Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 6865383 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Евгеш

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 210
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13920 : 16/11/2024, 17:56:37 »
Доброго здравия тебе, Евгеш!
Зашёл случайно, а здесь оживление. Мысли такие, без науки, чисто интуитивно:
- плоды и семена защищаются, пока их время не пришло, а когда попадают в мокрое и тёплое место, то их время пришло и включают режим саморазрушения для того, чтобы стать источником для роста нового растения. Это происходит при проращевании или при солодовании.
- закваску лучше готовить на простом материале, чтобы она была заточена только под клетчатку, и добавлять уже в сложные продукты, чтобы там не успели расплодиться болезнетворные. По моему опыту самая лучшая на ячмене.

Привет Юрий ! Отлично!  Благодарю за мысли. Да. Сам стал понимать что фитаты, антинутриенты в зерне предназначены для того что бы зерно качественно спало до нужного часа. А мы вчастности как думающие можем поспособствовать адаптировать под себя пищу. Ведь если бы еда была прям идеально под нас подстроена без подводных камней и загадок-разгадок  мы бы не стремились к росту - ели бы видовую пищу и наверное не было бы такого интереса. Да и если бы в растениях не было бы антинутриентов и других ньюансов - они бы быстро херились на природе, сталкиваясь с бацилами, стрессовыми условиями, быстро бы разлагались и тп и тд....

А можно подробнее по твоему рецепту?  Я все таки склонен пока к пастеризации... Ну по крайней мере выше 60 предварительно материал обработать - а то практика показала - бацилы гнилостные и тп растут быстро.....


Сегодня овсянку открыл - заквашивал тупо кефиром магазным  .   Вкуснота - но дрожжевой запах есть- ибо в  составе помимо кисломолочки дрожжи тоже. Но мне было все равно, надо было проверить

Я заварил овсянку - осахарил амилазой - а после она стала жидкой очень - а хочется ведь консистенцию йогурта - я добавил еще хлопьев без амилазы что бы крахмалы сгустили структуру. 2 дня возле батареи и наконец то она набрала кефирную кислотность. Съел и все нормально в желудке! Буду эксперементировать еще на болгарской, термофильном стрептококе и тп

Далее на соевом молоке в йогуртнице сделал Лактобацилус Реутери(Биогая продукция) - эта бактерия у нас с молоком матери передается и очень важна - почитайте. На западе ее активно множат в разных штаммах - тестестерон, коллаген(кожа улучшается) , окситоцин- более эмпатичный становишься, либидо поднимается как у мужчин так и у женщин , настрой бодрее, мышцы говорят начинают плотнее становиться и больше при умеренных тренировках - и все от одной бацилы - и люди пишут комменты в стиле - через 2 недели приема чувствую себя невероятно.

В общем что хотел отметить. Бактерия ест соевое молоко но блин меня газует потом от бобовых. Начал адаптировать по другому. Чернику замороженную купил, мука льна для меня стала открытием в плане загущения - Ведь не хочется жижу прям ферментировать ягодную. Хочется как йогурт вкушать. Так вот заварил муку льна с ягодами для пастеризации легкой - ягоды это сахара для бактерий + витамины и тп и тд для их роста. А лён выделяет слизь и густоту - связывает - делает более плотным. И в йогуртницу или мультиварку - по типу сувид (баночки в воду) ну и температура 37 +/- должна быть. Эта бактерия любит температуру тела - выше - погибнет. Так вот не знаю совпадос или нет. Я начал принимать два дня - и после приема у меня прям через пол часа какой то настрой бодряковый становится - сил прибавляется, хочется на турничке повисеть более легко чем до приёма)) И либидо вроде начало расти - а то на Кето оно у меня чет снизилось знатно. Ща вышел с кетоза и начал эксперементировать с ТЖ так сказать. Поэтому могу себе позволить разные углеводы ферментировать и отписывать.  В общем что.... Вопрос остается....Кто нибудь ферментами кроме амилазы пользуется? Кроме солода.. Нужна ли протеаза? Говорят протеолетические ферменты - разложив белок - могут дать горечь. Разложенный на аминокислоты белок якобы горечь может дать. У меня лежит протеаза грибная. Потещу на сое -а то ппц газует - мб лучше будет!! 

Изя как то говорил что у него тает пища на глазах - при внесении закваски живой. Есть бактерии которые активно крахмалы разлагают -  но пока видится больше предварительное осахаривание . Но без загущения не интересно. Пока мука льна внесенная спасает - бактерии пока мои не едят льняную слизь.  В общем много чего охота попробовать. Но самое главное - хочется меньше заморачиваться в плане стояний у плиты, кастрюль и тп.. Поэтому ищу самый оптимальный метод.

