Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 6865407 раз)

Оффлайн Кошка

• Пользователь
  • **
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #225 : 19/01/2013, 19:11:20 »
Цитата:Chunya ... эта "сорока рублевая" еда на порядок круче и прям у вас там в сибире, ну ёрке, мантреале и маскау.

Ну все, Монреаль засветили, придется подключатся к обсуждению  ;D
На самом деле очень переживаю и жду-не дождусь разгадки.

mik

• Гость
« Ответ #226 : 19/01/2013, 19:39:11 »
Просто всё должно быть очень просто и доступно. Нож. Овощи. Банка. Тарелка. Фрукты. Всё.

и, возможно, некий дешевый, доступный катализатор, создающий из чего угодно супереду.

Еще было сказано о некой иной форме жизни, которой эта еда наполняется, но эта иная форма жизни ранее не рассматривалась в концепции СМЕ. Это могут быть микроорганизмы или грибы.
« Последнее редактирование: 19/01/2013, 19:41:24 от mik »

Оффлайн Emyle

• Старожил
« Ответ #227 : 19/01/2013, 20:02:09 »
Ра счет "Не заходите далеко", я думаю, что Изюм имел в виду "Не ешьте, что попало", а не "не углубляйтесь в теорию". Скорее всего получить сырье довольно просто, если правильно на это смотреть, но с другой стороны, это может казаться ужасно сложным, если смотреть с другой.

Так, окисление щелочи мне по прежнему нравится очень, учитывая то, что в желудке у нас все окисляется, то можно сделать вывод, что мы снаружи что - то должны окислять, будем брать апельсин, чтобы не гадать лишний раз. То есть, мы берем апельсин и окисляем его, какую кислоту используем, молочную может? Учитывая роль молочной кислоты, которую мы недавно узнали, логично предположить, что можно и ее использовать, но пока это не факт. Возьмем лимонную или оставим условно "кислоту".

Желудочный этап переваривания пищи происходит с помощью ферментов, важнейшим из которых является пепсин, требующих обязательно кислой среды. Однако, кислота в химусе (кашице), состоящем из частично переваренной пищи и желудочных соков, перед эвакуацией из желудка должна быть нейтрализована.

Желудок условно можно разделить на кислотообразующую (верхнюю) и кислотонейтрализующую (нижнюю) зоны, разделённые интермедиарной зоной, то есть зоной перехода от слабокислых рН (6,0-4,0) к резкокислым (рН менее 3,0) и располагающейся между телом желудка и его антральным отделом.

А потом, следовательно, эту кислотность надо нейтрализовать, а как?

Нейтрализация кислоты в желудке производится, в основном, за счёт ионов гидрокарбонатов (HCO3-), секретируемых поверхностными клетками слизистой оболочки.

В организме гидрокарбонаты являются буферными веществами, регулирующими постоянство реакции крови

Может справится сам организм с этим ? Надо же ему немного работать? ) Ну если нет, надо будет придумать как эту кислоту нейтрализовать.

А для того, чтобы убрать кислород, используем Желе

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пектин

Пектины, являясь структурным элементом растительных тканей, способствуют поддержанию в них тургора

http://ru.wikipedia.org/wiki/Тургор_тканей

В промышленных масштабах получают пектиновые вещества в основном из яблочных и/или цитрусовых выжимок, жома сахарной свёклы, корзинок подсолнечника

Свежий жом — водянистый корм, быстро портится. При силосовании улучшаются вкусовые качества жома, снижаются потери при хранении; скот охотнее поедает кислый жом. Сушёный жом выдерживает длительное хранение, удобен для скармливания; используют в рационах как углеводный корм вместо корнеплодов. В 100 кг свежего жома 12 кормовых единиц и 0,6 кг переваримого белка, сушёного — соответственно 84 и 3,8, кислого — 8,7 и 0,8. Крупному рогатому скоту на откорме дают в сутки 50—60 кг свежего или кислого жома, молочному — не более 40 кг. Сушёного жома дают молочным коровам до 4 кг;

Короче говоря, берем еду, квасим, выделяется кислота, потом мы все это желируем, и едим. Мда, тот еще бред получается, что - то мне больше понятно, когда дело касается теории и виденья.

СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн evlampa

• Старожил
« Ответ #228 : 19/01/2013, 20:08:38 »
Я ростки гречки заквасила. Говорят, что может алкоголь получиться. Сегодня 3 день. Уже пора пробовать.
Интересно, а можно этой жидкостью овощи квасить.

Похоже 3 дня это много или температура должна быть ниже комнатной. Пахнет просроченным натуральным кефирчиком, в котором белки приказали долго жить. Нутро, конечно, наотрез отказалось принимать угощение. Буду пробовать меньшие сроки.

Выбросила, но не всё. Совсем маленькую часть этой жижки разбавила добрым количеством отфильтрованной воды. Натерла соломкой маленькую морковку и всё это под пресс. Через 1.5 суток стала смотреть. Белая тонкая пенка вокруг пресса. Убрала пресс - пахнет очень кислым кефиром. Кушать морковку ну никак не хочется. Зато теперь знаю, что гречкиной закваской можно квасить овощи. Осталось определиться со сроками и температурой.

Белая тонкая пенка вокруг пресса.
Это плесень, выкинуть! В этом и проблема бессолевого квашения.
Воот! Нужно раньше употребить, до образования этой пентки. Как раз получается 1 сутки.
« Последнее редактирование: 19/01/2013, 20:37:53 от evlampa »

Pringels

• Гость
« Ответ #229 : 19/01/2013, 20:33:10 »
Самое интересное , все разговоры и обсуждения начинаются с холодным временем года , летом у кого нибудь возникали вопросы попробуйте вспомнить , даже те у кого стаж СМЕ более 3 лет . А летние записи листаешь приятно читать сплошной позитив . :) Срываться желания не возникает , не смешивать , тем более квасить . :) Зайдешь бывало на рынок по теплу , шведский стол отдыхает и не дорого . :) Вот и думай , тепла наверно естественного , обогревательные приборы высушивают воздух , что от этого бывает лучше меня знаете . Когда на летнем солнце чаще находишся , заметил пища  хорошо переваривается практически любая .

Оффлайн Emyle

• Старожил
« Ответ #230 : 19/01/2013, 20:34:17 »
Так, споп, Пепсин это фермент в желудке, а Пектин это естественное желирующее вещество.

Пепсин выделяется в желудке, и его добывают из желудков свиней, что как - то не круто, что ли.

А Пектин это желирующее вещество, но я не уверен, можно ли с помощью его воссоздать анаэробные условия.

В общем, чет я устал, слишком много путаницы.
« Последнее редактирование: 19/01/2013, 20:47:50 от Emyle »
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн Ласка_

• Пользователь
  • **
  • Переход - с июля 2011 г
« Ответ #231 : 19/01/2013, 21:38:08 »
Вся инфа о молочной кислоте,  (которая поступает с пищей, и та, которая преобразуется в организме ) - познавательна и интересна, конечно. Как и теория о защелачивании и закислении организма.
 Форумчане на нескольких форумах перелопатили инфы  и цитат приводили - немало.

Вот здесь http://frutta-life.ru/chto-takoe-b12-vitamin-ili-mikroorganizm-i-bakteriya, ссылаясь на http://www.living-foods.com/articles/b12issue.html имеем:

"Тут мне вспомнились многочисленные случаи язвы у моих родственников и друзей, которые являются следствием постоянной повышенной кислотности внутри тела, как следствия постоянного злоупотребления мясом и молочными продуктами.

Веганы и сыроеды получают витамин B12 путем реасорбции из желчи, и им не нужны никакие внешние источники B12, которые походу так нужны мясоедам. По словам доктора Вульфа, отличными источниками витамина B12 являются дикие растительные продукты, а также немытые садовые растения, немытые фрукты и овощи. Почему овощи и фрукты не нужно мыть? Потому что в грязи и пыли на растениях содержится большое количество почвенных бактерий, которые должны быть продублированы и колонизированы в нашем пищеварительном тракте, но без гниения или брожения, вызванных мясной пищей. Зы, отсюда вывод: нужно сыроедить, но без лука, чеснока, редьки и редиски. Избегать всего острого и кислого."

Вот так вот, приехали! )
В этой связи мне вспомнилось, как меня, студентку, лечили от гастрита с пониженной кислотностью молодые врачи - муж и жена. Делали обход они черед день, по очереди. Он говорил: - У тебя кислотность понижена, ешь побольше кислого. На второй день приходила его жена, мило улыбалась и советовала: - Будь осторожна, не ешь острого и кислого...

