* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12/12/2018, 00:12:45


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 4698811 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1889
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13665 : 08/03/2018, 15:54:37 »

И это не значит что все микроорганизмы выживающие в щелочной среде нам полезны. Микроорганизмы живут и по своим законом в природе, которые выработались за долго до появления человека.

И конечно полезные бактерии тоже развиваются в щелочной среде.
Моя теперяшняя жИва  начиналась от Байкала ЭМ1, в котором находятся все возможные микробы живущие в черноземе- то есть полный зоопарк микробов.

И если я их- всех микробиков -  помещу в щелочную среду, дам им жрать растительную пищу и обеспечить температуру соответствующую нашему телу (35-40 гр), то логично былобы думать, что при таких условиях будут размножаться больше всего те микробики, которые любят шелочную анаэробную среду с температурой 35-40 гр и растительную органику. И они со временем начинают доминировать над другими микробами  изза более бурного своего роста . Так по немногу применяя методу приготовления закваски хлеба - культивация и отбор для новой культивации- мы имеем субстанцию, в которой теплолюбивых щелочобожающих и питающихся растительной пищей микробиков будет почти сто проц- а это сила заполоняющая и подавляющая все остальные нам вредное  виды микробиоты.
Ибо именно эти микробики , как показал опыт, и являются нам симбиотными  ибо мы можем им обеспечить оптимальные условия развития - теплую анаэробную среду с растительной органикой. И они своим доминированием над другими микробами и "защищают от ота до ануса ".
А опыт, который показывает что эти микробики симбиотны только нам- это опыт на мне - я питаюсь растительной едой и вышеупомянутыми микробиками уже достаточно долго и чем дальше тем лучше себя чувствую.  Другой опыт на Вадиме и ее супруге - они, кажись, тоже положительный эфект почувствовали

То есть - опыт показывает что именно в таких условиях размножающиеся микробы дают самую большую пользу  нашему здоровью и самочувствию. И при этом вреда от них- никакого
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Andreas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13666 : 09/03/2018, 03:40:30 »
Andreas а это уже не актуально

Andreas как у тебя дела с ТЖ ,что щас эксперементируешь что-то поменялось или также все по N готовишь?(что кушаешь в основном) с бутиратом разобрался? :)
Месяц назад мне пришло задание поэкспериментировать с жидкой средой. Признаюсь что я не совсем понял смысл задания, думая что нужно найти секрет успешного выращивания колонии клостридий в жидкой среде. (Тж с тех пор отдавала масляной кислотой)
В силу упертости характера я бесконечно пытался родить "хорошую ТЖ" играя интервалами перемешиваний, аэрации, температурой.
Кроме того, вопреки указаниям N, ел эту бутиратную ТЖ. Действие бутирата я не замечал так как оно нарастало постепенно и через некоторое время я уже находился практически под гипнозом. :-\.
N терпеливо ждал "решения простого алгеброического уравнения" в то время как я блуждал в параллельных мирах ловя тараканов.
Я бы наверно годы провел в блужданиях отмахиваясь от указаний, поэтому N сказал прямым текстом чтоб я прекратил.
К сожалению за это время у меня выработалась или чуствительность к бутирату или или рефлекс какой-то или самовнушение ???.
Поэтому хоть Тж уже не пахнет масляной но я до сих пор как обдолбанный. :-\

Как понимаю много масляной кислоты образуется если нарушен баланс аэробов/анаэробов в сторону клостридий.
Если клейстеризовать с большим количеством воды то хоть перемешивай, хоть с бубном пляши- ТЖ попахивает рыгочкой.
Сдаётся мне чем больше воды тем быстрей идут процессы. Поэтому воды надо брать не 4к1 как делал я последнее время. А столько чтоб на сантиметр закрывала (молочный) рис, а то и меньше. Температуру наверно тоже желательно снижать в процессе инкубации. чем жиже становится рис тем ниже, до 30"С. ???
Да, клейстеризуйте осторожно. лучше недоклейстеризовать чем перегреть и убить ферменты. С молочным рисом температура 65"С. предел 70"С, больше и не надо.

