* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18/01/2019, 01:28:03


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 4729917 раз)

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн kvnviktor

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13755 : 24/05/2018, 10:03:01 »
Надо понимать что еда нашему организму - это микробики. А вся зелень или плоды - это еда для вышеупомянутых микробиков. По этому можно кушатьлюбые травы что нам по вкусу - все пойдет.
Я, например предпочитаю вот эту траву - это самый распространенный сорняк . А также люблю мокрицу - она слащавая
Сныть безвкусная, трава-травой,вот пырей вкусный,только он жёсткий, по сравнению со снытью.У кого с зубами проблема или лень жевать надо размолоть в блендере с водой и пить.

Оффлайн slaviya

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 622
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13756 : 24/05/2018, 10:53:08 »
Надо понимать что еда нашему организму - это микробики. А вся зелень или плоды - это еда для вышеупомянутых микробиков. По этому можно кушатьлюбые травы что нам по вкусу - все пойдет.
Я, например предпочитаю вот эту траву - это самый распространенный сорняк . А также люблю мокрицу - она слащавая
Сныть безвкусная, трава-травой,вот пырей вкусный,только он жёсткий, по сравнению со снытью.У кого с зубами проблема или лень жевать надо размолоть в блендере с водой и пить.
Мне тоже сныть не понравилась, а вот одуванчики мне очень нравятся. Беру большой пучок, отрезают корни, мою, кидаю в блендер, добавляю яблоко, банан, и четыре полковника моей рисовой ТЖ на Бифимаксе, без соды. Все измельчаю и пью по полной кружке несколько раз в день, другой еды ем мало. За три недели употребления - набрал 5 кг веса. Мышечные тонус заметно улучшается.
« Последнее редактирование: 29/05/2018, 00:01:00 by slaviya »

Оффлайн sergeyy

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13757 : 21/07/2018, 17:16:47 »
...
2. Охлаждаем и заквашиваем первый раз йогуртом в котором и безопасные клостридии - Clostridium butyricum и термофилы и бифидум бактерии и на 50С ферментируем...
Ну и живучую шору оставил мистер N на єтом форуме!  И я, к сожалению,  в свое время,  невольно помог его собственную шору сделать достоянием этого форума 😁 Думаю спорообразующих клостридий нужно оставить в покое. Тут как говорил основатель сего мозгового штурма "не за ту палочку держитесь". Тем более,  что вы сами вылаживали материалы о том что в генотипе многих штамах c.  butyricum находятся фрагменты отвечающие за выработку ботулотоксина.  И если были зафиксированы случаи ботулизма вызваные не c.  botulinum а c. butyricum. Поэтому я бы сказал "условно безопасные"  или потенциально опасные. И если мы будем готовить ТЖ с использованием этих клостридий то вероятность нарватся на штам продуцирующий ботулотоксин,  мала,  но если это начнут делать многие то в статистике заболевания ботулизмом произойдет скачек.


Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1439
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13758 : 22/07/2018, 02:17:54 »
Безопасность клостридий с йогуртов ACTIVIA именно в том что на производстве технологи должны проверять, чтобы бактерии не меняли свой активный геном становясь опасными для человека.

Домашнее некислое анаэробное ферментирование  с перезакваской действительно имеет опасность из-за возможности развития болезнетворных экземпляров.

Поэтому уже перешел на капсулы с пробиотиками.

Наиболее подходящая в домашних условиях - это закваски от симбиотных сообществ которые устойчивы в своем наборе бактерий:
- ржаная кислая закваска со своим набором симбиотов и переодическими
обновлениями;
-сыворотка отделенная от двухдневного кефира(ну очень кислая) ;
-курунга.

В щелочной термокваше Рамунаса клостридии действительно имеют шанс активно развиваться и возможно мутировать и контроля никакого.
« Последнее редактирование: 22/07/2018, 02:29:27 by rid »

Оффлайн sergeyy

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13759 : 23/07/2018, 14:11:16 »
Безопасность клостридий с йогуртов ACTIVIA именно в том что на производстве технологи должны проверять, чтобы бактерии не меняли свой активный геном становясь опасными для человека.

Домашнее некислое анаэробное ферментирование  с перезакваской действительно имеет опасность из-за возможности развития болезнетворных экземпляров.

Поэтому уже перешел на капсулы с пробиотиками.

Наиболее подходящая в домашних условиях - это закваски от симбиотных сообществ которые устойчивы в своем наборе бактерий:
- ржаная кислая закваска со своим набором симбиотов и переодическими
обновлениями;
-сыворотка отделенная от двухдневного кефира(ну очень кислая) ;
-курунга.

В щелочной термокваше Рамунаса клостридии действительно имеют шанс активно развиваться и возможно мутировать и контроля никакого.
Вот именно дело в том, что спорообразующие клостридии в норме в нашем кишечнике находятся в незначительном количестве. Их угнетают и молочнокислые бактерии и другие представители микрофлоры,  молочная кислота и наш имунитет. Да, c. butyricum используют в качестве пробиотика который, в частности, патогенного родственника  c. difficile.  Дело в том, что глупо рассматривать только клостридий для тих целей для которых их тут пытались использовать. Спорообразующие клостридии и молочнокислые - антагонисты поэтому вряд-ли они смогут вступить в симбиоз... Ладно, это вам небольшая загадка которая, возможно, вас тут немного расшевелит, поскольку в этой ветке и так штиль полнейший, как я вижу.
Теперь насчет Рамунаса. Он сначала создает сообщество молочнокислых микроорганизмов а потом нейтрализует содой выделяемую ими молочную кислоту. Поскольку исчезает фактор сдерживающий ихнее размножение они размножаются выделяя еще большее количество молочной кислоты пока она снова не нейтрализует соду и не понизит рН. Потом он опять добавляет соду... Поэтому я не думаю, что при таком обилии молочнокислых бактерий клостридии смогут разгулятся даже при рН=8-8,5. Другое дело, что хотелось бы как-то без соды устранять молочную кислоту, например превращая ее в более слабые маслянную, пропионовую или уксусную.
« Последнее редактирование: 23/07/2018, 14:35:11 by sergeyy »

Оффлайн sergeyy

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13760 : 23/07/2018, 15:22:17 »
https://news.mail.ru/society/33152218/?frommail=1

Цитата оттуда: «Я считаю, что нас делает людьми сочетание нашей собственной ДНК и ДНК микробов в нашем кишечнике», — считает он.
Поскольку доступ до mail . ru в украине закрыт то я поискал где в Интернете  встречается эта цитата и нашел вот эту статью https://www.bbc.com/russian/other-news-43717338 это информация про нашу микрофлору как неотьемлемую састь нашего организма. Ее можно сравнить с дополнительным органом нашего тела или с волшебной оболочкой через которую наше тело взаимодействует со внешней средой. Насчет ДНК микробов то тут все довольно просто: в клетках человеческого организма нету генов отвечающих за выработку многих витаминов, которых клетки нашего организма не способны вырабатывать и ферментов, расщепляющих то, что наш организм не в состоянии расщепить собственными ферментами без этих бактерий.  Поэтому бактерии в кишечнику способны вырабатывать то, без чего наш организм обойтись не сможет.Наш организм как кораловый риф который состоит из многих организмов исполняющих живущих вместе и исполняющих свою роль в жизни рифа  так же как и нашего организма.  Вообще насчет информации по теме нашей микрофлоры могу порекомендовать покадве книги: "Человеческий суперорганизм" (рекламу видел здесь а покупал на Google Play) и  "Внутрішня історія. Кишечник — найцікавіший орган нашого тіла" (в украине можно заказать, руского варианта нету, оригинал "Darm mit Charme: Alles über ein unterschätztes Organ - aktualisierte Neuauflage") в этой книге не можно узнать интересное не только о микрофлоре но и о работе кишечника.
В этих книгах много чего интересного есть, но в основном как направления для дальнейших поисков.
Ладно, кое-как написал то что давно хотел здесь написать и снова для этого форума уйду в анабиоз...
« Последнее редактирование: 23/07/2018, 15:29:21 by sergeyy »

Оффлайн Dobroljub

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 202
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13761 : 25/07/2018, 10:19:38 »
Безопасность клостридий с йогуртов ACTIVIA именно в том что на производстве технологи должны проверять, чтобы бактерии не меняли свой активный геном становясь опасными для человека.

rid
Подскажите пожалуйста откуда информация что в Активии присутствуют клостридии?

