Второе пришествие Изюма

  • 14156 Ответов
  • 5764477 Просмотров

0 Пользователей и 12 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2303
« Ответ #13635 : 14/05/2018, 23:54:43 »
Надо понимать что еда нашему организму - это микробики. А вся зелень или плоды - это еда для вышеупомянутых микробиков. По этому можно кушатьлюбые травы что нам по вкусу - все пойдет.
Я, например предпочитаю вот эту траву - это самый распространенный сорняк . А также люблю мокрицу - она слащавая
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2303
« Ответ #13636 : 14/05/2018, 23:56:24 »
Кстати - когда листья одуванчика побудут некоторое время с жИвой, то горечь пропадает .
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 749
« Ответ #13637 : 15/05/2018, 11:58:14 »
ramunas пишет:
Цитировать
Я, например предпочитаю вот эту траву - это самый распространенный сорняк .
Garsva в переводе с литовского вроде бы и будет сныть. Таким образом вы с Любовью Алексеевной заодно(сговорились :D) Придется тогда и мне искать где она растет в Саратове, чтоб то же употребить.

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • E-mail
« Ответ #13638 : 15/05/2018, 15:48:00 »
ramunas пишет:
Цитировать
Я, например предпочитаю вот эту траву - это самый распространенный сорняк .
Garsva в переводе с литовского вроде бы и будет сныть. Таким образом вы с Любовью Алексеевной заодно(сговорились :D) Придется тогда и мне искать где она растет в Саратове, чтоб то же употребить.
Я тоже смотрю на это фото и вижу, что это сныть.

Оффлайн bars

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • E-mail
« Ответ #13639 : 15/05/2018, 15:54:02 »
ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА
благодарю. еще уточнить: верно ли я понимаю, что
 это один пузырек 300г, и внутри что-то жидкое. И сколько примерно стоит, чтоб по цене тоже ориентироваться.
И вы вначале использовали два таких

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • E-mail
« Ответ #13640 : 15/05/2018, 17:47:08 »
ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА
благодарю. еще уточнить: верно ли я понимаю, что
 это один пузырек 300г, и внутри что-то жидкое. И сколько примерно стоит, чтоб по цене тоже ориентироваться.
И вы вначале использовали два таких
Да, это один флакончик  300 мг, внутри порошок. один флакончик стоит 60 рублей, я покупаю упаковку 10 штук стоит 600 рублей. мне хватает на год. Использовала сразу 2.

Оффлайн kvnviktor

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
    • E-mail
« Ответ #13641 : 24/05/2018, 20:03:01 »
Надо понимать что еда нашему организму - это микробики. А вся зелень или плоды - это еда для вышеупомянутых микробиков. По этому можно кушатьлюбые травы что нам по вкусу - все пойдет.
Я, например предпочитаю вот эту траву - это самый распространенный сорняк . А также люблю мокрицу - она слащавая
Сныть безвкусная, трава-травой,вот пырей вкусный,только он жёсткий, по сравнению со снытью.У кого с зубами проблема или лень жевать надо размолоть в блендере с водой и пить.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 686
    • E-mail
« Ответ #13642 : 24/05/2018, 20:53:08 »
Надо понимать что еда нашему организму - это микробики. А вся зелень или плоды - это еда для вышеупомянутых микробиков. По этому можно кушатьлюбые травы что нам по вкусу - все пойдет.
Я, например предпочитаю вот эту траву - это самый распространенный сорняк . А также люблю мокрицу - она слащавая
Сныть безвкусная, трава-травой,вот пырей вкусный,только он жёсткий, по сравнению со снытью.У кого с зубами проблема или лень жевать надо размолоть в блендере с водой и пить.
Мне тоже сныть не понравилась, а вот одуванчики мне очень нравятся. Беру большой пучок, отрезают корни, мою, кидаю в блендер, добавляю яблоко, банан, и четыре полковника моей рисовой ТЖ на Бифимаксе, без соды. Все измельчаю и пью по полной кружке несколько раз в день, другой еды ем мало. За три недели употребления - набрал 5 кг веса. Мышечные тонус заметно улучшается.
« Последнее редактирование: 29/05/2018, 10:01:00 от slaviya »

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #13643 : 24/07/2018, 00:11:16 »
Безопасность клостридий с йогуртов ACTIVIA именно в том что на производстве технологи должны проверять, чтобы бактерии не меняли свой активный геном становясь опасными для человека.

