Монотрофное сыроедение(опыт и информация) > Продукты

Злаки, бобовые

<< < (2/7) > >>

Фрукт_ещё_тот:
all-lex, за пол дня живая гречка пускает длинненькие проростки, чего не сделает ни одна убитая гречка  :)

powerdm:
Ем зелёную гречку 1,5 года. Очень нравится. Сейчас тоже хочу попробовать нешелушеную. По отзывам тех, кто пробовал, вкус отличный, только жуётся несколько труднее.

Фрукт_ещё_тот:
чё прям со шкуркой?

all-lex:
к пророщеному всегда было какоето внутреннее отторжение , а сейчас просмотрев - http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=2857   и вовсе ... да и логично рассудив - поедать надо плоды растений а не сами растения , чем и являются сами ростки , да ещё и вытягивающие питательные вещества из семени (перерабатывающие, преобразовывающие или как вам будет угодно)... да и этически (может и перегибаю ))) убивать едва зарождённую жизнь растения   :)

rid:

--- Цитата: all-lex от 18/07/2010, 22:32:55 ---к пророщеному всегда было какоето внутреннее отторжение , а сейчас просмотрев - http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=2857   и вовсе ... да и логично рассудив - поедать надо плоды растений а не сами растения , чем и являются сами ростки , да ещё и вытягивающие питательные вещества из семени (перерабатывающие, преобразовывающие или как вам будет угодно)... да и этически (может и перегибаю ))) убивать едва зарождённую жизнь растения   :)

--- Конец цитаты ---

Проращивать до состояния когда уже проростки и не предлагается - только замачивать и употреблять в начальной стадии проклёвывания. У гречки накопление фагопирина происходит когда она становится видимым проростком, а в замоченной крупе(в стадии проклёвывания) его нет.

И из опыта сыроедения. Если крупно перемолоть(и не долго) нормально прорастающую(проверенную) крупу типа овса, а затем замочить, получается неплохая каша(процессы в частичках крупы идут такие же как и в целом).

А "этично" каждый день пару кило симбиотной микрофлоры отправлять в унитаз. Может сохранять им жизнь тоже. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии