Задумывались вы, товарищи сыроеды и СМЕ о том, что уехать из города, проживя там всю настоящую жизнь и решиться в будущем оставить это всё? Поехать куда-нить подальше, построить дом(ящик водки леснику и пили сколько хочешь, главное поделиться и не обидеть), посадить сад, огород, нарожать детишек
я сваливаю осенью с квартиры, только не так чтобы совсем из матрицы, а в 20 минутах на машине от города, так что общественная жизнь в городе у меня не изменится по большей части, ну точнее измениться, но при желании в город смотаться вообще без напряга, зато буду фрукты растить и в гармонии с природой большую часть времени жить

по необходимости устроиться куда-нить на лесоповал или что-то другое, что бы были деньги на одежду и дальше уже каждый своё, кто к просветлению, кто в нирвану, а кто куда 
насчет денег тут 3 пути:
1) устроиться непосредственно в деревне и забыть матрицу (город) с концами...
2) жить в деревне не далеко от города и мотаться на работу в город
3) замутить бизнес особо не требующий твоего постоянного присутствия и контроля, и вообще не работать (есть у меня пару примеров среди друзей, это не так уж и сложно, если кто не верит в такой раздолбайский подход) почитайте "Трансерфинг" В.Зеланда, деньги всего лишь атрибут необходимый для реализации цели, если есть цель и намерение (причем сами деньги это не цель, цель например путешествовать или построить свой дом), то атрибут (деньги) придут по любому, не надо о них париться особо
Если забыл какие необходимые человеку вещи прощу дополнить(еда есть, крыша над головой, семья, дети, возможно работа, если поехал не один - друзья и идейные сторонники)...
Духовно развиваться конечно, как по мне, так это и есть смысл нашего прибывания в этом мире. Именно по этому я считаю ходить на работу не дело, это опять же часть системы (матрицы) от которой и бежим.
Плюс как говорил один духовный наставник в Индии (не мой лично

, современные люди по большей части не успевают достичь истинной духовной самореализации, необходимой для перехода на ступень выше этого материального мира, тк тратят слишком много времени на монотонную суету (работа, бытовые проблеммы, рабы системы кароче он имел ввиду) или что еще хуже вообще даже не знают о своем предназначении, и вообще духовно не развиваются, тк с детства воспитаны в системе, которая диктует другие идеалы.
Плюс работа не дает свободы слетать в тот же Тибет за духовным просветлением... Да или просто по путешествовать, кто не париться о духовном.
как вариант даже община, библиотека на пару тысяц томов
община сыроедов, это наверно где-то на юге надо реализовывать, плюс вроде что-то подобное уже есть, я где-то слышал, но особо не интересовался, хорошая затея на самом деле, если грамотно реализовать, землю гектарами взять и тд и тп...