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1928
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13762 : 25/07/2018, 12:54:14 »
[
Поскольку доступ до mail . ru в украине закрыт то я поискал где в Интернете  встречается эта цитата и нашел вот эту статью https://www.bbc.com/russian/other-news-43717338 это информация про нашу микрофлору как неотьемлемую састь нашего организма. Ее можно сравнить с дополнительным органом нашего тела или с волшебной оболочкой через которую наше тело взаимодействует со внешней средой. Насчет ДНК микробов то тут все довольно просто: в клетках человеческого организма нету генов отвечающих за выработку многих витаминов, которых клетки нашего организма не способны вырабатывать и ферментов, расщепляющих то, что наш организм не в состоянии расщепить собственными ферментами без этих бактерий.  Поэтому бактерии в кишечнику способны вырабатывать то, без чего наш организм обойтись не сможет.Наш организм как кораловый риф который состоит из многих организмов исполняющих живущих вместе и исполняющих свою роль в жизни рифа  так же как и нашего организма.  Вообще насчет информации по теме нашей микрофлоры могу порекомендовать покадве книги: "Человеческий суперорганизм" (рекламу видел здесь а покупал на Google Play) и  "Внутрішня історія. Кишечник — найцікавіший орган нашого тіла" (в украине можно заказать, руского варианта нету, оригинал "Darm mit Charme: Alles über ein unterschätztes Organ - aktualisierte Neuauflage") в этой книге не можно узнать интересное не только о микрофлоре но и о работе кишечника.
В этих книгах много чего интересного есть, но в основном как направления для дальнейших поисков.
Ладно, кое-как написал то что давно хотел здесь написать и снова для этого форума уйду в анабиоз...
Спасибо большое.
Это еще раз доказывает что внешне  размножаемые  полезные микробы попадая с едой попадают в кишечник. Так что надо размножать полезных микробиков "окультуренных талантливыми очкариками".  И способ приготовления жИвы-это один из путей
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1439
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13763 : 26/07/2018, 02:17:36 »
Безопасность клостридий с йогуртов ACTIVIA именно в том что на производстве технологи должны проверять, чтобы бактерии не меняли свой активный геном становясь опасными для человека.

rid
Подскажите пожалуйста откуда информация что в Активии присутствуют клостридии?

Нет такой точно информации. Но есть работа о том что в йогуртах находили клостридий. Уже приводил не раз. Клостридии(их) споры в молочных продуктах есть и они выживают. Им только нужны не кислые условия и тогда они работают.


Цитировать
Затем следовало нанесение на сульфитный агар железа (ISA) для выделения C. butyricum из пищевых продуктов и образцов окружающей среды. Было опрошено в общей сложности 978 образцов, а 302 (31%) дали презумптивные изоляты C. butyricum. Самый высокий процент положительных результатов - почва, картофельные  и брюквенные шкурки, йогурт и сливки. Никаких положительных изолятов не было получено из паштетов, чеснока или зелени.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20633941

Цитировать
Поврежденные дефекты сыра
Способы Clostridium tyrobutyricum, присутствующие в молочных ферментах лактата, вызывающие «поздний вспенивание» дефекта в сырах с высоким содержанием pH, таких как Emmentaler, Gouda или Edammer. Даже низкие плотности спор этого анаэроба в молоке, используемом для производства сыра, могут вызвать это явление, если условия роста подходят. Этот дефект характеризуется глазами, щелями и трещинами, вызванными образованием газовых пузырьков, а также ненормальным ароматом сыра из-за маслянной кислоты. Этот дефект может привести к значительной потере продукта.
https://en.wikipedia.org/wiki/Clostridium_tyrobutyricum


Оффлайн Andreas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13764 : 26/07/2018, 07:09:46 »

