Монотрофное сыроедение(опыт и информация) > Продукты

Чеснок, лук, репа, редис

<< < (3/4) > >>

TiTo:
Тяга на чеснок, особенно в начальный период – это факт. Сам там был, неделями люди шарахались от запаха, и все кого знаю прошли этот момент. И перец жгучий лупил горстями некоторое время. И сомнений даже никаких нет, так как по ощущениям точно ясно, что организм дорвался и использует в своих нуждах. Потом прошло, как отрезало. Если кому то хреново после него, то ясно, что есть не стоит. Надо научиться слушать свое тело в первую очередь, а не советчиков, потому как и тех и этих всегда будет достаточно.
Запах, заметил, не такой резкий после подобной трапезы, если перед сном еще петрушки закинуть. Она и укроп тоже истреблялись килограммами в тот период – вкуснотища неописуемая! )

Giperon:

--- Цитата: Nikto от 17/10/2010, 11:12:39 ---зачем тогда вообще эти чеснок с луком есть, если ими и не наестся и во рту всю слизистую сжигают, да ещё и хреново после них становится?
--- Конец цитаты ---

Так от мухоморов тоже хреново становится… а уж как от бледных поганок плохо!.. Но они, тем не менее, на микрофлору не действуют. Хреновость – никак не показатель характера действия на микрофлору. По логике это жгучий перец должен негативнее гораздо на микрофлору влиять, нежели чеснок, а, тем более, лук

И вообще, кто-то явно путает репу со, скорее всего, горькой (чёрной) редькой. Репа никаким боком не жгучая: ни ботва, ни само корневище

Wit:

--- Цитата: mik от 16/10/2010, 21:07:05 ---
--- Цитата: Nikto от 16/10/2010, 20:47:31 ---Чеснок это 100% не еда сыромоноеда. И тяга на него это просто отголоски блюдомании. Редиса и репы есть сладкие сорта их есть можно, а есть такие сорта которые очень жгучие и острые их лучше не есть.

--- Конец цитаты ---
Очень может быть, что Вы правы. Аргументируйте, пожалуйста.

--- Конец цитаты ---
Я натыкалась как-то на информацию о токсичности чеснока, причём в материале были приведены данные каких-то исследований по этому поводу. К сожалению, не сохранила ссылку и потом забыла, где я это читала. Если снова попадётся, то скину ссылку. Для себя только сделала вывод, что есть чеснок организму не полезно и этого делать никогда не буду, правда, меня и раньше никогда на него не тянуло, а с переходом на сырое вообще его ни разу не ела.

mike:
Чеснок и лук, с переходом на СМЕ, как отрезало. Не хочет мозг, не хочет тело, не хочу я.
А до перехода я его ел килограммами. Это загадка для меня. Почему как отрезало?

Вчера увидел, захотел, купил, съел дайкон. Вроде он же - японская редька.
Сладкая, не жгучая, нежная, сочная, делает хрум-хрум, когда ешь.  :) Пошло на ура.

Giperon:
Дайко́н (яп. 大根, или японская редька, кит. трад. 白蘿蔔, упр. 白萝卜, пиньинь báiluóbo, палл. байлобо, или китайская редька) — корнеплодное растение, разновидность редьки посевной (Raphanus sativus) из семейства капустные (Brassicaceae). Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом.

Считается, что эта разновидность редиса ещё в древности была получена японцами селекционным путём из лобы — азиатской группы сортов Редьки
Я частенько прошлой и позапрошлой зимой покупал и салатил (год назад я ещё не был моно-)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии