* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18/06/2019, 14:19:05


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 4856608 раз)

1 Пользователь и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1514
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13740 : 08/09/2018, 15:33:21 »

Если довести Ваш способ обобщающего упрощения до предела то можно сказать -
Микроорганизмы питаются  органикой

Да -именно так.
Но вопрос об анаэробных мезофилах остается открытым-вы так и не сумели привести ни одного вида анаэробных микробов лучше всего размножающихся при 35-40 градусах

главное что Вы перестали вводить в заблуждение своими умозаключениями

вот что знал каждый синеносый зоотехник!
это закваска Леснова!
она же "кефир" ув. Изюма
она же жИва.

и закваска Лесова разрушала не отруби, а остатки муки в отрубях .
ровно то же самое делает жИва.


А вот перестаните варить кашу и сферментируете в нейтральных/шелочных условиях клетчатку зерновых или трав аэробными и анаэрбными то может и получиться как бы заквяска Леснова

Оффлайн slaviya

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 633
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13741 : 08/09/2018, 22:20:03 »
я все делаю по прежнему - в сваренную и остывшую (теплую) кашу ложу прежней жИвы (одну столовую ложку) , и соды, НО соды ложу сразу не пол пачки , а одну - две столовых ложки, потом держу в режиме егурта - а потом время от времени пробую жИву на вкус - если чувствуется  кислинка - то добавляю чуть соды - тогда и появляется этот сладкий вкус
Благодарю!

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2050
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13742 : 08/09/2018, 22:20:29 »

Если довести Ваш способ обобщающего упрощения до предела то можно сказать -
Микроорганизмы питаются  органикой РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Да -именно так.
Но вопрос об анаэробных мезофилах остается открытым-вы так и не сумели привести ни одного вида анаэробных микробов лучше всего размножающихся при 35-40 градусах
Цитировать

главное что Вы перестали вводить в заблуждение своими умозаключениями

вот что знал каждый синеносый зоотехник!
это закваска Леснова!
она же "кефир" ув. Изюма
она же жИва.

и закваска Лесова разрушала не отруби, а остатки муки в отрубях .
ровно то же самое делает жИва.


я и теперь это утверждаю.

так понимаю - вы не можете перечислить анаэробных микроорганизмов оптимальная температура развития которых 35-40 гр.

или всетаки жаба душит?

А вот перестаните варить кашу и сферментируете в нейтральных/шелочных условиях клетчатку зерновых или трав аэробными и анаэрбными то может и получиться как бы заквяска Леснова

клетчатку трав я ферментировал для еды - пробовал укроп , одуванчик, листья и соцветия промышленной конопли - все прекрасно ферментируется и становится очень вкусным.

а ферментирую именно в щелочных - нейтральных условиях . развитию аэробов не препятствую.

значит у меня получается закваска Леснова , только жидкая .
« Последнее редактирование: 09/09/2018, 00:26:33 by ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498


Оффлайн Faradey

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13743 : 15/09/2018, 07:32:31 »
Витамин С. Вроде ж хороший витамин, сколько нам полезного несет. Но вот поглощать его советуют всегда в одной форме, то есть целым. Получается, что целым его можно поглощать только из свежих фруктов и овощей. И мы уже знаем, что свежие продукты бактерии не особо то жалуют. Им бы немного разбитой пищи.
И вот вопрос, раз витамин С боится мороза и жару, то может нам нужен не сам витамин в целом виде, а лишь его составляющие? Откуда вообще пошла история того, что витамин нельзя разрушать, разлагать, разбивать и т.д., а потом поглощать его составляющие? Я помню лишь страшилки о цинге на морских судах. Ну там то оно понятно, в той пище как целого так и разрушенного витамина было мало. Ну а, например, взять лимон и сварить или заморозить. Полученный разрушенный витамин С организм сможет усвоить? Будет ли это иметь такой же эффект как если бы он усвоил не разрушенный витамин. Если нет, то получается, что витамин С в организме нашем разлагается как-то по другому, на другие составляющие в отличие от варки и морозки? Эта тема как-то не особо освещалась. Если мои подозрения оправдаются, то можно забыть за страх испортить целостность витаминов при обработке пищи температурой (в определенных пределах конечно). А то получается, что при 42 градусах витамин уже разрушается, а вредные бактерии еще нет и мы стоим перед нелегким выбором. Хотя скорее всего бактерии потом на варенке продуцируют сами витамин С. Хотя нам везде твердят, что наш организм его берет только из продуктов богатых витамином С и сам его не синтезирует.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2050
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13744 : 15/09/2018, 11:34:49 »
Витамин С. Вроде ж хороший витамин, сколько нам полезного несет. Но вот поглощать его советуют всегда в одной форме, то есть целым. Получается, что целым его можно поглощать только из свежих фруктов и овощей. И мы уже знаем, что свежие продукты бактерии не особо то жалуют. Им бы немного разбитой пищи.
давайте покумекаем - от куда корова , бобер, коза , заяц получают витамин С?
или этот витамин не так уж и нужен?
также - ВЫ НЕ ПРАВЫ - свежие РАЗМЕЛЬЧЕННЫЕ продукты в анаэробных условиях ПРОКИСАЮТ - как пример квашенная капуста - а это значит что микробики более чем апетитро уплетают растительную сырую органику.


Цитировать
И вот вопрос, раз витамин С боится мороза и жару, то может нам нужен не сам витамин в целом виде, а лишь его составляющие? Откуда вообще пошла история того, что витамин нельзя разрушать, разлагать, разбивать и т.д., а потом поглощать его составляющие?
лучше задаться вопросом ПОЧЕМУ в квашенной капусте есть витамин С, а в сырой капусте его нет?

Цитировать
Я помню лишь страшилки о цинге на морских судах. Ну там то оно понятно, в той пище как целого так и разрушенного витамина было мало.
я когдато тоже читал историю что моряки - когда корабли ходили под парусами - массово болели цынгой, а как только была внесена квашенная капуста в ихний рацион - цинга пропала.

при этом моряки до этого кушали как сырую так и варенную капусту, употребляли долго хранящиеся фрукты (яблоки) и овощи (такие как свекла , репа и тд)

можете объяснить этот феномен?





Цитировать
Ну а, например, взять лимон и сварить или заморозить. Полученный разрушенный витамин С организм сможет усвоить? Будет ли это иметь такой же эффект как если бы он усвоил не разрушенный витамин. Если нет, то получается, что витамин С в организме нашем разлагается как-то по другому, на другие составляющие в отличие от варки и морозки? Эта тема как-то не особо освещалась. Если мои подозрения оправдаются, то можно забыть за страх испортить целостность витаминов при обработке пищи температурой (в определенных пределах конечно). А то получается, что при 42 градусах витамин уже разрушается, а вредные бактерии еще нет и мы стоим перед нелегким выбором. Хотя скорее всего бактерии потом на варенке продуцируют сами витамин С. Хотя нам везде твердят, что наш организм его берет только из продуктов богатых витамином С и сам его не синтезирует.
именно - просто надо понимать что все нужные нашему организму витамины синтезируются полезными микробиками (лактобифидками - микробами , оптимальная температура для развития которых составляет 35-40 гр). и да - организм витамина С не синтезирует - это делают  микробики находящиеся в ЖКТ . весь вопрос в количестве этих микробиков - если их мало - то мало они и витамина С  (ровно как и других) синтезируют, а если их много - то синтезируют они всех этих витаминов тоже много.

