Второе пришествие Изюма

  • 14156 Ответов
  • 5764728 Просмотров

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2303
« Ответ #13425 : 25/11/2017, 10:15:12 »
Молодцы- правильно думаете.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 686
    • E-mail
« Ответ #13426 : 28/11/2017, 14:15:43 »
Недавно капусту жена решила засолить, так я нашинковал капусты в ведро, и добавил туда немного воды с яблочным уксусом, (больше ни чего), поставил гнёт с верху. Через несколько дней капуста получилась просто обалденная - всем очень понравилась, и жидкость тоже очень вкусная.

Оффлайн Wind

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
« Ответ #13427 : 01/12/2017, 15:31:28 »

Огромное спасибо пользователю Wind за ссылки на Дайго (Daigo). Очень было интересно почитать про технологию изготовления (двойную ферментацию 16 видов бактерий на соевом молоке). Весьма похоже на появившийся несколько лет назад в интернете способ домашнего производства энзимов, только поставлено все на производственный уровень на коммерческой основе. Надо будет попробовать (хотя цены – заоблачные).
У меня и в мыслях не было рекламировать какой-то то там Дайго! Я просто взял первый попавшийся на ютуб ролик с Хироми Шинья, что бы показать, что вот, мол, смотрите: человек не понаслышке знает про пищеварение- десятки тысяч исследованных кишечников и он говорит о пользе молочнокислых бактерий! Ну а там фоном была реклама этого Дайго! Я даже сначала и внимания особого не обратил. Ну пользуются маркетологи трудами известных ученых- врачей для продвижения очередного пробиотика, ну фиг с ними.. Это потом, когда Рид ещё один ролик с Дайго выложил, а Лимпопо его подробно расписал, я увидел, что это что то особенное! Ну и я уже в посте 506 писал, что Дайго это русский вариант японского lactis и стоит в два раза дороже! Так что если вы собрались его попробовать, то,мне кажется было бы разумным купить на ebay японский оригинал lactis за 4500, чем русскую"подделку" за 10500 :)

Оффлайн Wind

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
« Ответ #13428 : 01/12/2017, 16:00:35 »
Выходит всё же что-то не так с моей живой...
Andreas, привет! Есть что сказать про всю ту эпопею с N, с клостридиями? Есть какие то выводы? Какое виденье на ТЖ у тебя на сегодняшний день? Чем питаешься? Если не затруднит..

Оффлайн VENTO

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
« Ответ #13429 : 01/12/2017, 20:46:21 »

Огромное спасибо пользователю Wind за ссылки на Дайго (Daigo). Очень было интересно почитать про технологию изготовления (двойную ферментацию 16 видов бактерий на соевом молоке). Весьма похоже на появившийся несколько лет назад в интернете способ домашнего производства энзимов, только поставлено все на производственный уровень на коммерческой основе. Надо будет попробовать (хотя цены – заоблачные).
У меня и в мыслях не было рекламировать какой-то то там Дайго!
...
Это потом, когда Рид ещё один ролик с Дайго выложил, а Лимпопо его подробно расписал, я увидел, что это что то особенное! Ну и я уже в посте 506 писал, что Дайго это русский вариант японского lactis и стоит в два раза дороже! Так что если вы собрались его попробовать, то,мне кажется было бы разумным купить на ebay японский оригинал lactis за 4500, чем русскую"подделку" за 10500 :)
Wind, спасибо за обратную связь. Кстати, забавно, что у нас в Вами одинаковый ник: только у Вас по английски, а у меня по итальянски.
Так как пришлось ребенку дать антибиотик, я решил воспользоваться данным препаратом для оперативного восстановления микрофлоры у ребенка. Что касается себя, то именно по вашей ссылке я заказал несколько упаковок «lactis». Буду экспериментировать.  Дайго подделкой не является. Это тот же самый препарат, но под другим названием (чтобы иметь эксклюзивное название на российском рынке).
К сожалению, я пока не до конца понял принцип действия «Дайго». Он не является ни пробиотиком, ни пребиотиком. Живых бактерий в нем нет. Если я правильно понимаю, то препарат представляет собой исключительно ферменты (энзимы, катализаторы), которые стимулируют деятельность определенных видов бактерий. Я сейчас потребляю по утрам хлореллу (весьма в малых количествах с точки зрения еды). Полагаю, что принцип действия хлореллы должен быть примерно таким же, как у препарата «Дайго». Здесь на форуме мы пока мало обсуждали данную тему в питании. А вообще, было бы любопытно вернуться к теме самостоятельного приготовления ферментов (энзимов, катализаторов) и правильного их использования в питании.
* ФЕРМЕНТЫ (энзимы) - это высокоспецифичные белки, выполняющие функции биологических катализаторов. Катализатор - это вещество, которое ускоряет химическую реакцию, но само в ходе этой реакции не расходуется.
« Последнее редактирование: 01/12/2017, 20:50:27 от VENTO »

Оффлайн Wind

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
« Ответ #13430 : 02/12/2017, 23:58:51 »
[quote author=VENTO link=topic=846.msg41710#msg41
Так как пришлось ребенку дать антибиотик, я решил воспользоваться данным препаратом для оперативного восстановления микрофлоры у ребенка. Что касается себя, то именно по вашей ссылке я заказал несколько упаковок «lactis». Буду экспериментировать.
[/quote]
Что то я туплю что ли.. Правильно ли я понимаю , что ребёнку вы дали Дайго? Где брали, почём? И как результаты? А сами что ли не попробовали?!

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #13431 : 03/12/2017, 00:58:05 »
Выходит всё же что-то не так с моей живой...
Andreas, привет! Есть что сказать про всю ту эпопею с N, с клостридиями? Есть какие то выводы? Какое виденье на ТЖ у тебя на сегодняшний день? Чем питаешься? Если не затруднит..
Wind Привет! эпопея с N была полезна в плане приобретения (жизненного) опыта. Основной вывод был что турбоеда существует.
Тж это на мой взгляд ферменты помогающие эндогенной микрофлоре и нашим органам усваивать пищу. Так же наверно Тж меняет микрофлору в просвете кишки на более удобную организму. Возможно утверждения Рамунаса  в том что микробиота гидролизуется с помощью Тж имеют под собой основания.? Ещё думаю что суть Тж мне не совсем понятна.

Питаюсь вареной на пару картошкой со сметаной и помидорами-огурцами. почти всегда одно и тоже. иногда рыбу. Если бы позволяло здоровье ел бы более разнообразную пищу. И больше бы экспериментировал  ;)

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1713
    • E-mail
« Ответ #13432 : 03/12/2017, 14:10:27 »
Попробую по рецепту Андреаса. Интересно он сам догадается почему

Продолжаю попытки кратко формулировать требования к обработке исходя из опыта

Почти все промежуточные и кочечные продукты анаэробного ферментирования сахаров имеют запах/вкус. Нет запахов нет ферментации. Запах пропионовых в приоритете.

Меня интересуют как результат ферментации
- пропионат(витамин В12 и сохранность продукта)  - у пропионовых термотолерантность до 60С
- олигосахариды(полуготовые блоки для формирования клеток) - не осахаривать амилазами при 60-70С
- нейтрализация фитатов - оптимум 40-50С
- нейтрализация белка глютена - оптимум  около 50С

Ни одному из этих требований обработка при температуре 65С не соответствует.

65С для зерновых это клейстеризация и осахаривание с последующим формированием мелоидинов. И слаще и вкуснее - хороший хлеб, который можно и хлебать. Т.е. для окончания обработки можно использовать.
:o :o Уважаемый РИД, Вы в точности описали разработку хлебала класса "Земля" от совести Изюма!
дам вкратце т.к. все на своей волне, незнаю подробности кому нужны ли:
зерновое сырьё(это может быть пророщенная пшеница или смесь солода-муки/крупы-важно наличие живых ферментов)  -добавляется вода(типа как в сытном хлебе)-измельчается в блендере, + хлебная кисломолочно-дрожжевая закваска выведенная на солоде.
Затем водяная баня- Плита на малую мощность, так чтоб содержимое нагрелось до 55"С за 3 часа, затем быстро до 64"С.
в процеесе 3 часов образуется пенка, аромат, вкус на выходе сладковато-кисловатый с еле заметной горчинкой, цвет потемнее чем сначала- значит получилось.

Оффлайн VENTO

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
« Ответ #13433 : 03/12/2017, 23:09:11 »
К сожалению, я пока не до конца понял принцип действия «Дайго». Он не является ни пробиотиком, ни пребиотиком. Живых бактерий в нем нет. Если я правильно понимаю, то препарат представляет собой исключительно ферменты (энзимы, катализаторы), которые стимулируют деятельность определенных видов бактерий.

В этом препарате реализована совсем другая концепция
Речь идет не об энзимах, а об уже достаточно гидролизированом, денатурированном и расщепленном белке (в экстракте) до уровня пептидов.
Рид, спасибо за уточнение. Полностью согласен. Хотя, вполне возможно, что пишут то, как понимают процесс, а в действительности там могут быть и другие факторы или компоненты. Я попутно благодаря Вам чуть побольше почитал о пептидных биорегуляторах. Тоже весьма интересная тема.
Но как я писал ранее, вопрос «какую пищу нужно потреблять», остается открытым. Я легко соглашусь, что большинство из нас неправильно питается, что с возрастом для продления активного долголетия очень полезно периодически (или постоянно?) принимать правильные «ферменты», «пептиды» и другие биологически активные добавки. Эти добавки могут быть как магазинные, так и самостоятельно приготовленные (я бы предпочел вторые). А также могут быть полезны (?) различные чистки или голодания как средство для активизации иммунных сил организма.
Но всё равно остается вопрос: а какую пищу лучше принимать, чтобы меньше загрязнять организм, и при этом получать необходимые питательные вещества? Сырую, вареную, злаковую, ферментированную, белковую, кисломолочную …? Если Рамунас действительно пришел к правильному приготовлению пищи, то почему с течением времени он постепенно уходит от приготовления пищи к употреблению биодобавки (читай «бактерий для улучшения пищеварения»)?
В итоге наша тема распадается на два направления:
1) Какую пищу лучше потреблять
2) Какие добавки к пище, кому и как часто рекомендуется употреблять?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2303
« Ответ #13434 : 03/12/2017, 23:58:31 »
[
Но как я писал ранее, вопрос «какую пищу нужно потреблять», остается открытым. Я легко соглашусь, что большинство из нас неправильно питается, что с возрастом для продления активного долголетия очень полезно периодически (или постоянно?) принимать правильные «ферменты», «пептиды» и другие биологически активные добавки. Эти добавки могут быть как магазинные, так и самостоятельно приготовленные (я бы предпочел вторые). А также могут быть полезны (?) различные чистки или голодания как средство для активизации иммунных сил организма.
Но всё равно остается вопрос: а какую пищу лучше принимать, чтобы меньше загрязнять организм, и при этом получать необходимые питательные вещества? Сырую, вареную, злаковую, ферментированную, белковую, кисломолочную …? Если Рамунас действительно пришел к правильному приготовлению пищи, то почему с течением времени он постепенно уходит от приготовления пищи к употреблению биодобавки (читай «бактерий для улучшения пищеварения»)?
В итоге наша тема распадается на два направления:
1) Какую пищу лучше потреблять
2) Какие добавки к пище, кому и как часто рекомендуется употреблять?
У меня есть ответы - в смысле мое мнение в виде ответов. Напомните завтра- отпишусь детальнее. А теперь я-спать
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1713
    • E-mail
« Ответ #13435 : 04/12/2017, 04:24:43 »
Я легко соглашусь, что большинство из нас неправильно питается, что с возрастом для продления активного долголетия очень полезно периодически (или постоянно?) принимать правильные «ферменты», «пептиды» и другие биологически активные добавки. Эти добавки могут быть как магазинные, так и самостоятельно приготовленные (я бы предпочел вторые).


В итоге наша тема распадается на два направления:
1) Какую пищу лучше потреблять
2) Какие добавки к пище, кому и как часто рекомендуется употреблять?

Пищу уптреблять естественную/натуральную для облегчения процесса усвоения кислой средой, ферментами - приведенную к двумерной структуре.

Этим помогая в случае человеческого организма снизить расходы на производство соляной кислоты и ферментов типа пепсина.
Ведь на самом деле мы усваиваем лучше всего элементы живых структур - аминокислоты, глукозу, жирные кислоты и т.д. Такие вещества даже можно вводить в кровь - только медленно, капельницей.

Но для приблежения к естественному(сыроедному) по времени более медленному усвоению четырех-трехмерных нативных структур(а это и физиологично) мышц(глобул белка), корнеплодов/зерновых(зерен крахмала), жира(триглицидов) доводим структурные элементы продукта до двумерных структур. На самом деле ускоряя время потребления и тем самым освобождая время на другую деятельность в том числе исследования и творчество.

Т.е. на первом этапе проводим денатурацию протеина, крахмала.

