Второе пришествие Изюма

  • 14122 Ответов
  • 5270573 Просмотров

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1688
    • E-mail
« Ответ #14100 : 28/12/2019, 23:54:57 »
Ацетаты иногда являются побочным продуктом молочнокислого брожения. В ходе брожения, вызываемого бифидобактериями, — бифидоброжения, из глюкозы образуются ацетат и лактат: 2С6Н12О6 = ЗСН3СООН + 2СН3СНОНСООН

В лабораторных условиях ацетат натрия образуется при взаимодействии уксусной кислоты, например, с карбонатом натрия, гидрокарбонатом натрия или гидроксидом натрия.
CHCOOH+NaHCO3=> CH3COONa+H2O+CO2
Это — хорошо известная реакция «гашения» пищевой соды и винного уксуса, происходящая в тесте.
Ацетат натрия CH3COONa, — натриевая соль уксусной кислоты, кристаллы со слабым солёным вкусом и уксусным запахом
Часто используется в пищепроме в качестве добавки к пище, консерванта Е262.
Вот почему кваша Рамунаса не портится :o

А насчет клостридий и её маслянной кислоты уже обсуждали

А что, а вдруг ;D

Рамунас недолго варит кашу и выживают спороносные(сенная палочка). Их он и разводит вместе с пробиотиками. ...
У Рамунаса однозначно маслянокислые спороносные. Развивались бы гнилостные результат был бы тот же что у меня и других товарищей кто обсуждал запах живы. Масляная кислота в жИве нейтрализуется содой. Остаётся запах глицеринового эфира масляной кислоты-запах молока.
Тут немного о применении продуктов масляной в животноводстве: http://www.kombi-korma.ru/2/10_15/10_2015_85-87.pdf
« Последнее редактирование: 29/12/2019, 04:14:59 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1688
    • E-mail
« Ответ #14101 : 29/12/2019, 03:57:46 »
Все больше утверждаясь в многостадийной ферментации как способа максимального получения пользу из продукта мне всё ближе интерпретация


Там используется двойная ферментация.

На первой стадии берется небольшая часть овсяной муки и овсяного солода, добавляют воду, смешиваются и туда вносится закваска из микроорганизмов полученных из самого овса (Lactobacillus plantarum, Leuconostoc mesenteroides, Baccillus subtilus, Pediococus cerevisae (дрожжи), Saccharomyces cerevisae (дрожжи)).

После того как произойдет первый этап ферментации смесь пастеризуется и до нее добавляется овес (большая часть, которая берется в виде сырого овса, термически обрабатывается очищается размалывается и смешивается с водой) и отвар овсяных отрубей с измельченными до колоидного состояния отрубями (источник растворимой клетчатки) и вносят штаммы уже пробиотических нам лактобацил и бифидобактерий, которые осуществляют вторичную ферментацию.

Так вот, овсяная мука и, особенно, солод содержат ростовые факторы для первичной ферментации а микроорганизмы первичной ферментации вырабатывают ростовые факторы для микроорганизмов вторичной ферментации и питательные вещества для нас, впрочем как и микроорганизмы вторичной ферментации.

Плюс продукты первичной ферментации (молочная кислота антибиотики - бактериоцины) не дадут развиться патогенам и дадут фору пробиотическим штаммам лактобацил и бифидобактерий. Вот и ответ для Divja насчет того что нужно делать чтобы при внесении бифидобактерий не развивались патогены.

Я еще до этого патента добавлял немного мякуша черного магазинного хлеба при приготовлении своей заварки из ржаной муки. Эту заварку в последствии исвользовал как среду для размножения внесенных туда представителей собственной микрофлоры. Просто ни хлебной закваски ни овсяного кваса в то время у меня не было, но эксперименты проводить нужно было. Поэтому и добавлял мякуш хлеба как продукт первичной ферментации и источник ростовых факторов. Хоть такой хлеб это не идеальная добавка, но получилось довольно неплохо.

Далее, в качестве первичной закваски гипотетически можно использовать не только дикоросов а симбиоздрожжей, молочнокислы дикоросов (возможно и без них) а также молочнокислых и пропионовокислых представителей нашей микрофлоры.

