Термофиление - в шаге, закваска - в полушаге.
А самое главное - размножение бактерий.
Кстати.
Я в остывшую до 40 гр термофиленную кашу намешал два разных пробиотика- в том числе с болгарской падочкой. Через три при комнатной температуре Получился довольно приятный кисляк, "твердую" часть которого (и не такую кислую как жидкая его часть) довольно апетитно сожрали в том числе и мои собаки(эт не считая меня самого).
Через три чего?Через три часа или через трое суток получилась жива?
kvnviktor, приветствую!
Если б ты не написал это сообщение, я б ещё какое-то время не планировал появляться. Но не хочу, чтобы ты страдал, да ещё из-за моего сообщения, где я якобы на первый взгляд чуть ли не рекомендую пить реками эту злополучную овсяную закваску.
Когда я увидел выдержку из моего сообщения в твоём сообщении, то я поспешил выйти из отпуска чтобы предостеречь тебя прежде всего, потому, что уважаю тебя и не хочу, чтобы хороший человек в суматохе пострадал, не разобравшись в сути изложенного мной и Рамунасом.
Поясняю. В моём представлении "закваска - в полушаге" означает лишь только как элемент или идея, цепочка в технологическом процессе производства ТЖ. Но ни в коем случае не прямым текстом как рекомендация для употребления её, как развернул тут Рамунас.
Мой долг предупредить тебя, так как ты трезвомыслящий и осторожный, а значит послушаешь меня и не сделаешь себе вреда.
Мне ещё жаль slaviya, с его больным желудком и поджелудочной.
Попробую что из этого получится, а самое главное как оно будет влиять на мой больной желудок и поджелудочную.
Он действительно может пострадать, он и его семья. Но в силу его доверчивости и эмоциональности он долго не будет слушать меня, длительно употребляя эту овсяную закваску. И неважно, с пробиотиками, как Рамунас рекомендует или без пробиотиков, как slaviya сам делает сейчас. Дело в том, что я рекомендовал употреблять её, но только как!? Во всяком случае, - не так, как это делает slaviya и Рамунас, вовлекая всё большее число людей в это безумие, прости господи. Не обижайтесь., добрые люди, но мой долг предупредить всех об опасности.
Пройдёт время и slaviya сразу не поймёт откуда взялись проблемы со здоровьем.
Ты, kvnviktor, конечно попросишь меня подробно объяснить в чём дело и почему так. На что я тебе отвечу, что долго объяснять и я уже много об этом говорил и предупреждал в начальных постах, но понял, что меня мало кто слушает, потому, что не понимает о чём я.
Поэтому я тебе так скажу, и это будет самым лучшим ответом на данный момент. Я прошёл этот Крым и Рим с этими заквасками, что чудят сейчас Рамунас и slaviya, и еле выкарабкался из этого.
kvnviktor, не делай то, что делает Рамунас и slaviya, побереги своё здоровье. Не употребляй овсяную закваску в таком виде и для таких целей как это делают они. Вот мой ответ тебе.
Пусть только никто не обижается на меня, я добрый человек, и желаю всем добра.