1) По поводу коровы ты не прав. Потому что она не производит в себе силос. Сразу вступают бактерии и слюна в действие на корм. Извини я учился в универе тому, что говорю.
2) Снаружи переваривают еду в основном пауки. Некоторые змеи (частично) и некоторые виды варанов (тоже частично).
3) Потеря веса не у всех катастрофична. Об этом уже говорилось много раз и есть тому живые примеры, и не единичные.
зы
Этот форум не твой лично, а наш = общий!
И каждый вносит сюда свои усилия на общее благое дело.
Сделай голосование пожалуйста. Это ведь не трудно.
Или есть столь большие сомнения в своей правоте, что мнения людей знать не хочется?
Еще раз вернемся к корове. Вот цитата из книги Себастъяновича "Почему коровы хищники", которую ВСЕ ЧИТАЛИ:
Как устроено пищеварение или почему коровы хищники?
Давайте рассмотрим нашу пищеварительную систему. Из своего опыта вы знаете, что первое, куда попадает пища – это рот. В ротовой полости пища измельчается, смачивается слюной и порциями по пищеводу отправляется в желудок. В желудке под действием желудочного сока начинается растворение сложных веществ, находящихся в пище. Сложные вещества должны превратиться в простые. Масса растворяющейся пищи порциями проталкивается в тонкую кишку. Часть пищи растворяется и всасывается в организм в желудке и тонкой кишке. Нерастворенные остатки пищи принято называть балластными. Они являются пищей для микроорганизмов, живущих как в тонком, так и в толстом кишечнике. Все, что не усвоилось организмом, все, что не переработали бактерии, а также продукты жизнедеятельности человеческого организма и микрофлоры – поступает в прямую кишку и покидает организм.
Конечно, это описание упрощено. Но в той или иной степени такой принцип пищеварения присущ всем млекопитающим. Чем же отличаются системы хищника и травоядного? Если у них все так же устроено–то в чем разница? А разница в деталях. И сейчас я вам покажу, что коровы на самом деле — самые настоящие хищники, а львы – травоядные 
Коровы, как и человек, не способны собственными ферментами переварить целлюлозу— вещество, которое в большом количестве содержится в растениях. Вместо нее это делает микрофлора, живущая в ее пищеварительном тракте. У коровы очень большой желудок (до 300 литров), состоящий из нескольких отделов. Пережеванная коровой трава, обильно смоченная слюной, поступает в первый отдел – рубец. Рубец это бродильный чан, где интенсивно работают микроорганизмы. Здесь происходит их непрерывное культивирование. Всего лишь в одном грамме содержимого рубца насчитывается более 10 миллиардов организмов. Целлюлоза является пищей для этих миллиардов бактерий, населяющих рубец, которые в этой теплой каше размножаются с сумасшедшей скоростью. В рубце коровы обитают не только микробы, но и многоклеточные простейшие типа инфузории. Многоклеточные пожирают бактерий и тоже активно размножаются. Когда концентрация микроорганизмов достигает значительной величины, корова отсасывает всю жидкость с микроорганизмами в другой отдел — сычуг, а отжатая трава отрыгивается и опять пережевывается. Что же происходит с отсосанными микроорганизмами? Коварная корова заливает их кислотой и происходит уже знакомый нам индуцированный аутолиз. Микрорганизмы саморазрушаются и продукты саморазрушения этих микроорганизмов всасываются в организм коровы. Корова питается убитыми ей живыми существами, поэтому она и является хищником
А трава – лишь пища для микроорганизмов.У коровы есть СПЕЦИАЛЬНЫЙ отдел, куда она помещает траву для обработки бактериями. 300 литров! у человека такого нет аппроксимируя корову к человеку, получим примерно 10 литров. Хотите сказать, что наш бедный кишечник сможет вмещать ведро травы? или мы должны растянуть его до таких пределов? утрирую, конечно, но, надеюсь мысль понятна. да и люди - не коровы. Но процесс усвоения растительной пищи человеком действительно не так эргономичен, каким мог бы стать. Фактически, мы бОльшую часть того, что могло бы быть усвоено извергаем в отходы. (кто-то тут упоминал горилл, так гориллы поедают свой кал, пускают его на повторную переработку - это факт). мы вынуждены поедать слишком много пищи, поскольку в нашем ЖКТ она не успевает отдать все (и всех) полезное, что в себе несет. Предварительное сквашивание и воспроизводит процесс насыщения пищи микроорганизмами и молочной кислотой.
Думаю, Администратор форума примет решение о целесообразности данной темы.