Стенотермофилы характеризуются минимальными температурами роста, равными 37—40 °С, максимальные лежат в области 70— 80 °С, зона оптимальных температур — 55— 65 °С. http://plant.geoman.ru/books/item/f00/s00/z0000000/st015.shtml
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4319.msg37627#msg37627 и раньше по теме...
Я тоже любитель писать, не почитав предварительно всю тему... уж очень читать много

А потом, когда таки добираюсь, вижу, что все это уже "обсосано"... как с ОВП. Но ребята тактично молчат.
Мне вот думается ТЖ Рамуноса - это просто хорошо обработанная собственными амилазами крахмалистая органика. При этом хорошенько пастеризованная. И вряд-ли там принимали участие бактерии. Даже термофилы любящие t=65C. Безопасность которых, а тем более польза вызывает сомнение.
Ведь никто похоже не получил такого эффекта который описывает Рамунас. Получили просто вкусную (на любителя) кашу.
Как я уже писал ранее...
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg37943#msg37943незнание школьного курса физики позволяет мне не ограничивать себя в фантазиях

и я склоняюсь все же к мнению, что
у Рамунаса мультиварка еду не термофилит, а активирует при помощи магнитного поля.
Например - ТЭН мультиварки создает электромагнитное поле, которое в свою очередь создает токи на угольном покрытии кастрюли, которые в свою очередь воздействуют на пищу. Или нечто подобное.
Во всяком случае животные охотно и с огромной пользой поедают пищу приготовленные на омагниченной воде.
Значительный эффект дает омагниченная вода и при поении животных и птиц, при выращивании рыбы. Омагниченные комбикорма повышают свою продуктивность и более полно усваиваются организмом животных, птиц и рыб.
Отмечено, что омагниченная вода способствует накоплению в организме животного белка, а не жиров. У свиней и телят, выпаиваемых по-новому, жировая прослойка была значительно меньше, а мясо более вы- ; сокого качества. Действию МП попробовали подвергнуть здоровых коров в надежде повлиять на их удои. Раз в сутки включали магнитную установку, генерирующую пульсирующее магнитное поле постоянного направления на 7-10 мин. Процедура повторялась 10 дней подряд (животные никак не реагировали на сеансы, как всегда ели корм или жевали жвачку). Но и такое кратковременное воздействие МП не прошло бесследно. Суточные удои повысились с 20.9 до 22.2 кг молока, более чем на 6%, И это без каких-либо прибавок в рационе. Во время эксперимента увеличилась жирность молока на 0.13%, напомним, что стандартная жирность молока, которое мы покупаем в магазине, 3.2%. Среди коров, подвергнутых эксперименту, была туго дойная, плохо отдающая молоко. Такие животные не редкость в стаде, и они значительно замедляют общий ритм машинного доения. Под действием МП упругость вымени уменьшилась, молоко стало выводиться гораздо легче. МП улучшило картину крови у животных. Содержание гемоглобина возросло примерно на 4%, эритроцитов на 8.5%. Резко усилилась активность белых кровяных телец, иначе говоря, МП повысило устойчивость коров к заболеваниям.
http://samo-iscelenie.org.ua/index.php/magnitoterap/petrasenko-vs/436-biological-effectБыла у меня мысль купить мультиварку как у Рамуноса, чтобы проверить свои догадки. Но как-то не хотелось покупать вторую, с учетом, что и первой я пользуюсь редко. А когда все таки почти решился (мотивируя себя тем, что цена у VESа не велика, по сравнению с возможной пользой) - оказалось, что все подобные модели сняли с производства. Всемирный заговор, не иначе
