Может, думать надо не в том направлении как и какие бактерии вырастить в пище, чтобы ее съесть, а о том, что сделать с пищей, чтобы наши бактерии ее переработали? Много пишут о том, что клетчатка не усваивается в сыром виде, что целюллозу расщепляют бактерии, которые не живут в нас и пр. Если бы Изюм не упоминал про таинственный копеечный продукт, за которым он спускается с гор в местный маркет, можно было бы пердполжить что обработка пищи состоит из простого запаривания, которое не разрушает энзимы, но изменяет свойства клетчатки, делая ее полностью усваиваемой. Отсюда следует, что насыщение возможно меньшим количеством пищи, соответственно уменьшением ее стоимости. Возможно, таинственный продукт является катализатором этого процесса.
?