кстати - я сомневаюсь что в природе вообще существуют "вредные бактерии"
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Faradey

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13745 : 15/09/2018, 13:15:49 »
ramunas, я другого ответа от вас и не ожидал :)
Вы скорее всего не внимательно читали. Я ж написал, что для бактерий лучше разбитая органика. Ну вот например не сорванная растущая трава как-то не сьедается же бактериями, даже если ими поливать эту траву. А вот сорванная и полежавшая, а особенно измельченная как раз им по зубам (ведь превратить живое в неживое можно несколькими способами, измельчить, нагреть, заморозить, в вашем случае вы измельчили). Я ж не против бактерий как таковых и вопрос был вовсе не про бактерии, а про витамины.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2050
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13746 : 15/09/2018, 14:16:22 »
ramunas, я другого ответа от вас и не ожидал :)
Вы скорее всего не внимательно читали. Я ж написал, что для бактерий лучше разбитая органика. Ну вот например не сорванная растущая трава как-то не сьедается же бактериями, даже если ими поливать эту траву. А вот сорванная и полежавшая, а особенно измельченная как раз им по зубам (ведь превратить живое в неживое можно несколькими способами, измельчить, нагреть, заморозить, в вашем случае вы измельчили). Я ж не против бактерий как таковых и вопрос был вовсе не про бактерии, а про витамины.
может и не внимательно - ибо я прочитал что вы пишете о витамине С как о химическом веществе, а вот мысль про органику както пропустил.

бактерии не сорванную траву жрачть не могут по причине внутреннего давления жидкостей в растении  И надо помнить что бактерии анаэробы  МЕЗОФИЛЫ - то есть им для размножения нужны соответствующая температура и влага - на  живых растениях ни того ни другого нету , а вот в желудке животного - пожалуста - все есть.


а насчет витаминов - я думаю нам симбиотные микробики насинтезируют не только все необходимые для человека ферменты , но и все необходимые витамины - ведь корове только травы хватает - вопрос - все ли витамины есть в траве? 
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1514
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13747 : 26/09/2018, 16:00:21 »
При температуре 54С турболифтом(аэрирование) ржаной солод 12 часов. Вкус после отстаивания кисловато-сладкий. На дне типа беловатый ил.

а делаю все очень тупо - крупу заливаю водой и все - овсяная крупа распускается в жижу - можно сказать "растворились" образуя нечто подобное на илл (только не черный), гречка держит форму, перловка становится разбухшей , ячменные и пшеничные кусочки крупы тож держатся, но они мягкие и приятного вкуса.

закваски как таковой не делаю - при запуске "с нуля" просто бабахаю в свежую сместь крупы и воды то что содержится в капсуле пробиотика - и все.

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1514
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13748 : 27/09/2018, 00:46:29 »
Ну и картинка/фильм. Сделал микроскопом с "ила" взятого со дна банки

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2050
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13749 : 30/09/2018, 10:02:44 »
... и есть грибы , которые развиваются в  1-20 градусном температурном диапазоне
(почему такие цифры? - объясню потом- сразу скажу что это из наблюдений за живой природой.
В тропиках не бывает ниже +20, днём в среднем 35. Грибы и плесень там повсюду, где есть влажность.
у нас нет тропиков - грибы растут в прохладное время года - летом их нет  в лесу.

за то микробики в теплое время суток в бочке с теплой водой и травой из под тримера развиваются бурно .

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Бо

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 69
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13750 : 01/10/2018, 00:54:42 »
у нас нет тропиков - грибы растут в прохладное время года - летом их нет  в лесу.
Если бы дело было только в температуре, грибы росли бы и весной, разве нет?
Может дело в другом факторе? Например, осенью, при снижении температуры, отмирает однолетняя органика. Появляется еда для грибов. На ней-то они и вырастают. Как вариант.

Кстати, Рамунас, по Вашим наблюдениям грибы в природе растут на растительной еде, или на животной (мясо, рыба)?
« Последнее редактирование: 01/10/2018, 00:57:25 by Бо »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2050
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13751 : 01/10/2018, 01:19:47 »
у нас нет тропиков - грибы растут в прохладное время года - летом их нет  в лесу.
Если бы дело было только в температуре, грибы росли бы и весной, разве нет?
Может дело в другом факторе? Например, осенью, при снижении температуры, отмирает однолетняя органика. Появляется еда для грибов. На ней-то они и вырастают. Как вариант.

Кстати, Рамунас, по Вашим наблюдениям грибы в природе растут на растительной еде, или на животной (мясо, рыба)?

и да и нет
есть весенние грибы. но их мало. да и есть разница когда земля остывает после лета и когда земля оттаивает после морозов - надеюсь поняли мою мысль.

но в основном грибы -  и вы тут правы - весной не растут потому что для них органики нету - они ее осенью ращепили
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн IOpa

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Юра
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13752 : 09/10/2018, 05:49:42 »
Здравствуйте все участники и читатели форума!
В настоящее время предпринимаю вторую попытку перейти на питание в большей части фруктами и овощами. Чтобы ускорить процесс стал пить фруктовые и овощные соки. Соки делаю сам, но без соковыжималки. Она у меня есть, но на ней дольше и сок получается с мякотью. Поэтому делаю по такому рецепту:
1. Фрукты мою, вырезаю косточки и семечки.
2. Режу ножом на доске на мелкие дольки.
3. Засыпаю в стеклянную банку на половину объёма.
4. Заливаю горячей водой с таким расчётом, чтобы получилось в результате +50 С.
5. Чтобы продукт потом дольше хранился добавляю закваску.
6. Ставлю на +50 на 6 - 8 часов обычно на ночь. Здесь подойдёт мультиварка.
7. Утром пью горячим.
8. Остальное убираю в холодильник на +15 С. Пью добавляя горячей воды.
Соки получаются по вкусу такие же, как отжатые на соковыжималке. Если сок кислый, то пью через соломинку (это позаимствовал у японцев).
Пробовал разные фрукты и овощи: яблоки, груши, сливы, персики, виноград, огурцы, капусту, картошку. Всё получается. Эти соки усваиваются мгновенно, чуть-чуть прибавляют сил, и на некоторое время перебивают желание покушать.

Бонус: в банке остаётся продукт со слабым вкусом. Он идёт уже как наполнитель ко всякой еде.

Спасибо.
Юра.                                  9.10.18

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2050
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13753 : 09/10/2018, 20:46:48 »
А почему именно так делаете? В смысле-почему именно 50 градусов держите? Не 40 или 60 гр?
Закваска в вашем случае-это что?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн IOpa

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Юра
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13754 : 09/10/2018, 23:31:52 »
Здравствуйте все участники и читатели форума!
Сначала ответ на вопрос: закваска любая, а +50 С — это минимальная щадящая термообработка от глистов.

Этой весной перестал употреблять молочные продукты. Стал получать плюсы, но вместе с тем началось истощение, тогда я задумался: а чего же там было такое особенное?
Может кальция не хватает? Налёг на кальций — не помогло. Может там жиры какие-то особенные? И вот тут я вошёл в тему:
           ПРО УСВОЕНИЕ ЖИРОВ
Там, оказывается такой сложнейший процесс! Через хиломикроны, через лимфосистему. Когда я в это стал вникать, то пришёл в ужас, я просто пришёл в ужас. Тогда стало понятно, почему растительное масло не заменяет молочный жир. Даже не вникая в состав уже понятно: эмульгации-то нет. Сразу отказался от растительного масла — самочуствие только улучшилось. Удалю всё, где я писал о масле. Но вопрос остался. Тогда я подсел на маслосодержащие семена, но не на орехи! С орехами та же беда: масло выходит при малейшем надавливании (пережёвывании). Пока что самые лучшие — это нежареные кунжут, лён и подсолнечник. В кунжуте ещё и кальция очень много. Делаю только холодную водно-механическая обработку.
И всё это только для того, чтобы не вернуться на молоко. И получилось. Наступает зима, она покажет.

Спасибо.
Юра.                                  10.10.18

Tags:
 

DISCLAMER