Вес вобще слишком субъективный показатель, чтобы на него так ориентироваться, как это вошло в привычку у всех. В одно время занимался я в зале с одним приятелем, который был чуть повыше меня и явно куда более развит физически, а вес, на удивление, был значительно меньше моего, при том, что я всегда был худым или для некоторых вобще тощим (ножки правда у него были совсем детские – худые и щуплые). Вес и качество костей – вот, что скрыто от нас и всяких весов. Как раз в тот период времени я очень многно времени и сил тратил на идею набрать мышечной массы и что называется "поздороветь". Начитавшись всяких авторитетов в этой области я нажал на "правильное же" питание – ел каждые три часа, поглощал много белковой пищи, ни утра без яиц, следом курица, далее придерживаясь графиков тунец, вечером мясо, тренировки, тренировки, тренировки, белковые коктейли, в общем весь этот банальный треш для наращивания мышц. В таком режиме около года дал видимые результаты, конечно – я набрал веса и мышц, но это все компенсировалось усталостью, проблемами с кожей, постоянными простудами, которые вечно сбивали весь режим, и если я только сбавлял темп, то сразу же терял эти заветные и такие сложные для меня 3-4 килограмма.
И только спустя столько времени, на одних помидорчиках и орешках я понял, сколько я гонял себя в холостую и вредил своему телу сажая иммунитет! После избавления от мертвого тела и худобы, которая насторожила всех в одно время, все наросло и продолжает нарастать, удивляя и поражая окружающих и меня самого. И теперь только смешно смотреть на этих раскачаных бройлерного вида тушек, где ни здоровья ни толком силы.
Активность – главный ключ! Как ни крути – телу это необходимо! Надо гонять кровь, тем более уж такую – новую и живую!