Промитей, насчет ферментов не животного происхождения, фиг его знает, учитывая как Изюм яростно писал про падаль, то сомневаюсь что он вообще их использует.
Я тоже согласен с этим. Я
Знаю что в пробиотиках ферменты эти добавляют, и я специально такие не покупал.
Но пока сам Изюм тут не напишет всё как есть, говорить нечего.
Зачем добавлять ферменты , если можно добавить микробиков, которые эти ферменты будут производить в неограниченых количествах?
Рамунас, рецепт ваш не рабочий.
Чтобы это утверждать, надо сперва сделать чтото по этому рецепту. Я знаю людей (как фейсбучных, так и тех с которыми общаюсь непосредственно) , которые делали по рецепту и имеют практику употребления сего дела уже достаточное время, и у всех без исключения наблюдается исключительно положительные результаты. Так что то что я утверждаю нельзя отнести к лишь моим выдумкам или "случайному везению" .
300метров прав, мне тоже кажется что Вы стебётесь и издеваетесь над другими. Он правильно заметил какая разница какая крупа? На что вы ему кстати не ответили.
Да и потом, также не ответили на мои вопросы.
На непронумерованные вопросы я не отвечаю. Будьте добры- приведите цитату где я стебусь и объястните почему вы считаете что это стеб. Спасибо.
По поводу того, что не готовил точь в точь как вы написали, так вот.
Если набирается кислота, значит соды чересчур мало положено было.
А если появляется пленка плесени, то значит не только соды мало, но и каша чересчур густая была- надо чтобы на поверхности каши стоял хоть небольшой слой жидкости. Если будет жидкость на поверхности, то даже кислая среда не вызовет появления плесени- это уже проверено не раз.
Когда добавляешь соду, то субстрат становится именно густым уже на следующий день, состояние киселя улетучивается. Как бы сода поглощает всё и становится густота.
Можете предоставить фотку загустевания? А то все кто делал говорили наоборот- что относительно густая каша становилась более жидкой после добавления соды (как раз у меня тоже так получатся) да еще- на следующий день после добавления соды и бактерий все это дело у меня очень активно пузырится , по этому о какомто затвердевании говорит не приходится.
Вот видео из мордокниги
https://www.facebook.com/1696669446/videos/10203201868562994/
А сейчас будет вторая попытка приготовить субстрат, в точности по вашему рецепту.
Хорошо, если вы сейчас онлайн как и обещали 300метровому отпишитесь.
Всегда готов помоч .
Ещё не рабочий рецепт, потому что во-первых, кастрюли 7 литров у меня нет, и переводить продукты, которые стоят дорого пока не могу, да и жалко на фоне голодающих африканских стран и бездушевного мясоедного общества.
Хотя мяса тут завались и дешевле чем по вегану жить. Но я так не могу питаться
сейчас бы выжить + не посадить здоровье, которого и так нет приготавливая еду по вашему рецепту.
У меня тоже не было такой кастрюли- по этому решил эту проблему просто- сходил и купил.
Я использую эту кастрюлю потому чтобы не варить лишь часть пакетика крупы, но если хотите - можете сварить меньший объем- тогда количество соды ложить придется соответственно меньше.
Паска пшеничной или ячменной крупы ( а это элементарные раздробленные зерна ) стоит до 30 рублей, жива приготовленная из этого количества крупы расходуется как минимум в течении трех месяцев,а еда приготавливаемая с добавлением жИвы стоит (покупая все в магазине) от 400 рублей в месяц . Так что дешевле вряд ли получится питаться. А в летнее время, когда трава растет где угодно, можно питаться вообще задаром.
Значит беру сейчас кастрюлю которая есть - 1 литр, и одолжил у однокурсников стакан пшеничной желтой крупы, ибо денег пока тоже нет купить ячменную (которая не факт, что будет в магазине).
Если кастрюля - это 1/7 часть от рецептной, то и крупы надо брать 1/7 часть пачки - то есть- около 115 грамм- это примерно пол стакана, если я правильно считаю. Не так ли?
плюс на последние деньги купил другого пробиотика, который порекомендовали фармацевты.
Буду делать так, по пунктам:
1) Промою пшено, от всей плесени несколько раз её кипятком;
2) сварю её до состояния киселя;
3) дам остыть до 40 градусов;
4) вечером добавлю 1 ложку соды (т.к. на 1 литр кастрюли должно хватить, или сколько порекомендуете?)
5) поставлю внизу в шкаф и буду раз в день открывать и смотреть закончились пузыри или нет. (типо 2недели ещё ждать).
Правильно да?
А пгчему не хотите делать действий стого по рецепту лишь учитывая пропорции? А также - рекомендация брать эмалированную или стеклянную кастрюлю- это не требование , а просто рекомендация.
А теперь замечания по вами указанным шагам.
1 промывать ничего не надо- просто сыпете крупу (раздробленные зерна) в кипящую воду.
2. Запишите сколько времени крупа будет вариться до этого состояния.
3. Проконтролируйте чтобы температура была НЕ ВЫШЕ 40 гр
4. Уточнение-соды столовую ложку с горкой , и не вечером, а тогда когда каша остынет до 40 гр. Желательно добавить ИЗЧО И вами купленный пробиотик- кстати , в каком виде- в капсулах или както по другому он выглядит?- если в капсулах, то желательно высыпать в кашу содержимое капсулы предварительно открыв эту капсулу, а не бросать капсулу целиком - или вы вы просто об этом забыли написать?
5. Лучше ставить не внизу шкафа , а в теплое место- напимер на стол- чем температура будет ближе 30 -40 гр - тем быстрее пройдет процесс пузырения- может быть что он закончится и раньше чем через две недели. Также желательно каждый день перемешивать субстанцию.
Большая просьба - снимите на видео что вы будете делать и что у вас получилось в итоге. Спасибо.