Результаты есть. Но они не совсем такие как хотел бы. Температурные режимы держу такие 1- 65-70 градусов, 2- 37-39градусов.
Тут проскакивала инфа, что молочнокислые жрут белок, но из гороха они съели лишь углеводы, а белки потихоньку начали заваниваться и кислоты больше не выделялось. То ли я не так их кормил этим белком, то ли они его не едят вовсе.
Овес пошел хорошо, я воду менял каждый день, то есть подливал новой, а отбирал немного кислой воды. Но до кисельного состояния так и не додержал пока, а может и не будет его вовсе. Одну банку подкармливал лактулозой, эффект был хорошим, молочнокислые быстро взялись в работу.
Содой пробовал раскислять, но после двух раз получалось откровенное Г...
Сейчас подумываю о мацерации, не зря ведь про ту книгу отозвался Изюм.
Дело в том, что даже, если банка с гущей и жидкостью будут стоять долго, то кислота вряд ли куда-то денется, а вот если проводить мацерацию (той же жидкостью или просто новой водой), то возможно аэробы хорошие(которые как бы являются симбиотами молочнокислых) смогут что-то с ней сделать и тогда уже при небольшом её количестве можно будет и употреблять. А раз это получится, значит кроме кислоты в растворе появится либо щелочь, либо сахара (но это только догадки, у меня все еще в процессе). Главное не перетянуть, чтобы спирты не появились.
Ну пока как-то так сумбурно всё...