Второе пришествие Изюма

  • 14156 Ответов
  • 5764566 Просмотров

0 Пользователей и 14 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #13545 : 05/03/2018, 15:27:05 »
А есть тут те форумчане, которые следят за его жизнью или живут поблизости? Интересно жив ли Изюм вообще? Может своим же лекарством и отравился, а мы тут паримся над ядовитой мамалыгой))) И да бактерии как ни крути все превращают в кислое несьедобное. Выход только один как Рамунас делает, то есть добавлять в обычную еду, чтоб были микробы в помощь. Но Изюм четко писал, что ТЖ и так ест, но я ни разу с микробами не смог получить хоть что-то приближенное к сьедобному. Хотя четко понимаю, что с них все начинается, но не уверен, что ими заканчивается. Видимо у Изюма не гитара, все струны на гитаре мы уже перебрали. Хоть бы не арфой он пользовался))))

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1713
    • E-mail
« Ответ #13546 : 06/03/2018, 00:13:25 »
Я использую простенькую машинку для откачки воздуха когда готовлю по способу Сувид. Теперь попробую купить что-нибудь помощнее. Есть мнения что лучше?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2303
« Ответ #13547 : 07/03/2018, 01:29:33 »

А что, а вдруг ;D

Рамунас недолго варит кашу и выживают спороносные(сенная палочка). Их он и разводит вместе с пробиотиками. ...
У Рамунаса однозначно маслянокислые спороносные. Развивались бы гнилостные результат был бы тот же что у меня и других товарищей кто обсуждал запах живы. Масляная кислота в жИве нейтрализуется содой. Остаётся запах глицеринового эфира масляной кислоты-запах молока.
Тут немного о применении продуктов масляной в животноводстве: http://www.kombi-korma.ru/2/10_15/10_2015_85-87.pdf
Я не знаю какая там кислота - маслянная или молочная, но если  в сваренную кашу не положить соды, а только микробиков из прежней жИвы,  то точно будет очень и очень кисло- это проверенно.

Кстати - теперь у жИвы довольно приятный запах и очень приятный сладкий привкус.

Я такую жИву наношу на макароны - и никаких приправ или кетчупа не надо -празник вкуса-  макароны аж тают во рту!
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1713
    • E-mail
« Ответ #13548 : 07/03/2018, 09:15:20 »
Я такую жИву наношу на макароны - и никаких приправ или кетчупа не надо -празник вкуса-  макароны аж тают во рту!

Рамунас всё долбит и долбит своей натриво-бутиратной квашой и всё с восклицательными знаками. У кого то с такими же эффектами или наоборот - поделитесь или хотя бы мнения.
« Последнее редактирование: 07/03/2018, 09:17:10 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2303
« Ответ #13549 : 07/03/2018, 11:05:31 »
Не с вашей "бутирированной квашей", а с концентратом полезных микробиков - жИвой, и не долблю, а добавляю в еду, и не с восклицательными знаками, а с офигенным положительным воздействием на здоровье.

И еще - люди настолько впечатляются положительным воздействием на здоровье от применения жИвы, что уже теперь предлагают по 10 евро (это около 700 рублей) за пол литра жИвы. Вот так вот....
« Последнее редактирование: 07/03/2018, 11:09:44 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1713
    • E-mail
« Ответ #13550 : 07/03/2018, 12:52:33 »
И еще - люди настолько впечатляются положительным воздействием на здоровье от применения жИвы, что уже теперь предлагают по 10 евро (это около 700 рублей) за пол литра жИвы. Вот так вот....

А не опасно у вас там бизнес на бутирате вести. Конечно желающих много ;D

Хотя по ссылке и в медицине применяют.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2303
« Ответ #13551 : 07/03/2018, 23:07:31 »

А не опасно у вас там бизнес на бутирате вести. Конечно желающих много ;D

Хотя по ссылке и в медицине применяют.
Может у вас и бутират, а у нас - жИва- лактат натрия, вода , микробики с ихними выделениями и остатки прЕбиотика- и ничего более.
Люди опробовав сами просют- ибо на еде с жИвой у них все проблемы с ЖКТ заканчиваются в течении одних суток после приема.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #13552 : 08/03/2018, 04:13:14 »
И еще - люди настолько впечатляются положительным воздействием на здоровье от применения жИвы, что уже теперь предлагают по 10 евро (это около 700 рублей) за пол литра жИвы. Вот так вот....

А не опасно у вас там бизнес на бутирате вести. Конечно желающих много ;D

Хотя по ссылке и в медицине применяют.
Рид Вы знаете что у наркоманов другое вещество, названия немного похожи. В живе споруляция думаю присутствует- как уходит в молочную кислоту маслянокислые уходят в споры. Затем добавление соды и цикл пошел заново.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2303
« Ответ #13553 : 08/03/2018, 15:28:50 »
Лауреат нобелевской премии Варбург утверждает что в щелочной среде не размножаются патогены вызывающие рак и другие заболевания.
А это значит, что если и развиваются клостридии в щелочной среде , то это будет полезный для человека вид этих микробов.
« Последнее редактирование: 08/03/2018, 15:31:27 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 749
« Ответ #13554 : 08/03/2018, 18:48:07 »
Вот этот  Отто ВАРБУРГ и мне внушает доверие несмотря на что он вроде бы устарел уже на 85 лет. А  современные теоретики закисления организма, типа Друзьяка-шарлатаны как минимум. А ещё похоже и неучи, двоечники. Нашёл Друзьяк аргумент, что кислотность крови у долгожителя выше :D. Так она и должна быть выше потому что он(долгожитель) от старости уже весь закисленный, больной и скоро умрёт. Зато у маленьких детей кислотность ниже и на это почему то Друзьяк ни хрена не смог обратить внимание. Вынужден старый слесарь из Саратова за него думать и поправлять.
« Последнее редактирование: 08/03/2018, 19:45:25 от Sergeyev »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1713
    • E-mail
« Ответ #13555 : 09/03/2018, 00:05:56 »
Лауреат нобелевской премии Варбург утверждает что в щелочной среде не размножаются патогены вызывающие рак и другие заболевания.
А это значит, что если и развиваются клостридии в щелочной среде , то это будет полезный для человека вид этих микробов.

Варбург никогда не утверждал что в щелочной среде не размножаются патогены вызывающие рак а утверждал, что клетки человеческого тела устойчивы к раку(изменению биохимии клетки в сторону безконтрольного роста) в щелочной среде организма.

И это не значит что все микроорганизмы выживающие в щелочной среде нам полезны. Микроорганизмы живут и по своим законом в природе, которые выработались за долго до появления человека.

И конечно полезные бактерии тоже развиваются в щелочной среде.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2303
« Ответ #13556 : 09/03/2018, 02:54:37 »

И это не значит что все микроорганизмы выживающие в щелочной среде нам полезны. Микроорганизмы живут и по своим законом в природе, которые выработались за долго до появления человека.

И конечно полезные бактерии тоже развиваются в щелочной среде.
Моя теперяшняя жИва  начиналась от Байкала ЭМ1, в котором находятся все возможные микробы живущие в черноземе- то есть полный зоопарк микробов.

И если я их- всех микробиков -  помещу в щелочную среду, дам им жрать растительную пищу и обеспечить температуру соответствующую нашему телу (35-40 гр), то логично былобы думать, что при таких условиях будут размножаться больше всего те микробики, которые любят шелочную анаэробную среду с температурой 35-40 гр и растительную органику. И они со временем начинают доминировать над другими микробами  изза более бурного своего роста . Так по немногу применяя методу приготовления закваски хлеба - культивация и отбор для новой культивации- мы имеем субстанцию, в которой теплолюбивых щелочобожающих и питающихся растительной пищей микробиков будет почти сто проц- а это сила заполоняющая и подавляющая все остальные нам вредное  виды микробиоты.
Ибо именно эти микробики , как показал опыт, и являются нам симбиотными  ибо мы можем им обеспечить оптимальные условия развития - теплую анаэробную среду с растительной органикой. И они своим доминированием над другими микробами и "защищают от ота до ануса ".
А опыт, который показывает что эти микробики симбиотны только нам- это опыт на мне - я питаюсь растительной едой и вышеупомянутыми микробиками уже достаточно долго и чем дальше тем лучше себя чувствую.  Другой опыт на Вадиме и ее супруге - они, кажись, тоже положительный эфект почувствовали

То есть - опыт показывает что именно в таких условиях размножающиеся микробы дают самую большую пользу  нашему здоровью и самочувствию. И при этом вреда от них- никакого
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slpak

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
« Ответ #13557 : 09/03/2018, 20:33:42 »
Для бутиратчиков это вещество есть некий стимулятор - бодрость и повышение работоспособности. Но при передозе можно вырубится даже на ходу. Действие подобно наркозу, но при этом сохраняются некоторые основные функции мозга. Во времена бутиратного бума часто можно было видеть людей спящих СТОЯ прямо в на улице, в том месте где их накрыло. Человек спит, но не падает. Состояние при этом тупое - мыслить практически не возможно, овощь. Отпускает в течении получаса.
« Последнее редактирование: 09/03/2018, 20:36:57 от slpak »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1713
    • E-mail
« Ответ #13558 : 09/03/2018, 23:07:56 »
Рид, прошу прощения. Вероятно я заблуждался насчёт того что бутират действует подавляюще на ум. Скорее употребление ТЖ восстановило умственные способности до такой степени что я осознал моё состояние. Думаю провал мыслительных способностей был вызван задолго до того- травмой и последующими годами сыроедения.

Вам виднее изнутри ситуации. Но для меня самый четкие и выверенные посты были именно вначале появления на форуме.

Цитировать
Да рецепт интересен, вопрос в другом - есть ли результат, ну или разница в самочувствии, и где лучше заказывать.
Я добавляю коме-кодзи в тыквенную сырую кашу в количестве не более 50 грамм на порцию.
Пока занят экспериментом с сенной палочкой, поэтому эффекты от кодзи в чистом не изучал.
(этож надо истощить тело до фазы нестабильности чтоб четко почуствовать вход недостающих элементов.)
пока могу сказать что усваивается хорошо. не портит вкус каши. побочных эффектов не заметил.
Вес и восстанавливаемость после физ. нагрузок у меня поднялись еще до кодзи.


Кодзи растет хорошо на круглозерном рисе.
Пишут что хуже растет на неочищенном и длинном рисе. вообще неподходят клейкий рис и парбойлд рис.
я пробовал сначала парбойлд рис так как это самый распространенный полуфабрикат у нас. на нем кодзи растет действительно плохо, один раз вообще скисло.
Другие виды риса не пробовал, потому что наткнулся на круглозерный рис. он оказался самый дешевый. в пакетах по 5 килограмм, турецкого производства.
на нем кодзи растет в два раза быстрее чем на пшенице. мощный рост. важно вовремя перемешивать. убрать в холодильник до фазы спорообразования.


коме-кодзи (готовый продукт) может долго храниться в холодильнике.
я не заметил каких либо изменений по цвету, запаху или консистенции после  2-3 недель хранения.
поэтому беру 1 кг. замачиваю в воде часов(минимум 1,5), промываю через сито.
полчаса в скороварке на пару (110градусов цельзия).
выкладываю в поддон слоем в 2-3см. посыпаю спорами, перемешиваю.
ставлю в теплоизолированный ящик с подогревом через термостат (31 градус) ( у меня ящик уже был, собрал как инкубатор для яиц- жена держит перепелок)
через 10-12 часов плесень уже видно и идет запах. перемешиваю с интервалами в 6-8 часов.
пишут что перемешивание нужно для тодо чтоб рис зарос равномернее.
когда свои споры их нежалко, сыпеш поболее. зарастает всё и так дружно.
но перемешивание мешает грибу войти в спорообразование и кроме того рисинки не срастаются между собой что тоже гут.
всего на круглозерном рисе получается около 36 часов инкубации.

если нужны споры то оставляю часть еще на два дня в  ящике с маленькой щелью чтобы влага побыстрей вышла.
споры у кодзи зеленоватого цвета. когда рис высох сыплю в банку. в крышке пробиваю шилом много дырочек.
хранится вечно.
инокуляция : трясу банку над  порцией свежепропаренного риса, перемешиваю рис.

кодзи способен вырабатывать ферменты расщепляющие крахмалы белки и целлюлозу.
так как в шлифованном рисе питательная среда  в основном крахмал то видимо преобладают ферменты по типу амилаз. 
думаю само тело гриба содержит также множество питательных веществ.

споры я покупал тут: http://www.weinbau24.de/shop/hefe/238-koji-kin-10-g.html.
эта фирма имеет российский сайт http://vinodel24.ru/. в прайслисте кодзи-кина нет но думаю что если спросить то продадут.
ребята самогонщики из россии вроде покупают тут: http://www.tibbs-vision.com/sake/index.html
еще здесь есть ссылка и описание http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41658.0

Приготовление соложеного риса (Коме-Кодзи) : http://brewiki.ru:81/doku.php?id=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B7%D0%B8_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0   -довольно подробное описано  на русском

И это было тоже в состоянии провала? А что за ТЖ из многих вывело на новый уровень?

Оффлайн И́горь

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Пенсионер с 2010 года. Веган с июля 2016
« Ответ #13559 : 16/03/2018, 15:12:10 »

...... и Вы до сих пор используете Тж по Эну?

      Пытался самостоятельно найти, что такое  Тж по Эну.  Не получилось. Пожалуйста, направьте. Заранее спасибо!