* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16/10/2018, 07:24:42


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 4655742 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1788
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13890 : 10/10/2018, 01:21:51 »
Как думаете - что или кто находится в закваске и как влиянт на микробиков температура в 50 гр? Не умирают ли при этом эти полезные заеваскуобразующие микробики?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ДядяСерёжа

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 158
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13891 : 11/10/2018, 09:22:23 »
Возник вопрос: а зачем на Руси парили репу? Её не ели сырой, а именно парили. Наверное не просто так. Так же есть фраза - проще пареной репы. Уверен, что нам следует направить свои мысли в сторону создания условий, чтобы ферменты самого продукта заработали и переварили продукт, как в основной теории СМЕ, а не на размножении бактерий.
Возникла мысль готовить в пароварке. Кто-нибудь пробовал?
Также нужно попробовать воссоздать условия готовки каш в печах. При приготовлении каш в печах, как известно, каши были очень вкусными, что говорит о том, что в кашах происходили все необходимые изменения, для того, чтобы каша была не только вкусной, но и питательной. И так готовили очень длительное время, что говорит о том, что эта технология была правильной.
« Последнее редактирование: 12/10/2018, 00:13:18 by ДядяСерёжа »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1788
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13892 : 12/10/2018, 00:49:23 »
Возник вопрос: а зачем на Руси парили репу?
вы уверены что на Руси парили репу? как думаете при помощи ЧЕГО они это делали?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498


Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1390
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13893 : 12/10/2018, 02:27:32 »
Возник вопрос: а зачем на Руси парили репу?
вы уверены что на Руси парили репу? как думаете при помощи ЧЕГО они это делали?

Цитировать
Репа намного полезнее своего «конкурента», картофеля, поскольку в ней совершенно не содержится крахмала.
https://tutknow.ru/meal/8550-repa.html

Репу на Руси парили (запекали) в печи. Так и называлась репа паренная.Жареная тоже вкусно,похоже на картофель. На Руси масло было дорого, поэтому не жарили, а парили в печи. Кстати,репа паренная приобретает сладкий вкус.

Цитировать
Пареная репа — рецепт
Репу хорошенько промываем, затем очищаем от кожуры.
Нарезаем корнеплоды соломкой или тонкими кружочками. Мелкую репку можно готовить целиком. Закладываем в глиняный горшочек, закрываем крышкой и ставим в духовку.


В старые времена репу ставили в печь готовиться после выпекания хлеба. Даже не растапливали печку специально. Именно поэтому появилось выражение «проще пареной репы». Ингредиентов минимум, готовить тоже очень просто.

http://perfectfood.ru/2012/11/27/parenaya-repa-recept-i-moyo-mnenie-ob-etom-blyude/


Цитировать
Наши предки, не заморачиваясь с фаршированием и запеканием, парили репу в печи. Испечет хозяйка вечерком хлеб, или что другое приготовит, а потом намоет репы, бросит в котелок, да в печку его. В остывающей печи и томилась до утра репка, а с утра хоп – готовый завтрак. Ели со сметаной, с солью, или просто так – кто как хотел да у кого что было.

https://www.kp.by/daily/26005.4/2930655/

А не аэробные ли термофилы - астиномицеты/стрептомицеты делали репку сладкой даже в отсутствии крахмала.

Горячее силосование получается.

Цитировать
Репа с древности считалась превосходным средством очистки организма от шлаков. В сырой репе содержится до 9% сахаров, очень высокое содержание витамина С (вдвое больше, чем в каком-либо корнеплоде), В1, В2, В5, РР, провитамина А (особенно в жёлтой репе), легко усваивающиеся полисахариды, стерин (элемент, необходимый при лечении атеросклероза. В репе содержится редкий элемент глюкорафанин, растительный аналог сульфорофана, обладающий противораковыми свойствами. Этот элемент содержится только в репе и различных видах капусты: брокколи, кольраби и цветной. В репе содержатся редкие микроэлементы и металлы: медь, железо, марганец, цинк, йод и многие другие. Фосфора в репе содержится больше, чем в редисе и редьке, а серы, необходимой для очистки крови и растворения камней в почках и мочевом пузыре, не встретить ни в одном другом привычным российском овоще. Содержащийся в большом количестве магний помогает организму накапливать и усваивать кальций. В репе даже содержится антибиотик, задерживающий развитие некоторых грибков, в том числе и опасных для человеческого организма (не действующий, правда, на кишечную палочку и стафилококки). 

https://forum.say7.info/topic78227.html
« Последнее редактирование: 12/10/2018, 03:01:31 by rid »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1788
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13894 : 12/10/2018, 03:31:51 »

Репу на Руси парили (запекали) в печи.
так запекали репу или парили? И что за печь- шведка или голандка?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1390
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13895 : 12/10/2018, 20:45:05 »

Репу на Руси парили (запекали) в печи.
так запекали репу или парили? И что за печь- шведка или голандка?