по сабжу- бутират, соль масляной кислоты, в мелких дозах оказался  для меня без преувеличения огромным подарком.
Видимо из-за его лечебного действия такие благостные ощущения в кишечнике, рост массы,выносливости, мышц и т.д.. Спектр действия очень широк. результаты поражают.

Обязательно читайте книгу: http://www.kachkov.net/statyi.php?s=102

ТЖ ем конечно, только её родимую :D. сейчас много огурцов помидоров с огорода.поэтому делаю окрошку(крошу это всё в ТЖ).
Продвижения в экспериментах есть и будут ;D. практически нам открыта вся технология ТЖ.
По рецепту N подготавливается субстрат для ЖИЗНИ. я так понимаю что на этом этапе(мочка) просходит первоначальная подготовка продукта, распад его на анатомичесие части. ферменты продукта(тут я не уверен, но N указывает на это) с помощью бактерий образуют питательную суспензию+масляную кислоту которая будет впоследствии преобразована в ароматы и те вещества которые омолаживают и не только..

После гидролиза (по N) нужно оставить ТЖ на воздухе при комнатной температуре для созревания.
Перемешивая или аэрируя с интервалами часов в 5-8. Начнется заселение ЖИЗНЬЮ.
тут начинается мной пока не изученная область. нужны эксперименты.
Теоретически продукт будет бродить но аэробно. Знаю что начинают дрожжи- необязательно что они и есть та ЖИЗНЬ, скорее часть её.
ТЖ Разделится на жидкую и вязкую часть. Приобретет фруктовый вкус и аромат.
Та 0,0001 часть нам известна(прометей не даст соврать). Это ЛУК. По идее он должен что-то менять во вкусе, отсекать нежелательную Жизнь. Как его прикрутить пока точно не знаем.
Я вобщем кинул тонкую пластинку лука в ТЖ при гидролизе. Сегодня ТЖ стоит второй день в комнате. субьективно ощущаются легкие фруктово-дрожжевые ароматы. Незнаю что будет дальше так как сильно не слежу за перемешиваниями и банка закрыта крышкой. Если воздуха не хватит думаю дрожжи начнут алкогольное брожение, как у меня уже было. :-\

Да, что я хотел сказать-присоединяйтесь, уже пора!!
С бутиратом пожалуйста будьте начеку. как сказал N -если есть запах масляной-ТЖ в навоз!!!
Для тела бутират вроде только положительные эффекты создаёт. Но на ум действует подавляюще. Никакого приятного кайфа от него нет. Только отуплённость. не наступайте вобщем на грабли. ;D

Мне самому как бы бутират по описанию воздействий в теории нравится. Но именно описание воздействий в Вашем посте создало стойкое отторжение. Ну и конечно предубеждение сыроеда т.е. когда употреблялось столько клетчатки что она даже не успевала ферментироваться в масляную кислоту то состояние сознания становилось абсолютно прозрачным не затуманенным метаболитами ферментации в толстом кишечнике. Но если как Вы считаете никакого отупления от ферментации клостридий. Можно пробовать ради пользы для тела.

Только всё таки осторожно с другими клостридиями - ботулизма.

И главное помнить что именно сода поддерживает pH выше 5-6 позволяет этим клостридиям развиваться. В кислой кваше pH меньше 4 и клостридиям нет шансов. Кто хочет обойтись без клостридий делайте кислые варианты кваши.
Рид, прошу прощения. Вероятно я заблуждался насчёт того что бутират действует подавляюще на ум. Скорее употребление ТЖ восстановило умственные способности до такой степени что я осознал моё состояние. Думаю провал мыслительных способностей был вызван задолго до того- травмой и последующими годами сыроедения.

Оффлайн slpak

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13667 : 09/03/2018, 09:33:42 »
Для бутиратчиков это вещество есть некий стимулятор - бодрость и повышение работоспособности. Но при передозе можно вырубится даже на ходу. Действие подобно наркозу, но при этом сохраняются некоторые основные функции мозга. Во времена бутиратного бума часто можно было видеть людей спящих СТОЯ прямо в на улице, в том месте где их накрыло. Человек спит, но не падает. Состояние при этом тупое - мыслить практически не возможно, овощь. Отпускает в течении получаса.
« Последнее редактирование: 09/03/2018, 09:36:57 by slpak »


Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1435
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13668 : 09/03/2018, 12:07:56 »
Рид, прошу прощения. Вероятно я заблуждался насчёт того что бутират действует подавляюще на ум. Скорее употребление ТЖ восстановило умственные способности до такой степени что я осознал моё состояние. Думаю провал мыслительных способностей был вызван задолго до того- травмой и последующими годами сыроедения.

Вам виднее изнутри ситуации. Но для меня самый четкие и выверенные посты были именно вначале появления на форуме.

Цитировать
Да рецепт интересен, вопрос в другом - есть ли результат, ну или разница в самочувствии, и где лучше заказывать.
Я добавляю коме-кодзи в тыквенную сырую кашу в количестве не более 50 грамм на порцию.
Пока занят экспериментом с сенной палочкой, поэтому эффекты от кодзи в чистом не изучал.
(этож надо истощить тело до фазы нестабильности чтоб четко почуствовать вход недостающих элементов.)
пока могу сказать что усваивается хорошо. не портит вкус каши. побочных эффектов не заметил.
Вес и восстанавливаемость после физ. нагрузок у меня поднялись еще до кодзи.


Кодзи растет хорошо на круглозерном рисе.
Пишут что хуже растет на неочищенном и длинном рисе. вообще неподходят клейкий рис и парбойлд рис.
я пробовал сначала парбойлд рис так как это самый распространенный полуфабрикат у нас. на нем кодзи растет действительно плохо, один раз вообще скисло.
Другие виды риса не пробовал, потому что наткнулся на круглозерный рис. он оказался самый дешевый. в пакетах по 5 килограмм, турецкого производства.
на нем кодзи растет в два раза быстрее чем на пшенице. мощный рост. важно вовремя перемешивать. убрать в холодильник до фазы спорообразования.


коме-кодзи (готовый продукт) может долго храниться в холодильнике.
я не заметил каких либо изменений по цвету, запаху или консистенции после  2-3 недель хранения.
поэтому беру 1 кг. замачиваю в воде часов(минимум 1,5), промываю через сито.
полчаса в скороварке на пару (110градусов цельзия).
выкладываю в поддон слоем в 2-3см. посыпаю спорами, перемешиваю.
ставлю в теплоизолированный ящик с подогревом через термостат (31 градус) ( у меня ящик уже был, собрал как инкубатор для яиц- жена держит перепелок)
через 10-12 часов плесень уже видно и идет запах. перемешиваю с интервалами в 6-8 часов.
пишут что перемешивание нужно для тодо чтоб рис зарос равномернее.
когда свои споры их нежалко, сыпеш поболее. зарастает всё и так дружно.
но перемешивание мешает грибу войти в спорообразование и кроме того рисинки не срастаются между собой что тоже гут.
всего на круглозерном рисе получается около 36 часов инкубации.

если нужны споры то оставляю часть еще на два дня в  ящике с маленькой щелью чтобы влага побыстрей вышла.
споры у кодзи зеленоватого цвета. когда рис высох сыплю в банку. в крышке пробиваю шилом много дырочек.
хранится вечно.
инокуляция : трясу банку над  порцией свежепропаренного риса, перемешиваю рис.

кодзи способен вырабатывать ферменты расщепляющие крахмалы белки и целлюлозу.
так как в шлифованном рисе питательная среда  в основном крахмал то видимо преобладают ферменты по типу амилаз. 
думаю само тело гриба содержит также множество питательных веществ.

