Дополнительная тематика > Беседка

Как избавиться от СТРАШНЫХ ТВАРЕЙ - паразитиков???

<< < (2/8) > >>

Фрукт_ещё_тот:
Ну окей, подходим к компромиссу: кто хочет жить с червями внутри - живите))) Но почему тогда те, кто хочет от них избавиться, должны тебя Мик допустим слушать и терпеть их, м? Давай уже оставлять равное право чиститься или нет, или уж напиши конкретно что за собой опасное повлекут антипаразитные чистки, кроме вымышленных примеров о том, что с каких-то пор аскариды и подобные паразиты вдруг стали симбиотами и видите-ли без них нападут ацкия муки.. мм?  ;D

Не нужно забывать, что с эволюцией ЖКТ шла и эволюция паразитов. И жить они научены и в чистеньком сыроедском ЖКТ. И вообще они там присасываются к стенкам кишечника и кровь пьют и разницы какой кал по кишечнику идёт - им нет! живут и себе и всё. А вот человеку жизнь портят и что там симбиотического в ихнем проживании для нас - я не вижу ничего. Поэтому и давлю на меньший голый фанатизм. Думаю кому надо, тот поймёт меня  ;)

mik:

--- Цитата: Фрукт_ещё_тот от 17/08/2010, 18:07:45 ---Ну окей, подходим к компромиссу: кто хочет жить с червями внутри - живите))) Но почему тогда те, кто хочет от них избавиться, должны тебя Мик допустим слушать и терпеть их, м? Давай уже оставлять равное право чиститься или нет, или уж напиши конкретно что за собой опасное повлекут антипаразитные чистки, кроме вымышленных примеров о том, что с каких-то пор аскариды и подобные паразиты вдруг стали симбиотами и видите-ли без них нападут ацкия муки.. мм?  ;D

Не нужно забывать, что с эволюцией ЖКТ шла и эволюция паразитов. И жить они научены и в чистеньком сыроедском ЖКТ. И вообще они там присасываются к стенкам кишечника и кровь пьют и разницы какой кал по кишечнику идёт - им нет! живут и себе и всё. А вот человеку жизнь портят и что там симбиотического в ихнем проживании для нас - я не вижу ничего. Поэтому и давлю на меньший голый фанатизм. Думаю кому надо, тот поймёт меня  ;)

--- Конец цитаты ---

Вот оно, кроме аскарид-то ты никого и не знаешь...что косвенно подтверждает мои слова о слабой информированности. Присасываются, значит? К стенкам? Ты рядом с ними штоли сидел? И то, что ты ничего симбиотического не видишь не говорит о том, что его нет. И никого я не призываю терпеть паразитов. У каждого своя голова на плечах - хочешь пить масло с лимонным соком и потом ходить в туалет ошметками печени - в путь! Только вот потом не надо сыроедение винить, если случайно у тебя болезнь Боткина обнаружится. Мне мой организм дорог и я ему и матери-природе доверяю. Есть семечки тыквенные - прекрасное природное глистогонное, есть много других подобных вещей, употребление которых не идет вразрез с принципами сыроедения. Но ни одна косуля не чистит печенку или почки варварскими методами, которые популяризуешь ты и подобные тебе. Любая чистка - плавный, медленный, поэтапный процесс, который не наносит вреда организму. В природе вообще нет резких скачков, все происходит плавно, медленно, без напрягов. Так что думайте сами, я не авторитет в этом вопросе, всего лишь свое мнение высказываю. И не стройте иллюзий, что "очистившись" вы не заразитесь паразитами вновь. Есть домашние животные? - Сто процентов есть и 2-3 вида паразитов у их хозяев. За ручку дверную подержались? В машине? В трамвае? В магазине? Мы что, в стерильном мире живем?  Короче, на мой взгляд, не стоят все эти "блицкриговые" чистки той нагрузки, которую они дают на организм. Ненужные червяки уйдут, нужные останутся. Главное - правильно сыромоноедить.

стёпа:

--- Цитировать ---ни одна косуля не чистит печенку или почки варварскими методами, которые популяризуешь ты и подобные тебе
--- Конец цитаты ---
ни одна косуля не собирает туда холестерин как люди.
я поддерживаю фрукта, мне очистка печени помогла, и я наблюдал в унитазе не её куски, а куски холестерина. и если бы так же сильно фанател, то наверняка терпел бы боль до сих пор, и имел несварения (ага, ещёбы всё занято камнями, желчь не накапливалась толком).
 и ещё mik дикие животные тоже болеют, просто не тем чем болеет человек, а особо ослабленные умирают или убиваются хищниками. очень естественно, ты это пропагандируешь?
старым тёртым сыроедам ничего не надо, тут я согласен. а новичкам даже изюм советовал начать с голодания.
сыромоноедение я считаю всего лишь системой наиболее правильного и логичного питания, дающего организму силы на очистку восстановление и развитие. странно если это является целью самой в себе и смыслом жизни

mik:
Чиститесь, чиститесь. Время покажет, кто из нас прав. А естественный отбор - он очень естественный, потому так и называется. Слабейший умирает, чтобы сильный мог дать сильное потомство. Иначе быть не может.

Фрукт_ещё_тот:
Мик, а по твоему, всё что не твои 10 месяцев сыроедения - то всё пустые словечки так? А я вот со своим стажем, чуть по более твоего, чистился и даже как-то голодал, так вот после этого мне как минимум хуже не стало, а вот паразитов я выводил и видел что они были. И Спринтер видел что они были и другие видели что они были. Зато вот твои 10 месяцев-это да. Это форум и если каждый только свою точку зрения приемлет, то смысл от этих дискуссий? Если бы ты написал внятно в чём опасность избавления от паразитов, я бы непременно задумался, а так - голый фанатизм. Ох не люблю я его  :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии