11
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от Евгеш 14/11/2024, 23:33:32 »Ребята. Все равно не понятен момент. Не все бактерии адекватно могут клейстеризованный крахмал разлаживать. Исходя из текста Изюма про то что Любовь Алексеевна приблизилась к ТЖ. Помню она варила кашу и заквашивала. У меня давно так получалось с термофильным стрептококом . Я просто варил овес, вносил при охлаждении закваску и на 40 градусов- Вылитый йогурт через день был. Но далеко не все бактерии могут работать, может их нужно предварительно как то усилить в другой среде и когда они наберут популяцию и силу - тогда уже запускать их в клейстеризованный крахмал? кто сейчас на каком опыте ферментации? Пока только на Сое остановился. Замачиваю, блендрирую, варю с окарой. Далее отделяю окару через мешочек для растительного молока - собственно молоко заквашиваю в мультиварке разными бактериями. То кефирные, то Биогая(лактобацилус реутери) - но это все равно я так понимаю танцы с бубнами и к сое есть много вопросов. Я так понимаю Изюм адаптировал крупы крахмальные под (Кефир, Йогурт, и прочие ферментированные продукты) У кого нить получалось из вареной каши что то стабильное и по ощущениям кишечника что то благостное? что бы и очищало, исцеляло и наполняло. Сегодня вернулся к Лактобацилус Реутери - мгновенно либидо после приёма йогурта на ней. Говорят на ней и либидо и тест и коллаген, кожа восстанавливается. Окситоцин прёт и прочее прочее. И много других классных палок. Но сука коровье молоко пока самый удобный и простой субстрат для ферментации. А с крупами еще надо повозиться и ньюансы понять. Неужели изюм просто осахаривает крупы? Но тогда они слишком жизкие выходят и точно йогурт, творог с них не сделать. Какие еще мысли?