Домашнее некислое анаэробное ферментирование  с перезакваской действительно имеет опасность из-за возможности развития болезнетворных экземпляров.

Поэтому уже перешел на капсулы с пробиотиками.

Наиболее подходящая в домашних условиях - это закваски от симбиотных сообществ которые устойчивы в своем наборе бактерий:
- ржаная кислая закваска со своим набором симбиотов и переодическими
обновлениями;
-сыворотка отделенная от двухдневного кефира(ну очень кислая) ;
-курунга.

В щелочной термокваше Рамунаса клостридии действительно имеют шанс активно развиваться и возможно мутировать и контроля никакого.
Вот именно дело в том, что спорообразующие клостридии в норме в нашем кишечнике находятся в незначительном количестве. Их угнетают и молочнокислые бактерии и другие представители микрофлоры,  молочная кислота и наш имунитет. Да, c. butyricum используют в качестве пробиотика который, в частности, патогенного родственника  c. difficile.  Дело в том, что глупо рассматривать только клостридий для тих целей для которых их тут пытались использовать. Спорообразующие клостридии и молочнокислые - антагонисты поэтому вряд-ли они смогут вступить в симбиоз... Ладно, это вам небольшая загадка которая, возможно, вас тут немного расшевелит, поскольку в этой ветке и так штиль полнейший, как я вижу.
Теперь насчет Рамунаса. Он сначала создает сообщество молочнокислых микроорганизмов а потом нейтрализует содой выделяемую ими молочную кислоту. Поскольку исчезает фактор сдерживающий ихнее размножение они размножаются выделяя еще большее количество молочной кислоты пока она снова не нейтрализует соду и не понизит рН. Потом он опять добавляет соду... Поэтому я не думаю, что при таком обилии молочнокислых бактерий клостридии смогут разгулятся даже при рН=8-8,5. Другое дело, что хотелось бы как-то без соды устранять молочную кислоту, например превращая ее в более слабые маслянную, пропионовую или уксусную.
« Последнее редактирование: 24/07/2018, 00:35:11 от sergeyy »

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #13644 : 24/07/2018, 01:22:17 »
https://news.mail.ru/society/33152218/?frommail=1

