забыли дать. Живеедение или Живоедение или еще как?

А так или не так - Рид более менее обоснованно вам ответил.

Почему более менее?

Изюм занимается спортом и знает, что среди спортивных добавок имеются и ферменты не растительного происхождения. И если ими пропитать продукт, то они будут не только не хуже растительных, но ими еще можно достигать конкретного желаемого результата по самосебяварению еды - например, пропитать продукт таким комплексом ферментов, который, в частности
******
(то есть, как один из комплексов ферментов среди других, имеющих место быть в его ТЖ для одновременного получения всей палитры питательных веществ, требуемых организму спортсмена (или бога, если угодно - есть же песенка о том, что бог - один из нас, отличающийся от нас набором знаний, которые дают ему соответствующие этим знаниям возможности для формирования способностей, позволяющих ему не только нас превосходить (вспоминаем Люси из одноименного фильма Люси), но еще и нами манипулировать))
******
преобразует растительный крахмал в гликоген с благоприятными для нашего организма характеристиками строения этого гликогена.

Ну, а то, как успешно решает администрация форума вопрос о взаимоотношениях с Изюмом, лишний раз подтверждает характеристику человека (по науке - хомо сапиенса (по одному из источников от любителей порыться в древних архивах слово хомо раньше обозначало слово раб)), изложенную в самом начале фильма, снятого для своих (может, по указанию Глаза с доллара, может еще кого повыше), то есть для тех, кто в теме - Люди Х 2016 - Апокалипсис.

Ну и какое может быть при этом уважение и почет?
« Последнее редактирование: 07/07/2017, 19:04:07 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн 300метров

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
« Ответ #13240 : 08/07/2017, 01:44:41 »
Я вам дам сейчас название - хреноедение!
именно хреноедение.

Я думал, что это я двинутый, а нет, форум этот.

Рамунсас хвастает тем что типо не болеет, Анивэй говорит что каши вареные не идут, молоток Сергеев не собирается отказываться от всеядности или традиционного питания, как он там писал на самом деле (пишу не со зла к вам, надеюсь не обидетесь;-)
Рид, прометеи и остальные поехавшие

Вот я как новичек пришёл сюда разобраться с питанием, почитал, поинтересовался у завсегдатаев можно ли с вами, Рамунас сказал да, а по факту пофиг, разгоняется дальше, а новички сами пусть расхлёбывают и травятся + повторюсь, фэйлятся вопросы, фэйлятся.
Как было пофигу так и есть пофигу, а такие громкие слова - здоровье, дожить до ста......
А по рецепту, который типо изобрел Рамунас ничего адекватно сказать не можешь чтобы получилось, а пока я бедный студент выкидываю очередную кастрюлю хрени.


И что ты за очередную шизу пишешь?
Цитировать
(то есть, как один из комплексов ферментов среди других, имеющих место быть в его ТЖ для одновременного получения всей палитры питательных веществ, требуемых организму спортсмена (или бога, если угодно - есть же песенка о том, что бог - один из нас, отличающийся от нас набором знаний, которые дают ему соответствующие этим знаниям возможности для формирования способностей, позволяющих ему не только нас превосходить (вспоминаем Люси из одноименного фильма Люси), но еще и нами манипулировать))
если он есть этот рецепт, почему бы сразу не написать как есть, через что прошел и что даёт силы? зачем весь этот разгон с едой?
Что жалко то, всё равно же помирать же, времени мало, пусть даже если оно и взорвет и перевернет мозги всем, а что жалко чтоли?

Скажите хотябы какой пробиотик сыпете? ибо у меня пока ничего не выходит, Рамунас, а?

Так что пока хреноедение это!
Хотя традиционный хрен который делали из свеклы и без лимонной кислоты наши бабушки супер!

Надеюсь всё же на адекватность участников сего форума и что корону Рамунас и Изюм снимут, если же вам не безразлично здоровье людей и планеты в целом. Сергееву как гиревику респект!


а то я коньки двину этими экспериментами..........

Можно ли с вами онлайн тут приготовить ещё раз субстрат, чтобы всё получилось, по инструкции??
Можем договориться на воскресенье с утра, чтобы вы были онлайн и сразу отписались тут для всех, нормально русски ?

Повторно напишете пожалуйста точно пошагово инструкцию и какой пробиотик нормальный?

Онлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #13241 : 08/07/2017, 08:04:52 »

У Изюма пища сама себя варит т.е. гидролиз собственными энзимами продукта, а флора - это собственная флора кишечника, а не привнесенная. И это понятно так как эта фраза взята из первого варианта СЕ, когда была вера только в живые энзимы продуктов и в собственную микрофлору. Толокно/солод подходят под такое описание.
Ув. Изюм сам написал что использует талантливыми очкариками отобранные микрооганизмы. Они то и производят энзимы (ферменты), которые и перерабатывают растительную органику в приемлемую для усвоения бактериями субстанцию для дальнейшего размножения этих бактерий.
При этом для этого подходит любая органика , которая может скиснуть- будь то сырая или термически обработанная.
 

И именно бактерии являются пищей для нашего организма, а растительная органика является пищей для этих бактерий. Именно эти микробики являются источником живых белков, жиров и прочих нашему телу необходимых веществ



А мы лишь разводим эти бактерии чтобы их было достаточно для потребностей нашего тела.
« Последнее редактирование: 08/07/2017, 08:10:38 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Онлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #13242 : 08/07/2017, 08:19:21 »
.
А в живе - "субстанция" это результат в первую очередь температурного гидролиз продукта.

И вообще странная логика
Микроорганизмы надо кормить обязательно продуктом "убитым"/разрушенным/гидролизированным для лучшего роста.
А человека якобы правильно кормить живыми бактериями, которые он якобы хорошо усваивает.
Нет
В жИве субстанция- это продукт состоящий из изначального ПРЕбиотика - питательной среды для микробиков, самих микробиков и продуктов жизнедеятельности этих микробиков - т е  лактатов и ферментов (энзимов). Лактат (молочную кислоту) мы с помощью соды превращаем в лактат натрия - очень полезную штуку для нашего организма.
Про лактат натрия
 https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Лактат_натрия
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Онлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #13243 : 08/07/2017, 08:35:21 »
Название забыли дать. Живеедение или Живоедение или еще как?

Называйте как хотите - в принципе это употребление полезных нашему организму микробов.
А приготовление этой еды- это размножение этих микробов в для них приемлемой питательной среде.

Цитировать
А так или не так - Рид более менее обоснованно вам ответил.

Почему более менее?

Изюм занимается спортом и знает, что среди спортивных добавок имеются и ферменты не растительного происхождения. И если ими пропитать продукт, то они будут не только не хуже растительных, но ими еще можно достигать конкретного желаемого результата по самосебяварению еды - например, пропитать продукт таким комплексом ферментов, который, в частности
******


Ферменты выделяемые микробами для ращипления растительной органики как раз и есть не растительного происхождения. Тока я добавляю в растительную органику не столько сами эти ферменты, сколько ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ  этих ферментов- то есть нам полезных микобиков

Цитировать
(то есть, как один из комплексов ферментов среди других, имеющих место быть в его ТЖ для одновременного получения всей палитры питательных веществ, требуемых организму спортсмена (или бога, если угодно - есть же песенка о том, что бог - один из нас, отличающийся от нас набором знаний, которые дают ему соответствующие этим знаниям возможности для формирования способностей, позволяющих ему не только нас превосходить (вспоминаем Люси из одноименного фильма Люси), но еще и нами манипулировать))
******
преобразует растительный крахмал в гликоген с благоприятными для нашего организма характеристиками строения этого гликогена.
Думаю что все вещества , которые получаются при обработке микробными ферментами являются благодатными для нашего организма  , но это всего лишь мнение....

Цитировать
Ну, а то, как успешно решает администрация форума вопрос о взаимоотношениях с Изюмом, лишний раз подтверждает характеристику человека (по науке - хомо сапиенса (по одному из источников от любителей порыться в древних архивах слово хомо раньше обозначало слово раб)), изложенную в самом начале фильма, снятого для своих (может, по указанию Глаза с доллара, может еще кого повыше), то есть для тех, кто в теме - Люди Х 2016 - Апокалипсис.

Ну и какое может быть при этом уважение и почет?
Не знаю что вы этим хотели сказать, но я уважительно отношусь к Изюму и к Риду. И к вам лично , кстати, тоже. Просто не всегда я это выражаю, к сожалению...
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Онлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #13244 : 08/07/2017, 09:21:14 »

Вот я как новичек пришёл сюда разобраться с питанием, почитал, поинтересовался у завсегдатаев можно ли с вами, Рамунас сказал да, а по факту пофиг, разгоняется дальше, а новички сами пусть расхлёбывают и травятся + повторюсь, фэйлятся вопросы, фэйлятся.
А вы попробуйте свои вопросы пронумеровать- и по нмерам вопросов получите пронумерованные ответы. Тогда не будут фейлиться вами задаваемые вопросы.