Вообще мимо. Особенно для печника. Причем здесь европейские печи для отопления и варки. :o

В русской печи главное томление и главное уже не от огня, а от нагретых стенок печи.

Цитировать
Русская печь – нагревательный прибор периодического действия: во время не очень продолжительной протопки она накапливает в себе тепло, а затем около суток теплится, отдавая его и доводя до кондиции кулинарные шедевры.




http://clubpechnikov.ru/russkaya-pech/
« Последнее редактирование: 12/10/2018, 20:47:11 by rid »

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1390
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13896 : 12/10/2018, 21:01:42 »
Нам интересны такие кулинарные шедевры русской печи, которые ни в каких других печках не сделать

- кулага
- паренная репа
- овсянное толокно

Цитировать
Кустарный характер носил также способ выработки толокна под Костромой. Овес очищали от примесей на сортировке-веялке. Процесс замочки, томления и сушки шел в деревянном здании, на­половину специально размещенном на сваях над рекой. Замочка шла в больших деревянных чанах, куда вручную засыпали 300— 400 кг овса, а воду ведрами наливали из-под люка пола, беря ее непосредственно из реки. Вода сливалась также через люк в реку, для чего внизу чана имелась пробка. Против этих чанов стояли три русские печи с несколько пониженным сводом. Размеры всех трех печей по наружной кладке: длина 5,5 м, ширина 2,6 м, высота 1,75 м. Размеры внутри каждой печи: длина 1,7 м, ширина 1,45 м, высота от пода до свода 0,83 м. После суточной замочки и слива воды овес из чанов выгружали специальными лопатами в располо­женные против чанов и предварительно жарко истопленные печи.

Печи загружали полностью до устья и закрывали деревянным заслоном, края которого замазывали глиной. Вытяжка в трубе за­крывалась вьюшкой.

- Разбухшее зерно пропаривали (томили) в течение суток. После этого овес высушивали на подовых сушилках, постоянно переме­шивая, для чего рабочий в специальных лубяных широких чоботах ходил и ворошил овес граблями. Выделяющийся пар выходил из помещения в форточки в окнах и вытяжки в крыше. На рис. 23 по­казан эскиз  :-\.



https://msd.com.ua/proizvodstvo-suxix-zavtrakov/tolokno/
« Последнее редактирование: 12/10/2018, 21:07:12 by rid »

Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 175
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13897 : 13/10/2018, 11:19:55 »
Так друзья, у меня довольно-таки интересная информация появилась касательно ферментирования. Общаясь с фермером, у которого я беру сырое молоко, я выяснил что сено для коров намного лучше, чем силос! Дальше я решил проверить эту инфу в инете, и вот, что мне удалось найти: http://www.veles-naveska.ru/articles/123642

В общем силос (ферментированная трава) не самым лучшим способом сказывается на здоровье коров по причине того, что они не могут жевать уже ферментированное и там уже нет «легкодоступных углеводов, необходимых в качестве источника энергии для размножения микроорганизмов». А дальше еще страшнее: «силосно-концентратный тип кормления приводит к закислению организма коровы, к развитию такой физиологической болезни как ацидоз со всеми вытекающими последствиями, а главное, к быстрому выбытию животного из продуктивного стада»…

 С сеном всё наоборот, «оно имеет низкое содержание обменной энергии и не подходит в качестве основного корма для высокопродуктивных коров. Одновременно это пресный корм, который по показателю кислотности идеально годится для рубцовой ферментации и отлично подходит для жвачки»…

Смысл всего этого в том, что нам необходимо хорошо пережёвывать потребляемые продукты, а с ферментацией необходимо быть поосторожнее, так как, если она не супер для коров, то и для нас возможно не самый лучший вариант питания. Главный вывод в том, что ферментированное уже не ферментируется! Вот такие вот дела…

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1390
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13898 : 13/10/2018, 15:59:34 »
... с ферментацией необходимо быть поосторожнее, так как, если она не супер для коров, то и для нас возможно не самый лучший вариант питания. Главный вывод в том, что ферментированное уже не ферментируется! Вот такие вот дела…


Коровы, овцы и козы относятся к жвачным животным, желудок которых состоит из четырех отделов (камер) , поэтому их называют полигастричными животными. Желудок человека, свиньи, лошади, кролика состоит только из одного отдела (моногастричные животные) .
 
В желудке жвачных живут и развиваются различные микроорганизмы. Такое сосуществование (симбиоз) полезно как для самих животных, так и для микроорганизмов. Микрофлора желудков жвачных создает условия для усвоения сложных углеводов, таких как клетчатка (основной компонент растительной ткани) и небелковых азотсодержащих веществ (аммиак, мочевина) . Только благодаря микрофлоре, находящейся в желудке, жвачные животные обладают уникальной способностью переваривать не только кормовые растения, но также зерно, отходы от его переработки, отходы пищевой промышленности

Для человека правильно сферментированное им самим собственными руками(грубые корма, зерновые) это как бы прошедшее через три ферментативных отдела у полигастричных.

Для моногастричных естесвенно ферментация используется в другой последовательности и завершает переработку продукта в апендексе или толстой кишке.

Но имея голову и руки человек может позволить себе привлекать другие типы ферментации в приготовлении продукта к усвоению. Например тот же тип бактерий что используют термиты и черви - актиномицеты.
« Последнее редактирование: 13/10/2018, 16:32:25 by rid »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1788
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13899 : 14/10/2018, 03:36:22 »
Так друзья, у меня довольно-таки интересная информация появилась касательно ферментирования.  А дальше еще страшнее: «силосно-концентратный тип кормления приводит к закислению организма коровы, к развитию такой физиологической болезни как ацидоз со всеми вытекающими последствиями, а главное, к быстрому выбытию животного из продуктивного стада»…

 
Смысл всего этого в том, что нам необходимо хорошо пережёвывать потребляемые продукты, а с ферментацией необходимо быть поосторожнее, так как, если она не супер для коров, то и для нас возможно не самый лучший вариант питания. Главный вывод в том, что ферментированное уже не ферментируется! Вот такие вот дела…
вооот!
по этому ув.Изюм и говорил о ферментации продолжительностью в 4 часа - то есть  за это время еще не выделяется кислота .
а "закваску" - бактериальный концентрат- можно раскислить с помощью соды - тогда не станет ни соды ни кислоты - а будет лактат натрия - очень полезная для организма штука.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Faradey

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 382
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13900 : 14/10/2018, 14:35:06 »
Для моногастричных естественно ферментация используется в другой последовательности и завершает переработку продукта в аппендиксе или толстой кишке.

В аппендиксе? :'(
А в чем проблема? Или в апендикс попадает исключительно чистая культура?
« Последнее редактирование: 14/10/2018, 14:44:43 by Faradey »

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1390
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13901 : 14/10/2018, 16:07:37 »
Для моногастричных естественно ферментация используется в другой последовательности и завершает переработку продукта в аппендиксе или толстой кишке.

В аппендиксе? :'(


Вот потому что для многих апендикс рудементарный орган, а не орган где формируется и поддерживается собственная микрофлора, появляется желание не восстановить нормальное состояние ЖКТ а вырезать этот сопротивляющийся воспалением неправильному питанию орган.

Либо непрерывно пихать организм повышенным количеством неадаптированных бактерий снаружи протипоставляя их естественному формированию дружественной микрофлоры с помощью лимфоидной ткани имунной системы вокруг апендикса


Цитировать
Поддержание флоры кишки

Возможная функция человеческого аппендиксa - «безопасный дом» для полезных бактерий при выздоровлении от диареи .
Хотя давно признано, что иммунная ткань, окружающая аппендикс и в другом месте в кишечно -связанной кишечной лимфоидной ткани , выполняет ряд важных функций, не было объяснений для отличительной формы приложения и его очевидного отсутствия конкретных важность и функции, о чем свидетельствует отсутствие побочных эффектов после его удаления . [11] Таким образом, понятие о том, что приложение является лишь рудиментарным, стало широко распространенным.

