Дополнительная тематика > НОВИЧКАМ ФОРУМА
Дюша на пути к СМФ
Латанэ:
--- Цитата: дюша от 25/09/2011, 21:09:54 ---У меня вопрос, скорее прошу совета. Через две недели приезжают родители .Они закоренелые блюдоманы. Куча болячек. Мы их очень сильно любим .Мечтаем из Сибири переманить к себе жить .Сильно боюсь их него отрицания нашего образа жизни. В холодильнике одни овощи фрукты. Мы практически не готовим .По их ним меркам почти не едим .Младший ребенок "чикилет" .Муж тоже стремительно худеет ,но ему жутко это нравится. Мы уже кучу дум передумали что говорить. Пока только надумали говорить что у нас такая диета ,прописанная нам аллергологом из-за деток тк у младшего астматический компонент, поллиноз .У старшей атипический дерматит. Поэтому мы не едим нечего вредного, только фрукты и овощи. А что бы дети не соблазнялись ,мы тоже так питаемся .Подскажите что говорить .Может у кого-то был такой опыт .Мы только как год не едим мясо. Пол года как не едим хлеб, сахар, соль, молочные продукты, итд. Процесс отказа от блюдоманской еды у моих любимых домочадцев идет очень медленно .Для родителей думаю наш образ питания будет шокирующим .Как их не напугать ,что говорить ,чтобы было созвучно с телевизором и медициной .Спасибо заранее за ответы!
--- Конец цитаты ---
- Едим фрукты, чистим организм. Нам понятно, что вы очень беспокоитесь за нас. Но у нас всё под контролем. Мы очень тщательно следим за всеми изменениями в организме, всё в пределах нормы. Чуть позже пройдем профилактическое обследование. Если это питание будет угрожать нашему здоровью, мы перейдем на обычное.
Не обязательно вдаваться в подробности, убеждать их в правоте вашего питания. Тем более поначалу, когда у них от услышанного будет шок.
А вот о чем обязательно позаботиться - так это о их питании. Приготовить им еду (хотя бы к приезду), купить, заказать - это ваш выбор. И продумать, как сделать так, чтобы ваши дети не смотрели на традиционную еду голодными глазами. Не забудьте постоянно благодарить родителей, в том числе за заботу о вашем здоровье. Твердо говорите о том, что вы точно знаете, что делаете и вам это идет на пользу, всё под контролем.
Постарайтесь НЕ избегать общих застолий. Родным будет приятно. А вы можете употреблять за столом что-то, что естся долго, что можно есть неспеша - гранат, сидеть ковырять ложечкой арбуз и т.д.
Позже, когда родители свыкнутся с этой мыслью, будут задавать вопросы, вы можете начать давать более подробную информацию.
Это я излагаю свой опыт. Мне немного проще - дочь взрослая, она не СМЕд, она просто перешла на вегетарианство самостоятельно и сознательно (родные и это не приветствуют).
Егорка:
Дюша, думаю, врать не стоит вообще никогда в жизни, и этот случай не исключение.
А отвечать можно лишь за себя. И пытаться переводить на СМЕ кого-то еще - бесполезно. Разве что детей, да и то практически невозможно, если муж сам не перейдет.
P.S. А возраст тоже неплохо бы указать. Это важно, и стесняться тут нечего.
дюша:
Спасибо за ответы! Мне 34 я дева -дракон, мужу 36 он рыбы-тигр, дети 15 ,15 и 6. Родители отец 61, мама 58.
Латанэ:
о, так у вас двое детей взрослые уже совершенно. Могут самостоятельно сделать свой выбор. Достаточно донести до них информацию.
И я присоединяюсь к мнению предыдущего оратора - говорите правду. Только правду сказать можно по-разному: можно грамотно и сжато (четко) сформулировать необходимую информацию, а можно ее беспорядочно эмоционально выплеснуть.
Вам главное развеять следующие беспокойства родителей:
- вы физически здоровы;
- вы психически здоровы;
- вы не издеваетесь над детьми, не морите их голодом и т.д.;
- вы не попали в секту )))
Антошка71:
Как я тебя понимаю,,у меня тоже мама ТАК ПРОТИВ....так что поэтому тщательно в данный момент скрываю,
потому что первый раз сорвалась благодаря и ей тоже.
Навигация
Перейти к полной версии