Привет
сегодня пробовал перловку по рецепту N ,ощущение такое что будто с 1-го раза получилось .вообщем все сделал как было описано по последнему рецепту N , единственое что у меня нет условий для постоянной температуры в 37 градусов и выше но вроде и без этого что-то вышло у меня катёл отключеный уже после зимы там гдето 25-30 максимум град.на поверхности типа батареии.при какой температуре клейстерезовал тожэ не было чем измерять но вода была горяченькая пар шол но не кипела пальцы больше 3-4 сек. не выдерживали . когда перемешивал ошпареной ложкой через каждые 3 часа каша становилась все гущще и гущще в конце перед заливанием туда кипяченой воды вообще в комок превратилась такой еле перемешаешь
(в процесе перемешивания пробовал на вкус так она аж ворту таяла как жэле) далее я сделал несколько проб взял пару ложэк перловки в банку без воды потом пару ложэк в банку с водой(но не кипяченой) и самое смешное несколько ложек пережевал смочил слюной и тожэ в банку (для эксперемента типа как "чича"
а в основную кастрюлю влил кипячоную воду остудил градусов до 50 и влил . на утро снимал пробы в основной кастрюле с кипяч.водой запах поменялся на очень приятный похож на кашу с маслом
на вкус тожэ ничего еле еле маленькая кислинка.банка где вода сырая просто подогрел там кислее и не как жэле получилось не оч понравилась.без воды тожэ вкусно было особенно как-то .ну и на подобии "чичи" пожованая тожэ вкусно получилось на вкус будто каша с йогуртом или кефиром что-то подобное :)но я ничего не сьел не знаю почему я как-то стремаюсь я наслышан про этот клейстеризованый крахмал что он оч плохо выводица из кишечника он там прилепает и я не смог себе позволить просто пробовал на вкус на ощущения после вкусья продукта както во время пережовывания аж в голову давало толи реально прущщая эта каша то-ли чо ? но так и не решился сьесть 
1. у меня к тебе вопрос при перемешивании к концу уже появился слегка не приятный запах такой немного прелый но не сильно интэнсивный это норм??? 2. и вопрос по воде обязательно кипятить?
и 3. то что превратилась в комок липкий густой перед заливанием воды это говорит о том что нужные микроорганизмы переработали продукт? спасибо!!! 
Если запах очень приятный, похож на кашу с маслом, кашу с молоком, кашу с медом значит ПОЛУЧИЛОСЬ!Еш, не бойся. Я съедаю по полной тарелке а то по две. Никаких побочек вообще, чуствую прилив энергии. В кишках тихо и приятно.
С клейстеризованным крахмалом эта ТЖ не имеет ничего общего! Это зерно растворенное, идеальное питание.
Тоже кислинка, совсем чуток. или молочнокислые-термофилы или аминокислоты?

1. У меня тоже к концу появляется этот запах. Он не страшен. Надо больше перемешивать к концу. Бактерий в это время много, не хватает кислорода и появляются метаболиты в виде запаха.
Хотелось бы научиться доходить до конца без запаха. Я попробую сделать мешалку, отпишусь как будет готово.
Воду я не кипячу. Думаю что кипятить не нужно.
Комок не желательно. лучше если перловка плавится постепенно от поверхности к середине а не размазывается ложкой. Надо эксперементировать.
Важно вовремя остановить нагрев при клейстеризации-крупа не должна быть полностью разварена.
Ещё попробуй не сливать воду полностью а оставить грамм 50 на полкило перловки.
не стесняйтесь, ПИШИТЕ В ТЕМУ. N заходит два раза в день. Если вопрос интересный и может нас продвинуть он отвечает! Если не отвечает не обламываемся- значит ответ очевиден.
Спрашиваем, экспериментируем, едим, делимся информацией!
Мы уже близко. Научимся растить ЖИЗНЬ и попрет турбожрачка через край!