Цитата оттуда: «Я считаю, что нас делает людьми сочетание нашей собственной ДНК и ДНК микробов в нашем кишечнике», — считает он.
Поскольку доступ до mail . ru в украине закрыт то я поискал где в Интернете  встречается эта цитата и нашел вот эту статью https://www.bbc.com/russian/other-news-43717338 это информация про нашу микрофлору как неотьемлемую састь нашего организма. Ее можно сравнить с дополнительным органом нашего тела или с волшебной оболочкой через которую наше тело взаимодействует со внешней средой. Насчет ДНК микробов то тут все довольно просто: в клетках человеческого организма нету генов отвечающих за выработку многих витаминов, которых клетки нашего организма не способны вырабатывать и ферментов, расщепляющих то, что наш организм не в состоянии расщепить собственными ферментами без этих бактерий.  Поэтому бактерии в кишечнику способны вырабатывать то, без чего наш организм обойтись не сможет.Наш организм как кораловый риф который состоит из многих организмов исполняющих живущих вместе и исполняющих свою роль в жизни рифа  так же как и нашего организма.  Вообще насчет информации по теме нашей микрофлоры могу порекомендовать покадве книги: "Человеческий суперорганизм" (рекламу видел здесь а покупал на Google Play) и  "Внутрішня історія. Кишечник — найцікавіший орган нашого тіла" (в украине можно заказать, руского варианта нету, оригинал "Darm mit Charme: Alles über ein unterschätztes Organ - aktualisierte Neuauflage") в этой книге не можно узнать интересное не только о микрофлоре но и о работе кишечника.
В этих книгах много чего интересного есть, но в основном как направления для дальнейших поисков.
Ладно, кое-как написал то что давно хотел здесь написать и снова для этого форума уйду в анабиоз...
« Последнее редактирование: 24/07/2018, 01:29:21 от sergeyy »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2303
« Ответ #13645 : 25/07/2018, 22:54:14 »
[
Поскольку доступ до mail . ru в украине закрыт то я поискал где в Интернете  встречается эта цитата и нашел вот эту статью https://www.bbc.com/russian/other-news-43717338 это информация про нашу микрофлору как неотьемлемую састь нашего организма. Ее можно сравнить с дополнительным органом нашего тела или с волшебной оболочкой через которую наше тело взаимодействует со внешней средой. Насчет ДНК микробов то тут все довольно просто: в клетках человеческого организма нету генов отвечающих за выработку многих витаминов, которых клетки нашего организма не способны вырабатывать и ферментов, расщепляющих то, что наш организм не в состоянии расщепить собственными ферментами без этих бактерий.  Поэтому бактерии в кишечнику способны вырабатывать то, без чего наш организм обойтись не сможет.Наш организм как кораловый риф который состоит из многих организмов исполняющих живущих вместе и исполняющих свою роль в жизни рифа  так же как и нашего организма.  Вообще насчет информации по теме нашей микрофлоры могу порекомендовать покадве книги: "Человеческий суперорганизм" (рекламу видел здесь а покупал на Google Play) и  "Внутрішня історія. Кишечник — найцікавіший орган нашого тіла" (в украине можно заказать, руского варианта нету, оригинал "Darm mit Charme: Alles über ein unterschätztes Organ - aktualisierte Neuauflage") в этой книге не можно узнать интересное не только о микрофлоре но и о работе кишечника.
В этих книгах много чего интересного есть, но в основном как направления для дальнейших поисков.
Ладно, кое-как написал то что давно хотел здесь написать и снова для этого форума уйду в анабиоз...
Спасибо большое.
Это еще раз доказывает что внешне  размножаемые  полезные микробы попадая с едой попадают в кишечник. Так что надо размножать полезных микробиков "окультуренных талантливыми очкариками".  И способ приготовления жИвы-это один из путей
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2303
« Ответ #13646 : 05/08/2018, 17:09:24 »
Добрый день (вечер). Давно меня здесь не было. Но ничего не изменилось.
Изучайте: Мицеллообразование ПАВ. Термодинамика мицеллообразования.
Найдёте о чём говорил Изюм.

расшифруйте свою мысль в контексте того о чем говорил Изюм.

а то тут несоответствие - ув. Изюм говорил о "талантливыми очкариками окультуренных лакто и бифидо БАКТЕРИЯХ"
а "мицеллообразование" - это относится к ГРИБАМ. о грибах Изюм , если я правильно помню, НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ.

по этому опишите свое видение с мицелообразованием.

спасибо
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #13647 : 05/08/2018, 18:50:09 »
Предлагаете питаться моющими средствами?  ;D

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #13648 : 06/08/2018, 21:59:48 »
Предлагаете питаться моющими средствами?  ;D
Я предлагаю думать головой, а не питаться т. АСЕй

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #13649 : 07/08/2018, 00:34:33 »
lvn, я вижу, что эта тема угасла, так как людям просто надоело искать. Ну не должны все быть семь пядей во лбу. Кому-то и коров доить нужно. Ладно еще Изюм умничает. Да и я когда-то такой фигней страдал. Но теперь понял, есть что, выкладывай, нет ну промолчи. В свое время тоже думал кое-что скрыть и в загадку превратить. Так оказалось, что двигался я не совсем в ту сторону.

Пока остановился на растворах с нейтральным PH. То есть как только раствор закисляется сильно, то добавляю щелочи. Но саму гущу не ем, она мне не нравится. Чаще добаляю жидкость куда-то. Что-то типа Рамунаса, но только со щелоком.