Цитировать
А по рецепту, который типо изобрел Рамунас ничего адекватно сказать не можешь чтобы получилось, а пока я бедный студент выкидываю очередную кастрюлю хрени.
Во первых- я былбы  рад приписать себе это "изобретение", но думаю что всетаки оно принадлежит Изюму.
Во вторых- вы нигде и никогда не делали в точности по мной описанному рецепту- по этому, наверное,  у вас и не получается . Вы так не считаете?

Цитировать
И что ты за очередную шизу пишешь?
Цитировать
(то есть, как один из комплексов ферментов среди других, имеющих место быть в его ТЖ для одновременного получения всей палитры питательных веществ, требуемых организму спортсмена (или бога, если угодно - есть же песенка о том, что бог - один из нас, отличающийся от нас набором знаний, которые дают ему соответствующие этим знаниям возможности для формирования способностей, позволяющих ему не только нас превосходить (вспоминаем Люси из одноименного фильма Люси), но еще и нами манипулировать))
если он есть этот рецепт, почему бы сразу не написать как есть, через что прошел и что даёт силы? зачем весь этот разгон с едой?
Что жалко то, всё равно же помирать же, времени мало, пусть даже если оно и взорвет и перевернет мозги всем, а что жалко чтоли?
Согласен- хрени много написано. Это такая работа тролей - хренью нужную инфу заполонять.
Но надо к этому относиться не как к вредительству, а как к возможности развития навыков общения и тренировке по выражению своих мыслей. По крайней мере я к этому так отношусь.


Цитировать
Скажите хотябы какой пробиотик сыпете? ибо у меня пока ничего не выходит, Рамунас, а?

Я для внесения жизни использую остатки прежней жИвы, но так ак вы не имеете такого (и не хотите делать по мной описанной методе), то можете применить Линекс или любой другой аптечный пробиотик содержащий лакто и бифидо микробы. Если хотите- можете попробовать в качестве добавки к пробиотику сок (рассол)квашенной капусты .

Цитировать
Так что пока хреноедение это!
Хотя традиционный хрен который делали из свеклы и без лимонной кислоты наши бабушки супер!

Как говорится- и это не может не радовать. Кстати- свеклу вареную использовали?

Цитировать
Надеюсь всё же на адекватность участников сего форума и что корону Рамунас и Изюм снимут, если же вам не безразлично здоровье людей и планеты в целом. Сергееву как гиревику респект!


Чтобы снять чтото, сперва надо надеть. Не так ли?

Цитировать
а то я коньки двину этими экспериментами..........
Всяко может быть. Но если сделаете не эксперимент, а просто тупо и точно повторите мною описанные шаги- то все у вас получится с первого разу- это всем получалось. Главное не "импровизировать" а просто сделать так как написано.
Цитировать
Можно ли с вами онлайн тут приготовить ещё раз субстрат, чтобы всё получилось, по инструкции??
Можно
Цитировать
Можем договориться на воскресенье с утра, чтобы вы были онлайн и сразу отписались тут для всех, нормально русски ?

Повторно напишете пожалуйста точно пошагово инструкцию и какой пробиотик нормальный?
Рецепт приготовления жИвы:
1. Берем 7 литровую кастрюлю, наливаем 6 литров воды, доводим до кипения, сыпем 800 грамм ячменной крупы, варим 20 минут
2. Даем остыть получившейся каше до 35-40 градусов (или до комнатной температуры), добавляем ЛИНЕКС или любой другой аптечный пробиотик содержащий лакто и бифидо бактерии . Оговорка- в кашу высыпаем содержимое одной капсулы, а не бросаем капсулуцеликом. Также рекомендуется использовать вместо линекса "животный" пробиотик купленый в ветеринарной аптеке- это в принципе тотже линекс, только гораздо дешевле. Также добавляем "дикороса"- две столовых ложки рассола квашенной капусты.
Добавляем пол пачки соды.
Основательно размешиваем и оставляем в тепле (20-30 градусов) на четыре сутки . Рекомендую использовать для этих целей мультиварку в режиме "тесто- йогурт"
Через сутки после внесения  пробиотика и соды каша начнет активно пускать пузырьки.
Раз в сутки размешиваем эту субстанцию. Запах при этом может быть и не вызывающий апетита, но это на качество живы не влияет.
3. Как только каша перестанет испускать пузыри, то это значит что жИва готова к использованию.

Следующая партия приготовления жИвы делается также, но лишь вместо пробиотика используется остаток ранее приготовленной жИвы.


Ну какбы и все.

Если есть какие вопросы по рецепту - спрашивайте- постараюсь ответить. Но бол шая просьба- если вопросов боьее чем один- ТО ПРОНУМЕРУЙТЕ ВОПРОСЫ.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498