Второе пришествие Изюма

  • 14049 Ответов
  • 5109552 Просмотров

0 Пользователей и 25 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
    • E-mail
« Ответ #14010 : 19/10/2019, 21:08:15 »
похоже на какуюто белую плесень .
и как оно? вкусно?

Раньше также думал, что это плесень и не один раз выкидывал свои каши. Но после того, как Рид показал картинки с колониями сенной палочки, то я решил попробовать эту плёнку. Само собой сначала понюхал её, специфического запаха плесени не было и потом во рту не было привкуса плесени, и не было мелких плесневых ворсинок. Так, что 100% это не плесень. После каши с такой плёнкой не было пищевого лейкоцитоза по моим ощущениям, а даже наоборот был прилив энергии. Вкус нейтральный или правильнее сказать ферментированная каша, как ферментированная каша.
П.С. На ферментирующихся грибах всегда белая плёнка поверх жидкости появляется и я её всегда выкидывал, а в этом году попробую, когда она появится. Примерно в декабре должна уже будеть быть на груздях. Хотел купить микроскоп, но блин очень дорого стоят эти приборы с нужным увеличением.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
    • E-mail
« Ответ #14011 : 19/10/2019, 21:57:28 »


Вы ещё не знаете? :o

Пленка во всю используется для улучшения здоровья и в пищевой промышленности.

да знаем - в пищевой промышленности во всю используется и термофильные дрожжи , которые были найдены в трупах животных и людей.

НО вопрос был в другом - ВЫ ЛИЧНО СЪЕЛИ БЫ эту пленку? вам лично это вызывает апетит?

Мне легко купить натто(с то же пленкой) и я его ем добавляя в гречневую лапшу(из заквашенной муки). На четвертом фото Oriental buckwheat noodle -  Восточная гречневая лапша.  Апетит дело привычек и традиций. Французские лягушачьи лапки тоже не вызывают апетит.

http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4289.msg36836#msg36836

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2218
« Ответ #14012 : 20/10/2019, 04:08:57 »
то есть - вы лично ЭТУ ПЛЕНКУ кушать не будете. правильно ли я Вас понял?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
    • E-mail
« Ответ #14013 : 20/10/2019, 07:28:10 »
то есть - вы лично ЭТУ ПЛЕНКУ кушать не будете. правильно ли я Вас понял?

Если буду делать такого вида как Anyway то буду. Тягучая часть натто(как струны) состоит из тех же полисахаридов и я их ем.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
    • E-mail
« Ответ #14014 : 22/10/2019, 10:23:16 »
Исследователи используют бактерии для лечения грибковых инфекций

Исследователи из Техниона-Израильского технологического факультета биотехнологического и пищевого машиностроения вылечили грибковые инфекции с помощью бактерий, обитающих в почве. Результаты исследования, проведенного доцентом Боазом Мизрахи и проведенного его учеником Мааяном Луптоном и доктором Айлет Орбах, были недавно опубликованы в разделе «Расширенные функциональные материалы» .


Грибковые инфекции распространены среди различных животных, включая людей. Одним из основных источников таких инфекций является Candida - дрожжи, регулярно обнаруживаемые в нашем организме. Кандида использует ненормальное функционирование в организме для распространения и нанесения вреда хозяину. У большинства людей грибковая инфекция встречается, по крайней мере, один раз в жизни, в какой-то части тела - на коже , в пищеварительной системе или половых органах.

Частота грибковых инфекций постоянно растет из-за старения населения и, возможно, глобального потепления. Дополнительные причины включают использование лекарств, которые подавляют иммунную систему, и более широкое использование антибиотиков широкого спектра действия, которые косвенно усиливают размножение Candida, нарушая баланс бактерий в организме.

Пероральные противогрибковые препараты, применяемые сегодня, связаны с низкой эффективностью, рядом побочных эффектов, таких как головные боли и сыпь, и в некоторых случаях с опасными для жизни токсическими поражениями печени и почек. Кроме того, штаммы Candida, устойчивые к существующим лекарствам, уже были обнаружены.

