Уважаемый Егорка! Я ведь не случайно просил не отвечать мне

, ну реально нет желания вступать в полемику. Ни к чему это. Тот, кто знает и понимает, давно все уже себе доказал. Ему достаточно отражения в зеркале, где он каждый день видит здорового молодого человека с чистой кожей и очень густыми волосами, даже после 40. Волосяной и кожный покров вообще идеальный индикатор состояния ЖКТ любого млекопитающего, от них организм избавляется при проблемах в первую очередь. Именно волосы и кожа в первую очередь страдают от дефицита витаминоподобных веществ, вырабатываемых устойчивой микрофлорой. Можно сколько угодно насиловать свой организм, переживать мифические кризы и кризисы, которые являются лишь следствием этого насилия, а отнюдь не очищением, но здоровее от этого не станешь. Для меня давно очевидно одно - высокобелковые продукты, даже в сыром виде (злаки, семена, орехи и т.п.), крайне вредны для нашего организма, приводят к бурном росту патогенных анаэробов, причем я видел это не во сне, а много раз под микроскопом. Это ведь только Изюм разочаровался в ХомоСапиенс, уничтожив по незнанию сначала свой организм, а потом ошибочно посчитав весь род человеческий ущербным. На самом деле, наш организм - самый совершенный биоробот на земле, который просто нужно правильно эксплуатировать. Все что ему нужно - это правильное сочетание сырых природных моно и полисахаридов, а также органических кислот. При чем именно сочетание, иногда индивидуальное по своим собственным ощущениям. (вот здесь можно дать материал на диссертацию

На этом топливе нужная нам микрофлора формируется в течение НЕСКОЛЬКИХ НЕДЕЛЬ, а не мифических тяжелых лет с постоянными не менее мифическими кризами, а которых говорил известный автор. Еще раз говорю, те, кто разбираются, давно уже все себе доказали. Мне самому под 40, все проверяю личным опытом. Советовать могу только одно - думать своей головою.
Предлагаю на этом отпустить меня все-таки.
Напоследок для Изюма. Вижу, что он здесь. Александр, Вы не знаете лично меня, я не знаю лично Вас, и ни мне, ни Вам это знакомство ничего нового не даст. Поэтому в порядке заочной критики. Ваша так называемая "турбожрачка" в виде предварительно ферментированных гидролизованных полисахаридов (не важно из чего они берутся, из злаков, зелени, оливок и т.п.) СТАРА КАК МИР. Ничего нового. Типичный корм для скота на убой. Еще на Руси была поговорка "растет как на дрожжах". Именно это Вы и "открыли". Да, можно, пардон, жрать чужеродные бактерии (своих собственных Вы так и не смогли научиться "размножать" и кормить, это очевидно и Вам, и мне, и любому кто смотрит со стороны). Да, эти "дрожжи" заливаются соляной кислотой в желудке, что в результате аутолиза дает высокоактивные биогенные амины и белки, а также ряд витаминоподобных веществ, недостаток которых у Вас стал заметен после 4-5 лет "правильного" питания. Именно это позволяет Вам ощущать такой прилив сил, рост массы, "печку" в животе и т.п. Особенно после того страшного авитаминоза (Вы ошибочно называете это очищением и "штопором"), в который Вы сами себя и вогнали. Как следствие того авитоминоза - апатия и депрессия, расстройство ЦНС. Еще раз повторюсь, старо как мир. Но мы не коровы. У нас основным органом является мозг, а не туловище, бурный рост массы - это показатель НЕНОРМАЛЬНОГО развития организма, Вы так это и не поняли. Ваш ЖКТ не станет здоровее, он ОСТАНЕТСЯ таким же слабым, если не станет еще ущербнее. Что произойдет дальше, дальше очень просто и опять же "уже было". Вскоре магический эффект закончится, и у Вас снова начнется "падение показателей" , правда масса тела уже будет другой. Вам нужно будет "увеличивать" дозировку этого допинга (по сути Вы стали принимать эндогенные биостимуляторы в виде белковых структур микроорганизмов), с большой вероятностью перейдете на термообработанные легкоусвояемые белки. Это будет СМЕ 3.0, как я понимаю

Ничто не ново под этой луной. Желающим усовершенствовать "турбожрачку" Изюма рекомендую замачивать овес, эффект будет ядерный, поверьте. Масса и многое другое вырастет. Правда, недолгим будет этот эффект.
p.s. Изюм, изучите понятие ферментации хотя бы - употребляете часто, но редко по делу. Все, ушел. Простите, если что.