* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21/03/2019, 20:15:25


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 4776939 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1967
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13845 : 18/02/2019, 11:55:22 »
опыт есть - правда - наружный:
один человек с экземой натерся жИвой перемешаной с золой -  экзема пропала уже на следующий день  и не появлялась два месяца.

и еще - жИва жИве - рознь .

раньше у меня жИва получалась с душком (специфическим запахом) и ее можно было употреблять лишь разбавленную в соке или еде.

а теперь у меня жИва получается очень вкусной  - ее можно пить неразбавленную в довольно больших количествах - я выпиваю иногда даже по пол литра .

я подозреваю что в вашей жИве еще много дрожжей - по этому вылазят всякие бяки на коже. или же может это реакция организма на слишком большое количество кислоты.

попробуйте погасить кислотность содой и тогда попробуйте принять с пищей.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн И́горь

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 49
  • Пенсионер с 2010 года. Сыроед с июля 2016
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13846 : 19/02/2019, 03:34:30 »
Добрый день, Рамунас!

Уже несколько недель обкатываю горячее ферментирование по Гладкову, ....

      По Гладкову то надо бы измельчать продукт. Конечно не таким смешным маленьким блендерком, как он делает это в своем видео "Пища для России". Но измельчать.   

Оффлайн mango rain

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13847 : 19/02/2019, 05:21:48 »
Добрый день, Рамунас!

Уже несколько недель обкатываю горячее ферментирование по Гладкову, ....

      По Гладкову то надо бы измельчать продукт. Конечно не таким смешным маленьким блендерком, как он делает это в своем видео "Пища для России". Но измельчать.
У него много информации. То, что представлено в видео, лишь малая часть, так сказать, базовый принцип. В новой книге есть рецепты без измельчения, например, карамельная рожь


Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1967
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13848 : 19/02/2019, 08:39:01 »
      Возможно, Рамунас, ключевой момент вашего успеха в систематическом употреблении микробного белка заключается в добавлении соды.

      Рамунас, а есть ли  уже опыт употребления живы людьми с хроническими кожными заболеваниями?

сода вступает в реакцию с микробиками производимой молочной кислотой и в итоге получаем лактат натрия (о нем можно почитать в инете - инфы много - но скажу сразу - вещь очень и очень хорошая)
 
насчет употребления - уже писал - при наружном применени жИвы пропадают экземы и грибок ногтей.

также после применения жИвы с золой у одной женщины пропал хронический зуд ног.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1967
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13849 : 19/02/2019, 08:42:36 »
Добрый день, Рамунас!

Уже несколько недель обкатываю горячее ферментирование по Гладкову, пока неплохо получается пшеница и рожь, горох пока так себе, но родителям нравится. Делаю кашу "Три топора", назвал так, потому что параметры 77 градусов и 7 часов в мультиварке на водяной бане.
я проходил эту стадию

мне не понравилось
 во первых - мы не знаем что развивается при 77 градусах - но знаем точно - если и развивается, то точно не нам симбиотная микробиота ибо нам симбиотные микробы лучше всего развиваются при 35-43 градусах - по этому я размножаю именно этих микробиков - потом они будут размножаться в моем ЖКТ.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн роман12

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13850 : 23/02/2019, 09:17:00 »
"раньше у меня жИва получалась с душком (специфическим запахом) и ее можно было употреблять лишь разбавленную в соке или еде."
вопрос Рамунасу - Приятный запах живы  - это результат долгого воспроизводства(вопрос времени) или же достижение приятного запаха можно ускорить.
У меня  жива с запахом давно нестираных носков.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1967
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13851 : 23/02/2019, 12:34:07 »
"раньше у меня жИва получалась с душком (специфическим запахом) и ее можно было употреблять лишь разбавленную в соке или еде."
вопрос Рамунасу - Приятный запах живы  - это результат долгого воспроизводства(вопрос времени) или же достижение приятного запаха можно ускорить.
У меня  жива с запахом давно нестираных носков.
приятный запах жИвы - это следствие доминирования полезных микробов  перед дрожжами.

и да - многократное воспроизводство дает такой запах. правда время ферментации у меня занимает от 12 до 16 часов - не больше.

кстати - попробую эксперимент - купил пробиотик в капсулах - в основном лактатки с бифидками - попробую сделать жИву "с нуля" - посмотрю что за запах получился и как быстро у меня каша станит жидкой от ферментации занесенным пробиотиком.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1967
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13852 : 13/03/2019, 21:46:25 »
уважаемые форумчане - такой вопрос -  вот та микрофлора что находится на стенках кишечника больных людей - это включается в общий вес микрофлоры кишечника или нет?

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Tags:
 

DISCLAMER