Просто осторожней надо быть со всякими энзимами. А так и деткам очень полезны фруктовые, но через трубочку или разбавленными.
это технология приготовления жИвы на основе фруктов и овощей и других ингридиентов (я так понял - корицы (наскоьлько поняли из японского языка которого абсолютно не знаю) и меда) - мне страшно подумать что люди это едят - лишь потому что это довольно ядрено. что те фруктово овощные кусочки кушать, что живу пить (разбавленную - куда бы не шло - но и то делать это смысла почти никакого)
в этом ролике меня смущает возможность работы аэробов - ведь некоторые кусочки находятся "в воздухе"
еще раз повторюсь ЖИВА НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ПИЩУ .
даже те остатки крупы можно употреблять лишь как ингридиент для салатов - то есть - вместо сметаны (и то очень мало), по другому - лишь разбавленным.
мне вообще странно - че вы с этой крупой (кефиром) возитесь? это всего ничтожно маленькая часть рациона (которую можно даже исключить из рациона).
кисляк - будь то с лабораторноаптичными пробиотиками, или "дикорос" - "в пол шаге" считается потому ЧТО С НИМ ГОТОВИТСЯ ТЖ ИЗ ОВОЩЕЙ ,ФРУКТОВБ ЯГОД ИЛИ ЗЕЛЕНИ- вот это и есть "улучшенное СЫРОЕДЕНИЕ" - то есть мы из сырых фруктов овощей делаем ферментированные фрукты овощи, но применяем не "квашение" - когда микробы сами должны размножится в продукте, а "оживление" - или "наполнение жизнью" - когда ложим кусочки вышеупомянутой органики в концентрированный бактериальный раствор -живу - тогда бактерии "набрасываются" на жрачку (тем самым снова размножаясь) , и мы употребляем именно эти кусочки - бактерии за несколько часов проникают в "плоть органики" и меняют вкус в лучшую сторону.
например - слабо кислое яблоко сырым плохо кушается , а побывав несколько часов в живе преобретает очень приятный вкус - кушаешь и балдеешь.
при этом кусочки выбираются из живы и она сразу же готова к дальнейшим погружениям в нее других кусочков органики.
так вот - это и есть то "пол шага" до которого додумался ув. Изюм (глубокое уважение его родителям и его семье), а мы - тупорылые бараны - до этого всей честной компанией несколько лет додуматься не могли.
кстати - одна мысль (точнее- вывод) недавно пришла мне в голову - ПЕРЕД ТЕМ КАК НАРЕЗАТЬ КУСОЧКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ФРУКТЫ ОВОЩИ НАДО МЫТЬ ИЛИ ЧИСТИТЬ - так увеличим срок работы живы (объястнить почему или сами догадаетесь?)
я так понимаю - бактерии из живы начинают дербанить органику проникая в нее, а мы ее - эти кусочки фруктов или овощей - кушаем - то есть отсылаем в свой живот не только бактерии НО И ЕДУ ДЛЯ НИХ. вот почему нет смысла пить разбавленную живу - для этих бактерий жрать то нечего.... то и размножаться они не будут.
а бактерии в органике минуют "барьер" желудочных соков (о действии которых на микробы еще разобраться надо) как в капслулах и дойдут до своего "ПМЖ" в кишечнике вместе с пищей для них....
вот тут то можно развить тему....
кстати - я теперь совсем другими глазами вижу слова ув Александра - как будто пелена с глаз слетела ( за что ув Александру огромнейшее СПАСИБО) - даже авторство названия "жива" я бы себе не приписываю - оно родилось на основе подсказок ув. Александра - по этому , можно сказать - автор ОН.