Но вернемся к "нашим баранам", то есть - практике:
Мы переходили на сырое растительное, чтобы уменьшить закисление (как благоприятную почву для развития болезнетворных бактерий), чтобы сохранить или улучшить здоровье. А теперь собрались закислять, чтобы... улучшить усвоение этой живой растительной пищи, чтобы получать всё необходимое для хорошего функционирования организма. (и не просто хорошего, а - суперского!)
Изготовление натуральной молочной кислоты из различных по вкусу продуктов, поливание или запивание ею фруктов и овощей - не слишком ли перемудрили? Ведь непросто точно определить, что  процесс ферментирования идет верно, что нет гнилостного процесса, что нет не нужного брожения с образованием уксусной кислоты и т. д. Это требует постоянного контроля: "Оптимальным для квашения является диапазон температур 16-25°С. При повышении температуры начинают развиваться маслянокислые, уксуснокислые, гнилостные бактерии и плесени, которые приводят к порче продукта."
А как же простота в использовании МЧС-никами? )
И потом, ребята, инфы о квашении и ферментировании - полным полно в инете.

" Этого нет в интернете, даже намёка."  ???

mik

• Гость
« Ответ #232 : 19/01/2013, 23:25:09 »
Изюм писал, что последнее, что н исключил из своего не-СМЕ рациона 6 лет назад, был кефир на тибетском грибке. И тут он упоминает, что вскользь касался того, чем питается сейчас те же 6-7 лет назад. как можно спомощью грибка обрабатывать растительную основу, доводить ее до нужной кондиции?

Оффлайн Emyle

• Старожил
« Ответ #233 : 20/01/2013, 00:00:12 »
"А из животного было только цельное пастеризованное молоко, квашенное мною тибетским грибом"
Может квасить надо просто растительную пищу с помощью этого гриба? Если понимать дословно.

Но может имеется в виду, что ферментация происходила вне организма и это считается касанием?

СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн rid

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #234 : 20/01/2013, 00:31:02 »
Гомогенные смеси пока что для меня наиболее соответствует всем фактам
- и зоотехник каждый день готовит(жидкие корма)
- и дети и космонавты и красавицы(правда кто даст цитату о красавицах - пропустил)
- купить можно в любом городе(детское питание, томатная паста - хотя они вроде пастерезуются)
- жизни т.е. ферментов самого продукта там полно, они как раз и выделяют в результате разрушения клеток(это теория на которой построена "полезность" таких манипуляций)
- Изюм проводил опыты с арахисом - его измельчением(не знаю если где-то он писал об этом)

Правда он высказался против смузи, вроде близкий продукт, но разница может быть в доступности кислорода в момент обработки. При гомогенизации доступ кислорода ограничивают)
« Последнее редактирование: 20/01/2013, 01:23:16 от rid »

mik

• Гость
« Ответ #235 : 20/01/2013, 00:38:51 »
"По большому счету я успел все сказать, а кто посмышлений из ЗОЖприторчавших успели крупицы пазла законспектировать.
Боевая задача выполнена полностью."
Это Изюм написал, когда появился в теме мой пост про силос. Он отреагировал на глупость с водой, но промолчал на это, хотя там же за силосом был пост про сжигание ведьмы, и он его комментил в хорошем настроении.
Я тоже отследил эту связь. Силос=квашение, а т.к. капуста отвергается, остается "рассол". Я сегодня поставил квашУ из пшеничной муки - другой под рукой не нашлось, а ехать покупать лень, на этом рассоле, посмотрим что с ней произойдет за 3 дня. если лактобактерий в рассоле достаточно, должна начаться ферментация.