...Теперь насчет Рамунаса. Он сначала создает сообщество молочнокислых микроорганизмов а потом нейтрализует содой выделяемую ими молочную кислоту. Поскольку исчезает фактор сдерживающий ихнее размножение они размножаются выделяя еще большее количество молочной кислоты пока она снова не нейтрализует соду и не понизит рН. Потом он опять добавляет соду... Поэтому я не думаю, что при таком обилии молочнокислых бактерий клостридии смогут разгулятся даже при рН=8-8,5. Другое дело, что хотелось бы как-то без соды устранять молочную кислоту, например превращая ее в более слабые маслянную, пропионовую или уксусную.
Несколько раз пробовал получить жИву по Рамунасу. Масляная была чем дальше тем больше. Как тут написал Рид, /и по моим ощущениям/ молочная кислота способствует росту маслянокислых. Очень осторожное добавление соды позволяло подольше оставаться в молочнокислой среде. Но скажем после недели ферментации порог ПШ (при котором увеличивалось содержание масляной) уменьшался до нейтрального и ниже.
Что касается Рамунаса и соды есть мысль -   возможно спартсмен-качок Изюм пытался толковать Рамунасу про изотоническир растворы и их ништяки в виде органических солей калия кальция натрия и магния? Представьте Изя заливая кисляком органику богатую минералами решился делать поправочку на кач добавив минералы типа того как он разрешил себе винстрол? Или ощелачивая органику делал  что-то наподобие никстамализации высвобождая дополнительные минералы из фитатов?
Цитировать
Изотоник, который мы разработали, представляет собой сухую смесь для приготовления напитка. Удобство такой формы очевидно – более длительный срок хранения и возможность в любой момент сделать полноценный изотонический напиток с использованием всего двух ингредиентов – искомой смеси и воды. Химический состав данного продукта выглядит следующим образом:

углеводная часть (36 гр мальтодекстрина);

минеральная часть (1000 мг натрия цитрат, 280 мг калия цитрат, 480 мг кальция цитрат и 220 мг магния цитрат);

витаминная часть (по 1 мг B2 и B6, 10 мкг D3).
https://protein.company/catalog/uglevody/izotonik_protein_company_paket_0_5_kg/

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1928
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13765 : 05/08/2018, 07:09:24 »
Добрый день (вечер). Давно меня здесь не было. Но ничего не изменилось.
Изучайте: Мицеллообразование ПАВ. Термодинамика мицеллообразования.
Найдёте о чём говорил Изюм.

расшифруйте свою мысль в контексте того о чем говорил Изюм.

а то тут несоответствие - ув. Изюм говорил о "талантливыми очкариками окультуренных лакто и бифидо БАКТЕРИЯХ"
а "мицеллообразование" - это относится к ГРИБАМ. о грибах Изюм , если я правильно помню, НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ.

по этому опишите свое видение с мицелообразованием.

спасибо
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Faradey

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13766 : 05/08/2018, 08:50:09 »
Предлагаете питаться моющими средствами?  ;D

Оффлайн lvn

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13767 : 06/08/2018, 11:59:48 »
Предлагаете питаться моющими средствами?  ;D
Я предлагаю думать головой, а не питаться т. АСЕй

Оффлайн Faradey

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13768 : 06/08/2018, 14:34:33 »
lvn, я вижу, что эта тема угасла, так как людям просто надоело искать. Ну не должны все быть семь пядей во лбу. Кому-то и коров доить нужно. Ладно еще Изюм умничает. Да и я когда-то такой фигней страдал. Но теперь понял, есть что, выкладывай, нет ну промолчи. В свое время тоже думал кое-что скрыть и в загадку превратить. Так оказалось, что двигался я не совсем в ту сторону.

Пока остановился на растворах с нейтральным PH. То есть как только раствор закисляется сильно, то добавляю щелочи. Но саму гущу не ем, она мне не нравится. Чаще добаляю жидкость куда-то. Что-то типа Рамунаса, но только со щелоком.

Оффлайн lvn

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13769 : 06/08/2018, 20:48:36 »
lvn, я вижу, что эта тема угасла, так как людям просто надоело искать. Ну не должны все быть семь пядей во лбу. Кому-то и коров доить нужно. Ладно еще Изюм умничает. Да и я когда-то такой фигней страдал. Но теперь понял, есть что, выкладывай, нет ну промолчи. В свое время тоже думал кое-что скрыть и в загадку превратить. Так оказалось, что двигался я не совсем в ту сторону.

Пока остановился на растворах с нейтральным PH. То есть как только раствор закисляется сильно, то добавляю щелочи. Но саму гущу не ем, она мне не нравится. Чаще добаляю жидкость куда-то. Что-то типа Рамунаса, но только со щелоком.
Я не какую загадку не делаю. Что бы всё выложить, что я за год начитался, нет времени (так же много работы). Если вкратце, то будет много вопросов, а ссылок я не оставлял, то что находил. Ответы будут не однозначные, и прийдётся что-то искать заново что бы доказать обратное.

Tags:
 

DISCLAMER