* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
13/11/2018, 13:55:17


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 4676600 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн роман12

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13905 : 15/10/2018, 09:49:19 »
Согласен с Рамунасом. У меня тоже нет аппендикса и тоже проблемы проблемы с пищеварением.Использую живу более года ,полет нормальный.
Аппендикс - это инкубатор и убежище для полезных микробиков.

Онлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1408
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13906 : 15/10/2018, 13:25:52 »


Цитировать
Для моногастричных естественно ферментация используется в другой последовательности и завершает переработку продукта в аппендиксе или толстой кишке.

Т.е. ферментация завершает переработку продукта. И какая часть от ферментации органики пойдет на усвоение/пищеварение это другой вопрос.

И меньше оценок личностных. Интересно в процессах разбираться а не в чувствах.

В аппендиксе нет ферментации! А в процессах прекрасно разбираюсь!
Ведь учебников для медвузов в инете полно!

Не читайте старых учебников для медвузов а читайте исследования

Цитировать
Выполняет ли аппендикс какое то назначение у каких-то животных?

Джулия Померанц, ветеринар по дикой природе и сотрудник программы по защите дикой природы Северо-Американской инициативы по сохранению медицины, предлагает следующее объяснение:
Как конкретная анатомическая структура, аппендикс был описан у лишь нескольких видов. У людей и обезьян это тонкая трубчатая структура (отсюда название вермиформный или «червеподобный» аппендикс), расположенный на вершине слепой кишки, слепой мешочек около начала толстой кишки. Ученые также идентифицировали подобные аппендиксные структуры у других видов приматов, но эти структуры не были хорошо охарактеризованы. Кролики и некоторые грызуны имеют аппендикс, и именно исследования этих видов начали проливать свет на тайну функции органов.

Раньше считалось, что кроличий аппендикс служил главным образом резервуаром для бактерий, участвующих в ферментации в толстой кишке. Однако это не объясняет отсутствие аппендикса у других животных с аналогичными пищеварительными системами или  его присутствия у людей. Когда  исследовали аппендикс под микроскопом, они обнаружили, что он содержит значительное количество лимфоидной ткани. Подобные агрегаты лимфоидной ткани встречаются в других областях желудочно-кишечного тракта и известны как связанные с кишечником лимфоидные ткани (GALT). Функции GALT плохо изучены, но ясно, что они участвуют в способности организма распознавать чужеродные антигены в проглатываемом материале.

Таким образом, хотя ученые давно отказались от понимания человеческого аппендикса как рудиментарного органа, растет количество доказательств того, что аппендикс действительно имеет значительную функцию как часть иммунной системы тела. Аппендикс может быть особенно важен на ранней стадии жизни, потому что оно достигает наибольшего развития вскоре после рождения, а затем регрессирует с возрастом, в конце концов,  похож на такие другие области GALT, как пятна Peyers в тонком кишечнике. Иммунный ответ, опосредуемый аппендиксом, может также относиться к таким воспалительным состояниям, как язвенный колит. У взрослых аппендикс лучше всего известен из-за его склонности к воспалению, что требует хирургического удаления.

https://www.scientificamerican.com/article/does-the-appendix-serve-a/
« Последнее редактирование: 15/10/2018, 13:33:34 by rid »

Онлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1408
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13907 : 17/10/2018, 22:27:48 »
К сожалению Рамунас трудно объяснять Вам каждый момент. Тем более все равно Вы остаетесь на своём понимании. Понять что либо больше чем у Вас сложилось в вашем мозгу можете только Вы сами, если будете читать научную информацию как советовал Изюм.

Даже простую фразу

аппендикс служил главным образом резервуаром для бактерий

Вам непонятна. Отметил же, что  раньше считалось, что аппендикс был ГЛАВНЫМ образом резервуар для бактерий, то теперь стали считать что добавилась и другая функция

участвуют в способности организма распознавать чужеродные антигены в проглатываемом материале

Цитировать
"антиген" да еще и "чужеродный" - это что конкретно? 
а "родные антигены" тоже бывают?

