Вопрос к Рамунасу. Используете ли Вы концентрат одного вида крупы для заправки каши другого вида крупы? Или готовите для каждой крупы свой однородный концентрат, с одной и той же крупы для концентрата и каши? То есть для ячневой каши - ячневый концентрат, для пшеничной - пшеничный концентрат и так далее.
Хочу сравнить действия. Буду благодарен за ответ.
Спасибо, Феофанович, за отзыв.
а вопрос - точно не совсем простой.
я думаю что если мы концентратом (не важно из чего сделанным) заливаем любую кашу или размельченную зелень , и бактерии при этом жрут это дело , то какая разница - будем мы делать ржаной концентрат применяя пшеничную (овсяную) "инъекцию" или еще другую.
с другой стороны- мне уже родилась мысль сделать серию действий аналогичных приготовлению хлебной закваски. в этом случае , наверное, надо попробовать на одинаковом сырье вывести что нибудь.....
а еще лучше - если уже есть своя хлебная закваска, то на основе ее сделать концентрат
но пока что не покидает голову идея сделать первоначальную "инъекцию" именно женским молоком.... не знаю насколько это оправдано, но почемуто именно эта идея шебуршит в моей голове....
Рамунас, благодарю Вас за ответ.
Да дело серъезное, поэтому нужно хорошо думать и сравнивать Ваши результаты с моими. Возможность форума общаться нам в помощь.
Женский вопрос интересный, но пока в перспективе. Выясним то, что имеем.
Именно к тому и веду, что к выведению нужного нам сожительства микроорганизмов путём многократного так называемого "перезаквашивания", которое применяют при классическом выведении закваски для выпечки хлеба. То есть дикой закваски. Без магазинных дрожжей.
По аналогии мы можем заняться длительным перезаквашиванием для выращивания нужного содружества микроорганизмов для заправки каши.
Тут ответ Divja-е на пост
http://newforum.syromonoed.com/index.php?PHPSESSID=8f01fbe8b5b9f8afe8e5a1dd9863ba28&topic=846.msg40104#msg40104 об изменении состава при перезаквашивании.
Есть одна тонкость. Divja, Вы правы, но только в чём. А в том, что если брать готовую культуру бактерий и использовать уже с конечной целью заселения субъекта (попросту каши в нашем случае). Да и то при создании известных условий жизнь начального состава бактерий можно удлинить и довольно значительно.
Мы же исходим "из другого конца". А именно выводим новое содружество микроорганизмов в нужном нам направлении и нужным нам целям. В отличии от метода использования уже готового состава.
Вспомните, в интернете много видеороликов и статей, форумов о выведении своей домашней закваски. Вот такой по аналогии способ мы с Рамунасом и применяем.
Так что здесь перезаквашивание многократное именно самоцель для выведения. А Divja рассматривает случай с готовыми штаммами, уже выведенными. А мы сами выводим. В этом и разница. Уловили? Думаю попутно споры между вами насчет "состава" я помог разрешить.
Просто нужно изначально спросить и понять кто что имеет ввиду и не спешить спорить.
Да будет мир!