Следующий этап - разрыв цепочек на крупные элементы - пептиды, олигосахариды тоже чем то оправдан особенно в случае слабой,больной, недоразвитой, угасшей ферментной системы. При том что эти элементы усваиваются и попадая в кровь и имея неотличимую структуру от элементов синтезируемых самим организмом легко встраиваются в построение клеток, структур. Организм опять значительно сохраняет затраты но теперь на синтез.

Использование кисломолочных бактерий выгодно по нескольким причинам
- они создают кислую среду таким образом способствуя денатурации и подавляя патогенные микроорганизмы
- они не спорообразующие и при попадании в неблагоприятную среду просто гибнут оставляя после себя нутриенты и активные вещества
- есть как бы проблема в том что в живом состоянии они просто не усваиваются проскакивая желудок и тонкий кишечник, хотя в толстом кишечнике изменяя окружающую среду способствуют работе тех чьи нутриенты усваиваются - производители короткоцепочных жирных кислот

Конкретно питание
- фрукты но не в больших количествах т.к. у них самой природой сложные полисахариды деградированы до простых сахаров что не хорошо(высокие всплески сахара в крови) для поджелудочной и сосудов в первыю очередь
- овощи(брокколи) и травка(шпинат), но хорошо пережеванные(сок усваиваем до кислого желудка, клетчатка уходит в толстый кишечник) - можно помочь сокодавкой.
- корнеплоды как энергетические поставщики медленных углеводов - готовить при темперетаре около-ниже 70С полчаса-час до потери третичной структуры крахмалом(прозрачная стеклянная картошка)
- зерновые - замоченные/пророщенные/ферментированные для уменьшения вредного влияния фитиновой кислоты, глютена и образования дополнительных энзимов и витаминов - лучшие продукты кулага, сумаляк, толокно
- ягоды(ресвератрол), турмерик(куркумин), какао бобы и др. суперпродукты
- масло холодного отжима оливковое, кокосовое, авакадо или лучше орехи и семечковые но в виде урбеча.

Не веганам добавляем яйца и рыбу приготовленную су-вид т.е. при температуре 55-70С, топленое молоко или ряженка.

По режиму питания - чем старше тем более переработанные продукты и короче интервал приема и объем пиши к времени воздержания. Новорожденный ест 24 час в сутки если старше 60 лучше сократить до 8-6 часов. Тогда организму с замедленной ферментативной и гормональной системой будет хватать времени на восстановление и очистку организма.
« Последнее редактирование: 04/12/2017, 04:30:06 от rid »

Оффлайн kvnviktor

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
    • E-mail
« Ответ #13436 : 04/12/2017, 21:33:03 »
Сейчас прохожу вебинар по зрению Алексея Быстрова. Он говорит,что год был на сыроедении,сейчас у него своя система питания.Пока у нас нет турбожрачки Изюма,я думаю многим будет интересно познакомиться с этой системой.

Оффлайн Wind

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
« Ответ #13437 : 04/12/2017, 22:39:57 »
Сейчас прохожу вебинар по зрению Алексея Быстрова. Он говорит,что год был на сыроедении,сейчас у него своя система питания.Пока у нас нет турбожрачки Изюма,я думаю многим будет интересно познакомиться с этой системой.
Алексей Быстров — один из тех, кто первым начал заниматься по   методу Бэйтса в* СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ*.....,.......
В 10 классе -6 дптр и операция склеропластика в Тамбовской микрохирургии глаза им. Федорова. Потом -7 дптр, -8 дптр, -9 дптр К  *1997 ГОДУ.*  Дальше, родители по моей просьбе купили книгу метод Бэйтса. Я вернулся к ней в 2008 г... Даже в своём блоге не смог гладко соврать. А все туда же- деньги стричь!
http://seeactive.by/books/afonin-igor-snimi-ochki.html после знакомства с Игорем Афониным Жданов стал пропагандировать восстановление зрения по его методу! Хотя, конечно, все идёт от Бейтса.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2303
« Ответ #13438 : 04/12/2017, 23:18:59 »
и так - ответы ИМХОвские

Но как я писал ранее, вопрос «какую пищу нужно потреблять», остается открытым.
нужно потреблять любую растительную пищу (с небольшими условными исключениями) с добавленными лакто и бифидо бактериями (а желательно со всем симбиотным зоопарком микробиков)
Цитировать
Я легко соглашусь, что большинство из нас неправильно питается, что с возрастом для продления активного долголетия очень полезно периодически (или постоянно?) принимать правильные «ферменты», «пептиды» и другие биологически активные добавки.
если перейти на растительную пищу с микробиками - то ничего больше не надо.
Цитировать
Эти добавки могут быть как магазинные, так и самостоятельно приготовленные (я бы предпочел вторые). А также могут быть полезны (?) различные чистки или голодания как средство для активизации иммунных сил организма.
магазинные пробиотики мало что дают - у них длинный инкубационный период - пока они начнут размножаться, то им уже пора будет "на выход" через соответсвтующий проход - лучше применять сразу живые , активные и готовые к размножению микробики (т е самостоятельно приготовленные). при употреблении растительной органики (как сырой так и термообработанной) никакие чистки и голодания не нужны ибо имунные силы при таком питании как раз бывают на самом пике .
Цитировать
Но всё равно остается вопрос: а какую пищу лучше принимать, чтобы меньше загрязнять организм, и при этом получать необходимые питательные вещества?
я бы поставил вопрос категоричнее - какую пищу принимать чтобы не загрязнять организм вообще? - ответ см выше - то есть - органика растительного происхождения с ее переваривающими микробиками. ибо наша еда - это не вышеупомянутая органика, А САМИ МИКРОБИКИ. и это у всех животных так - что у коровы, что у косули, что у зайца или бобра.

Цитировать

 Сырую, вареную, злаковую, ферментированную, белковую, кисломолочную …?
растительную ферментированную или растительную с добавлением микробиков (типа это тоже ферментированная еда - тока ферментироваться будет в ЖКТ).
варенное или сырое - нет значения - потребность термической обработки определяется по вкусу - если вареная картошка вкуснее чем сырая , то и употребляем вареную - микробики ее тоже очень любят. напомню - наша еда - это микробики, а злаки, картошка, свекла (тоже варенная), или зеленая масса укропа или шпината  - это все пища для микробиков.
но еслибы у меня была возможность питаться по своему выбору - то я бы налегалбы сперва на зелень (укроп, шпинат , ботва свеклы и тд) , как в сыром виде так и в термически обработанном  (само собой с микробиками), потом идут по приоритету злаковые (вареные), а в самом конце - овощи и фрукты (но тоже с микробиками)
Цитировать
Если Рамунас действительно пришел к правильному приготовлению пищи, то почему с течением времени он постепенно уходит от приготовления пищи к употреблению биодобавки (читай «бактерий для улучшения пищеварения»)?
это зависит от обстоятельств - если есть возможность - то пищу приготавливаю , а если такой возможности нет - просто беру вегетарианскую пищу (без мяса, молочки и яиц) и запиваю водой с микробиками - пусть в ЖКТ ферментируются.
Цитировать
В итоге наша тема распадается на два направления:
1) Какую пищу лучше потреблять
2) Какие добавки к пище, кому и как часто рекомендуется употреблять?
1. повторюсь - растительную с добавлением микробиков - пофиг какую , не важно - сырую или термообработанную - главное чтобы с микробиками.
2. если не считать "добавкой" самих микробиков, то никаких больше добавок к растительной пище не надо - можно есть любую нравяшуюся растительную еду КОГДА ХОТИТЕ, ГДЕ хотите и частота зависит лишь от вашего желания.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1713
    • E-mail
« Ответ #13439 : 05/12/2017, 11:39:32 »

Цитировать
В итоге наша тема распадается на два направления:
1) Какую пищу лучше потреблять
2) Какие добавки к пище, кому и как часто рекомендуется употреблять?
1. повторюсь - растительную с добавлением микробиков - пофиг какую , не важно - сырую или термообработанную - главное чтобы с микробиками.
2. если не считать "добавкой" самих микробиков, то никаких больше добавок к растительной пище не надо - можно есть любую нравяшуюся растительную еду КОГДА ХОТИТЕ, ГДЕ хотите и частота зависит лишь от вашего желания.

Я в принципе перехожу на такой эксперимент только со своей термофиленной квашей, а не несколько опасной патогенами живой. И да растительные продукты сырые, хотя и предварительно механически переработанные(блендер, жующая соковыжималка).

То что писал в предыдущем посте это был переходной период и возможные откаты так как зарекаться как на сыромоно может и не получиться.
« Последнее редактирование: 05/12/2017, 12:58:37 от rid »