Кстати еще один рецепт сделал - норм вышло. Семена подсолнечника, арахис бланшированный смолол на кофемолке и кокосовую стружку в качестве сахаров. Все в кастрюлю и на газ до 80 примерно. Муки льна чуть чуть для сгущения. Остудил белково сметанную массу - внес кефира магазного, чуть чуть сока квашеной капусты(дикоквас) и Лактобацилус Реутери. Поставил к батарее. Отлично. За день - вышло. Кисленький такой сыр растительный кремообразный. Ничего не проращивал. Возможно легкая термичка слегка ингибиторы разрушает. В идеале прорастить, но ищу пока метод скоростной- дабы растительную пищу ферментировать и усвояемость повышать, ибо растительный белок так себе усваивается имхо и возможно ферментация как говорят исследования - более сбалансированный аминокислотный состав делает.

Оффлайн Евгеш

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 210
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13921 : 16/11/2024, 18:06:33 »
кто сейчас на каком опыте ферментации?
Из злаковых пока только рожь- технология похожа на реджувелак но я называю это квасом ).
Лет 5 делал квас с молотого солода, муки и сухарей тоже на 40С разливал в 1.5л бутылки.
В холодильнике квас набирал газ и вкус.
Но с семян получaется как-то живее и вкус в мультиварке уже интересный. Стоит постоянно на 40с. Сливаю и заливаю минеральной воды. Семена работают долго, раз 4-6  можно подливать воды. Пленки сверху никакие не растут. Семена потом съедаю.

Мне с СИБР никак не заходит клейстеризованный крахмал и сахара. Каши вареные вообще не могу хоть чем их ферментируй.
Единственно если аврал и нужно чтото срочно закинуть то есть у нас в продаже овсяные хлопья 4 видов.
Один из них, типа цельнозерновой "био"- он тверденький, видимо не так крепко пропарен как другие.
Когда эти хлопья заливаешь водой градусов так 70С и ждешь минут 10 то хлопья остаются целыми, только набухают.
Но даже небольшое количество и каждый день - начинаю набирать вес, и это не мышцы типа а вода(сиропчик) Видно на ноге, когда надавливаешь. Инсулинорезистентность однако.
Другие сорта хлопьев заливаю горячей водой - получается каша-кисель, вообще не катит.

Есть в планах хлебную закваску на овсяной муке поупотреблять, возможно это получше хлопьев будет.
То есть до Изюмова кефирчика как до неба рукой. 10 лет как, брат.

На постоянной основе ферментирую морковь, тыкву йгуртовыми на 40С сутки- идут в суп из куриных крылышек которые тоже ферментирую. Помидоры огурцы айсберг салат сырыми.

Блин. Только узнал недавно про СИБР. И вроде если память не изменяет как раз БИОГАЯ(ЛАКТОБАЦИЛУР РЕУТЕРИ) - заселяется в тонкий кишечник и быстро СИБР изгоняет . А какие у тебя его симптомы?  Не хочу конечно умничать. Но Кето и Карнивор вроде отлично инсулинорезистентность исцеляют. Но есть разные мнения. Я не могу норм углеводы есть. Спутанное сознание , депресуха. Ща покетозил 4 месяца и потихоньку пробую. Сегодня хурму съел. Вроде норм. А бывало до кето ппц много лет....посыроедил называется...Ем изюм или бананы и ппц слабость, в голове туман, депресуха, хочется просто лечь и уснуть.... И так переодически много лет с углеводами. На кето вообще новые ощущения. После еды нет сонливости, инсулин не скачет, сахар в норме... В общем не знаю но мне кажется тупо крупами питаться - не наша это пища.. Но для бактерий в ферментате возможно и хорошо зайдет если предварительно так сказать обработать под нас... А так если сахара скачат или с инсулином неполадки то лучше наверное низкоуглеводка. Салаты, овощи тушеные, орехи вымоченные, если животная пища то жирное мясо, яйца(если нет аллергии) сливочное масло и тп.  Но фиг знает.... Хорошо на ютюбчике девушка еще об ацидофильных отзывалась. На йогурт на ацидофилах сахар не поднимался...А на закваске Щинова у диабетчицы скакал сахар. Видимо не все бактерии гуд заходят.

