Второе пришествие Изюма

  • 14023 Ответов
  • 5042447 Просмотров

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 663
    • E-mail
« Ответ #13935 : 25/08/2019, 17:03:43 »
Ржаной хлеб, скорее всего без дрожжей, на закваске?

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #13936 : 25/08/2019, 23:41:46 »
Ржаной хлеб, скорее всего без дрожжей, на закваске?

Цитировать
Такие микроорганизмы, как BacillusSubtilis и BacilusMesentericusвсегда находятся в хлебе. Они могут вызвать «картофельную болезнь». Её легко обнаружить по постороннему запаху, тянущимся нитям при разламывании хлеба, темному и липкому мякишу. Но, как правило, истинный источник заражения находится не в хлебной массе, а уже в муке. Способствуют же появлению этих бактерий влажность в помещении и в готовых изделиях. Для информации: температура хранения должна быть не выше +30 оС, а кислотность хлебобулочных изделий — ниже 5,4. Чтобы препятствовать новым проявлениям данной «болезни», необходимо обработать место хранения изделий винным уксусом.
http://www.homebread-shop.ru/askorbinovaya-i-limonnaya-kislota


Сенная палочка из муки и в виде спор выживает и при выпечке хлеба.

А хлеб советуют ржаной на кислой закваске так как именно способ закисления через закваску позволяет постепнно и естественно сенной палочке перейти в споры в достаточных количествах по сравнению с необходимым быстрым переходом при нагревании.
« Последнее редактирование: 25/08/2019, 23:55:55 от rid »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 663
    • E-mail
« Ответ #13937 : 26/08/2019, 10:17:10 »
Благодарю! Осталось найти хлеб на закваске, либо сделать закваску самому и испечь. Говорят, что этот кисель, очень полезен для поджелудочной.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2206
« Ответ #13938 : 26/08/2019, 15:27:25 »


Сенная палочка из муки и в виде спор выживает и при выпечке хлеба.

А хлеб советуют ржаной на кислой закваске так как именно способ закисления через закваску позволяет постепнно и естественно сенной палочке перейти в споры в достаточных количествах по сравнению с необходимым быстрым переходом при нагревании.
[/quote]
а в итоге жизнедеятельности КАКИХ бактерий закваска ЗАКИСЛЯЕТСЯ? как считаете?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #13939 : 27/08/2019, 04:03:19 »
Благодарю! Осталось найти хлеб на закваске, либо сделать закваску самому и испечь. Говорят, что этот кисель, очень полезен для поджелудочной.

Эти рецепты от Andreas того же толка - ферменты с продукта и из сенной палочки при спорулизации помогут поджелудочной отдохнуть в продукции своих ферментов при перевании еды


Да из сенной палочкой есть простейший вариант, который как бы упорно не замечается
спасибо
почитал - оказывается делать это долго и муторно и только из бобов - пшеничной крупы не применить.....

хотя.... если разваренные бобы "заразить" сенной палочкой, а потом еще и раскислить - может что и получилосьбы....
Вдроде недолго и не муторно. Получается проще простого-стермофилил кашу рассыпчатую, постояло в тепле часов эдак 12-16- вот тебе и сенная палочка. Или рисовая или пшеничная. Овсяная тоже класс! ;) Как разжижаться каша начала добавляем молочнокислую закваску..
Заливаю круглый рис кипятком.Подостынет, перемешиваю и сливаю жидкость в банку. К жидкости добавляю Живурамунаса. Затем ещё раз ошпариваю рис чтоб по максимуму избавиться от живности и отставшего от рисинок крахмала- эту жидкость тоже сквашиваю Живой. А в рис добавляю сенную палочку с чайной заварки. На следущие сутки на рисе вырастет сенная - смываю её кипяченой водой в тот квас на живе.
Получается приятный кисловатый напиток.
Почему занимаюсь гимором с сенной-спросит Рамунас. Потому что вона даёт амилазу и защиту организму.
У меня со здоровьем последнее время совсем швах. Купил полгода назад банку ветома2. Нам хорошо помогает при вирусных инфекциях. Семья принимает ветом, это удобно.-Залил полчайной ложки водой и выпил сладкую водичку без вкуса.
А себе делаю настои. Кипячу чёрный пачковый чай  с ромашкой, липой. На второй день на заварке появляется плёнка сенной палочки.Все наверно видели эту плёнку в заварном чайнике?  Пили чай и лечились..  :)
Настои трав похоже потому такие лечебные что там сенная размножается? ;)
Освоил ферментацию одуванчика и пырея по типу иванчая (иванчай у нас не растёт). С них получается ароматный чай с карамельным привкусом.
Спасибо Рамунас. Жива улучшает вкус продуктов. Больше пока сказать не могу так как ещё толком не освоил :-[




Сенная палочка из муки и в виде спор выживает и при выпечке хлеба.