споры я покупал тут: http://www.weinbau24.de/shop/hefe/238-koji-kin-10-g.html.
эта фирма имеет российский сайт http://vinodel24.ru/. в прайслисте кодзи-кина нет но думаю что если спросить то продадут.
ребята самогонщики из россии вроде покупают тут: http://www.tibbs-vision.com/sake/index.html
еще здесь есть ссылка и описание http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41658.0

Приготовление соложеного риса (Коме-Кодзи) : http://brewiki.ru:81/doku.php?id=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B7%D0%B8_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0   -довольно подробное описано  на русском

И это было тоже в состоянии провала? А что за ТЖ из многих вывело на новый уровень?

Оффлайн Andreas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13669 : 15/03/2018, 06:29:33 »
Для бутиратчиков это вещество есть некий стимулятор - бодрость и повышение работоспособности. Но при передозе можно вырубится даже на ходу. Действие подобно наркозу, но при этом сохраняются некоторые основные функции мозга. Во времена бутиратного бума часто можно было видеть людей спящих СТОЯ прямо в на улице, в том месте где их накрыло. Человек спит, но не падает. Состояние при этом тупое - мыслить практически не возможно, овощь. Отпускает в течении получаса.
что-то похожее со мной было- типа как под наркозом. А У Рамунаса еда ведь закисляется значит бутирата там нет. Возможно бутират есть в закваске но сколько он той закваски добавляет.. Я же тогда ел чистую закваску моно месяцами.
И это было тоже в состоянии провала? А что за ТЖ из многих вывело на новый уровень?
Да. Приготовить по рецепту довольно просто. Этож не разработка каких-то супер технологий ;D
Тж по Эну. не скажу что оно вывело на какой-то новый уровень сознания. Пищеварение работало тогда действительно эффективно как никогда.

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1435
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13670 : 15/03/2018, 21:56:33 »
Для бутиратчиков это вещество есть некий стимулятор - бодрость и повышение работоспособности. Но при передозе можно вырубится даже на ходу. Действие подобно наркозу, но при этом сохраняются некоторые основные функции мозга. Во времена бутиратного бума часто можно было видеть людей спящих СТОЯ прямо в на улице, в том месте где их накрыло. Человек спит, но не падает. Состояние при этом тупое - мыслить практически не возможно, овощь. Отпускает в течении получаса.
что-то похожее со мной было- типа как под наркозом. А У Рамунаса еда ведь закисляется значит бутирата там нет. Возможно бутират есть в закваске но сколько он той закваски добавляет.. Я же тогда ел чистую закваску моно месяцами.
И это было тоже в состоянии провала? А что за ТЖ из многих вывело на новый уровень?
Да. Приготовить по рецепту довольно просто. Этож не разработка каких-то супер технологий ;D
Тж по Эну. не скажу что оно вывело на какой-то новый уровень сознания. Пищеварение работало тогда действительно эффективно как никогда.

Если в закваске есть бутират значит и клостридии из компостного "Байкала-ЭМ-1" так как
уточнение : Рамунас предлагает ЖИВУ - НЕбурлящий слабощелочной бактериальный концентрат из живых и активных бифидо и лактобактерий а также других симбиотных и полезных для организма человека микроорганизмов существенно повышающих жизнедеятельность организма и имунитет  человека .

Andreas и Вы до сих пор используете Тж по Эну?
« Последнее редактирование: 15/03/2018, 22:16:46 by rid »

Оффлайн И́горь

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 42
  • Пенсионер с 2010 года. Сыроед с июля 2016
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13671 : 16/03/2018, 05:12:10 »

...... и Вы до сих пор используете Тж по Эну?

      Пытался самостоятельно найти, что такое  Тж по Эну.  Не получилось. Пожалуйста, направьте. Заранее спасибо!

Оффлайн SergeySergey

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 134
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13672 : 16/03/2018, 12:18:17 »
 Проростил овес. Перемолол, клейстерезовал при 65 *С. Заквасил с добавлениемдобавление йогурта до pH=5.
4 часа греб при 55*С. (верх протеаз).  Через сутки -2 часа при 55*С, еще через сутки-2 часа при 55*С повторил.  pH тот же-5. Две недели постояло.  pH тот же запах, вкус-все то же.
Думал, что при 55*С произоидет лизис-аутолиз, ну или хотяб он начнется. Как узнать, что он произошел?  Какие могут быть признаки?  Возможно при добавление в другую органику может какая активность появится?