Оффлайн Andreas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13922 : 17/11/2024, 16:53:04 »
Блин. Только узнал недавно про СИБР. И вроде если память не изменяет как раз БИОГАЯ(ЛАКТОБАЦИЛУР РЕУТЕРИ) - заселяется в тонкий кишечник и быстро СИБР изгоняет . А какие у тебя его симптомы?
Диагноз СИБР  я сам себе поставил - надутый живот от сладкого через небольшое время после приема пищи. А врачи находят гастрит, энтероколит, дуоденит, холецистит, панкреатит- все хронические с юности, хеликобактер, шрамы на двенадцатиперсной и т.п.
В 2002 стал вегетарианцем, пил кефирный грибок медитация и сухое голодание регулярно. В те времена здоровье поправилось, было ощущение полета, мир играл красками и развивался нереально. Но в 2008 тот мир в котором я жил и работал внезапно умер- будто из детства начала 80х перенесли в 90е. Сначала катастрофа в сознании, и скоро за тем сильно повредил позвоночник при строительстве дома. Последствия травмы- тяжелая депрессия, гормональный дисбаланс, сердце замедлилось.днем 40 ударов/м и 30 ночью. И как вишенка на торте непроходимость кишечника. Не решил до сих пор, но состояние улучшилось- спасибо добрым людям и форуму.
...Я не могу норм углеводы есть. Спутанное сознание , депресуха. Ща покетозил 4 месяца и потихоньку пробую...
На кето я уже лет 10, почти сразу после отмены сыроедения, иначе думаю не жил бы. Как убрал клейстер прекратилась дикая интоксикация- так мутило что не мог голову поднять, с кровати буквально сползал. Кето помогла еще паре знакомых и жене с её диабетом и весом.
В общем не знаю но мне кажется тупо крупами питаться - не наша это пища.. Но для бактерий в ферментате возможно и хорошо зайдет если предварительно так сказать обработать под нас...
Согласен- для относительно здоровых людей типа перловую кашу квасом запивать или Живой думаю вполне хорошо. И да, тем у кого метаболизм нарушен одозначно стоит подумать о низкоуглеводном питании.
На йогурт на ацидофилах сахар не поднимался...А на закваске Щинова у диабетчицы скакал сахар. Видимо не все бактерии гуд заходят.
У Щинова тоже на квасе написано что ацидофильный, (какие ацидофилы используются не уточняется). Ацидофильный огурт на молоке(?), а у диабетчицы может субстрат был пропаренный? Не уверен но возможно нативный крахмал тоже может сахар поднимать если инсулинорезистентность высокая.
Да еще основная проблема что каша в головах- овес дезинфицируют но мед добавляют сырой, температуру в рецептах пишут от 30 до 40С. Это же совершенно разные микроорганизмы разовьются.  Ниже 40С дрожжи прут а когда разовьются то и 45 их не убивает.
если память не изменяет как раз БИОГАЯ(ЛАКТОБАЦИЛУР РЕУТЕРИ) - заселяется в тонкий кишечник и быстро СИБР изгоняет
Йогурт на молоке с инулином делаю, информация пригодилась! Каких-то невероятных ощущений  нет, но вроде успокаивает немного кишку. Не факт что Рейтери в нём доминирует. На упаковке написано: Lactobacillus reuteri, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus. В моей йогуртнице внизу банки 40С сверху 33С.

Оффлайн slaviya

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 642
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13923 : 17/11/2024, 17:00:31 »
Тот же самый набор заболеваний

