Второе пришествие Изюма

  • 14122 Ответов
  • 5270546 Просмотров

0 Пользователей и 12 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1688
    • E-mail
« Ответ #13350 : 24/07/2017, 11:35:25 »
Пастер и Мечников

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1688
    • E-mail
« Ответ #13351 : 24/07/2017, 11:46:17 »
С солью и я хочу поэкспериментировать, но пока все руки не доходили. Думаю что буду добавлять 9 грамм на литр приготавливаемой жИвы- то есть чтобы соленость была как в крови человека

Т.е. натрий из соды и натрий из соли  :o

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #13352 : 24/07/2017, 22:28:24 »
тж Изюма, и сроки его, и температура

Рекомендации для работников столовых блокадного Ленинграда:
....

уже пробовали проделать?
пока не пробовал

У меня такая же история. Какими способами ты восстановил эмаль ...
Ничего специально не делал, просто перестал употреблять квашеную овсянку. Эмаль же самовосстанавливается. От овсянки даже кони хирееют, им дают только перед тяжелой работой для энергии. Я несколько раз писал просто чтоб имели в виду, тут кто-то писал что у них всё норм. Ну и сода неизвестно чем аукнется, химия всё таки. И к тому же ничего общего с тж нет, ведь в мифической тж только вода и продухт.
« Последнее редактирование: 24/07/2017, 22:30:29 от Rostyslav »

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #13353 : 25/07/2017, 05:28:02 »
alik пишет
Цитировать
Там наверно ты объясняешь как восстановить зубы.
Так вот про коней которые дохнут от овсянки, это пошло с подачи профессора Николаева (голодальщик по 30 дней) и якобы его отец рассказывал что когда была конка в Москве вместо такси, то коней кормили овсом и уже через год лошадь была больна артритом. Там же указан и способ лечения. Но во первых они ели простой овес, но не ферментированный, да и главный упор был сделан не на то что овес плох, а на то что диета на одном продукте неполноценная, несбалансированная, с дефицитом по витаминам и элементам. Там же дано и лечение. Лошадь выгоняли на луг на сочную зеленую траву и за пару месяцев она становилась здоровой. Поскольку на выпасе она восполняла по мнению уважаемого мной профессора дефицит микроэлементов и витаминов. А этот Николаев пургу ни когда не гнал и сам был практик, вот например голодания по 20-30 дней он делал сам 1 раз ежегодно, а не только на больных экспериментировал. Прожил он не мало 96 лет кажись, но и не рекордсмен и это показывает ограниченные возможности голодания и то что оно тем не менее работает на оздоровление.
Да и написано это было в контексте того что не надо следовать однобоким модным диетам, которые рано или поздно приведут к дефицитам в организме и всё, никакого более разгона.
« Последнее редактирование: 25/07/2017, 05:58:35 от Sergeyev »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1688
    • E-mail
« Ответ #13354 : 25/07/2017, 09:33:15 »
Сообщение о так называемом молочнокислом брожении.
Резюме автора(Л. Пастер - 1857г.)


В первой части настоящей работы я намерен установить, что в токой же мере, в какой существует фермент спиртового брожения-пивные дрожжи, встречающиеся неизменно там, где сахар разлагается на спирт и углекислоту, существует и особый фермент-молочнокислые дрожжи, присутствующие во всех тех случаях, когда из сахара образуется молочная кислота. Я собираюсь доказать также, что способность всякого азотистого пластического вещества превращать сахар в указанную кислоту объясняется только тем, что оно является подходящим питательным веществом для этого возбудителя брожения.
В некоторых случаях при обыкновенных молочнокислых брожениях мы видим над осадком мела и азотистого соединения какое-то серое вещество, образующее иногда на поверхносди осадка особую зону. Рассматривая его в микроскоп, мы не обнаруживаем никакой разницы между ним и казеином, глутеном и т. п. Мы не находим никаких указаний на то, что оно представляет собою особое соединение, или на то, что оно образовалось во время брожения. Однако именно ему-то и принадлежит главная роль. Я укажу прежде всего способ его выделения и получения в чистом виде.
Извлекаем из пивных дрожжей их растворимую часть, нагревая их некоторое время с 15-20 частями воды до температуры кипении. Тщательно фильтруем жидкость. Растворяем в ней около 50 г сахара на литр, прибавляем мела и засеваем зту среду следами серого вещества, которое, как я только что говорил, появляется при обыкновенном, хорошо развившемся молочнокислом брожении. На другой же день обнаруживается интенсивное типичное брожение. Совершенно прозрачная вначале жидкость мутнеет, мел мало-помалу исчезает, появляется осадок; непрерывно и постепенно увеличивающийся по мере растворения мела. Наблюдаются все признаки и хорошо известные явления молочнокислого брожения. Дрожжевую воду можно заменить в подобном опыте отваром любого азотистого пластического вещества, свежего или уже начавшего портиться. Ознакомимся теперь с характерными особенностями вещества, образование которого связано с явлениями, известными под названием молочнокислого брожения. По своему внешнему виду оно напоминает пивные дрожжи, если их рассматривать в общей массе, отжатыми от воды или спрессованными. Под микроскопом видно, что оно состоит из мелких шариков, или очень коротеньких члеников, разобщенных или собранных в кучки, образующих неправильные хлопья. Эти шарики, по размеру гораздо меньшие, чем шарики пивных дрожжей, обладают  сильным броуновским движением. Хорошо промытые путём декантации, затем разведенные в чистой воде с сахаром, они сразу начинают подкислять ее, но весьма медленно, так как кислота сильно затрудняет их действие на сахар. При прибавлении мела, поддерживающего 'нейтральную реакцию среды, превращение сахара заметно ускоряется. Даже в опыте с очень небольшим количеством вещества выделение газа начинается раньше, чем через час, причем в жидкости появляется молочнокислый кальций и кальциевая соль масляной кислоты. Требуется очень мало таких дрожжей*, чтобы разложить большие количества сахара. Подобные брожения происходят преимущественно без доступа воздуха; в противном случае им препят-ствуют паразитические растения или инфузории.
Итак, молочнокислое брежение является, подобно обыкновенному спиртовому брожению, процессом, связанным с образованием азотистого вещества, обладающего всеми свойствами организма, близкого к микодерме и очень близкого, повидимому, к пивным дрожжам. Но трудности, которые представляет решение данного вопроса, преодолены только наполовину. Сложность его крайне велика. Молочная кислота является, несомненно, главным продуктом брожения, по имени которой оно названо молочнокислым. Но она образуется далеко не одна. Ей неизменно сопутствуют масляная кислота, спирт, маинит и еще какое-то слизистое вещество. Соотношение этих веществ подвержено самым прихотливым изменениям. С маннитом связано одно загадочное обстоятельство. Мало того, что количество, в котором он появляется, подвержено огромным изменениям. Бертло установил недавно, что если в молочнокислом брожении заменить сахар маннитом, оставив все другие условия прежними, то меннит начнет бродить, давая спирт, молочную кислоту и масляную кислоту**. Как же допустить после этого возможность образования маннита при молочне-кислом брожении, раз он должен, повидимому; разрушаться по мере своего образования?
Исследуем тщательнее, чем мы это делали до сих пор, химические свойства нового возбудителя брожения. Я уже говорил, что последний, будучи хорошо промыт, после внесения в раствор сахара в чистой воде постепенно подкисляет жидкость. По мере того как жидкость становится все кислее, превращение сахара при таких условиях все более и более затрудняется. Если мы произведем анализ жидкости, чего можно с успехом достигнуть только после насыщения кислот мелом и последующего разрушения излишков сахара пивными дрожжами, то в выпаренной жидкости мы найдем в различных количественных соотиощениях, с одной стороны, маннит, с другой слизистое вещество. Таким образом, промытые молочнокислые дрожжи в присутствии сахара разлагают его на различные вещества, среди которых всегда встречается маннит. Но это происходит только при условии, когда жидкость может быстро подкисляться. Ибо, если тот же самый опыт повторить, прибавив немного мела, чтобы среда все время оставалась нейтральной, то ни клейкого вещества, ни маннита не появится, или, вернее, они не смогут сохраниться, потому что, как будет видно, в подобном случае окажутся в наличии все условия их собственного превращения.
Как я уже упоминал, Бертло доказал, что если при молочнокислом брожении заменить сахар маннитом, этот последний начинает бродить. Нетрудно убедиться, что во многих случаях брожение маннита вызывается появлением возбудителей молочнокислого брожения. Если к раствору чистого маннита примешать мел и свежие промытые возбудители молочнокислого брожения, то выделение газа и разложение маннита начнется уже через час. Образуются углекислота и водород, а в жидкости происходит накопление всех продуктов брожения маннита: спирта, молочной и масляной кислот. Что касается масляной кислоты, то опыты доказывают, что возбудители молочнокислого брожения действуют непосредственно на молочнокислый кальций, образуя углекислый кальций и кальциевую соль масляной кислоты. Но сначала они действуют на сахар. По-скольку этот последний находится в жидкости, он сбраживается в первую очередь, ранее молочной кислоты.
https://play.google.com/books/reader?id=DBIiBwAAQBAJ&printsec=frontcover&pg=GBS.PA36
« Последнее редактирование: 25/07/2017, 10:46:35 от rid »

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 244
    • E-mail
« Ответ #13355 : 25/07/2017, 11:01:45 »
Сообщение о так называемом молочнокислом брожении.
Резюме автора(Л. Пастер - 1857г.)

они сразу начинают подкислять ее, но весьма медленно, так как кислота сильно затрудняет их действие на сахар. При прибавлении мела, поддерживающего 'нейтральную реакцию среды, превращение сахара заметно ускоряется.

Рид, так значит получается, что Рамунас со своей содой фактически является Пастером наешего времени 8).

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
« Ответ #13356 : 25/07/2017, 21:50:11 »
Славия, СПОКОЙНЫЙ прав.
Хотя можешь проверить - на всю жизнь запомнишь.
Я подтверждаю это, ибо это сам прошел, и не только я, а ещё один родственник с которым мы сдуру долго и каждый день по два раза питались той молочнокислой овсянкой, думая что она целебная, которая была как кефир вкусная. И она очень быстро сквашивалась, ведь ту закваску я откармливал пару месяцев. И что? Потемнели зубы, да так, что улыбнуться было страшно. А потемнели внезапно, уже когда эмаль сдалась. Но отходили эти зубы ох долго, где-то год минимум.
Я это уже не раз писал.
Только не надо мне говорить что это концентрат был, разбавлять надо и прочее. Кислинка была, но в меру.
Rostyslav. Как ты реабилитировался? Очень нужно знать. Помоги пожалуйста. У меня такая же история. Какими способами ты восстановил эмаль и убрал черноту на зубах? Прошу помоги! У тебя есть опыт а я попал в такую же историю. Точнее не я один, а еще кроме меня. Ты пишешь что ты уже не раз писал. Где? Дай ссылку если можно. Там наверно ты объясняешь как восстановить зубы. Что значат твои слова "отходили эти зубы"? Значить отошли всетаки, восстановились? Жду твоего ответа. Очень жду.

Почитай главы 11-13 в этой книге, может найдешь что полезное.
"Рамиэль Нэйгел – Естественное лечение кариеса. Реминерализация и восстановление зубов при помощи питания"
http://samo-iscelenie.org.ua/index.php/tooth-to-all-a-head/materials/1453-estestvennoe-lechenie-kariesa#_Toc466713494

Мое мнение изложено здесь:
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3699.msg40818#msg40818

Возможно для восстановления эмали от круп придется отказаться совсем. Они нарушают работу слюнных желез, которые питают и защищают зубы.

Щелочные овощи (сырые) - капуста (особенно пекинская) и морковь, лучше в виде смузи, чтобы не травмировать эмаль.
Картоха (вареная) для зубов - норм.
И полоскать рот после еды всегда и хорошо.
Мягкая зубная щетка.

Можно попробовать пить сок лимона, НО!!! разбавленный теплой водой и через соломинку, и не более 1 лимона в день, распределенного на 2-3 раза (на пустой желудок, т.е. хотя-бы за 30 минут до еды).

С лимоном нужно быть аккуратным, ибо можно перестараться - употреблять нужно небольшими порциями. Он, кстати, камни в желчном может погнать.
« Последнее редактирование: 25/07/2017, 22:02:53 от Dobroljub »

Оффлайн alik

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
« Ответ #13357 : 25/07/2017, 22:48:35 »
У меня такая же история. Какими способами ты восстановил эмаль ...
Ничего специально не делал, просто перестал употреблять квашеную овсянку. Эмаль же самовосстанавливается. От овсянки даже кони хирееют, им дают только перед тяжелой работой для энергии. Я несколько раз писал просто чтоб имели в виду, тут кто-то писал что у них всё норм. Ну и сода неизвестно чем аукнется, химия всё таки. И к тому же ничего общего с тж нет, ведь в мифической тж только вода и продухт.
А я то думал отчего у меня проблемы с зубами. Эмаль сходит и начинают чернеть. Оказывается все просто, причина в кислых кашах. Особенно в кислой овсянке. Но мы же их ферментируем. А оно вон какой результат плачевный.
Но честно говоря, Ростислав, я думал что ты имеешь более быстрый способ устранения проблемы чем ждать целый год. А нужно лишь только прекратить есть кислые ферментированные каши. И ждать год, просто ждать. Конечно это долго, но придется ждать.
Когда у меня появилось такое, то я начал искать на форуме и нашел твой пост. А теперь когда узнал то прекратил их есть. И своим сказал, они тоже прекратили. Но тут возникает сам по себе вопрос. Как дальше то питаться? Раз ты тоже бросил есть кислые овсяные каши, то значит должно быть где-то и написано. Стал искать и нашел следующий очень интересный твой пост о приготовлении тобой из ржаного солода. Недалеко от твоего поста, который я привел вначале про овсянку.
Да, прочитал спасибо. Я не всегда имею время ответить.

Рецепт солодухи для домохозяек
- можно делать с ржи, пшеницы, ячменя, овса и др.

- берем 1.5 чашки ржаного зерна, промываем многократно в большом количестве воды, все всплывшее сливаем, потом  заливаем водой и примерно 20 минут настаиваем и сливаем воду со всей химией, которыми обрабатывают на полях и элеваторах, после опять заливаем на палец выше зерна и вымачиваем примерно 8-10 часов, потом темную воду со всеми вымоченными минералами для наших лактобифидо сливаем отдельно, она нам нужна (но, если нету опыта по устранению дрожжей то выливаем, иначе будут непрошенные гости)

- ставим на проращивание до 2-3х милиметровых ростков, не корешков, пару раз на день промываем зерно. Примерно на 2й день прорастет, если хорошее зерно

- пророщенное зерно измельчаем мясорубкой (дырки 2 мм) и имеем зеленый солод

- 2-3 ст. л. сырья отставляем на холоде. Там тоже витаминчики для лактобифидо и Дельбрюки и др. Все остальное разбавляем водой до консистенции кефира и ставим на 40С и постепенно нагреваем для осахаривания собственными ферментами до 60-65С, часто помешиваем. Постепенное для того, чтобы поработали альфа и бета амилазы для полного осахаривания. Через 1.5-2 часа имеем коричневую сладющую мальтозную кашу. Эту кашу домохозяйки могут использовать вместо сахара куда надо для своей кулинарии. Можно уварить и будет мармелад, напоминающий финики, можно профильтровать и сделать  сироп, или выгнать самогон мужу

- идем дальше, остываем до 39-50С бросаем туда темную воду и те 2-3 ст.л. сырья (или зрелой молочнокислой закваски, чтобы не было дрожжей) и так выдерживаем при такой температуре примерно 12 часов. Лучше больше, но у меня водяная баня, на ночь не ставлю. Попробую одеялом накрыть. Если сделали правильно, то будет фруктовый запах с кислинкой.

Клейстеризованную обдирную муку также пробовал осахаривать зеленым солодом в соотношении 5:1, но будет не такая сладкая. Солод я не покупаю, свой делаю, иногда высушиваю.
Я сразу начал делать такой рецепт. Проращиваю рожь сейчас и далее по списку... . Спасибо тебе, Ростислав.
Да и вообще спасибо за твой ответ мне.

Делаешь ли ты сейчас по своему рецепту. Или ешь что-то другое. Думаю что когда сделаю то мне понравится и буду питаться им. Должно быть лучше, чем скисленные каши от которых зубы портятся. А тут должно быть сладкое и питательное и вкусное. Наверно и полезнее, чем то, что делал раньше.
alik пишет
Цитировать
Там наверно ты объясняешь как восстановить зубы.
...то коней кормили овсом и уже через год лошадь была больна артритом.... Но во первых они ели простой овес, но не ферментированный...
Ну а Ростислав и его друг и я со своими в нашем случае разве не ферментированный овес ели? Сквашивание овсянки это и есть ферментация.
Цитировать
Да и написано это было в контексте того что не надо следовать однобоким модным диетам, которые рано или поздно приведут к дефицитам в организме и всё, никакого более разгона.
Как нужно понимать эти слова для нас всех? Переходить на всеедение? Или что-то другое?
« Последнее редактирование: 25/07/2017, 22:57:45 от alik »

Оффлайн alik

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
« Ответ #13358 : 25/07/2017, 22:51:15 »
ramunas. Ты недавно писал что ездил в Карелию в командировку. Интересно как ты питался в дороге? Если можно поподробней пожалуйста. Брал с собой кашу заквашенную или что? В дороге проблем много с этим. Ехал в поезде и что и как ел? Как готовил в дороге и там по прибытию и обратно. Была ли возможность среди чужих людей готовить? Создавали ли они условия тебе для готовки? Сколько всего суток заняла дорога?
« Последнее редактирование: 25/07/2017, 23:12:14 от alik »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2261
« Ответ #13359 : 26/07/2017, 00:26:08 »
ramunas. Ты недавно писал что ездил в Карелию в командировку. Интересно как ты питался в дороге? Если можно поподробней пожалуйста. Брал с собой кашу заквашенную или что? В дороге проблем много с этим. Ехал в поезде и что и как ел? Как готовил в дороге и там по прибытию и обратно. Была ли возможность среди чужих людей готовить? Создавали ли они условия тебе для готовки? Сколько всего суток заняла дорога?
Летел самолетом - там лететь лишь час до Москвы и два часа до Мурманска.

Брал с собой Живу.
В основном делал одно из трех:
- сваривал кашу , охлаждал до 40 гр , добавлял жИву и лопал - это когда жил "стационарно"
- делал нищебродский хлеб с зеленью- это по быстрому на завтрак
- просто ел растительную пищу запивая водй с жИвой.- это в гостях.

Никаких проблем не испытывал - в конце концов хлеб везде найти можно. А напиток наполненный жизнью можно всегда сделать. Люди в Мурманске очень добродушные и отзывчивые - всегда относились с пониманием и интересом- некоторых даже "заразил" этой идеей-кое кто даже "подсел" .

Так что никаких проблем с этим не было.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2261
« Ответ #13360 : 26/07/2017, 00:28:53 »

Вы наверное знаете о судьбе Тарасова который продвигал СГОЛ - Сыворотка гидролизованная обогащенная лактатами

Цитировать
Первый легальный миллионер СССР Артем Тарасов умер от пневмонии, сообщает «Российская газета» со ссылкой на источники.
По данным издания, он пытался лечиться самостоятельно
https://www.gazeta.ru/business/news/2017/07/23/n_10341602.shtml

Т.е. как бы есть видимо какие-то количественные уровни лактатов, когда и зубы не будут чернеть от закисления и вентиляция лёгких не будет замедляться. Надо быть осторожным.
Да уж - молоко даже с микробами- это зло .
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #13361 : 26/07/2017, 05:22:26 »
alik пишет:
Цитировать
Как нужно понимать эти слова для нас всех? Переходить на всеедение? Или что-то другое?
Да нет. Просто нельзя одним продуктом питаться, да и двумя то же. Даже если это сладкие живые финики. Сам по себе овес никакой отрицательной роли не играет(это лишь новая модная сказка и через год опять на форуме кто нить напишет что в связи с новыми знаниями овес снова полезен), но однобокое питание привело к дефициту в том числе и минеральных веществ нужных для зубов.
Нашему организму для биосинтеза требуются разные вещества и не все из них он может синтезировать из других, да и сам синтез может стать накладным как например получение энергии из белка через синтез из белка гликогена.
« Последнее редактирование: 26/07/2017, 05:28:10 от Sergeyev »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1688
    • E-mail
« Ответ #13362 : 26/07/2017, 06:42:56 »

Вы наверное знаете о судьбе Тарасова который продвигал СГОЛ - Сыворотка гидролизованная обогащенная лактатами

Цитировать
Первый легальный миллионер СССР Артем Тарасов умер от пневмонии, сообщает «Российская газета» со ссылкой на источники.
По данным издания, он пытался лечиться самостоятельно
https://www.gazeta.ru/business/news/2017/07/23/n_10341602.shtml

Т.е. как бы есть видимо какие-то количественные уровни лактатов, когда и зубы не будут чернеть от закисления и вентиляция лёгких не будет замедляться. Надо быть осторожным.
Да уж - молоко даже с микробами- это зло .

Сообщение о так называемом молочнокислом брожении.
Резюме автора(Л. Пастер - 1857г.)

они сразу начинают подкислять ее, но весьма медленно, так как кислота сильно затрудняет их действие на сахар. При прибавлении мела, поддерживающего 'нейтральную реакцию среды, превращение сахара заметно ускоряется.

Рид, так значит получается, что Рамунас со своей содой фактически является Пастером наешего времени 8).

Вовсе нет. Для Пастера обработка лакто бактериями продукта и молочного и крахмалистого даёт похожий результат. А у Рамунаса видимо лактобактерии выдают какой-то другой лактат и меняют свои состав и строение :o

Цитировать
способность всякого азотистого пластического вещества превращать сахар в указанную кислоту объясняется только тем, что оно является подходящим питательным веществом для этого возбудителя брожения.
В некоторых случаях при обыкновенных молочнокислых брожениях мы видим над осадком мела и азотистого соединения какое-то серое вещество, образующее иногда на поверхносди осадка особую зону. Рассматривая его в микроскоп, мы не обнаруживаем никакой разницы между ним и казеином, глутеном и т. п.
« Последнее редактирование: 26/07/2017, 06:57:40 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2261
« Ответ #13363 : 28/07/2017, 08:26:30 »
Алкоголь появляется в результате "работы" дрожжей. А дрожжи- это грибы. Так?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1688
    • E-mail
« Ответ #13364 : 29/07/2017, 03:53:57 »
Алкоголь появляется в результате "работы" дрожжей. А дрожжи- это грибы. Так?

Дрожжи это для любителей. Если вам хочется

Важным было слово Turbid - намешанный, мутный.

А идея в том чтобы клейстерезированный/желатинизированный продукт(рис) ипользовать для прямой ферментации кисломолочными.

Использовать клейстеризацию, когда и крахмал и белки которые денатурализируются - всего лишь теряют третичную структуру, которую могут востановить при охлаждении вместо варки которая разрушает, коагулирует и  белки и полисахариды.

Цитировать
Молочная кислота, удивительный продукт, имеет широкое применение в пищевой, фармацевтической, кожевенной, текстильной промышленности и в качестве химического сырья. Новые применения в синтезе биоразлагаемых пластмасс увеличили спрос на молочную кислоту. Микробиологические ферментации предпочтительнее химического синтеза молочной кислоты из-за различных факторов. Рафинированные сахара, хотя и дорогостоящие, являются выборными субстратами для производства молочной кислоты с использованием Lactobacillus sps. Сложные природные крахмальные сырьевые материалы, используемые для производства молочной кислоты, включают предварительную обработку желатинизацией и сжижением с последующим ферментативным осахариванием до глюкозы и последующим превращением глюкозы в молочную кислоту путем ферментации Lactobacillus. Прямое превращение крахмалистой биомассы в молочную кислоту бактериями, обладающими характером амилолитической и молочной кислоты, устранит двухэтапный процесс, чтобы сделать его экономичным.
https://www.researchgate.net/publication/5959501
« Последнее редактирование: 29/07/2017, 04:04:10 от rid »