0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: ramunas от 06/09/2018, 23:46:06спрашивал про мезофилов анаэробов питающихся растительной органикой.Очень точное выражение растительной органикой
спрашивал про мезофилов анаэробов питающихся растительной органикой.
Цитата: ramunas от 06/09/2018, 23:46:06Вопрос не в том кто в теремочке ПО ОЦЕНКАМ живет, а в том которым из микробов наши (ЖКТэшные условия оптимальны для размноженияОсновываясь на чьей точке зрения? Или Вам известно кто наш кто чужой без highly likely. С тем с кем согласятся все Нобелевскую точно дадут.
Вопрос не в том кто в теремочке ПО ОЦЕНКАМ живет, а в том которым из микробов наши (ЖКТэшные условия оптимальны для размножения
Цитата: rid от 07/09/2018, 00:14:46Цитата: ramunas от 06/09/2018, 23:46:06спрашивал про мезофилов анаэробов питающихся растительной органикой.Очень точное выражение растительной органикойРастительная органика - это все что не животного происхождения и в воде может скиснуть. Например , фрукты овощи, травы, яровые и бобовые- как сыые, так и термообработанные. А вы как понимаете термин о растительной органике?
Цитата: rid от 07/09/2018, 00:33:48Цитата: ramunas от 06/09/2018, 23:46:06Вопрос не в том кто в теремочке ПО ОЦЕНКАМ живет, а в том которым из микробов наши (ЖКТэшные условия оптимальны для размноженияОсновываясь на чьей точке зрения? Или Вам известно кто наш кто чужой без highly likely. С тем с кем согласятся все Нобелевскую точно дадут.На вашей точке зрения попробуем основывать. И так - какие микроорганизмы или микрогрибки (плесень дрожжи и др актиомицеты) являются анаэробами с оптимальной температурой размножения в 35-40 гр?
Если довести Ваш способ обобщающего упрощения до предела то можно сказать -Микроорганизмы питаются органикой
Даже внешнее ферментирование без многокамерного желудка придумала до человека природаЦитироватьНедавняя работа выявила разрушающую целлюлозу Streptomyces, связанную с сосновой древесной осой Sirex noctilio , включая Streptomyces sp. SirexAA-E (ActE). S. noctilio - очень разрушительное древесное насекомое, которое встречается во всех лесах в Евразии и Северной Африке и распространяется инвазивно в Северной Америке и других странах. Хотя сама оса не производит целлюлолитических ферментов, данные подтверждают роль симбиотического микробного сообщества, которое секретирует ферменты, разрушающие биомассу, для облегчения приобретения питательных веществ для развития личинок в сосне В заключение мы показали, что аэробная бактерия Streptomyces, связанная с древесной осой Sirex, выделяет смесь ферментов с высокой удельной активностью для декомпозиции биомассы. Таким образом, ActE потенциально вносит существенный вклад в накопление питательных веществ в Sirex - Amyelosterum . Учитывая ассоциации Streptomyces с другими древесными кормящими насекомыми, настоящие результаты предполагают вклад связанных с внешней средой Streptomyces для декомпозиции биомассы, опосредованной насекомыми, являются широко распространенным, важным и до сих пор недооцененным фактором, формирующим поток углерода в наземных экосистемах. В отличие от симбиотических целлюлолитических бактерий, которые обитают в кишках животных (включая насекомых, таких как термиты), ActE представляет собой наружную аэробную бактерию, которая может выделять потенциальную смесь гидролитических и окислительных ферментов ферментов в сосновые галереи, созданные ее хозяином. Таким образом, ActE дает новый пример того, как аэробные бактерии способствуют деконструкции растительной биомассы в Природе.https://www.nature.com/articles/srep01030#ref19
Недавняя работа выявила разрушающую целлюлозу Streptomyces, связанную с сосновой древесной осой Sirex noctilio , включая Streptomyces sp. SirexAA-E (ActE). S. noctilio - очень разрушительное древесное насекомое, которое встречается во всех лесах в Евразии и Северной Африке и распространяется инвазивно в Северной Америке и других странах. Хотя сама оса не производит целлюлолитических ферментов, данные подтверждают роль симбиотического микробного сообщества, которое секретирует ферменты, разрушающие биомассу, для облегчения приобретения питательных веществ для развития личинок в сосне В заключение мы показали, что аэробная бактерия Streptomyces, связанная с древесной осой Sirex, выделяет смесь ферментов с высокой удельной активностью для декомпозиции биомассы. Таким образом, ActE потенциально вносит существенный вклад в накопление питательных веществ в Sirex - Amyelosterum . Учитывая ассоциации Streptomyces с другими древесными кормящими насекомыми, настоящие результаты предполагают вклад связанных с внешней средой Streptomyces для декомпозиции биомассы, опосредованной насекомыми, являются широко распространенным, важным и до сих пор недооцененным фактором, формирующим поток углерода в наземных экосистемах. В отличие от симбиотических целлюлолитических бактерий, которые обитают в кишках животных (включая насекомых, таких как термиты), ActE представляет собой наружную аэробную бактерию, которая может выделять потенциальную смесь гидролитических и окислительных ферментов ферментов в сосновые галереи, созданные ее хозяином. Таким образом, ActE дает новый пример того, как аэробные бактерии способствуют деконструкции растительной биомассы в Природе.
Цитата: ramunas от 04/09/2018, 01:55:16ЦитироватьЦитата: ramunas от 03/09/2018, 22:44:15кстати - жИва с точно подобранным количеством соды в итоге имеет ЯРКО ВЫРАЖЕННЫЙ СЛАДКИЙ ВКУС.плюс еще - жива - не кваша ибо она представляет из себя кефирнообразную ЖИДКОСТЬ , а НЕ кислую КАШУ, хотя производится она из КАШИ. Рамунас, если можно, опишите приготовление Живы, которую вы готовите в последнее время, чтобы получалась Сладкой, как у вас. Хочу попробовать повторить.[/quotРамунас, пожалуйста, ответьте на вопрос
ЦитироватьЦитата: ramunas от 03/09/2018, 22:44:15кстати - жИва с точно подобранным количеством соды в итоге имеет ЯРКО ВЫРАЖЕННЫЙ СЛАДКИЙ ВКУС.плюс еще - жива - не кваша ибо она представляет из себя кефирнообразную ЖИДКОСТЬ , а НЕ кислую КАШУ, хотя производится она из КАШИ. Рамунас, если можно, опишите приготовление Живы, которую вы готовите в последнее время, чтобы получалась Сладкой, как у вас. Хочу попробовать повторить.[/quotРамунас, пожалуйста, ответьте на вопрос
Цитата: ramunas от 03/09/2018, 22:44:15кстати - жИва с точно подобранным количеством соды в итоге имеет ЯРКО ВЫРАЖЕННЫЙ СЛАДКИЙ ВКУС.плюс еще - жива - не кваша ибо она представляет из себя кефирнообразную ЖИДКОСТЬ , а НЕ кислую КАШУ, хотя производится она из КАШИ. Рамунас, если можно, опишите приготовление Живы, которую вы готовите в последнее время, чтобы получалась Сладкой, как у вас. Хочу попробовать повторить.[/quotРамунас, пожалуйста, ответьте на вопрос
кстати - жИва с точно подобранным количеством соды в итоге имеет ЯРКО ВЫРАЖЕННЫЙ СЛАДКИЙ ВКУС.плюс еще - жива - не кваша ибо она представляет из себя кефирнообразную ЖИДКОСТЬ , а НЕ кислую КАШУ, хотя производится она из КАШИ.
Цитата: rid от 07/09/2018, 23:05:45Если довести Ваш способ обобщающего упрощения до предела то можно сказать -Микроорганизмы питаются органикойДа -именно так. Но вопрос об анаэробных мезофилах остается открытым-вы так и не сумели привести ни одного вида анаэробных микробов лучше всего размножающихся при 35-40 градусах
вот что знал каждый синеносый зоотехник!это закваска Леснова!она же "кефир" ув. Изюмаона же жИва.и закваска Лесова разрушала не отруби, а остатки муки в отрубях . ровно то же самое делает жИва.
я все делаю по прежнему - в сваренную и остывшую (теплую) кашу ложу прежней жИвы (одну столовую ложку) , и соды, НО соды ложу сразу не пол пачки , а одну - две столовых ложки, потом держу в режиме егурта - а потом время от времени пробую жИву на вкус - если чувствуется кислинка - то добавляю чуть соды - тогда и появляется этот сладкий вкус
Цитата: ramunas от 08/09/2018, 05:09:58Цитата: rid от 07/09/2018, 23:05:45Если довести Ваш способ обобщающего упрощения до предела то можно сказать -Микроорганизмы питаются органикой РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯДа -именно так. Но вопрос об анаэробных мезофилах остается открытым-вы так и не сумели привести ни одного вида анаэробных микробов лучше всего размножающихся при 35-40 градусахЦитироватьглавное что Вы перестали вводить в заблуждение своими умозаключениямиЦитата: ramunas от 19/08/2018, 11:15:42вот что знал каждый синеносый зоотехник!это закваска Леснова!она же "кефир" ув. Изюмаона же жИва.и закваска Лесова разрушала не отруби, а остатки муки в отрубях . ровно то же самое делает жИва.я и теперь это утверждаю.так понимаю - вы не можете перечислить анаэробных микроорганизмов оптимальная температура развития которых 35-40 гр. или всетаки жаба душит?А вот перестаните варить кашу и сферментируете в нейтральных/шелочных условиях клетчатку зерновых или трав аэробными и анаэрбными то может и получиться как бы заквяска Леснова
Цитата: rid от 07/09/2018, 23:05:45Если довести Ваш способ обобщающего упрощения до предела то можно сказать -Микроорганизмы питаются органикой РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯДа -именно так. Но вопрос об анаэробных мезофилах остается открытым-вы так и не сумели привести ни одного вида анаэробных микробов лучше всего размножающихся при 35-40 градусахЦитироватьглавное что Вы перестали вводить в заблуждение своими умозаключениямиЦитата: ramunas от 19/08/2018, 11:15:42вот что знал каждый синеносый зоотехник!это закваска Леснова!она же "кефир" ув. Изюмаона же жИва.и закваска Лесова разрушала не отруби, а остатки муки в отрубях . ровно то же самое делает жИва.я и теперь это утверждаю.так понимаю - вы не можете перечислить анаэробных микроорганизмов оптимальная температура развития которых 35-40 гр. или всетаки жаба душит?
Если довести Ваш способ обобщающего упрощения до предела то можно сказать -Микроорганизмы питаются органикой РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
главное что Вы перестали вводить в заблуждение своими умозаключениямиЦитата: ramunas от 19/08/2018, 11:15:42вот что знал каждый синеносый зоотехник!это закваска Леснова!она же "кефир" ув. Изюмаона же жИва.и закваска Лесова разрушала не отруби, а остатки муки в отрубях . ровно то же самое делает жИва.
Витамин С. Вроде ж хороший витамин, сколько нам полезного несет. Но вот поглощать его советуют всегда в одной форме, то есть целым. Получается, что целым его можно поглощать только из свежих фруктов и овощей. И мы уже знаем, что свежие продукты бактерии не особо то жалуют. Им бы немного разбитой пищи.
И вот вопрос, раз витамин С боится мороза и жару, то может нам нужен не сам витамин в целом виде, а лишь его составляющие? Откуда вообще пошла история того, что витамин нельзя разрушать, разлагать, разбивать и т.д., а потом поглощать его составляющие?
Я помню лишь страшилки о цинге на морских судах. Ну там то оно понятно, в той пище как целого так и разрушенного витамина было мало.
Ну а, например, взять лимон и сварить или заморозить. Полученный разрушенный витамин С организм сможет усвоить? Будет ли это иметь такой же эффект как если бы он усвоил не разрушенный витамин. Если нет, то получается, что витамин С в организме нашем разлагается как-то по другому, на другие составляющие в отличие от варки и морозки? Эта тема как-то не особо освещалась. Если мои подозрения оправдаются, то можно забыть за страх испортить целостность витаминов при обработке пищи температурой (в определенных пределах конечно). А то получается, что при 42 градусах витамин уже разрушается, а вредные бактерии еще нет и мы стоим перед нелегким выбором. Хотя скорее всего бактерии потом на варенке продуцируют сами витамин С. Хотя нам везде твердят, что наш организм его берет только из продуктов богатых витамином С и сам его не синтезирует.
ramunas, я другого ответа от вас и не ожидал Вы скорее всего не внимательно читали. Я ж написал, что для бактерий лучше разбитая органика. Ну вот например не сорванная растущая трава как-то не сьедается же бактериями, даже если ими поливать эту траву. А вот сорванная и полежавшая, а особенно измельченная как раз им по зубам (ведь превратить живое в неживое можно несколькими способами, измельчить, нагреть, заморозить, в вашем случае вы измельчили). Я ж не против бактерий как таковых и вопрос был вовсе не про бактерии, а про витамины.