htom, согласен, что пинок в нужную сторону не помешает, но мне кажется, что направление выбрано верное. Вот смотри: почему в целом, только что сорваном яблоке не идет активно ферментация? Оно может лежать очень долго и ничего. Стоит его ударить и это место становится слаще и мягче и немного уменьшается, т. е. включаются ферменты, я так понимаю? Значит продукт надо сначала немного разрушить, т. е. выпустить ферменты "на свободу" так сказать. Т.е. (не могу обойтись без высокопарных фраз)Творцом было заложено, что само себя яблоко быстро не периваривает, т.е. как бы "ждет" пока человек или другое живое существо им воспользуется. Только что пришла мысль: есть же 2 типа ферментов, т.е. одни разбирают исходный продукт на составные части, а другие ситезируют. Получается что сейчас наш организм делает двойную работу, сначала разбирая продукт, а затем синтезируя из него все необходимое для питания клеток. В связи с эти получается, что нам необходимо достич как можно более полной ферментации конкретного продукта. Попробую предположить, что собственных ферментов продукта недостаточно для его полного "самораспада" и тем более, что их количество постоянно (в отдельно взятом яблоке скажем), так как сами они не участвуют в хим реакциях. Дополнительные ферменты может дать колония дрожжей, взятая с тогоже продукта (продукт не надо мыть). Но чтобы их высвободить надо разрушить клетки дрожжей (прочитал где-то). Может натянуть струну это как раз не допустить спиртового брожения, а дать им размножится аэробно. Ну или инфузорий трубочников запустить (похожи на воронку или турбину), чтоб дрожжи переварили, но что-то сложно получается...
Если Изюм придумал как подготовить (разобрать) продукт на элементарные составляющие без излишнего гемора тут мной озвученого, то он действительно пищевой гений, чтоб его, достоин стебаться ещё пуще прежнего на нами.
Или же мы вообще ошибаемся насчет ферментов - и они живые.?