* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
11/12/2018, 23:21:40


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 4698752 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Бо

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 69
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13815 : 01/10/2018, 00:54:42 »
у нас нет тропиков - грибы растут в прохладное время года - летом их нет  в лесу.
Если бы дело было только в температуре, грибы росли бы и весной, разве нет?
Может дело в другом факторе? Например, осенью, при снижении температуры, отмирает однолетняя органика. Появляется еда для грибов. На ней-то они и вырастают. Как вариант.

Кстати, Рамунас, по Вашим наблюдениям грибы в природе растут на растительной еде, или на животной (мясо, рыба)?
« Последнее редактирование: 01/10/2018, 00:57:25 by Бо »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1889
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13816 : 01/10/2018, 01:19:47 »
у нас нет тропиков - грибы растут в прохладное время года - летом их нет  в лесу.
Если бы дело было только в температуре, грибы росли бы и весной, разве нет?
Может дело в другом факторе? Например, осенью, при снижении температуры, отмирает однолетняя органика. Появляется еда для грибов. На ней-то они и вырастают. Как вариант.

Кстати, Рамунас, по Вашим наблюдениям грибы в природе растут на растительной еде, или на животной (мясо, рыба)?

и да и нет
есть весенние грибы. но их мало. да и есть разница когда земля остывает после лета и когда земля оттаивает после морозов - надеюсь поняли мою мысль.

но в основном грибы -  и вы тут правы - весной не растут потому что для них органики нету - они ее осенью ращепили
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн IOpa

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
  • Юра
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13817 : 09/10/2018, 05:49:42 »
Здравствуйте все участники и читатели форума!
В настоящее время предпринимаю вторую попытку перейти на питание в большей части фруктами и овощами. Чтобы ускорить процесс стал пить фруктовые и овощные соки. Соки делаю сам, но без соковыжималки. Она у меня есть, но на ней дольше и сок получается с мякотью. Поэтому делаю по такому рецепту:
1. Фрукты мою, вырезаю косточки и семечки.
2. Режу ножом на доске на мелкие дольки.
3. Засыпаю в стеклянную банку на половину объёма.
4. Заливаю горячей водой с таким расчётом, чтобы получилось в результате +50 С.
5. Чтобы продукт потом дольше хранился добавляю закваску.
6. Ставлю на +50 на 6 - 8 часов обычно на ночь. Здесь подойдёт мультиварка.
7. Утром пью горячим.
8. Остальное убираю в холодильник на +15 С. Пью добавляя горячей воды.
Соки получаются по вкусу такие же, как отжатые на соковыжималке. Если сок кислый, то пью через соломинку (это позаимствовал у японцев).
Пробовал разные фрукты и овощи: яблоки, груши, сливы, персики, виноград, огурцы, капусту, картошку. Всё получается. Эти соки усваиваются мгновенно, чуть-чуть прибавляют сил, и на некоторое время перебивают желание покушать.

Бонус: в банке остаётся продукт со слабым вкусом. Он идёт уже как наполнитель ко всякой еде.

Спасибо.
Юра.                                  9.10.18


Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1889
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13818 : 09/10/2018, 20:46:48 »
А почему именно так делаете? В смысле-почему именно 50 градусов держите? Не 40 или 60 гр?
Закваска в вашем случае-это что?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн IOpa

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
  • Юра
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13819 : 09/10/2018, 23:31:52 »
Здравствуйте все участники и читатели форума!
Сначала ответ на вопрос: закваска любая, а +50 С — это минимальная щадящая термообработка от глистов.

Этой весной перестал употреблять молочные продукты. Стал получать плюсы, но вместе с тем началось истощение, тогда я задумался: а чего же там было такое особенное?
Может кальция не хватает? Налёг на кальций — не помогло. Может там жиры какие-то особенные? И вот тут я вошёл в тему:
           ПРО УСВОЕНИЕ ЖИРОВ
Там, оказывается такой сложнейший процесс! Через хиломикроны, через лимфосистему. Когда я в это стал вникать, то пришёл в ужас, я просто пришёл в ужас. Тогда стало понятно, почему растительное масло не заменяет молочный жир. Даже не вникая в состав уже понятно: эмульгации-то нет. Сразу отказался от растительного масла — самочуствие только улучшилось. Удалю всё, где я писал о масле. Но вопрос остался. Тогда я подсел на маслосодержащие семена, но не на орехи! С орехами та же беда: масло выходит при малейшем надавливании (пережёвывании). Пока что самые лучшие — это нежареные кунжут, лён и подсолнечник. В кунжуте ещё и кальция очень много. Делаю только холодную водно-механическая обработку.
И всё это только для того, чтобы не вернуться на молоко. И получилось. Наступает зима, она покажет.

