Вся инфа о молочной кислоте, (которая поступает с пищей, и та, которая преобразуется в организме ) - познавательна и интересна, конечно. Как и теория о защелачивании и закислении организма.
Форумчане на нескольких форумах перелопатили инфы и цитат приводили - немало.
Вот здесь
http://frutta-life.ru/chto-takoe-b12-vitamin-ili-mikroorganizm-i-bakteriya, ссылаясь на
http://www.living-foods.com/articles/b12issue.html имеем:
"Тут мне вспомнились многочисленные случаи язвы у моих родственников и друзей, которые являются следствием постоянной повышенной кислотности внутри тела, как следствия постоянного злоупотребления мясом и молочными продуктами.
Веганы и сыроеды получают витамин B12 путем реасорбции из желчи, и им не нужны никакие внешние источники B12, которые походу так нужны мясоедам. По словам доктора Вульфа, отличными источниками витамина B12 являются дикие растительные продукты, а также немытые садовые растения, немытые фрукты и овощи. Почему овощи и фрукты не нужно мыть? Потому что в грязи и пыли на растениях содержится большое количество почвенных бактерий, которые должны быть продублированы и колонизированы в нашем пищеварительном тракте, но без гниения или брожения, вызванных мясной пищей. Зы, отсюда вывод: нужно сыроедить, но без лука, чеснока, редьки и редиски. Избегать всего острого и кислого."
Вот так вот, приехали! )
В этой связи мне вспомнилось, как меня, студентку, лечили от гастрита с пониженной кислотностью молодые врачи - муж и жена. Делали обход они черед день, по очереди. Он говорил: - У тебя кислотность понижена, ешь побольше кислого. На второй день приходила его жена, мило улыбалась и советовала: - Будь осторожна, не ешь острого и кислого...
Но вернемся к "нашим баранам", то есть - практике:
Мы переходили на сырое растительное, чтобы уменьшить закисление (как благоприятную почву для развития болезнетворных бактерий), чтобы сохранить или улучшить здоровье. А теперь собрались закислять, чтобы... улучшить усвоение этой живой растительной пищи, чтобы получать всё необходимое для хорошего функционирования организма. (и не просто хорошего, а - суперского!)
Изготовление натуральной молочной кислоты из различных по вкусу продуктов, поливание или запивание ею фруктов и овощей - не слишком ли перемудрили? Ведь непросто точно определить, что процесс ферментирования идет верно, что нет гнилостного процесса, что нет не нужного брожения с образованием уксусной кислоты и т. д. Это требует постоянного контроля: "Оптимальным для квашения является диапазон температур 16-25°С. При повышении температуры начинают развиваться маслянокислые, уксуснокислые, гнилостные бактерии и плесени, которые приводят к порче продукта."
А как же простота в использовании МЧС-никами? )
И потом, ребята, инфы о квашении и ферментировании - полным полно в инете.
" Этого нет в интернете, даже намёка."