Исследователи оценили возможность лечения Candida с помощью бактерии bacillus subtilis, которая естественным образом продуцирует и выделяет вещества, которые ингибируют рост Candida. Этот механизм развивался в бактериях как часть его конкуренции с Candida за общие субстраты роста.

«Наша первая задача, - сказал доцент Мизрахи, - заключалась в разработке транспортной системы, которая позволяла бы наносить живые бактерии на инфицированное поражение, не нарушая их способность размножаться и секретировать свои терапевтические вещества в целевом участке».

Для этого исследователи разработали уникальный гель, который находится в жидкой форме в холодильнике и при комнатной температуре (что позволяет легко наносить на кожу), но который затвердевает в течение нескольких секунд после нанесения на кожу. Помимо термочувствительных полимеров, гель содержит пищевые вещества, которые обеспечивают сохранение жизнеспособности бактерий на коже, где они могут «лечить» инфекцию.

Исследователи нанесли гель на кожу мышей, страдающих грибковой инфекциейпосле маркировки его (гель) флуоресцентным веществом, которое позволит проводить мониторинг. Композиция проникла глубоко в кожу, но не в нижележащие кровеносные сосуды, подразумевая, что действие формулы ограничено пораженной областью. Позже клиническая эффективность бактериальной композиции была продемонстрирована на мышах, страдающих от инфекции Candida. В контрольных группах - получавших гель без бактерий или вообще не лечившихся - инфекция продолжала развиваться, но группа, получавшая бактериальный гель, разработанный Технионом, показала быстрое заживление кожи. Кроме того, сравнение нового лечения с обычно используемым кетоконазолом продемонстрировало превосходство геля Technion как с клинической точки зрения, так и с точки зрения безопасности.

Исследователи отметили, что помимо разработки уникального геля, здесь была продемонстрирована новая модель терапевтического лечения: миниатюрная фабрика, которая после проникновения в мишень начинает производить активное вещество. Это противоречит стандартной фармацевтической модели, в которой лекарственное средство проходит через все тело, и его части могут быть разбиты в процессе. Исследователи надеются, что их новая модель будет использоваться в будущем для лечения целого ряда заболеваний, включая псориаз, прыщи, различные воспаления и даже рак.
https://phys.org/news/2018-08-bacteria-fungal-infections.html

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2218
« Ответ #14015 : 27/10/2019, 21:20:41 »
Цитировать
Исследователи оценили возможность лечения Candida с помощью бактерии bacillus subtilis, которая естественным образом продуцирует и выделяет вещества, которые ингибируют рост Candida. Этот механизм развивался в бактериях как часть его конкуренции с Candida за общие субстраты роста.
а вот еслибы они оценили возможность лечения Кандиды с помощью лакто и бифидо бактерий, то вообще бы офигели от эфекта
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн olic

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 23
    • E-mail
« Ответ #14016 : 05/11/2019, 23:17:36 »
Добрый вечер Друзья!Расскажу вам про интересный опыт,Сварил я гречку в пакетах которая продается,сделал отверстие в пакете крошечное и добавил около чайной ложки бактерий Bacilus subtilis и Baçilus Luçiniformis и поставил это все дело на батарею.
Поначалу был запах вонючих носков(Видимо была битва бактерий) и я остави это дело на несколько дней,даже забыв про этот пакет.
Какое же было мое удивление но этот пакет с гречкой стал издавать запах вкусно пахнущего меда и вкусно пахнущих цветов.
Даже некоторые мошки слетелись,как будто пророщенная пшеница со своей кладезью витаминов и  микроэлементов.
Не судите строго,жду комментариев местных засегдатаев.