На стадии первичной ферментации какраз и  можно и проводить аэробную обработку для наращивания микробиологической массы (по сути получение СГОЛ) для увеличения питательной ценности бедного на белок и витамины продукта (чтобы этот продукт насыщал). Послэ этого полученный "СГОЛ" пастеризуется, до него добавляется оставшаяся часть необработанного продукта и  сквашивается  пробиотическими штаммами (чтобы продукт не только насыщал но и защищал, плюс питательные вещества сделать еще более доступными).


Да, упрощение первой стадии до вариантов варева из зерновых или печеных в виде хлеба можно получить облегченный вариант с лакто(кислый запах) бифидо(кефирный запах ацетата) молока(запах солей маслянной кислоты)

Но так как есть варианты без варки с помощью получения ферментов/метабалитов посредством обработки зерновых как это делают синеносые солодованием и температурными паузами до температуры 70С(работа амилаз,фитаз,протеаз), получение дополнительно от сенной палочки огромного числа энзимов в первую очередь наттокиназы и фитаз а также экзополисаридов. Дополнительно к экзополисахаридам получаем полезные бета-глюканы после спецобработки сырого зерна и отрубей - общеизвестный способ лечения печени(уменьшение количества триглицидов).

Хочет и навязывает Рамунас упрощенный вариант кому нравится делают. Главное чтобы его утверждения - только лактобифидо не перекрывали другие адекватные варианты.
« Последнее редактирование: 29/12/2019, 04:19:54 от rid »

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 244
    • E-mail
« Ответ #14102 : 02/02/2020, 21:32:12 »
Купил новую сенную палочку у китайцев, но не для Натто, а для растений, но написано, что можно использовать как пробиотик для кормления животных. Человека не пишут, чтобы меньше разрешений получать на производство, я так думаю. В общем кинул эту сенную палочку в сваренный и перемолотый блендером рис и поставил в йогуртнице. Чере примерно сутки открыл, а там рвотный запах и жидкость отделилась от риса. Рис вообще превратился в белый осадок по типу мелкого песка. Я сейчас в раздумьях пробовать это или нет... Главное, чтобы там не было никакого токсина...

Рид как-то писал, что это клостридии, то вот нашёл интересную статейку о вонючих заквасках и о клостридиях: https://mariana-aga.livejournal.com/217255.html
Цитата оттуда:"Причина вони заквасок, если вы читали последние мои рассказы про дезем, - в маслянокислых бактериях. Они сбраживают сахар и крахмал муки с образованием уксуса и масляной кислоты, имеющей запах гнилья - гнилой картошки, гнилого мяса, прогорклого жира, болота и  рвоты.
Героиня этого рассказа - клостридиум ацетобутиликум. Эта бактерия под микроскопом выглядит как теннисная ракетка. Клостридия поедает сахар и выделяет в тесто ацетон и бутанол (запах сивушного масла).
Я не знаю, какова была причина размножения вонючек клостридий в первой закваске, но во второй все объяснялось довольно просто - слишком теплое брожение (32-35СС) сразу после кормления приводили к тому, что в зоне оптимального комфорта бешено размножались клостридии (они любят среду потеплее, 30-40С). Кроме того, если ваша заквасочка пахнет ацетоном , то это скорей всего тоже клостридии. Они выделяют ацетон.
".

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2261
« Ответ #14103 : 04/02/2020, 12:23:57 »
Купил новую сенную палочку у китайцев, но не для Натто, а для растений, но написано, что можно использовать как пробиотик для кормления животных. Человека не пишут, чтобы меньше разрешений получать на производство, я так думаю. В общем кинул эту сенную палочку в сваренный и перемолотый блендером рис и поставил в йогуртнице. Чере примерно сутки открыл, а там рвотный запах и жидкость отделилась от риса. Рис вообще превратился в белый осадок по типу мелкого песка. Я сейчас в раздумьях пробовать это или нет... Главное, чтобы там не было никакого токсина...