Уильям Паркер, Рэнди Боллинджер и коллеги из Университета Дьюка предложили в 2007 году, что аппендикс служит убежищем для полезных бактерий, когда болезнь сбрасывает бактерии из остальной части кишечника. [12] [13] Это утверждение основано на понимании того, что возникла в начале 2000 - х годов , как иммунная система поддерживает рост полезных кишечных бактерий , [14] [15] в комбинации с многими известными особенностями аппендиксa, включая его архитектуру, его местоположение чуть ниже нормального одностороннего потока пищи и микробов в толстой кишке и его ассоциации с обильным количеством иммунной ткани. Исследования, проведенные в больнице Уинтропапоказали, что у индивидуумов без аппендиксa в четыре раза больше вероятность рецидива колистрического колитита Clostridium . [16] Таким образом, приложение может действовать как «безопасный дом» для полезных бактерий. [12] Этот резервуар бактерий может затем служить для репопуляции кишечной флоры в пищеварительной системе после приступов дизентерии или холеры или для повышения ее после более мягкого желудочно-кишечного тракта.

https://en.wikipedia.org/wiki/Appendix_(anatomy)

Ничего себе рудимент



« Последнее редактирование: 14/10/2018, 16:37:29 by rid »

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1390
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13902 : Вчера в 00:40:24 »
Для моногастричных естественно ферментация используется в другой последовательности
и завершает переработку продукта в аппендиксе или толстой кишке.

Вот и прекрасно! Теперь всем ясно, что в резервуаре для бактерий пищеварения нет!
Берегите свой аппендикс и пишите это слово правильно. :)

Просто не надо указывать на якобы  пищеварительную функцию аппендикса. :o Поддержка  наличия бактерий в аппендиксе может происходить только за счет переработки/ферментации хотя и небольшой но части поступающей органики и часть содержимого из аппендикса поступает обратно в толстую кишку как бы в виде закваски.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1788
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13903 : Вчера в 04:07:24 »
А вдруг там жива живет? Настоящая! :o
скорее всего что так оно и есть
думаю что в апендикс попадает небольшая часть растительной органики  попадающей из тонкого кишечника -ТК (функция ТК "отжать" лишние жидкости из того что в него попало из желудка) которая в апендиксе служит питательной средой для там поселившихся микробкиков - именно там и получается бактериальный концентрат (в какомто смысле - жИва) и потом часть этого бактериального концентрата  отсылается в толстый кишечник.

и так все былобы хороше, еслибы мы не ели животой пищи и не пилибы алкоголь (который убивает микробиков) и антибиотики (которые присутсвтуют в мясе) - тогда в апендикс поступает субстанция не являющаяся питательной средой для микробиков - в следствии этого в апендиксе заселяется грибок вызывающий гниение и как следствие - воспаление апендикса. тогда его и вырезают.

и для тех у кого апендикс вырезан  (в т ч у меня) жИва нужна постоянно ибо нет у таких людей уже органа "заражающего" поступающую в толстый кишечник пищу полезными микробиками.

но зададимся вопросом - какие микробики разводятся в апендиксе? может те , которые анаэробные (так как в апендиксе нет воздуха), любят растительную  органику (переваривают ее) и ТЕМПЕРАТУРУ , которая поддерживается в этом апендиксе?

значит для размножения таких микробиков вне организма нужны температура  и растительная органика в воде  . так?

ув Лимпопо - как считаете - есть в этих моих суждениях доля рационального зерна или это очередное блеянее очередного барана?

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1390
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13904 : Вчера в 04:55:30 »
Да ладно, РИД! Не надо обижаться! Ведь сами написали эти слова:
и завершает переработку продукта в аппендиксе
А вдруг там жива живет? Настоящая! :o
Я не претендую на место вожака в этом стаде баранов.
Пусть этим занимается Изюм. Но видимо он устал от нашей тупости.
К Вам, РИД, эти слова не относятся.

Сам и написал хотя и с ошибками. Только не надо коверкать смысл выдирая слова из полного предложения

Цитировать
Для моногастричных естественно ферментация используется в другой последовательности и завершает переработку продукта в аппендиксе или толстой кишке.

Т.е. ферментация завершает переработку продукта. И какая часть от ферментации органики пойдет на усвоение/пищеварение это другой вопрос.

И меньше оценок личностных. Интересно в процессах разбираться а не в чувствах.

Tags:
 

DISCLAMER