Спасибо.
Юра.                                  10.10.18

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1889
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13820 : 10/10/2018, 01:21:51 »
Как думаете - что или кто находится в закваске и как влиянт на микробиков температура в 50 гр? Не умирают ли при этом эти полезные заеваскуобразующие микробики?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1889
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13821 : 12/10/2018, 03:31:51 »

Репу на Руси парили (запекали) в печи.
так запекали репу или парили? И что за печь- шведка или голандка?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 180
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13822 : 13/10/2018, 11:19:55 »
Так друзья, у меня довольно-таки интересная информация появилась касательно ферментирования. Общаясь с фермером, у которого я беру сырое молоко, я выяснил что сено для коров намного лучше, чем силос! Дальше я решил проверить эту инфу в инете, и вот, что мне удалось найти: http://www.veles-naveska.ru/articles/123642

В общем силос (ферментированная трава) не самым лучшим способом сказывается на здоровье коров по причине того, что они не могут жевать уже ферментированное и там уже нет «легкодоступных углеводов, необходимых в качестве источника энергии для размножения микроорганизмов». А дальше еще страшнее: «силосно-концентратный тип кормления приводит к закислению организма коровы, к развитию такой физиологической болезни как ацидоз со всеми вытекающими последствиями, а главное, к быстрому выбытию животного из продуктивного стада»…

 С сеном всё наоборот, «оно имеет низкое содержание обменной энергии и не подходит в качестве основного корма для высокопродуктивных коров. Одновременно это пресный корм, который по показателю кислотности идеально годится для рубцовой ферментации и отлично подходит для жвачки»…

Смысл всего этого в том, что нам необходимо хорошо пережёвывать потребляемые продукты, а с ферментацией необходимо быть поосторожнее, так как, если она не супер для коров, то и для нас возможно не самый лучший вариант питания. Главный вывод в том, что ферментированное уже не ферментируется! Вот такие вот дела…

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1435
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13823 : 13/10/2018, 15:59:34 »
... с ферментацией необходимо быть поосторожнее, так как, если она не супер для коров, то и для нас возможно не самый лучший вариант питания. Главный вывод в том, что ферментированное уже не ферментируется! Вот такие вот дела…


Коровы, овцы и козы относятся к жвачным животным, желудок которых состоит из четырех отделов (камер) , поэтому их называют полигастричными животными. Желудок человека, свиньи, лошади, кролика состоит только из одного отдела (моногастричные животные) .
 
В желудке жвачных живут и развиваются различные микроорганизмы. Такое сосуществование (симбиоз) полезно как для самих животных, так и для микроорганизмов. Микрофлора желудков жвачных создает условия для усвоения сложных углеводов, таких как клетчатка (основной компонент растительной ткани) и небелковых азотсодержащих веществ (аммиак, мочевина) . Только благодаря микрофлоре, находящейся в желудке, жвачные животные обладают уникальной способностью переваривать не только кормовые растения, но также зерно, отходы от его переработки, отходы пищевой промышленности

Для человека правильно сферментированное им самим собственными руками(грубые корма, зерновые) это как бы прошедшее через три ферментативных отдела у полигастричных.

Для моногастричных естесвенно ферментация используется в другой последовательности и завершает переработку продукта в апендексе или толстой кишке.

Но имея голову и руки человек может позволить себе привлекать другие типы ферментации в приготовлении продукта к усвоению. Например тот же тип бактерий что используют термиты и черви - актиномицеты.
« Последнее редактирование: 13/10/2018, 16:32:25 by rid »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1889
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13824 : 14/10/2018, 03:36:22 »
Так друзья, у меня довольно-таки интересная информация появилась касательно ферментирования.  А дальше еще страшнее: «силосно-концентратный тип кормления приводит к закислению организма коровы, к развитию такой физиологической болезни как ацидоз со всеми вытекающими последствиями, а главное, к быстрому выбытию животного из продуктивного стада»…

 
Смысл всего этого в том, что нам необходимо хорошо пережёвывать потребляемые продукты, а с ферментацией необходимо быть поосторожнее, так как, если она не супер для коров, то и для нас возможно не самый лучший вариант питания. Главный вывод в том, что ферментированное уже не ферментируется! Вот такие вот дела…
вооот!
по этому ув.Изюм и говорил о ферментации продолжительностью в 4 часа - то есть  за это время еще не выделяется кислота .
а "закваску" - бактериальный концентрат- можно раскислить с помощью соды - тогда не станет ни соды ни кислоты - а будет лактат натрия - очень полезная для организма штука.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Faradey

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 382
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13825 : 14/10/2018, 14:35:06 »
Для моногастричных естественно ферментация используется в другой последовательности и завершает переработку продукта в аппендиксе или толстой кишке.

В аппендиксе? :'(
А в чем проблема? Или в апендикс попадает исключительно чистая культура?
« Последнее редактирование: 14/10/2018, 14:44:43 by Faradey »

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1435
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13826 : 14/10/2018, 16:07:37 »
Для моногастричных естественно ферментация используется в другой последовательности и завершает переработку продукта в аппендиксе или толстой кишке.

В аппендиксе? :'(


Вот потому что для многих апендикс рудементарный орган, а не орган где формируется и поддерживается собственная микрофлора, появляется желание не восстановить нормальное состояние ЖКТ а вырезать этот сопротивляющийся воспалением неправильному питанию орган.

Либо непрерывно пихать организм повышенным количеством неадаптированных бактерий снаружи протипоставляя их естественному формированию дружественной микрофлоры с помощью лимфоидной ткани имунной системы вокруг апендикса


Цитировать
Поддержание флоры кишки

Возможная функция человеческого аппендиксa - «безопасный дом» для полезных бактерий при выздоровлении от диареи .
Хотя давно признано, что иммунная ткань, окружающая аппендикс и в другом месте в кишечно -связанной кишечной лимфоидной ткани , выполняет ряд важных функций, не было объяснений для отличительной формы приложения и его очевидного отсутствия конкретных важность и функции, о чем свидетельствует отсутствие побочных эффектов после его удаления . [11] Таким образом, понятие о том, что приложение является лишь рудиментарным, стало широко распространенным.

Уильям Паркер, Рэнди Боллинджер и коллеги из Университета Дьюка предложили в 2007 году, что аппендикс служит убежищем для полезных бактерий, когда болезнь сбрасывает бактерии из остальной части кишечника. [12] [13] Это утверждение основано на понимании того, что возникла в начале 2000 - х годов , как иммунная система поддерживает рост полезных кишечных бактерий , [14] [15] в комбинации с многими известными особенностями аппендиксa, включая его архитектуру, его местоположение чуть ниже нормального одностороннего потока пищи и микробов в толстой кишке и его ассоциации с обильным количеством иммунной ткани. Исследования, проведенные в больнице Уинтропапоказали, что у индивидуумов без аппендиксa в четыре раза больше вероятность рецидива колистрического колитита Clostridium . [16] Таким образом, приложение может действовать как «безопасный дом» для полезных бактерий. [12] Этот резервуар бактерий может затем служить для репопуляции кишечной флоры в пищеварительной системе после приступов дизентерии или холеры или для повышения ее после более мягкого желудочно-кишечного тракта.

https://en.wikipedia.org/wiki/Appendix_(anatomy)

Ничего себе рудимент



« Последнее редактирование: 14/10/2018, 16:37:29 by rid »

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1435
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13827 : 15/10/2018, 00:40:24 »
Для моногастричных естественно ферментация используется в другой последовательности
и завершает переработку продукта в аппендиксе или толстой кишке.

Вот и прекрасно! Теперь всем ясно, что в резервуаре для бактерий пищеварения нет!
Берегите свой аппендикс и пишите это слово правильно. :)

Просто не надо указывать на якобы  пищеварительную функцию аппендикса. :o Поддержка  наличия бактерий в аппендиксе может происходить только за счет переработки/ферментации хотя и небольшой но части поступающей органики и часть содержимого из аппендикса поступает обратно в толстую кишку как бы в виде закваски.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1889
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13828 : 15/10/2018, 04:07:24 »
А вдруг там жива живет? Настоящая! :o
скорее всего что так оно и есть
думаю что в апендикс попадает небольшая часть растительной органики  попадающей из тонкого кишечника -ТК (функция ТК "отжать" лишние жидкости из того что в него попало из желудка) которая в апендиксе служит питательной средой для там поселившихся микробкиков - именно там и получается бактериальный концентрат (в какомто смысле - жИва) и потом часть этого бактериального концентрата  отсылается в толстый кишечник.

и так все былобы хороше, еслибы мы не ели животой пищи и не пилибы алкоголь (который убивает микробиков) и антибиотики (которые присутсвтуют в мясе) - тогда в апендикс поступает субстанция не являющаяся питательной средой для микробиков - в следствии этого в апендиксе заселяется грибок вызывающий гниение и как следствие - воспаление апендикса. тогда его и вырезают.

и для тех у кого апендикс вырезан  (в т ч у меня) жИва нужна постоянно ибо нет у таких людей уже органа "заражающего" поступающую в толстый кишечник пищу полезными микробиками.

но зададимся вопросом - какие микробики разводятся в апендиксе? может те , которые анаэробные (так как в апендиксе нет воздуха), любят растительную  органику (переваривают ее) и ТЕМПЕРАТУРУ , которая поддерживается в этом апендиксе?

значит для размножения таких микробиков вне организма нужны температура  и растительная органика в воде  . так?

ув Лимпопо - как считаете - есть в этих моих суждениях доля рационального зерна или это очередное блеянее очередного барана?

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1435
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13829 : 15/10/2018, 04:55:30 »
Да ладно, РИД! Не надо обижаться! Ведь сами написали эти слова:
и завершает переработку продукта в аппендиксе
А вдруг там жива живет? Настоящая! :o
Я не претендую на место вожака в этом стаде баранов.
Пусть этим занимается Изюм. Но видимо он устал от нашей тупости.
К Вам, РИД, эти слова не относятся.

Сам и написал хотя и с ошибками. Только не надо коверкать смысл выдирая слова из полного предложения

Цитировать
Для моногастричных естественно ферментация используется в другой последовательности и завершает переработку продукта в аппендиксе или толстой кишке.

Т.е. ферментация завершает переработку продукта. И какая часть от ферментации органики пойдет на усвоение/пищеварение это другой вопрос.

И меньше оценок личностных. Интересно в процессах разбираться а не в чувствах.

Tags:
 

DISCLAMER