Рид как-то писал, что это клостридии, то вот нашёл интересную статейку о вонючих заквасках и о клостридиях: https://mariana-aga.livejournal.com/217255.html
Цитата оттуда:"Причина вони заквасок, если вы читали последние мои рассказы про дезем, - в маслянокислых бактериях. Они сбраживают сахар и крахмал муки с образованием уксуса и масляной кислоты, имеющей запах гнилья - гнилой картошки, гнилого мяса, прогорклого жира, болота и  рвоты.
Героиня этого рассказа - клостридиум ацетобутиликум. Эта бактерия под микроскопом выглядит как теннисная ракетка. Клостридия поедает сахар и выделяет в тесто ацетон и бутанол (запах сивушного масла).
Я не знаю, какова была причина размножения вонючек клостридий в первой закваске, но во второй все объяснялось довольно просто - слишком теплое брожение (32-35СС) сразу после кормления приводили к тому, что в зоне оптимального комфорта бешено размножались клостридии (они любят среду потеплее, 30-40С). Кроме того, если ваша заквасочка пахнет ацетоном , то это скорей всего тоже клостридии. Они выделяют ацетон.
".

попробуем включить логику и подумаем. от куда взались "клостридии и другие" живности? ведь в процессе участвовали всего лишь три ингридиента - вода , рис и китайская сенная палочка. так?

внешний фактор - типа "из воздуха налетели" тут не катит ибо вложенной "сенной палочки" было гораздо больше чем "налетевших" извне микробов - она должна была за это время сама размножиться и дать соответствующий результат.

по сему логика говорит что полученный результат - это именно результат размножения тех бактерий , которые были высыпаны в кашу как "китайская сенная палочка"
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2261
« Ответ #14104 : 04/02/2020, 13:17:56 »


Сомнительнее что у вас каким то образом развиваются бифодобактерии. Вы никогда не давали признаков ферментации ими.


сомнения улетучиваются когда приносишь образец в лабораторию - а по ихним отчетам бифидобактерии составляют ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ МИЛЛИАРДОВ на грамм + еще почти ДВА МИЛЛИАРДА лактобактерий.

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2261
« Ответ #14105 : 04/02/2020, 13:19:58 »
таааакс


в цитате утверждается что "Тем не менее, они составляют лишь незначительную долю в микробиоте взрослого человека, то есть около 0,01-0,6% от общего количества бактерий"


в связи с этим ВОПРОС - а какие бактериии составляют остальные 99,4-99,99 процента микробиоты взрослого человека? не бифидо ?

а если в микробиоте взрослого человека 99,99 проц бифидобактерий , то может попробуем поразбираться в вопросе на счет что они кушают, какое влияние на человека делают и тд и тп.

вот давече одной девочке ,которая ела ТЖ, сделали анализ кала . кстати - девочка для чистоты эксперимента две недели до начала теста не кушала еды с жИвой - то есть кушала обычную еду - и то результат был удивительным - показатели всех полезных микробов зашкаливали более двух раз чем обычно считалось "нормой"

так как там насчет ДРУГИХ 99,99 проц бактерий - что это за бактерии?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн роман12

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
    • E-mail
« Ответ #14106 : 16/02/2020, 21:42:23 »
Желаю всем здоровья!
 2 года пользуюсь живой по рецепту Рамунаса. Последние полгода немного изменил подход. Утром и вечером стал пить напиток на основе живы( минимум за 30 мин. до еды). На 70гр. воды — 2 ст. ложки живы.Тело ждет очередной порции и радостно отзывается.
По логике  - голодные и  злые  микробики ,попадая в ЖКТ ,начинают подъедать все остатки пищи, тем самым очищая пристеночную зону и реснички от того мусора ,который ухудшает пищеварение. Кроме того, они же участвуют в пищеварении очередной порции пищи.
Итогом должна стать картинка из японского видео ,который на этом сайте был где-то 2 года назад — розовый здоровый  кишечник.

Оффлайн роман12

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
    • E-mail
« Ответ #14107 : 20/02/2020, 20:57:08 »
Решил добавить к выше сказанному.
Брательник  мой 6 месяцев назад чуть богу душу не отдал. Он по жизни алкаш, 50лет водку жрал. три инсульта у него было, после 3го слег. Врачи сошлись во мнении что у него или онкология или церроз печени. 1,5 месяца лежал ,спал , в день съедал 2 ст. ложки овсяной каши и пил чуть- чуть воды. Сил у него не было , я уже думал о самом плохом.  Однако, я ему стал давать разбавленной живы. Через неделю  у него появился аппетит, через две - он стал садится на кровати. Тут я вспомнил ,что более года назад, после второго инсульта, он также ожил с помощью разбавленной живы. Кстати , после того случая, я  всё ещё долго добавлял живу в еду. И только после того как брательник ожил во второй раз ,стал употреблять живу в виде напитка до еды. Стараюсь использовать принцип не кушать - до появления настоящего чувства голода. Поэтому утром выпил живы и могу не есть после этого 2,3,4часа.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 680
    • E-mail
« Ответ #14108 : 23/02/2020, 08:29:02 »
Прям чудеса! Я её кружками пил, и в разные продукты добавлял - всё бестолку.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1688
    • E-mail
« Ответ #14109 : 26/03/2020, 02:45:28 »
Подтвержденные случаи коронавирусной болезни (COVID-19)

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1688
    • E-mail
« Ответ #14110 : 26/03/2020, 10:05:35 »
Совпадение по интенсивности цвета на картах и распрстранения вируса и потребления мяса похоже.

Странное поведение вируса в России. Ведь много мяса употребляется, но в течении года. Месяц март и начало апреля - пост и видимо есть какое то уменьшение потребления(или нет?).

Вместо мяса почти у любых народов употребляются бобы, орехи, семечки т.е. источники лектинов. Какие то из них прилипают(лектины клейкие) к рецепторам как и вирусы и тем самым не дают тому же коронавирусу присоединиться к рецептору, который он использует ACE2. Статья о горохе(нуте) его лектинах и связывании с АСЕ1, но скорее всего есть в нем и других растительных продуктах лектины связывающие рецептор АСЕ2

Цитировать
Справочная информация: диабет и гипертония являются главной проблемой здравоохранения и предположительно имеют эпидемические масштабы. Это сделало его предметом на разных уровнях исследования. Ингибитор глюкозидазы обеспечивает разумную возможность лечения сахарного диабета (СД), поскольку он специфически направлен на гипергликемию после приема пищи. Ангиотензинпревращающий фермент (АПФ) играет важную роль при гипертонии. Поэтому ингибирование АПФ при лечении повышенного артериального давления вызывает особый интерес научного сообщества. Нут - пищевой боб, а семена содержат углеводсвязывающий белок - лектин. Некоторые биологические свойства этого лектина до сих пор не выяснены.

Методы: очищенный с помощью ионообменной хроматографии, лектин нута был проверен на его антиоксидант in vitro, ингибирующую и антидиабетическую характеристику ACE-I.

Результаты: Лектин демонстрирует характерное улучшение по сравнению с синтетическими лекарственными средствами, такими как акарбоза (пероральный антидиабетический препарат) и каптоприл (стандартный антигипертензивный препарат), когда сравниваются их значения IC50. Лектин значительно ингибировал α-глюкозидазу и α-амилазу зависимым от концентрации образом со значениями IC50 85,41 ± 1,21 мкг / мл и 65,05 ± 1,2 мкг / мл по сравнению с акарбозой, имеющей значение IC50 70,20 ± 0,47 мкг / мл и 50,52 ± 1,01 мкг / мл соответственно. Анализ отбеливания β-каротином показал, что антиоксидантная активность лектина (72,3%) так же активна, как и у бутилированного гидроксиланизола (ВНА). Кроме того, лектин продемонстрировал ингибирование в отношении ACE-I со значением IC50 57,43 ± 1,20 мкг / мл по сравнению с каптоприлом.

Вывод: лектин продемонстрировал свой антиоксидантный характер, ингибирование ACE-I и значительное ингибирование α-глюкозидазы и α-амилазы, по-видимому, можно считать антигипергликемической терапевтической молекулой. Биологические эффекты лектина нута показывают потенциал для снижения параметров изнурительных состояний. Эти характеристики, однако, должны быть установлены в системах in vivo, а именно. животные до людей.
http://www.eurekaselect.com/171027/article


Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1688
    • E-mail
« Ответ #14111 : 26/03/2020, 11:39:38 »
Факт Все Коронавирусы присоединяется к ферменту ACE2 в клетках человека
Предпологается витамин D снижает уровень фермента ACE2
Факт Все предыдущие человеческие коронавирусы побеждены витамином D
Гипотеза  Витамин D также будет бороться с новой формой коронавируса COVID-19
 

Сердечно-сосудистые заболевания , диабет и гипертония все имеют следующее общее:
1) большое увеличение смертности от COVID-19 . Смертность от COVID-19 возрастает в 4-7 раз, если мета-анализ диабетический, гипертонический или ССЗ - март 2020 г.
2) лечатся ингибиторами ACE
Высокие уровни ACE2 приводят к лучшему прикреплению всех коронавирусов (эта страница).

Похоже, что лекарства, принимаемые от болезней, являются причиной увеличения смертности.
https://vitamindwiki.com/Coronaviruses+attach+to+cells+via+ACE2%2C+Vitamin+D+might+reduce+ACE2
Цитировать
Команда доктора Рота также предположила, что люди с диабетом и высоким кровяным давлением могут подвергаться большему риску из-за изменений в их генах, которые заставляют их естественным образом вырабатывать больше ACE2.
Они написали: «Мы предполагаем, что пациенты с сердечными заболеваниями, гипертонией [высокое кровяное давление] или диабетом, которых лечат препаратами, повышающими АСЕ2, подвергаются более высокому риску тяжелой инфекции COVID-19 и, следовательно, должны подвергаться мониторингу».
Доктор Майкл Рот из Университета Базеля, который руководил исследованием, сказал: «Эти данные свидетельствуют о том, что экспрессия ACE2 увеличивается при диабете, а лечение ингибиторами ACE и ARBs повышает экспрессию ACE2.
Мы предполагаем, что лечение сахарного диабета и высокого кровяного давления препаратами, стимулирующими АСЕ2, увеличивает риск развития тяжелого и смертельного Covid-19.
https://www.the-sun.com/news/534645/medicine-taken-by-millions-could-increase-the-risk-of-catching-coronavirus-scientists-warn/


Значит что лектины нута через ингибирование АСЕ1 могут увеличить количество АСЕ2, усиливая тем самым тяжесть течения заболевания. Надо искать, если есть лектины, которые будут связывать АСЕ2, как описано здесь.


Цитировать
Терапевтические агенты, которые могут быть использованы для блоков инфекции 2019-нКоВ.
Клетки-мишени, экспрессирующие ACE2, включают ткани легких и желудочно-кишечного тракта в организме человека. Большой остроконечный белок на поверхности коронавируса связывается с ACE2 на инфицированных клетках, что приводит к проникновению клеток.

Три предложенные стратегии блокируют это взаимодействие, отменяют инфекцию.

В первом рецептор-связывающем домене (RBD) белка шипа из SARS или 2019-nCoV должен быть введен, тем самым связывающий ACE2 рецептор и насыщая доступные сайты.

Альтернативно, антитело или одноцепочечный фрагмент антитела (scFv) можно вводить против ACE2 для достижения того же самого.

Третья стратегия будет вцелена непосредственно в короны, используя внеклеточный домен ACE2 для качественного связывания с шиповым белком.Домен Fc, слитый с ACE2, будет способствовать длительной циркуляции биологического вещества (ACE2-Fc).

https://f1000research.com/articles/9-72

Рецептор-связывающим доменом (RBD) и может быть какой - то из лектинов.
« Последнее редактирование: 26/03/2020, 13:20:38 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1688
    • E-mail
« Ответ #14112 : 27/03/2020, 23:02:52 »
По первым постам понятно что искать помощи у природы придерживаясь питания которое поможет легче справляться с осложнениями т.е. "бессимптомно"

Цитировать
Население людей с диетой, обогащенной сложными углеводами, такими как охотники за собаками хадза из Танзании, имеют повышенное разнообразие кишечной микробиоты ( Schnorr et al., 2014 ). Напротив, длительное потребление диеты с высоким содержанием жиров и сахарозы может привести к исчезновению некоторых таксонов кишечной микробиоты ( Sonnenburg et al., 2016 ). Потребление хлеба на основе зерна ячменя улучшило толерантность к глюкозе у здоровых людей с нормальным индексом массы тела (ИМТ) в сочетании с обогащением Prevotella copri и повышенной способностью ферментировать сложные полисахариды ( Ковачева-Датчари и др., 2015). Улучшенный постпрандиальный глюкозный ответ и обогащение бутират-продуцирующих бактерий были обнаружены после 3 месяцев приема смеси инулина и олигофруктозы у женщин с ожирением ( Dewulf et al., 2013 ) и у мышей, страдающих ожирением вследствие генетических манипуляций или диеты, добавки с фруктанами инулинового типа (фруктоолигосахаридами [FOS]) вызывали значительное увеличение количества Bifidobacterium spp , которое обратно коррелирует с ожирением и непереносимостью глюкозы ( Cani et al., 2007 ).
Цитировать
Потребление бутирата нормальными колоноцитами защищает стволовые клетки / клетки-предшественники в толстой кишке от воздействия высоких концентраций бутирата и облегчает бутират-зависимое ингибирование HDAC и нарушение функции стволовых клеток ( Kaiko et al., 2016 ). Напротив, индуцированное бутиратом ингибирование HDAC в стволовых клетках тонкого кишечника стимулирует популяцию стволовых клеток (Инь и др., 2014 ). Взятые вместе, бутират может вызывать различные эффекты в контексте клетки и окружающей среды.

Помимо того, что он является противоопухолевым средством, SCFA-опосредованное ингибирование HDAC также является мощным противовоспалительным средством . Бутират подавляет провоспалительные эффекторы в макрофагах собственной пластинки ( Chang et al., 2014 ) и дифференцировку дендритных клеток из стволовых клеток костного мозга ( Singh et al., 2010 ) посредством ингибирования HDAC, что делает нашу иммунную систему гиперреагирующей на полезные комменсалы. SCFA также регулируют экспрессию цитокинов в  Т-клетках и генерацию регуляторных Т-клеток.(Tregs) через ингибирование HDAC. Эффекторные Т-клетки (клетки Th1, Th2 и Th17) имеют повышенный аэробный гликолиз, а ингибирование гликолиза способствует образованию клеток Treg ( Shi et al., 2011 ).

Цитировать
Продукты микробиологической ферментации: жирные кислоты с короткой цепью
Пищевые волокна, а также белки и пептиды , которые избегают переваривания ферментами хозяина в верхней кишке, метаболизируются микробиотой в слепой кишке и толстой кишке ( Macfarlane and Macfarlane, 2012 ). Основными продуктами микробной ферментативной активности в кишечнике являются SCFA, в частности ацетат, пропионат и бутират ( Cummings et al., 1987 ). Однако, когда ферментируемых волокон не хватает, микробы переключаются на энергетически менее благоприятные источники роста, такие как аминокислоты из пищевых или эндогенных белков или диетические жиры ( Cummings and Macfarlane, 1991 , Wall et al., 2009), что приводит к снижению ферментативной активности микробиоты и SCFA как второстепенных конечных продуктов ( Russell et al., 2011 ). Ферментация белка может вносить вклад в пул SCFA, но в основном приводит к образованию жирных кислот с разветвленной цепью, таких как изобутират , 2-метилбутират и изовалерат, происходящих исключительно из аминокислот с разветвленной цепью валина , изолейцина и лейцина ( Smith and Macfarlane, 1997 ) , которые участвуют в резистентности к инсулину ( Newgard et al., 2009). Дальнейшее дополнение рациона, богатого белком или жиром, клетчаткой восстанавливает уровни полезных микробов, снижает уровни токсичных микробных метаболитов и увеличивает SCFA ( Sanchez et al., 2009 ).



Цитировать
Диеты с высоким содержанием клетчатки  (производство больших количеств ацетата) подавляет аллергические заболевания дыхательных путей путем усиления регуляторных Т - клеток (Treg) через гистондеацетилаза 9 ингибирования ( Торбурн и др., 2015 ). Диета с высоким содержанием клетчатки и последующее производство пропионата могут также защищать от аллергических дыхательных путей, вызывая гематопоэз дендритных клеток, которые сеют легкие и снижают эффекторную функцию Th2 GPR41-зависимым способом ( Trompette et al., 2014 ). Точно так же кишечная гельминтозная инфекция вызывает изменения в комменсальных сообществах, что приводит к увеличению SCFA и снижению аллергической астмы GPR41-зависимым образом ( Zaiss et al., 2015). Таким образом, модуляция передачи сигналов HDAC и GPR41 может быть важной для формирования иммунной ниши в легких и, возможно, в других органах.

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S009286741630592X


Регуляторные Т - клетки  Tregs участвуют в регулировании имунного ответа и таким образом в снижении неадекватного имунного ответа организма.

Цитировать
В понедельник канадские исследователи начали исследование по применению мощного противовоспалительного препарата для снижения риска легочных осложнений и смерти, связанных с новым коронавирусом.

У нескольких пациентов с COVID-19 возникли серьезные осложнения из-за всплеска активированных иммунных клеток в легких, известного как «цитокиновый шторм».

При цитокиновом шторме иммунная система чрезмерно реагирует и повреждает легочную ткань, что приводит к острой дыхательной недостаточности и полиорганной недостаточности.

https://www.france24.com/en/20200323-researchers-study-drug-to-reduce-covid-19-complications
« Последнее редактирование: 28/03/2020, 03:36:43 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1688
    • E-mail
« Ответ #14113 : 28/03/2020, 03:40:01 »
Про лектины

Цитировать
В 1960 году сэр Фрэнк Макфарлейн Бернет (австралийский вирусолог) и сэр Питер Брайан Медавар (британский биолог и автор) получили Нобелевскую премию по физиологии и медицине «за открытие приобретенной иммунологической толерантности» [14]. С точки зрения непрофессионала, они нашли ингибитор, который препятствует тому, чтобы вирус гриппа мог заразить дыхательную систему.


Связывающий маннозу лектин присоединяется к вириону [15], вызывая разрушение и создавая иммунитет.

В 1978 году ингибитор был выделен в виде белка маннозосвязывающего лектина (MBL) - ключевого компонента иммунной системы. Механизм его действия заключается в лектиновом пути, который инициирует распознавание образов (идентификацию) на границе раздела клетка-молекула [16]. Когда вирус (нежелательная молекула) идентифицирован, он инактивируется, разбивая его инкапсулирующие гликопротеины. Так развивается иммунитет к вирусам, в том числе - СПИДу [17], лихорадке Эбола [18] и SARS [19] (включая коронавирус COVID-19).

К сожалению, не у всех развивается иммунитет, а генетическая предрасположенность [20] приводит к дефициту 5-30 человек на каждые 100 [21]. Чтобы справиться с дефицитом или просто укрепить иммунную систему во время стресса, MBL должен исходить из внешнего источника.

Живущие белки ежедневно поступают в организм из внешнего источника через пищу. А когда растительные лектины попадают в организм без нагревания выше 38 ° C, они попадают в сердечно-сосудистую систему без изменений (с сохранением их биологической активности) [22]. Это удачно, потому что именно в эту систему печень секретирует MBL у тех, кто производит его естественным путем [23]. Попав в кровь, этот жизненно важный белок подвергается распределению по всему организму, защищая от инфекции.

АНТИВИРАЛЬНЫЕ РАСТЕНИЯ ПОМОГАЮТ ОБРАЗОВАТЬ ИММУНИТЕТ
Маннозосвязывающий лектин (MBL) обнаружен у большинства растений [24]. Это потому, что растения также используют его для защиты от нападения патогенных микроорганизмов [25]. Съедобные растения, которые содержат значительное количество лектинов - достаточно для подавления размножения COVID-19 и других вирусов [26], включают:

Лук-порей
Дикий чеснок
Taro
Тюльпан
Шелковица
Крапива
Тростник обыкновенный
Джекфрут
Ягода бузины

https://www.permaculturecourseonline.com/news/how-a-select-group-of-edible-plants-are-beating-coronavirus/

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 244
    • E-mail
« Ответ #14114 : 28/03/2020, 14:48:21 »
Рид, очень интересная информация о маннозосвязывающих лектинах. Как я понял, главное есть побольше сырого растительного сырья и тогда болезнь, вызванная вирусом, может пройти безсимптомно и главное без осложнений, так как умирают уже от осложнений...