Есть кое-что забавное в этом всем. Может она лежать полгода и не портиться эта ТЖ. Но попадая в рот выходит какашкой. Что же у нас кроме гнилостной микрофлоры еще может давать такой эффект? Если ТЖ прибивает или угнетает на 99% гнилостную. Изюм расскажи про какашки)))
Faradey, оригинально! Я до такого не додумался, вернее, - до такого ракурса взгляда. Действительно, ТЖ полгода не пропадает, не гниёт, и ничего её не берёт, а тут, попадая в ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), вдруг подвергается воздействию каких-то чудобактерий, что выходит из ануса совсем или, во всяком случае, - в большей мере, - переработанной. Но - видоизменённой, это точно. И по цвету и по запаху. Но что главное, - не гнилой, а именно, - переферментированной.
Так что? Значит то, что неизвестные нам бактерии, живущие в кишечнике, перерабатывают то, что не могли переработать всякие наши пробиотики, вводимые нами при приготовлении ТЖ вне кишечника и так лелейно и с любовью выращиваемые перед тем, как употребить. Ведь не зря учёные указывают на тот факт, что не все микроорганизмы из микрофлоры кишечника поддаются выращиванию для исследования в лабораторных условиях. Об этом приводились выдержки из научных статей недавно Рид-ом, а СергеемСергеем ещё летом, да и я натыкался на эту информацию.
Вот они как раз и перерабатывают эту стойкую ТЖ. Похоже на это.
Но мы ведь не лаборатория и цели и методы у нас другие, не лабораторные. Так может у нас получится вырастить, размножить их и приготовить с помощью их ТЖ вне кишечника в домашних условиях? Пока это только вопрос для обсуждения.
Значит есть смысл рассматривать такой подход. Но пока Изюм будет думать отвечать или нет, нам надо самим обсудить этот ракурс, предложенный Faradey-ем. Что приходит сразу на ум у меня?
Комок пищи, попадая из желудка в двенадцатиперстную кишку, подвергается обработке желчью, после чего он уже приобретает совершенно другой запах и цвет, чем-то отдалённо (но не совсем) похожим на то, что выходит из ануса. Но главное даже не в этом, хотя и это важно.
А главное то, что
именно пропитка желчью и её состав в целом определяет микробный состав, содружество микроорганизмов и задаёт тон для дальнейшей микробиологической ферментации - переработке микроорганизмами. И именно состав желчи имеет значение. Так как состав желчи крайне меняется. От чего зависит состав могу в другом посте объяснить, если кому интересно, - всё крайне просто.
Конечно желчь должна хорошо пропитать комок пищи. И если это слипшийся комок наподобие теста от вареников, то он не будет пропитан насквозь, а значит не переработается и выйдет почти таким же. Для хорошей же пропитки комок должен быть рыхлым и распадающимся, чтобы могла проникнуть желчь.
Но сейчас мы говорим о ТЖ более менее подготовленной пробиотиками, способной храниться долго. И о том, как это такая стойкая ТЖ вдруг ферментируется, попадая к нам в ЖКТ.
Первый шаг к рассмотрению, мимо которого не пройти, - это пропитка пищевого комка и обработка желчью. А потом - обработка кишечной микрофлорой.