После этой статьи http://truehealth.ru/o-patogennoj-mikroflore-ili-pochemu-syroedenie-ubivaet/
я задумался о своей микрофлоре,
Статью прочитал еще раз с интересом (читал уже давно, но тогда опыта было меньше), главная причина авторского негатива по отношению к фруктам это наличие плесени на долго-транспортируемых/хранящихся фруктах, и в это же время автор упорно не хочет написать, что тоже самое происходит и с овощами, которые долго хранятся. По моему личному опыту, так овощи намного быстрее и чаще покрываются плесенью, чем фрукты. Свекла, капуста и морковка вообще за два-три дня начинают "сереть/чернеть" вне холодильника, а фрукты все же чаще гниют, а не покрываются плесенью. Разве, что цитрусовые любят плесневым грибом покрыться. Само собой ничего против овощей не имею просто уровнял шансы овощей с фруктами

.
Меня в статье заинтересовала квашенная капуста как противоядие против грибной микрофлоры. Недавно читал, что эта капуста еще и фактически то, что должно образовываться у нас в кишечнике, т.е. продукт полностью готовый к употребелению. Она же не мертвяк, так как там же живут микроогрганизмы ответственные за "квашение". Кто как думает по этому поводу? Кстати, соль там только для вкуса добавляют оказывается, так как "консервантом" является молочная кислота выделяемая бактериями.