Дополнительная тематика > НОВИЧКАМ ФОРУМА
Дневничёк MooNshiNe и маленького Leo
moonshine:
кроме раннего введения прикорма, да еще и варенки, к своим ошибкам я также отнесла использование блендера и количество даваемой еды!!! Со вторым ребеночком, если Бог даст, поступлю иначе - все будет естественно: появятся зубки, буду давать мягкие и твердые фрукты, овощи погрызть.. что откусит, высосет - то и съест. Так со временем и приучится. Вырастут зубы - начнет есть не только то, что ему надо, но и столько, сколько ему надо! Ведь еду надо не просто измельчать, но и слюной смачивать!!!! Во рту начинается пищеварение!!! А у Лео теперь эта часть отсутствует.... Вот и думаю теперь, как перевести его на самостоятельное пережевывание пищи. А этот процесс идет ооочень медленно теперь!!! Ведь он знает, что есть более легкий путь - блендер! И просит пюрешки)))) Но все же, морковки, сельдерей, перец, помидоры, огурчики, тыква, кабачек я ему ежедневно даю грызть и сосать для тренировки. Помидоры реально поедает. А вот яблоки, груши, даже киви и хурму отказывается грызть!!! Ждет, когда на терке натру или вилкой раздавлю, хурму так вообще ложечкой набираю из самого фрукта. Арбузы еще сосал и покусывал...
А как у вас с этим делом? Поделитесь опытом!!! ::)
Антошка71:
Я ТОЖЕ все через блендер для малыша делаю(но только варенку),тоже сто раз пожалела
что начала применять этот агрегат.Теперь он жевать вообще не стремиться,
лишь бы жидкое все заглатывать,ему удобно понимаю,а жевать ведь надо :-[
moonshine:
а ты сырое вообще ничего не даешь??? ???
moonshine:
Ну вот выдалась еще небольшая пауза этим ранним утром :D Ах, как мне нравится теперь вставать на рассвете, или даже раньше него!!!! Это так здорово, ведь я весь день вожусь с малышом, а вечером с ним и с мужем ;D В общем, на себя днем времени просто не найти! Поэтому я полюбила раннее утро! Еще год назад я себе и представить не могла, что можно так легко и с радостью высыпаться и вставать рано! Меня всегда удивляли ранние птахи, ну как это им удается, задумывалась я?! Я же всегда была совой и соней!!! :P
Вот хочу подвести итоги своего пути к СМЕ и самого СМЕ:
Эволюционный процесс развития сознания с позиции СМЕ идет полным ходом!!! Итак, напомню, что все началось с возможностью полностью отказаться от мяса в 2006, далее увеличить рацион фруктов и салатов в своем меню, отказалась от консервовов, химии, приготовленной заранее пищи, жарки, специй... С началом 2011 отказ от соли, сахара, макарон и риса, овощи запеченые или на пару почти всегда моно, с домашним оливковым маслом. Через пару месяцев переход на пророщенные семена, сыроедение в целом + мед, сухофрукты, иногда веренка... Позже отпали салаты, смеси... а с ними и масло оказалось ненужным. Потом и от меда удалось избавиться. Я поняла, что это всё - усилители вкуса!!! Они такие концентрированные, что не дают прочувствовать истинный вкус продукта как такового!!!!!! Тут я четко встала на путь СМЕ!!!! Однако, периодически вылезают еще психологические зависимости от вкусов из прошлого (выпечка в основном).. Тщательно работаю над собой и борюсь! Мне вдвойне сложнее, т.к. я готовлю и пеку мужу, гостям... :-\ Но все же для меня это все НЕ ЕДА!!!!
Итак, срывы стали редкими и в небольших количествах!
Мой рацион сейчас (знак / обозначает ИЛИ, т.е. что-то одно из перечисленного):
12-13 часов дня - 2-4 киви/ 2 яблока/ 5-6 мандарин/ 3-4 столовые ложки пророщенной гречки
15-16 часов дня 3 крупных помидора/ миска листьев свежего шпината или рукколы/ листьев салата/ пучок укропа/ 1 небольшая дынька
17 часов - горсть пророщенных семян/замоченных орехов/ 1/2 авокадо или же сладкие фрукты (1-2 шт) (хурма, груши, инжир, бананы, манго)
Это норма для меня!!! Я этим вполне наедаюсь, и в другое время чувство голода не испытываю! Т.к. я кормлю грудью еще на всю катушку :), в остальное время суток употребляю около 2 литров заряженной воды.
Латанэ:
Добро пожаловать на форум.
Я понимаю, что переход на СМЕдение длится уже год практически?
Какие изменения?
Навигация
Перейти к полной версии