Дополнительная тематика > ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ

Турбожрачка- версия Рамунаса

<< < (4/324) > >>

VENTO:

--- Цитата: ramunas от 10/12/2016, 18:22:34 ---Остудил до сколки?
А то я тут экспериментировал с концентратом- если его остудить в холодильнике и оставит там, то концентрат портится. Не надо остужать так сильно.

--- Конец цитаты ---
Остудил прямо в мультиварке до 35 градусов, просто переставив режим. И через несколько часов добавил Эвиталию.

ramunas:

--- Цитата: VENTO от 10/12/2016, 20:43:02 ---
Остудил прямо в мультиварке до 35 градусов, просто переставив режим. И через несколько часов добавил Эвиталию.

--- Конец цитаты ---
вы проверили температуру каши или просто через несколько часов добавили пробиотик? не удостоверившись что каша остыла?

ramunas:

--- Цитата: VENTO от 09/12/2016, 21:29:41 ---
Как и обещал, даю обратную связь.
Сварил овсяную кашу, остудил, добавил Эвиталию (два пузырька), поставил в мультиварку на 35 градусов. Через день начал ощущаться едва заметный кислый вкус. Консистенция - вареная каша. На вкус - слегка прокисшая вареная перловка.
--- Конец цитаты ---
а почему в этот момент не добавляли щелочи?
--- Цитировать ---Через 2-3 дня резко пошел очень неприятный запах. При этом каша в это время резко стала жиже. Отправил на выброс.
Чего-то я совсем простого не понимаю.
Ранее проводил аналогичный эксперимент без добавления пробиотиков. Результат - тот же. Только сроки чуть больше.
Исходя из многолетнего житейского опыта так ведут себя все вареные каши. Вначале - слегка подкисают, но есть еще можно. А затем прокисают окончательно и начинают вонять. Мне кажется, многие хозяйки могут это подтвердить. Ведь многие иногда забывали вареные продукты типа каш в тепле на несколько дней.

--- Конец цитаты ---
вы тут правы - если делать неправильно - вонять будет по любому.
вы попробуйте сделать по той последовательности , которая была описана - а то вы то одно пропускаете (не делаете) , то другое нащебучиваете - но обязательно не по инструкции.

просто попробуйте подумать о микробах - как им там живется и тд и тп -

VENTO:
Рамунас, спасибо, буду экспериментировать.
Отвечаю на твои вопросы.
1.
--- Цитата: ramunas от 11/12/2016, 21:59:43 ---
--- Цитата: VENTO от 09/12/2016, 21:29:41 ---Как и обещал, даю обратную связь.
Сварил овсяную кашу, остудил, добавил Эвиталию (два пузырька), поставил в мультиварку на 35 градусов. Через день начал ощущаться едва заметный кислый вкус. Консистенция - вареная каша. На вкус - слегка прокисшая вареная перловка.
--- Конец цитаты ---
а почему в этот момент не добавляли щелочи?

--- Конец цитаты ---
В предыдущий раз именно в это время я добавлял соду, но вышла вонючая субстанция.
2.
--- Цитата: ramunas от 11/12/2016, 21:54:32 ---
--- Цитата: VENTO от 10/12/2016, 20:43:02 ---Остудил прямо в мультиварке до 35 градусов, просто переставив режим. И через несколько часов добавил Эвиталию.

--- Конец цитаты ---
вы проверили температуру каши или просто через несколько часов добавили пробиотик? не удостоверившись что каша остыла?

--- Конец цитаты ---
Остывала целую ночь, куда уж больше.
Может быть, ты прав, эвиталия у меня плохая.
Кстати, а все же, что именно ты использовал?
И как считаешь, есть ли разница, что использовать, закваску или пробиотик?

ramunas:
Спасибо за ответ. Раз уж вам не получается пошагово повторить тех действий, которые я описал, то хотябы подумайте какие условия нужны для развиьия микробиков - и все станет ястно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии