Второе пришествие Изюма

  • 14167 Ответов
  • 5890581 Просмотров

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2306
« Ответ #13590 : 09/04/2018, 22:00:53 »
Тут главная же мысль в другом. И она заключается в том "может ли клейстеризованная при 100 градусах органика быть кормом для микробиков?"
И если такая клейстеризованная при 100 градусах органика всетаки ЯВЛЯЕТСЯ кормом для микробиков- а практика показывает что оно так и есть- то вопрос - большая ли разница между ферментацией клейстеризованных при разных температурах тех же видов органики. И стоит ли ради этой разницы клейстеризовывать при более низких температурах (что более сложно выполнимо)? илиже не стоит?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1714
    • E-mail
« Ответ #13591 : 09/04/2018, 23:25:02 »
И стоит ли ради этой разницы клейстеризовывать при более низких температурах (что более сложно выполнимо)? илиже не стоит?

Вы даже не обращаете внимание на то что вам только что написали и задаете опять вопрос об этом

Ни один крахмалистый продукт не требует температуры выше 80С когда почти все энзимы продукта разрушаются. Еще раз график на котором видно что температуры клейстерезации продуктов в основном в диапазоне 50-80С

Цель ферментации по определению  в биосинтезе и сохранении ферментов и поэтому лезть в температурные диапазоны, где ферменты разрушаются(больше 80С), просто не соответствует целям подготовки турбожрачки - насыщения его ферментами и витаминами.

И полный нонсенс противопоставлять ферменты продукта и микроорганизмов - использование и тех и других общего суть подхода, который отлично поняли например синеносые/пивовары в плане ферментации.             

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2306
« Ответ #13592 : 10/04/2018, 08:32:53 »
Так сваренный при 100 гр и тем самым клейстеризовавшийся продукт может быть кормом для микробиков ?

А суть ферментации- это не "сохранить"  , ПРОИЗВЕСТИ ферменты, которые производят размножающиеся микробы, которяе кушают клейстеризированную (в том числе и при 100 гр) органику.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1714
    • E-mail
« Ответ #13593 : 10/04/2018, 10:35:11 »
Делайте по-своему - это будет вариант Рамунаса.

А я буду делать по-своему, как делал раньше, когда использовал  клейстеризацию/пастеризацию

Цитировать
- перемолол овёс, добавил воды и солода, поставил на температуру 55С -1 час
- затем на 12 часов температура 35С
- периодически размешивал, как бы запуская воздух
Получилась слегка кислая "сметана".

Хотя для простоты попробую 60С и 40С так как у меня мультиварка с шагом 10С.

http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3233.msg32077;topicseen#msg32077

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2306
« Ответ #13594 : 10/04/2018, 14:22:12 »
Так сваренный при 100 гр и тем самым клейстеризовавшийся продукт может быть кормом для микробиков ?
Да или нет?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1714
    • E-mail
« Ответ #13595 : 10/04/2018, 23:37:30 »
Так сваренный при 100 гр и тем самым клейстеризовавшийся продукт может быть кормом для микробиков ?
Да или нет?

Просто надо понимать что растительная пища - это еда для микробиков, а еда нашему организму - это те микробики.

Да.  "Микробики" разного вида перерабатывают органику везде и в разных условиях. И выбор какой то температуры или условий не говорит что это предпочтительный вариант для получения полезностей от продукта.

Если Вы предпочитаете бактеризацию(неконтролируемым набором микробов) -  подходу ферментации флаг Вам в руки. Тем более у человека есть место откуда он успешно выдает кучу непереваренных бактерий.

Оффлайн Anyway

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 251
    • E-mail
« Ответ #13596 : 11/04/2018, 00:04:21 »
Рамунас, поедание ферментированного и разложенного собственными ферментами дополняет одно одного, но вот только при низких температурах из слегка пророщенного зерна (солода) кроме пива/браги ичего иного не получится. Как по мне, то алькоголь там будет всегда.

Рид, как Вы справляетесь с дрожжами, для которых температуры ниже 80 довольно-таки комфортны. Или же Вы любитель пива 8)? Там выше Вы фактически воспроизвели рецепт приготовления пива, но разве что о хмеле забыли.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1714
    • E-mail
« Ответ #13597 : 11/04/2018, 02:21:14 »
Рамунас, поедание ферментированного и разложенного собственными ферментами дополняет одно одного, но вот только при низких температурах из слегка пророщенного зерна (солода) кроме пива/браги ичего иного не получится. Как по мне, то алькоголь там будет всегда.

Рид, как Вы справляетесь с дрожжами, для которых температуры ниже 80 довольно-таки комфортны. Или же Вы любитель пива 8)? Там выше Вы фактически воспроизвели рецепт приготовления пива, но разве что о хмеле забыли.

Т.е. опять повторять уже несколько раз пройденное.
Дрожжи усваивают сахара, но не могут напрямую работать с даже с клейстеризированным крахмалом. Только осахаривание амилазой как делают пивовары дает возможность для развития дрожжей.

Клостридии, сенная палочка и лактобактерии могут разбирать крахмал до сахаров и таким образом в дальнейшем ферментировать.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1714
    • E-mail
« Ответ #13598 : 12/04/2018, 09:46:43 »
ramunas пишет:
Цитировать
Вот что микробики жИва'творящие делают!
В последнее время и правду много жИвы пил(или ел?). Потому что сделал новую свежую и начал пить еще не набравшую силу и дальше продолжил пить уже зрелую. Делал на овощах и травах + соль. Раза 3 еще в жИве развел бифидумбактерин и выпил, раз уж его по инструкции советуют пить порошок для оздоровления микрофлоры. Но не уверен что именно с этим связано или с чем то другим кто знает, но пока рост и сила прёт.

Главное не переборщить.

Ни Изюм ни остальные  - Andreas, Resonans, N почему-то не продолжили свои эксперименты на клостридиях. Всё таки видимо доза важна после которой токсины некоторых клостридий плохо влияют на печень. Т.е. количество должно быть в рамках усваимости и детоксикации печени.

Иначе большие количества кваши КЛОСТРИДИтворящей Рамунаса даст похожие реакции. Хотя в момент питания супер рекомендации.

оговорился, запах тряпки ты говорил, не носков)

Рамунас скажи, сколько килограмм ты набрал за время питания своей кашей?
А то пока ты только про сабакевичей говоришь.

Я на каше мистера Н за 20 дней набрал почти 10 кило мышц без капли жира.
На такой каше как делаешь ты за 2 месяца набрал 0 килограмм.
в обоих случаях стартовый вес был около 68 кг.



А знаешь почему? потому что даже в каше Н была большая биомасса бактерий, из-за них мышцы и растут. А в твоей каше нет Биомассы бактерий, она может и есть но с гулькин нос. 
Я бы вам сфоткал в микроскоп что там НЕТ БАКТЕРИЙ, да микроскоп сильно запылился, пробовал чистить его но там внутри между линзами пыль попала. А метод рамуноса поэкспериментировал вдоль и поперёк ещё год назад.

Рамунас подхватил идею с бактериями, хотя на самом деле работает бутират и его производные.

Прав ты дядя винигрет, как бы N не брыкался это и есть изюм. Не помню рассказывал ли я это или нет. Когда мы ещё след не взяли, и на N внимания не обратили был такой случай. Изюма на форуме не было несколько месяцев, а N писал уже свой наверное 10 пост как бы намекая что он дорогу знает, но на него никто внимания не обращал, и тут в очередной раз как все проигнорировали N он выкладывает в посте только видео , вырезка из фильма "кавказкая пленница, эпизод про баранов" , выкладывает и через 10 мин видимо поняв что выложил не с того аккаунта удаляет. через час после этого инцидента на сцене появляется Изюм со своим очередным эпосом про баранов и прочих... С тех пор даже сообщения N мне в личку не могут меня убедить в обратном. N это Изюм. И наш Изюмка лохонулся с клостридиями, из-за которых и сам видать чуть желтым в деревянный ящик не лёг. Лохонулся и притих, всё же ляжет N-у на плечи а я чист. А как быть с нами, с теми кто тоже хавал  ( а многие и хавают до сих пор) этих клостридий? пока печень и иммунитет справляются слава богу а потом? Ещё вспоминается пост про переписку мистера N с люсей, где N говорит что всётаки не надо отделять микроорганизмы друг от друга,что это была большая ошибка (люся если ты читаешь то знай, ты переписывалась с Изюмком и писал он тебе вежливо со всеми запятыми) , мол они должны все поочереди работать вместе. Слился но мысль то держал в себе.
А теперь Изюм, ты себя обратно на ноги поставил турбой своей а нам что делать? Я конечно верю что горячее силосование это и есть оно самое, в разных вариациях, а если нет? Вот сейчас твои 2 странички очень нужны, а ты себя как сука продолжаешь вести...

Ребят, вот такое сообщение получил от N только что.

Я не Изюм..Есть ферментированный клостридиями рис,картофель...-ЭТО СУМАСШЕСТВИЕ,ЭТО БЕЗУМИЕ.Это стало ясно после роковой катастрофы,которая произошла с Изюмом(прекращение жизни печени).Грустно. ТЖ не существует.Это была большая ошибка

Передача клостридиевой эстафеты от N к  Rezonans-у и далее к Ramunas-у
« Последнее редактирование: 12/04/2018, 10:22:00 от rid »

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 749
« Ответ #13599 : 12/04/2018, 11:15:07 »
rid пишет:
Цитировать
Ни Изюм ни остальные  - Andreas, Resonans, N почему-то не продолжили свои эксперименты на клостридиях.
Да нету там у меня наверное клостридий, а есть только кисломолочные? Потому что молодую жИву я пью вообще не расщелачивая и так вкусно-квасок. А когда в пищу добавляю то расщелачиваю содой перед добавлением пока на данном этапе. В дальнейшем наверное попробую сразу добавить соды и все равно клостридии там навряд ли появятся на капусте то с чесноком и луком и солью как основной субстрат. А так еще и свекла морковь трава любая какая под рукой.
« Последнее редактирование: 12/04/2018, 11:17:18 от Sergeyev »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2306
« Ответ #13600 : 12/04/2018, 23:59:15 »
Вопрос на засыпку: а лактат натрия как либо влияет на рост клостридий? Я это к тому что этого добра в жИве тоже много.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2306
« Ответ #13601 : 13/04/2018, 10:49:30 »
Так вопрос прежний- как влияет лактат натрия на развитие патогенов?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1714
    • E-mail
« Ответ #13602 : 13/04/2018, 13:35:22 »
Рамунас, а почему Вы решили, что у Вас в Живе именно лактат натрия, а не бутират оного 8)? Ведь как предполагает Рид, Вы по незнанию фактически стали наркопроизводителем и наркодиллером в одном лице, распространяющим бутираты и технологию их производства :o...
В желудке, не желудке но бутират натрия обычная добавка которую используют бодибилдеры.

Фантазии разыгрались видимо от продуктов другой ферментации ;D


Вот инфо о влиянии лактата натрия на клостридии (не нравится он клостридиям):
"Лактат натрия способствует повышению микробиологической стойкости мясопродуктов в процессе хранения путём ингибирования патогенных микроорганизмов (родов Clostridium, Listerium и др.)
Источник: https://znaytovar.ru/new3296.html"

Инфо в помощь: Ингибитор (лат. inhibere — задерживать) — общее название веществ, подавляющих или задерживающих течение физиологических и физико-химических (главным образом ферментативных) процессов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80

Лактат натрия -Е325 консервант(ингибитор) подавляющий или задерживающий течение физиологических и физико-химических (главным образом ферментативных) процессов.
« Последнее редактирование: 13/04/2018, 13:40:53 от rid »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 686
    • E-mail
« Ответ #13603 : 13/04/2018, 18:46:07 »

Оффлайн Anyway

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 251
    • E-mail
« Ответ #13604 : 13/04/2018, 21:37:31 »
https://news.mail.ru/society/33152218/?frommail=1

Цитата оттуда: «Я считаю, что нас делает людьми сочетание нашей собственной ДНК и ДНК микробов в нашем кишечнике», — считает он.