а не трудно почитать в интернете
https://www.google.ca/search?rlz=1C1CHBF_enCA761CA761&ei=1RjIW_HOD_Ho9AOJtYKoBg&q=антигены&oq=антигены&gs_l=psy-ab.12...0.0.0.28958.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0....0...1c..64.psy-ab..0.0.0....0.V0pCviNZqkc

Цитировать
далее - был такой факт - когда люди плавали под парусами - и плавали долго - они болели цынгой хотя кушали как растительную еду, так и мясные продукты. и эта болезнь приобрела эпидемический характер. и только с внесением в рацион квашенной капусты болезнь пропала . как вы это объясняете ? и почему апендикс в этом случае не помог, раз вы утверждаете что "бактерии жрут и мясо"?
Цынга от недостатка витамина С
А сквашивание капусты помогло тем что повышенная кислотность сохраняло растительный продукт -капусту с содержащимся в ней витамином С

Цитировать
ровно как и случай с добавкой в коровий корм ингридиентов животного происхождения - коровы от этого заболевали "коровьим бешенством" - аналогичная болезнь у людей называется "шизофрения".

тигру не докладывают мяса! :D

Корова рядом не стояла по строению ЖКТ с человеком с их многокамерным желудком, а у тигров похоже правда аппендикса нет.

« Последнее редактирование: 17/10/2018, 23:13:30 by rid »


Онлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1408
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13908 : 18/10/2018, 00:11:42 »
Деградация белка кишечными бактериями человека.

Анализ содержимого кишечника человека показал, что значительное количество растворимых жирных кислот с растворимыми белками, аммиаком и разветвленной цепью происходило во всей толстой кишке [0,1-24,4 г (содержание в килограммах) -1, 7,7-66,0 ммоль (содержание в килограммах) -1 и 1,5- 11,1 ммоль (кг) -1). Присутствие этих метаболитов предполагало наличие значительного протеолиза. Исследования in vitro показали, что казеин и бычий сывороточный альбумин частично деградировали в суспензии человеческих фекалий в течение периода инкубации 96 ч, чтобы получить растворимые в ТСА пептиды, аммиак и летучие жирные кислоты. Протеолитическая активность, обнаруженная в стуле пяти особей, варьировалась от 3,5 до 19,8 мг гидролизата азоказеина h-1 (g фекального материала) -1. Промытые клетки и промытые фекальные фракции частиц составляли 24-67% от общей активности. Преобладающие протеолитические бактерии в исследуемых фекальных образцах были идентифицированы как Bacteroides spp. [1,0 X 10 (11) -1,3 × 10 (12) (г сухих капель фекалий) -1] и Propionibacterium spp. [1,2 X 10(8) -1,0 × 10 (10) (г сухих капель фекалий) -1]. Другие протеолитические бактерии, которые встречались в меньших количествах, были идентифицированы как принадлежащие к родам Streptococcus, Clostridium, Bacillus и Staphylococcus. Эти результаты показывают, что микрофлора кишечника потенциально может играть важную роль в протеолизе в толстой кишке человека.

https://www.semanticscholar.org/paper/Protein-degradation-by-human-intestinal-bacteria.-Macfarlane-Cummings/10c0204405135d2105d7b6d1f05b7f1bc8fcb705

« Последнее редактирование: 18/10/2018, 00:15:38 by rid »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1837
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13909 : 20/10/2018, 03:02:03 »
Деградация белка кишечными бактериями человека.

Анализ содержимого кишечника человека показал, что значительное количество растворимых жирных кислот с растворимыми белками, аммиаком и разветвленной цепью происходило во всей толстой кишке [0,1-24,4 г (содержание в килограммах) -1, 7,7-66,0 ммоль (содержание в килограммах) -1 и 1,5- 11,1 ммоль (кг) -1). Присутствие этих метаболитов предполагало наличие значительного протеолиза. Исследования in vitro показали, что казеин и бычий сывороточный альбумин частично деградировали в суспензии человеческих фекалий в течение периода инкубации 96 ч, чтобы получить растворимые в ТСА пептиды, аммиак и летучие жирные кислоты.

тут ключевые слова выделены жирным
а так как органика в ЖКТ находится в разы более  короткое время чем 96 часов, то деградация белкА  в ЖКТ, можно сказать , не происходит вообще.

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Онлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1408
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13910 : 20/10/2018, 15:39:30 »
Деградация белка кишечными бактериями человека.

Анализ содержимого кишечника человека показал, что значительное количество растворимых жирных кислот с растворимыми белками, аммиаком и разветвленной цепью происходило во всей толстой кишке [0,1-24,4 г (содержание в килограммах) -1, 7,7-66,0 ммоль (содержание в килограммах) -1 и 1,5- 11,1 ммоль (кг) -1). Присутствие этих метаболитов предполагало наличие значительного протеолиза. Исследования in vitro показали, что казеин и бычий сывороточный альбумин частично деградировали в суспензии человеческих фекалий в течение периода инкубации 96 ч, чтобы получить растворимые в ТСА пептиды, аммиак и летучие жирные кислоты.

тут ключевые слова выделены жирным
а так как органика в ЖКТ находится в разы более  короткое время чем 96 часов, то деградация белкА  в ЖКТ, можно сказать , не происходит вообще.

In vitro происходит от латинского термина «в стекле». Термин относится к исследованиям биологических свойств, которые производятся в пробирке (то есть в стеклянном сосуде), а не в человеке или животном. Исследования in vitro  часто контрастируют с исследованиями in vivo («в жизни»), которые проводятся внутри организма.

часто доказывается наличие и способность осуществить биохимические реакции. В стеклянных колбочках они происходят иначе по параметрам в том числе и скорости.

Наличие метаболитов протеолиза это один факт протеолиза. А реакции в пробирке суспензией, а не в реальной обстановке когда в кишечнике сами фикалии, - различаются по концецтрации микробиоты и скорости реакции

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1837
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13911 : 20/10/2018, 23:52:03 »
in vitro у меня микробики растительную органику (крупу) ращепляют практически почти на сто процентов - и это свидетельствует что растительная органика как раз таки и является пищей для белОк синтезирующих лактобифидок.

 и не замечаете ли вы противоречия - зачем ращеплять "чужеродный" белОк получая кучу вредных отходов типа амиака и пр токсинов, когда НУЖНЫЙ белОк синтезируется микробиками, которые кушают растительную органику?
вы об этом не подумали?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Онлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1408
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13912 : 21/10/2018, 17:08:00 »
in vitro у меня микробики растительную органику (крупу) ращепляют практически почти на сто процентов - и это свидетельствует что растительная органика как раз таки и является пищей для белОк синтезирующих лактобифидок.

 и не замечаете ли вы противоречия - зачем ращеплять "чужеродный" белОк получая кучу вредных отходов типа амиака и пр токсинов, когда НУЖНЫЙ белОк синтезируется микробиками, которые кушают растительную органику?
вы об этом не подумали?

Нужный белок или ненужный все равно для усвоения будет проходить ферментативную обработку.
Никогда не приходили в голову такие фантазии, что организм усваивает белки без расщепления и что белки бактерий идентичны белкам человека. Организмы усваивают для синтеза аминокислоты или короткие цепочки аминокислот - пептиды.

Наличие бактерий или бактериального белка в крови, внутренней среде организма в большинстве случаев это активная реакция иммунной системы.
« Последнее редактирование: 21/10/2018, 19:04:53 by rid »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1837
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13913 : 27/10/2018, 21:58:00 »
Ликбез лучше в Вашей ветке, хотя какую бы информацию Вам не давали у Вас сложно меняются Ваши собственные, ограниченные Вашим пониманием описания процессов

а хотите раскажу байку - мною придуманную "сказку про ЖКТ на растительной еде"

главные тезисы
(сразу оговорюсь - эти тезисы  - всего лишь выводы , которые я сделал на основе разных наблюдений . и это касается лишь случая когда человек питается только растительной пищей)

наша пища поступает через рот - функция рта определить что нам вкусно , а что - нет.

слюна главным образом работает как "смазка" )увлажнитель) для дальнейшего продвижения размельченной во рту пищи  в желудок.

функция желудка - смешать воедино съеденое и выпитое за время еды , чтобы отправить сию жИжу в тонкий кишечник.