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1435
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13673 : 16/03/2018, 20:56:27 »

...... и Вы до сих пор используете Тж по Эну?

      Пытался самостоятельно найти, что такое  Тж по Эну.  Не получилось. Пожалуйста, направьте. Заранее спасибо!

http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg37914#msg37914

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1435
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13674 : 16/03/2018, 21:06:34 »
Проростил овес. Перемолол, клейстерезовал при 65 *С. Заквасил с добавлениемдобавление йогурта до pH=5.
4 часа греб при 55*С. (верх протеаз).  Через сутки -2 часа при 55*С, еще через сутки-2 часа при 55*С повторил.  pH тот же-5. Две недели постояло.  pH тот же запах, вкус-все то же.
Думал, что при 55*С произоидет лизис-аутолиз, ну или хотяб он начнется. Как узнать, что он произошел?  Какие могут быть признаки?  Возможно при добавление в другую органику может какая активность появится?

Правильно что можно использовать ферментацию с закислением для хранения продукта и усиления некоторых реакций.

Но овес сам по себе суперпродукт и нагревание выше 45С - разрушает например лицитин овса.

Поэтому овес чаще плющат, толкут и замачивают, а не варят.

Скармливать фекальным бактериям такое добро. Надо подумать семь раз.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1889
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13675 : 18/03/2018, 05:39:07 »

...... и Вы до сих пор используете Тж по Эну?

      Пытался самостоятельно найти, что такое  Тж по Эну.  Не получилось. Пожалуйста, направьте. Заранее спасибо!

http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg37914#msg37914
Эту "тж по эну" можно делать ТОЛЬКО из риса?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1435
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13676 : 18/03/2018, 20:00:25 »
Уже понятно что основа питания человека это крахмалистые продукты иначе не была так отлична от хищников и жвачных сыстема пищеварения с акцентом на появившиеся в ходе эволюции активные амилолитические особенности.


Получается нам остаётся только помочь человеку в усвоении крахмала на каждом этапе. Хотя при желании и долгом жевании(при наличии здоровых зубов и молодости/здоровье эндокринной сыстемы) человек справился бы сам. Как например гладиаторы, которые жевали ячмень как полноценную еду.

Как видим необходимо сначала механическое воздействие зубами человека(или валиками на производстве) для освобождения гранул крахмала из клеток. Следующее действие - ошелачивание(как слюной) сырого крахмала для более активного гидролиза и начальное развитие симбиотных помощников.

Дополнительно небольшое ошелачивание необходимо для снижение температуры обработки крахмала  до температуры во рту. Т.е. щелочь нужна не для бактерий а для начала гидролиза крахмала.

Щелочная обработка является ценной для разработки крахмальных продуктов с регулируемой усвояемостью

Самый простой вариант овсяные хлопья холодной прокатки залить теплым щелочным молоком(кому принципы не позволяют- минеральной водой) и через какое-то время заквашиваем лучше йогуртовыми(лакто, бифидо, стрептококи-термофилы).

На самом деле делал так, но защелачивал после ферментации. Но то что для клейстерезации крахмала делать видимо лучше наоборот случайно сейчас заметил у Андреаса на схеме. Почему-то не помню чтобы он делал акцент на этом раньше четко в каком-либо рецепте. И не понятно зачем греть до 65С после для изготовления ТЖ.


Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1889
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13677 : 19/03/2018, 03:59:00 »
И так шаг за шагом приближаемся к технологии приготовления жИвы7
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 622
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13678 : 19/03/2018, 09:26:38 »
Скорее всего, сначала замачиваем, потом греем до 65*, а потом заквашиваем.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1889
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13679 : 19/03/2018, 14:19:10 »
Скорее всего, сначала замачиваем, потом греем до 65*, а потом заквашиваем.
Или еще проще- развариваем , размельчаем , заквашиваем и защелачиваем
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Tags:
 

DISCLAMER