Дополнительная тематика > Общий раздел
Кормящие мамы, давайте делиться опытом!
Аленушка:
--- Цитата: marry86 от 13/10/2010, 00:41:49 ---Отличная тема! У меня малыш 1 год и 8 месяцев. Переходим на СМЕ всей семьёй. Тоже думала серьёзно насчёт ГВ. Но пришла к выводу, что одно другому только помогает! Молоко стало вкусней одназначно (это по малышу видно)! Меньше молока не стало. А вот ем я действительно часто и много. Могу пол дыни торпеды съесть за 2 часа и глазом не моргнуть :) Иногда чувствую себя агрегатом по производству молока, типа кладёшь в рот фрукты, а из груди - фруктовое молоко. Я тоже не могу держать интервал между приёмами пищи, когда дома нахожусь. Это потому что делать особо нечего и соблазнов много. Ведь когда ты СМЕд, то не нужно часами стоять у плиты и тратить драгоценное время на приготовление пюрешек и кашек для мелкого и для мужа! Не зря я всё-таки с детства не люблю готовить. Меня за это муж в прошлой жизни часто упрекал, мол, какая я не кухарка и ленюсь выготавливать. Так доставал своими упрёками и обвинениями в моей неполноценности в качестве примерной жены-кухарки, что доходило до серьёзных скандалов, даже мыслей о разводе. Я говорила: "если тебе нужна была кухарка, то и женился бы на кухарке". Мне всегда казалось, что приготовление еды - дело не благодарное и нудное, отнимающее много энергии. Теперь на новом этапе осознания (СМЕ) понимаешь, что повар - это своего рода палач. Поэтому они все мало получают и много устают. Это я точно знаю, потому что у мужа брат повар. Он говорит, чтобы прилично получать, нужно лет 15 отпахать до шеф-повара. Кстати, он 2 месяца назад уволился и пошёл работать в офис. Надоело поваровство.
--- Конец цитаты ---
А что кушает твой малыш? (думаю, можно на ТЫ) И в каких количествах?
veriri80:
Привет, всем!
Сынуле сейчас 7,5 месяцев. Перешла на СМЕ еще до его рождения.
Отлучать от груди не собираюсь - пока сам не бросит. Не работаю и не собираюсь, кормление не напрягает, думаю все должно получиться само собой.
Сейчас мой паренек уже активно интересуется тем, чем питаются мама с папой - с удовольствием посасывает у папы банан, грызет яблочко, и сосет дольку апельсина за компанию с мамой, все это конечно еще в мизерных количествах, скорее в виде знакомства чем еды, но мы никуда не торопимся - пусть идет как идет.
Vitold:
veriri80! Напишите пожалуйста сколько Ваш малыш сейчас весит, какой рост, и сколько он сейчас набирает за месяц (это не праздный интерес - моему во вторник будет 7 мес.), ну и если не трудно - так немного опишите на каком этапе развития он сейчас. Сегодня первый раз попробовал дать такое: пару минту отварил колечко кабачка в эмалированной турочке (водичка почти родниковая), в отваре пару минут поварил пророщенную и перемолотую в муку зеленную гречку, пока есть не хотел - надо было дождаться опетита, попробую ещё, сам попробовал ложечку ничего так.
veriri80:
--- Цитата: Vitold от 17/10/2010, 14:48:25 ---veriri80! Напишите пожалуйста сколько Ваш малыш сейчас весит, какой рост, и сколько он сейчас набирает за месяц (это не праздный интерес - моему во вторник будет 7 мес.), ну и если не трудно - так немного опишите на каком этапе развития он сейчас. Сегодня первый раз попробовал дать такое: пару минту отварил колечко кабачка в эмалированной турочке (водичка почти родниковая), в отваре пару минут поварил пророщенную и перемолотую в муку зеленную гречку, пока есть не хотел - надо было дождаться опетита, попробую ещё, сам попробовал ложечку ничего так.
--- Конец цитаты ---
что же вы Vitold делаете? :o
сами на сыроедении - а ребенка на варёнку подсаживаете?
почему не начать с сочных и мягких фруктов прикорм - яблоко натертое, спелый банан, сок апельсина в конце концов?
или мама против? что-то не понимаю я вас? ???
я обязательно напишу о сыне,
но только в своем дневнике, я его только начала,
здесь не по теме будет.
Vitold:
veriri80! И яблочко и грушки и т.д. Я даю (бананы несчитаю здоровой пищей). Но за этот месяц малый набрал всего 50 грамм (писал в своем дневнике), поэтому согласился давать так называемые кашки, чтоб меня не возненавидели ВСЕ окружающие, но только "живые" пророщенные трехминутки.
Навигация
Перейти к полной версии