Монотрофное сыроедение(опыт и информация) > Продукты
Томаты или просто помидоры
LenusOk:
Я всего лишь предположила, откуда-то сливовый вкус взялся? ???
mike:
--- Цитата: Vitold от 15/09/2010, 19:55:06 ---..."сейчас говорит помидоры выращиваються даже на песке, сам видел. Заливают какойто голубой жидкостью из 50 литровых канистр на которых только штрихкод - и растут мама не горюй." А про видноград вот - " Где то за неделю до того как снять урожай виноград заливают тоже специальным раствором - фактически консервант, виноград его хорошо натягивает, а после того как урожай собран его опрыскивают каким то раствором с очень большой проникающей способность - какой то абсорбент - он еще добавляет вес винограду". Вот поэтому нельзя брать турецкий, израильский, и т.д заморский виноград - где используют высокие технологии. В очередной раз убеждаюсь надо брать на базаре и только у крестьян и быть очень внимательный, что приходит с опытом. Как сказал технолог - еды второго сорта не бывает. Будьте внимательны комраде сыроеды.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за предупреждение.
Эхх, к сожалению, я не удивлён. Вот ещё один страшный факт захимичивания и травли людей.
Вот интуитивно покупаю не заморский виноград, а из Крыма, Николаева, Херсона, чаще - сорт Молдова. Дешёвый и вкусный.
Надеюсь наши ещё не переняли забугорный опыт. Надеюсь...
Планирую посадку виноградов на даче в следующем году.
А пока, сегодня купил рассаду клубники.
володя99:
На западе(в частности в Европе) есть два вида продуктов ,та ,что со всей химией и физикой, и так называемая био- ,она на порядок дороже и не по карману достаточно не бедным людям. Если мы полностью пойдём по их пути это тоже нас ждёт. Наблюдал ,как немцы в купе(ехали вместе 5суток,в Иркутскую обл.) питались одними порошками,и я тогда типичный блюдоман,принёс им свежеварёной картошечки с огурчиками и лучком. Ели уговорил поесть(сейчас думаю может они боялись химии в этих продуктах?) Так что вопрос химии он не праздный и касается всех(ну в меньшей степени людей на натуральном хоз-ве). Вот в Сибире действительно,что есть? Иркут,что вы там едите и что можно есть. А то меня в Украине люди спрашивают:Типа,а если отказаться от мяса,что же тогда кушать? Неподготовленному трудно сразу и ответить,потому как последнеевремя жру один виноград,а до этого месяц ел арбузы. :D
katushkaa:
В Сибири на своих огородах нормально растут и томаты, и слива. Местами на Алтае, есть даже виноград и арбузы.
Но в большинстве своём всё, что продаётся в магазинах и рынках - грунтовое. Грунтовые помидоры, огурцы.
Сколько там нитратов и пестицидов - знают только те, кто их выращивал.
Иркут:
--- Цитата: володя99 от 24/09/2010, 19:37:52 ---На западе(в частности в Европе) есть два вида продуктов ,та ,что со всей химией и физикой, и так называемая био- ,она на порядок дороже и не по карману достаточно не бедным людям. Если мы полностью пойдём по их пути это тоже нас ждёт. Наблюдал ,как немцы в купе(ехали вместе 5суток,в Иркутскую обл.) питались одними порошками,и я тогда типичный блюдоман,принёс им свежеварёной картошечки с огурчиками и лучком. Ели уговорил поесть(сейчас думаю может они боялись химии в этих продуктах?) Так что вопрос химии он не праздный и касается всех(ну в меньшей степени людей на натуральном хоз-ве). Вот в Сибире действительно,что есть? Иркут,что вы там едите и что можно есть. А то меня в Украине люди спрашивают:Типа,а если отказаться от мяса,что же тогда кушать? Неподготовленному трудно сразу и ответить,потому как последнеевремя жру один виноград,а до этого месяц ел арбузы. :D
--- Конец цитаты ---
Мои украинские родственники тоже за меня опасались. В нашей местности не растут Виноград, груши, яблоки( у меня на даче "Ранет" максимум с шарик пинг-понга), Бахча. Остальное нормально: помидоры, огурцы, тыквы(ещё Трубецкой выращивал), кабачки и т.д. картошка растет лучше, чем в Украине(жука то нет). Ягоды много , есть дачная, есть дикоросы, Орех кедровый опять же. В сезон скучать не приходится.
Вот зимой тоскливее, все привозное практически, часть со Средней Азии, часть с Китая, в супермаркетах- все почти, как в Москве(фрукты- Европа, голандская картошка, в феврале можно купить арбуз по 500р. за кг.) От Москвы не сильно отличается, нюансами разве. А вот в Киеве, да, я там яблоками отьедался и собой 20кг привез :).
Так что с голодухи не помрешь.
Навигация
Перейти к полной версии