в тонком кишечнике перисталтическми движениями из этой жидкой массы частично  "отжимается" жидкость - вода и некоторые растворимые минералы  - какая есть - такая и "отжимается"  оставляя в итоге более густую субстанцию органики, которая и попадает в толстый кишечник  , а там апендикс в эту массу вносит микробики и проходя через толстую кишку с ее перисталтическими движениями эта субстанция ферментируется , постоянно перемешивается, и часть размножившихся микробов а также часть ихних метаболитов  перисталтика толстого кишечника "отжимает "  и усваивает это дело, а то что недоферментировалось - то отправляется в "отстойник" (прямую кишку) , который по мере наполнения опорожняется в тубзике.

в случае с использованием растительной еды с жИвой ситуация несколько - меняется.
и изменения заключаются вот в чем :
- микробики меняют вкус растительной еды в течении четырех часов еще без выделения молочной кислоты - это улучшает вкус и физические свойства еды (еда становится мягче и вкуснее), и теперь изо рта уже ферментирующаяся пища попадает в желудок
- в желудке - где перемешивается съеденая относительно "твердая" растительная пища и выпитая вода продолжает  происходить ферментация, и уже ферментирующаяся жидкость поступает
в тонкий кишечник . может возникнуть вопрос - а зачем надо поглощаемую пищу запивать жидкостью? да потому чтобы в желудке была ЖИДКАЯ МАССА - такая масса как раз хороше проходит через тонкий кишечник.

- в тонком кишечнике уже ферментирующуюся массу "отжимают" не только получая жидкость, но также "отжимаются" и метаболиты участвующих в ферментации микробиков .

- в таком случае в тостый кишечник попадает сгусченая масса растительной органики где все кишит микробиками , которые начинают жрать эту гущу - апендикс в этом случае "отдыхает" - просто набирает в себя порцию новых микробиков  , а часть из себя выпускает  (какие микробики заходят в апендикс и какие выходят - это отдельный вопрос, но заходят они туда вместе с питательной средой)
, но эти действия апендикса уже большого влияния на ферментацию в толстом кишечнике уже почти не влияет изза и так очень большой микробной деятельности.
и в толстом кишечнике - где теперь в нем находящейся  субстанции на порядки больше микробиков чем в случае "заражения" микробиками из апендикса - ферментация (переработка растительного в "животное" ) происходит более быстро и перерабатываются бОльшие объемы органики за тот же промежуток времени. и по этому организм получает больше " животного белка" в виде микробиков и больше метаболитов производимых этими микробиками.

по этому люди чувствуя сие и кушали еду с добавлением микробиков - это хлеб на закваске, квасы (не на дрожжах а на молочнокислых микробиках) и тд и тп  - то есть постоянно "удобряли" еду микробиками.

Ликбез лучше в Вашей ветке, хотя какую бы информацию Вам не давали у Вас сложно меняются Ваши собственные, ограниченные Вашим пониманием описания процессов.

Поэтому лучше почитайте учебники или интернет, видео по Вашим вопросам без предубеждения к моим ответам

спасибо ув. Рид за информацию
НО остается в связи с данным видео несколько вопросов

- во что преобразуется желудочная соляная кислота?
- сколько времени органика (гумус)  перемещается из желудка в толстую кишку?
- желудочная кислота выделяется ВСЕГДА при поглощении пищи или есть случаи когда желудочная кислота НЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ при вышеупомянутом поглощении пищи?
« Последнее редактирование: 27/10/2018, 22:00:41 by ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Онлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1408
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13914 : 28/10/2018, 03:27:50 »
Если с помощью интернета найдете ответ сами, то также с помощью интернета отвечу сам.


Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1837
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13915 : 28/10/2018, 05:07:51 »
еслибы я нашел в интернете эти данные - я бы Вас не спрашивал - проблема в том что я нигде не нашел информации о времени продвижения гумуса от желудка до толстой кишки - по этому и спрашиваю.

далее - мои наблюдения показывают  что кислота в некоторых случаях поглощения еды НЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ - а в интернете - и в вашем ролике - об этом ничего не говорится. вот и вопрос - или мои наблюдения неточные или инфа в ролике не совсем точная.

