Китайца в студию! 
Слава богу Изюм еще об ентой палочке услышал, образование поправил, а то с верхним без нижнего (или с нижним без верхнего?) иногда по таким дебрям гулять приходиться, шо мама не горюй... Хотя молодец, востер УМ несмотря на дефицит протеинов - выбрался. Мне в силу преобладания интеллектуальной деятельности пришлось трупы сырых рыб есть по-японски с сырым васаби, чтобы умственную деятельность хоть как-то поддерживать чужими протеинами пока до китайского варианта ТЖ не добрался. Иначе бы пришлось на работу дворником устраиваться - тупел не под дням, а по часам.
На мой не совсем ишо образованный взгляд в сыроеденьи нужно решить 2 проблемы:
1. взращивание сбалансированной флоры на продуктах, которые собираешься употреблять. Предварительное взраoивание необходимо потому, что в организме часть наших мелких друзей плохо воспроизводиться (как мной любимая бацилка из сена). А вся флора делиться на 2 группы - та, которая любит кислую среду (это те, кто жрут углеводы) и та, которая обажает щелочную среду (кроме углеводов предпочитает ишо в основном пртеинчик). Закон природы это - дуальность мира, как деление всех химических элементов на окислители и восстановителяи, как гармония женщины и мужчины, как Инь и Ян в восточной философии - ибо только в этом цельность. В зависимости от состояния собственного кишечника нужно и употреблять соответствующую группу продуктов, заселенную правильными ребятами. Ну а умение понимать в каком ты состоянии - это как умение кататься на лыжах, а кто-то и до-СМЕрти себя доведет.
2. Умение нейтрализовать ингибиторы и сделать доступным для усвоения физически (измельчить например). Как упоминал, ни один растительный организм не сдается без боя и всячески стремиться себя защитить ингибиторами (нейтрализаторами) от переваривания. Если идет аутолиз яблока, это говорит только о том, что растение само согласно его вам отдать, чтобы вы перенесли семена, но попробуйте съесть грамм 50 семечек от яблока - даже не знаю, в каком магазине искать ласты, которые вам придется склеить. Решается проблемка с ингибиторами точно также - созданием правильного рН баланса при вымачивании. Знать только вот надо, чего надо в данный момент больше. Обычные человеки (не Сыроеды) в силу того, что некогда было особо коньценьтрироваться на жрачке (лишь бы былО что-то) интуитивно научилось ингибиторы нейтрализовывать- жарить, варить, печь, иногда с содой, иногда даже с каустической содой, а также проращивать, иногда кислотой заливать, иногда копальхем делать как северные народцы (сырого живого молодого олешка топят в болотце, пока он за три месяца не наполнится живородящей чудотворной микробной силой в виде специфически пахнущего гниющего субстрата). Неумение ингибиторы нейтрализовывать выйдет Сыроеду с правого бока - откуда его печень отвалится - А вы думаете - почему история не сохранила ни одного имени Сыроеда - долгожителя? - Вся дорога к вершине долгой жизни на метр устелена этими отвалившимися печенями.
Так, что Господа, Товарищи, Баре - Сыроеды - Сыроедение это Эксперимент, риск. Любое утверждение требует проверки, в нашем случае длиной в жизнь. Никто сейчас в этой области не авторитет. И сам господин Изюм вам об ентом неоднократно говорил. Поэтому, иго утверждение, что он там чой-то такого нового делает со жрачкой могу воспринимать с интересом, но скептически, а Иначи пред нами новый гений, открывающий на наших глазах вторую таблицу Менделеева. Ну, тада ждем подтверждений со Шнобелевской коммисии по присуждению соответствующих премий.