Я думаю, в природе существует стройная система, о которой говорил Изюм. И то что витамины белки -это чушь.
Система такая - в природе растения живут питаясь энергией солнца, низшие животные (микроорганизмы) питаются растениями, а высшие животные (млекопитающиеся и не только) питаются микроорганизмами. Не растениями, а микроорганизмами, которые размножаются на растениях.
Но пока продукт сырой, он живой и защищается от поедания. Когда мы едим сырой продукт, мы его убиваем зубами и тогда вступают в игру микробы, но у них мало время, как только они начинают размножаться, как продукту уже выходить пора.
Блюдоманы варкой разрушают продукт и на нем тоже начинают размножаться микробы, но там другие микробы плохого качества и с бешеным аппетитом, которые размножаются с огромной скоростью в ЖКТ.
Наша задача измельчить продукт и создать условия, при которых будет размножаться живность на продукте. А уж как ее назвать - брожение, дрожжи, ферментация или еще как, это уже неважно. И ничего не добавлять, т.к. микробы-пожиральщики именно этого продукта уже сидят на продукте и ждут, когда он родимый повредиться. Надо опыты проводить, рецепта готового то нету.