и про желудочную соляную кислоту почемуто ничего не говорится - что с ней делается? ведь она должна в составе гумуса попадать в кишечник. разве не так?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Онлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1408
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13916 : 28/10/2018, 16:20:25 »
еслибы я нашел в интернете эти данные - я бы Вас не спрашивал - проблема в том что я нигде не нашел информации о времени продвижения гумуса от желудка до толстой кишки - по этому и спрашиваю.

далее - мои наблюдения показывают  что кислота в некоторых случаях поглощения еды НЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ - а в интернете - и в вашем ролике - об этом ничего не говорится. вот и вопрос - или мои наблюдения неточные или инфа в ролике не совсем точная.

и про желудочную соляную кислоту почемуто ничего не говорится - что с ней делается? ведь она должна в составе гумуса попадать в кишечник. разве не так?

Иногда просто гуглим фразы даже фразу с ошибками(не гумус а химус)
и читаем первую попавшуюся статью - много букв и противоречит фантазиям но главное читаем и учимся
На прикрепленном рисунке показана сложность поиска в гугле информации по такой фразе
Цитировать
времени продвижения гумуса от желудка до толстой кишки

Цитировать
О скорости усвоения пищи в ЖКТ ...

ИТАК, ЧТО ЖЕ ГОВОРЯТ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ?

В большинстве своем те материалы которые я смог найти говорят примерно следующее (речь про ТВЕРДУЮ ПИЩУ, жидкая пища, и особенно менее обогащенная жирами и прочими плотными частицами пищи, покидает желудок и в целом усваивается достаточно быстро, вот тут я делал большой обзор про воду и пищеварение):
1. На пережевывание пищи (механическая обработка; при этом в ротовой полости основными процессами переработки пищи являются измельчение, смачивание слюной и набухание, в результате этих процессов из пищи формируется пищевой комок) уходит порядка 5-30 секунд [5,6,7].
2. Транспортировка в желудок по пищеводу занимает около 10 секунд [5,6]
3. Время нахождения пищи в желудке (твердые компоненты пищи не проходят через привратник до тех пор, пока не будут измельчены до частиц размером не более 2- 3 мм, 90% частиц, покидающих желудок, имеют в диаметре не более 0.25 мм. [6]) от 2 часов до 10 часов [5,6] (в некоторых источниках есть информация и про 24 часа, например некоторые виды вяленого мяса или даже сырого [7]). При этом где то 50% содержимого желудка покидает его через 3-4 часа (в среднем) [3].
4. Время нахождения в тонком кишечнике еще порядка 3-4 часов. Точнее как минимум порядка 50% пищевой массы покидают тонкий кишечник за это время.
5. Время нахождения в толстом кишечнике от 18 до 72 часов (у сельских жителей Африки, потребляющих много волокнистых веществ, среднее время эвакуации из толстого кишечника составляет 36 ч, а масса кала 480 гр, тогда как у жителей европейских городов соответствующие величины составляют 72 ч и 110 гр. [5]). Но частички пищи, находящиеся в центре химуса, могут проходить через толстый кишечник и за более короткое время [5].


https://znatok-ne.livejournal.com/65102.html
в статье есть и по отдельным видам пищи
« Последнее редактирование: 28/10/2018, 16:29:29 by rid »

Онлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1408
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13917 : 28/10/2018, 16:55:23 »
Иногда лучше перефразировать запрос для принятых в физиологии понятий

вместо
Цитировать
кислота в некоторых случаях поглощения еды НЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ
Кислотность желудочного сока зависит от вида пищи

Для углубленного понимания читать не только википедию но и книги и статьи специалистов


Оффлайн ЗелёныйЗелёный

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 23
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13918 : 09/11/2018, 01:37:52 »
Как там изюм поживает кто знает? Как самочувствие?:)

Оффлайн Wind

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13919 : 10/11/2018, 08:38:02 »
[quote author=VENTO link=topic=846.msg41710#msg41
Так как пришлось ребенку дать антибиотик, я решил воспользоваться данным препаратом для оперативного восстановления микрофлоры у ребенка. Что касается себя, то именно по вашей ссылке я заказал несколько упаковок «lactis». Буду экспериментировать.
Vento, привет! Не поделитесь результатами экспериментов?)

Tags:
 

DISCLAMER