Оффлайн Евгеш

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 210
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13924 : 18/11/2024, 02:57:18 »
Блин. Только узнал недавно про СИБР. И вроде если память не изменяет как раз БИОГАЯ(ЛАКТОБАЦИЛУР РЕУТЕРИ) - заселяется в тонкий кишечник и быстро СИБР изгоняет . А какие у тебя его симптомы?
Диагноз СИБР  я сам себе поставил - надутый живот от сладкого через небольшое время после приема пищи. А врачи находят гастрит, энтероколит, дуоденит, холецистит, панкреатит- все хронические с юности, хеликобактер, шрамы на двенадцатиперсной и т.п.
В 2002 стал вегетарианцем, пил кефирный грибок медитация и сухое голодание регулярно. В те времена здоровье поправилось, было ощущение полета, мир играл красками и развивался нереально. Но в 2008 тот мир в котором я жил и работал внезапно умер- будто из детства начала 80х перенесли в 90е. Сначала катастрофа в сознании, и скоро за тем сильно повредил позвоночник при строительстве дома. Последствия травмы- тяжелая депрессия, гормональный дисбаланс, сердце замедлилось.днем 40 ударов/м и 30 ночью. И как вишенка на торте непроходимость кишечника. Не решил до сих пор, но состояние улучшилось- спасибо добрым людям и форуму.
...Я не могу норм углеводы есть. Спутанное сознание , депресуха. Ща покетозил 4 месяца и потихоньку пробую...
На кето я уже лет 10, почти сразу после отмены сыроедения, иначе думаю не жил бы. Как убрал клейстер прекратилась дикая интоксикация- так мутило что не мог голову поднять, с кровати буквально сползал. Кето помогла еще паре знакомых и жене с её диабетом и весом.
В общем не знаю но мне кажется тупо крупами питаться - не наша это пища.. Но для бактерий в ферментате возможно и хорошо зайдет если предварительно так сказать обработать под нас...
Согласен- для относительно здоровых людей типа перловую кашу квасом запивать или Живой думаю вполне хорошо. И да, тем у кого метаболизм нарушен одозначно стоит подумать о низкоуглеводном питании.
На йогурт на ацидофилах сахар не поднимался...А на закваске Щинова у диабетчицы скакал сахар. Видимо не все бактерии гуд заходят.
У Щинова тоже на квасе написано что ацидофильный, (какие ацидофилы используются не уточняется). Ацидофильный огурт на молоке(?), а у диабетчицы может субстрат был пропаренный? Не уверен но возможно нативный крахмал тоже может сахар поднимать если инсулинорезистентность высокая.
Да еще основная проблема что каша в головах- овес дезинфицируют но мед добавляют сырой, температуру в рецептах пишут от 30 до 40С. Это же совершенно разные микроорганизмы разовьются.  Ниже 40С дрожжи прут а когда разовьются то и 45 их не убивает.
если память не изменяет как раз БИОГАЯ(ЛАКТОБАЦИЛУР РЕУТЕРИ) - заселяется в тонкий кишечник и быстро СИБР изгоняет
Йогурт на молоке с инулином делаю, информация пригодилась! Каких-то невероятных ощущений  нет, но вроде успокаивает немного кишку. Не факт что Рейтери в нём доминирует. На упаковке написано: Lactobacillus reuteri, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus. В моей йогуртнице внизу банки 40С сверху 33С.


Вот тут Анна Лиана рассказывает. Да, ньюансы с мёдом сырым, активацией дрожжевых (пенятся) и в конце видео подруга этой Анны поделилась своим результатом от какого продукта сахар у нее подскакивает (хотя на вкус не сладкий) а от ацидофильного йогурта у нее всё гуд, хотя он по органолептическим свойствам слаще на вкус :) 

Здоровья и прохождения этого пути и надеюсь все уроки нам даются не просто так !

Оффлайн Andreas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13925 : 18/11/2024, 22:06:08 »
Да еще основная проблема что каша в головах- овес дезинфицируют но мед добавляют сырой, температуру в рецептах пишут от 30 до 40С. Это же совершенно разные микроорганизмы разовьются.  Ниже 40С дрожжи прут а когда разовьются то и 45 их не убивает.
Вот тут Анна Лиана рассказывает. Да, ньюансы с мёдом сырым, активацией дрожжевых (пенятся) и в конце видео подруга этой Анны поделилась своим результатом от какого продукта сахар у нее подскакивает (хотя на вкус не сладкий) а от ацидофильного йогурта у нее всё гуд, хотя он по органолептическим свойствам слаще на вкус :) 

Здоровья и прохождения этого пути и надеюсь все уроки нам даются не просто так !
Прикол как совпало)))
Анна не родственница знаменитого ютубного биолога Фролова?
Йогурт ставит в просто к батарее, в теплое место. А летом куда, на солнце?
Я тоже тот еще  креативщик, но ведь сколько лет делал квас и никогда ни солод ни муку не прокаливал, только сухари жареные и мед кипятком- ни разу не было ничего подобного из описанного. Может потому что делаю по рецепту 18 века где указано что температура кваса должна быть теплее парного молока? Живу в 21 веке -китайская мультиварка 40 градусов держит однако.
Сахар подымается потому что сахар у подруги в квасе. Закваска может сдохла?
Да ладно про девушек, внимания им нехватает. Изю бы на них. Расскажи лучше ещё про палки. Я помнится месяца два назад купил пропионовые, но как-то они сыром не пахли. Вроде и лакто развивал и автолизат дрожжевой сыпал. Но так и не понял есть ли они там или нету. В квасе у меня они вроде есть так как газообразование идет вовсю на +3С в холодильнике. А со льном тема, тоже буду.

Тот же самый набор заболеваний
Как то помогаешь себе? Есть такая тема дефицита минералов при заболеваниях ЖКТ и их надо пропивать иногда долго и в больших дозах. У меня определили железо и калий.