Кстати, сегодня питался только квашеной 50/50 свеклой с капустой. По вкусу - на троечку, состояние обычное, взлетов энергии не ощутил. Съел за целый день чуть больше килограмма за 3 раза, насыщает порция часа на 3-4. Думаю, что это не то, что мы ищем. Маленького ребенка вряд ли удастся уговорить это есть.
« Последнее редактирование: 20/01/2013, 00:40:52 от mik »

mik

• Гость
« Ответ #236 : 20/01/2013, 00:42:14 »
Правда он высказалса против смузи, вроде близкий продукт, но разница может быть в доступности кислорода в момент обработки. При гомогенизации доступ кислорода ограничивают)

Герметичный блендер? Но это уже не так просто...Впрочем, он механик, мог что-то придумать.

mik

• Гость
« Ответ #237 : 20/01/2013, 01:04:03 »
В подтверждение версии Рида цитата с сыроедение ком:

Предлагаю рецепт хренодёра по-русски, методом всё того же квашения: в сезон помидоров, берете оные, солнышком прогретые, да побольше, перемолите блендером, туда же перцы болгарские, немного острого перчика, чесночёк, укроп, петрушку, кинзу и несколько корешков хрена, ежели без хрена, то это будет аджика, закройте ведерко крышкой и в теплое местечко, как начнет бродить, мешайте деревянной ложкой, когда процесс закончится, перелейте в трёх литровые банки, закройте пластмассовыми крышками и в прохладное место. Чтоб плесень сверху не появлялась, присыпать семенами горчицы. Стоит не "пикнув" до лета, а сколько живых витаминов сохраняется, правда много не съешь, много кислоты, а я с детства кислое не люблю и тем не менее квашу каждый год в сезон сбора овощей.

Простая ферментация. Без соли. Кислота есть.

Оффлайн Emyle

• Старожил
« Ответ #238 : 20/01/2013, 01:07:21 »
К стати, на счет детей и их вкусов, кто сказал, что силос не вкусный вообще? Я не пробовал, конечно и в инете не нашел, но у него приятный фруктовый запах, да и вот рецепт салата тоже http://www.chef.com.ua/recepty/Salat/salat-silos-814.html - на праздничный стол рекомендуют, хотя там конечно добавки, но ведь должно быть вкусно. И при силосовании активное участие принимает сахароза, может оно даже и сладковатым получится, так что не стоит сразу так отметать.

И вот еще ссылка на инструкцию по силосованию http://www.activestudy.info/silosovannye-korma/ Там четко указано сколько воды, температура и еще чето там.
Оптимальное содержание воды в силосуемом сырье — 65 — 70%. При 60% развитие молочно-кислых бактерий затрудняется, а при 55% — прекращается. Только плесени могут размножаться при содержании сухого вещества более 55%, При влажности 60 — 70%, мелочно-кислые бактерии не испытывают конкуренции со стороны гнилостных и масляно-кислых микроорганизмов.

Мужик там дето просто в полиэтиленовых мешках силосовал, не надо рыть яму и т. д.

МНе кажется, что сначала силосование, потом в полученную молочную кислоту добавить фрукты, может даже сахара добавить, ведь при взаимодействии с кислотой он должен сразу инвертироваться (это из статьи о пчелах и нектаре). Может получится какое - то желе или кисель, которое вкуснее мандаринов. Но это же каждый раз новый силос надо, получается, напряжно. Хотя, если пару полиэтиленовых пакетов лежит и в уже готовая жидкость с молочной кислотой есть в количестве нескольких литров, то вполне можно розбавлять понемногу.

То есть саму капусту не ест Изюм, и рассол не пьет, а использует молочную кислоту для приготовления чего - то там вкусного.

Простая ферментация. Без соли. Кислота есть.
- И просто благодаря горчице можно избавиться от плесени, интересно.
« Последнее редактирование: 20/01/2013, 01:10:24 от Emyle »
СМЕ с 16.04.2012

mik

• Гость
« Ответ #239 : 20/01/2013, 01:12:31 »
Но ведь его хранить надо - этот рассол, содержание лактобактерий максимально на 7-й день, а потом уменьшаться начинает... Придется сегодня ехать за апельсинами, рассолу как раз 7 суток будет :)

Идея с силосом мне все больше перестает нравится, т.к. затруднительно со всем этим вошкаться, какие уж тут полярники! А вот гомогенизация с последующей автоферментацией - подходят под заданные условия и молочная кислота есть. Только  в любых ли исходных продуктах?

И кстати, вполне подходит под "Случай - бог-изобретатель..." - сделали пюрешку для маленькой - забыли - забродило - перебродило - выпил - понравилось.
« Последнее редактирование: 20/01/2013, 01:20:20 от mik »