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 215
« Ответ #14017 : 08/11/2019, 15:39:55 »
Добрый вечер Друзья!Расскажу вам про интересный опыт,Сварил я гречку в пакетах которая продается,сделал отверстие в пакете крошечное и добавил около чайной ложки бактерий Bacilus subtilis и Baçilus Luçiniformis и поставил это все дело на батарею.
Поначалу был запах вонючих носков(Видимо была битва бактерий) и я остави это дело на несколько дней,даже забыв про этот пакет.
Какое же было мое удивление но этот пакет с гречкой стал издавать запах вкусно пахнущего меда и вкусно пахнущих цветов.
Даже некоторые мошки слетелись,как будто пророщенная пшеница со своей кладезью витаминов и  микроэлементов.
Не судите строго,жду комментариев местных засегдатаев.
Интересно... Повторяли с чемн-то еще? Рис?
Гречка до ферментации была влажная?
Фотографий результата не делали - как это выглядит?
Откуда бактерии? Какой пробиотик использовали?

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
    • E-mail
« Ответ #14018 : 10/11/2019, 11:12:09 »
Поначалу был запах вонючих носков(Видимо была битва бактерий) и я остави это дело на несколько дней,даже забыв про этот пакет.Какое же было мое удивление но этот пакет с гречкой стал издавать запах вкусно пахнущего меда и вкусно пахнущих цветов.

Попытайтесь повторить свой экперимент и потом напишите все его детали, так как результат очень сильно интересный получился...

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
    • E-mail
« Ответ #14019 : 10/11/2019, 11:29:33 »
Я всё ещё продолжаю свои эксперименты с той белой плёнкой, образующейся на ферментированной зелёной гречке. Как образовалась и из чего состоит эта плёнка мне пока не очень сильно понятно, но, как и писал уже, предполагаю, что эту плёнку образуют колонии сенной палочки. У меня на гречке эта плёнка образуется постоянно и я попробовал добавить гречку с этой плёнкой в ферментирующуюся перловую кашу. Эксперимент прошёл успешно и на перловке также образовалась белая плёнка. Заметил такой момент, что плёнка лучше образуется на кашах с относительно жидкой консистенцией, не именно жидких кашах, а кашах, в которых ложка не стоит, а постепенно падает. В более сухих кашах, плёнка постепенно темнеет, но повторюсь, что на плесень ни по виду, ни по запаху и ни по вкусу она не похожа.

Проблема с хранением решилась сама собой, ферментированная гречка с такой плёнкой стоит уже более недели и я её периодически ем. Заметил, что с определённого момента вкус, запах и вид этой гречки почти перестали меняться - кисловатый вкус с запахом бочковых огурцов. В общем буду пытаться воспроизвести эту плёнку на овсянных хлопьях, коие мне нравятся по вкусу больше всего, да, и гречки почти нет там, где я живу большую часть года.
« Последнее редактирование: 11/11/2019, 00:46:59 от Anyway »

Онлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 669
    • E-mail
« Ответ #14020 : 11/11/2019, 19:31:05 »
Кто нибудь, пробовал готовить Натто? Рид, вы своё Натто, сами готовите, или покупаете готовое?

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
    • E-mail
« Ответ #14021 : 12/11/2019, 02:16:08 »
В основном покупаю в магазинах азиатских продуктов - натто на сое. Пробовал сам и имею для этого устроство, но запах не очень нравится окружающим и поэтому проще купить.

Онлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 669
    • E-mail
« Ответ #14022 : 12/11/2019, 17:30:27 »
Я, первый раз, купил, примерно месяц назад, и начал сам готовить, недовольных нет.

Онлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 669
    • E-mail
« Ответ #14023 : 14/11/2019, 19:06:30 »
https://vk.com/video27944130_456239306Натто, которое я готовлю, уже второй месяц.
« Последнее редактирование: 14/11/2019, 19:10:57 от slaviya »

Онлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 669
    • E-mail
« Ответ #14024 : 18/11/2019, 20:36:39 »
то есть - вы лично ЭТУ ПЛЕНКУ кушать не будете. правильно ли я Вас понял?

Если буду делать такого вида как Anyway то буду. Тягучая часть натто(как струны) состоит из тех же полисахаридов и я их ем.

  Вчера приготовил Натто, не из сои,а из перловки. Слизи получается гораздо больше чем из сои. Это даже покруче чем на приведённом вами фото. https://vk.com/video27944130_456239308
« Последнее редактирование: 18/11/2019, 20:41:50 от slaviya »