А хлеб советуют ржаной на кислой закваске так как именно способ закисления через закваску позволяет постепнно и естественно сенной палочке перейти в споры в достаточных количествах по сравнению с необходимым быстрым переходом при нагревании.
а в итоге жизнедеятельности КАКИХ бактерий закваска ЗАКИСЛЯЕТСЯ? как считаете?

Конечно можно поблагодарить не Рамунаса, а кисломолочные за вкус кислого, который многим нравится и пониженную кислотность, которая консервирует продукт и подавляет многих болезнетворных.

Но условия при которых кисломочные растут  и закисляют - анаэробные совпадают с ростом дрожжей(с их алкоголем) и другой нездоровой микрофлоры.

Поэтому когда готовят действительно оздоровливающие варианты(включая для детей) для закисления применяют ягоды(кисель, кулага) или оставляют сладковатыми(сумаляк)
« Последнее редактирование: 27/08/2019, 04:05:58 от rid »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 663
    • E-mail
« Ответ #13940 : 27/08/2019, 18:05:54 »
Развёл сменную палочку на прошлогоднем сене и берёзовый ветках. Добавил в живу - через несколько дней появилась плёночка (нормально прижилась).

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2206
« Ответ #13941 : 27/08/2019, 21:39:20 »
Развёл сменную палочку на прошлогоднем сене и берёзовый ветках. Добавил в живу - через несколько дней появилась плёночка (нормально прижилась).

пленочка - разве это ВСЕ что может сенная палочка за НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ?

вон лакто и бифидо бактерии за 12 часов густую кашу превращают в жидкую субстанцию, а тут за НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ - только "пленка"?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 663
    • E-mail
« Ответ #13942 : 28/08/2019, 10:55:30 »
Рамунас, плёнка свидетельствует о наличии сенной палочки. А что ты ещё хотел увидеть?

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 663
    • E-mail
« Ответ #13946 : 28/08/2019, 17:15:21 »
Года 2 назад съел полторы большие банки этого "Ветома" - никаких улучшений не почувствовал((. Ещё пол банки осталось, принимать дальше не вижу смысла.
« Последнее редактирование: 28/08/2019, 17:19:38 от slaviya »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #13947 : 28/08/2019, 23:21:17 »
Года 2 назад съел полторы большие банки этого "Ветома" - никаких улучшений не почувствовал((. Ещё пол банки осталось, принимать дальше не вижу смысла.


Благодарю! Осталось найти хлеб на закваске, либо сделать закваску самому и испечь. Говорят, что этот кисель, очень полезен для поджелудочной.

Эти рецепты от Andreas того же толка - ферменты с продукта и из сенной палочки при спорулизации помогут поджелудочной отдохнуть в продукции своих ферментов при перевании еды

В этом и проблема что употреблять надо не только сами споры, а скорее продукт в котором сенная палочка из того же например ветома прошла полный цикл с обязательным этапом спорулизации, когда и образуются разные типы ферментов как протезы или липазы, которые и помогают как в питании так и в "чистке" сосудов и других частей тела.

То же натто производителями и исследователи рекомендуют употреблять не после приготовления а обязательно замораживать с активным образованием спор.

Вместо ветома если что-то употреблять в виде готовых порошков то это замороженный высушенный натто, который активно продают онлайн или экстракты- ферментов из натто или других продуктов на сенной палочке



https://ru.aliexpress.com/item/33012609578.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.2cd8269aZoBjtY&algo_pvid=5b35fcd1-73ba-4f22-8ca1-77abde5dba1f&algo_expid=5b35fcd1-73ba-4f22-8ca1-77abde5dba1f-5&btsid=d7471093-2233-4a1a-af72-a00eb7d221fb&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_9,searchweb201603_52
« Последнее редактирование: 28/08/2019, 23:25:14 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #13948 : 28/08/2019, 23:28:56 »
Для собачек Рамунаса натто на сенной палочке будет в улет ;D

« Последнее редактирование: 28/08/2019, 23:30:51 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2206
« Ответ #13949 : 29/08/2019, 11:10:43 »
Рамунас, плёнка свидетельствует о наличии сенной палочки. А что ты ещё хотел увидеть?
хотел увидеть как она ПЕРЕРАБАТЫВАЕТ (разжижает) кашу в течении 12 часов.

как думаетее - какое количество этой сенной палочки сможет относительно густую кашу превратить в жидкую субстанцию?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498