Монотрофное сыроедение(опыт и информация) > Продукты

смешивание разных сортов однотипного продукта

<< < (6/6)

Mortar1on:
Что же вы такой ранимый то,товарищ?)) Если тут такие жесткие правила для высказывания собственного мнения,то ради бога,мне не тяжело выполнять роль наблюдателя в дискуссии))

Orex:

--- Цитата: Mortar1on от 12/11/2010, 13:50:26 ---
--- Цитировать ---Название и курс форума рулят естественно. Но моно подразумевается как бы не смешивать разные продукты.
--- Конец цитаты ---
да не в продуктах дело,вся суть в том что бы организм не подключал собственные энзимы для переработки и утилизации этих продуктов.Моно подразумевает не смешивание энзимов,потому,если в этом не разбираешься,лучше вообще ничего не смешивать.

--- Конец цитаты ---

Я не увидел здесь какого либо факта, опыта или аргумента касаемо сортов, а мнение о том разбираюсь я в чем либо, и насколько
я ранимый или непробиваемый несколько не по теме.

Сорта называют сортами, а продукты продуктами. Если есть аргументы, ссылки или опыт отрицательного воздействия при поедании
разных сортов, то пожалуйста, выкладывайте.

--- Цитировать ---Моно подразумевает не смешивание энзимов
--- Конец цитаты ---

Есть факты что в разных сортах яблок разные, несовместимые энзимы?

 

Mortar1on:
Факты? это что то на манер мнения авторитетного доктора или научного деятеля? в таком случае фактов нет.Я достаточно подозрительно отношусь к мнениям "авторитетов". Но лично для себя главным аргументом является мой организм,если я чувствую даже на вкусовом уровне что разные яблоки имеют разный вкус,плотность,уровень кислоты и сладости,а также зная разные особенности выращивания и хранения отличных сортов,то я предпочту не смешивать.


--- Цитировать ---Я не увидел здесь какого либо факта, опыта или аргумента касаемо сортов, а мнение о том разбираюсь я в чем либо, и насколько
я ранимый или непробиваемый несколько не по теме.
--- Конец цитаты ---
я вас опытом впечатлять и не собирался,уважаемый.Форум сыромоноедов?я сыромоноед,высказал свое мнение по поводу актуальной темы,которая меня тоже беспокоила и о которой я тоже думал,взвешивая за и против.Лично я не вижу в этом проблемы,а тем более повода встречать агрессивным образом новоприбывших.

Grigory:
Мысли по теме.
Думаю, что в этом вопросе так же важен психологический момент, по аналогии с салатами - смешение вкусов, раздражение вкусовых рецепторов  и т д. Конечно, это несравнимо со смешиванием разных продуктов. Я не исследовал и не знаю, на сколько, там идентичные знзимы.  ;) Но если получается не смешивать, то лучше не смешивать. А если ситуация такая, что ну не хватило и очень хочется, то лучше съесть, скажем, яблоко другого сорта, чем "страдать" еще пол-часа - час. А если получилось сделать маленький перерыв между сортами - совсем хорошо.
Т е как бы это могло быть задумано изначально: подошёл человек к яблоне  - поел яблок. А если не хватило? (ну мало там было) Идёт к следующей (уже пауза) и ест там. Но вряд ли он будет бегать от одного дерева к другому и есть то одно то другое. Я говорю о человеке, который пришел утолить голод, а не о праздном туристе.  :)

Про корову пример, конечно, популярный. Но давайте помнить, что пищеварение у нее все-таки отличается от человека. Плюс, очень важный момент: у коровы нет такого уровня сознания - у нее жестко прошитая программа. Человек гораздо совершеннее (несколько уровней сознания). Мы можем думать. Принимать решение осознанно.
Правда, это палка о двух концах, так  в результате ложных программ мы с детства привыкаем есть не естественную пищу... Остановлюсь, а то может офф-топ получиться.

Emjuger:
Имея некоторый опыт работы на винограднике у своих знакомых (помогал ради интереса каждый год кода приезжал к ним отдыхать с 2-3 сентября по 15-16 октября) обращал внимание, что разные сорта винограда плохо бродят друг с другом.
Если делать сусло из остатков винограда разных сортов будут спиртные помои. Хотя по отдельности все эти сорта дают нормальное сусло и нормальное вино. 
В виноделии купажирование (смешивание) видимо не случайно производят уже после частичного созревания вина. Бочки дубовые так же как правило не мешают под разные сорта. Мерло в мерло - шираз в шираз.
Мало того, виноделы избегают смешивания даже одного сорта винограда, но разной степени зрелости. Так к примеру - незначительно недозревший виноград резко тормозит процесс брожения остального сусла. Поэтому осенью большинство виноделов с тревогой смотрят на небо. И бояться дождя, но не будут снимать почти готовый виноград только потому, что он не даст хорошего результата. Они сознательно рискуют всем урожаем, иногда потом попадая в тяжкие экономические ситуации если случился большой дождь от которого виноград почти весь лопается перепив дождевой воды.
Наш желудок очевидно совершеннее, чем бочка, но зачем его нагружать лишней обязанностью?  ???
Неужели за годы издевательства наш организм не заслужил наконец чтобы теперь кушать только живое, качественное, созревшее и моно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии