Монотрофное Сыроедение
Дополнительная тематика => НОВИЧКАМ ФОРУМА => : кедрёнок 09/10/2011, 20:48:30
-
Всем, здравствуйте!
Хочу опять перейти на СМЕ, год назад начала потихоньку срываться и весь год в таком режиме. Набралось 3 лишних кг. Начали возвращаться болячки. Ни как не могу выйти опять на чистое СМЕ. Возможно открытие дневника поможет вернуться на СМЕ. Попробую, если не получится дневник удалю.
В настоящий момент вес 52,5кг при росте 158см ( за первый год СМЕ потеряла 11кг, потом постепенно за год вес увеличился на 3-4 кг, потом стабилизировался и держался в одной поре очень долго).
---------------------------------------------------------------------------------
Мой путь к СМЕ: (год рождения 1975, рост 158см.)
1 этап. 2006-2007 переход плавный, исключение мяса, жаренного, консервированного. Увеличение фруктов, овощей, орехов.
2 этап. С весны 2007- по лето 2010г на СМЕ, однократные срывы иногда случались, но редко.
Результаты за этот период:
Нормализовался вес (за первый год скинула 11кг, за второй набрала 3к-4кг и вес стабилизировался. Перестала болеть печень, голова, прошёл периодически возникающий аллергический кашель, исчезли запоры, перестала болеть ОРЗ, исчез хронический тонзиллит, энергия и выносливость увеличились, исчез запах пота. Улучшилось состояние кожи и волос. До СМЕ гемоглобин пониженный, через 1год и 5мес уже в норме.
Кризы: по мелочам что-нибудь поболит да и пройдёт, и нос тёк, и что-то отхаркивалось особенно на первом году, дёсна кровоточили, прыщи на лбу высыпали, кариес, дерматит на руках.
Из более сильных: Сильные боли в печени. Мёрзла больше года. Боли в левом подреберье. Тянущие боли в левой ноге в районе тазобедренного сустава, было очень страшно психологически, ощущение, что нога отнимается. (Сейчас я поняла, что это у меня такое было, раньше до СМЕ если делала зарядку, то не могла делать упражнение велосипед именно в левой ноге в тазобедренном суставе возникала боль, это упражнение последний раз делала до СМЕ, а сейчас хожу на пилатес (это наподобие лечебной гимнастики) и свободно делаю это упражнение, сустав однако на СМЕ полечился.)
3 этап. С лета 2010г по лето 2011г плавный переход назад в блюдоманию (на вегетарианство). Начала потихонечку срываться многие это бы назвали 80-90% СМЕ. Вес за год постепенно увеличился на 3кг. Стали появляться седые волосы, возврат хронического тонзиллита, зимой переболела ОРЗ.
4 этап. С осени 2011г пытаюсь приостановить процесс отката назад по этой причине завела этот дневник, пытаюсь плавно опять вернуться к СМЕ.
5 этап. С середины весны 2012года опять на СМЕ. Вес нормализовался (49кг).На СМЕ пробыла до декабря 2012г.
6 этап. С июня 2013г по весну 2014г. опять на СМЕ, потом опять начала потихоньку срываться.
-
Привет.Вы знаете о СМЕ не понаслышке,но все же... Перечитайте Ледокол,др.дневники,анализируйте о причинах срыва и избегайте подобных ситуаций.Пишите как оно,после отступления вновь наступать-относительно первого перехода на СМЕ,это тоже интересный опыт и другим наука. Дневник в любом случае не надо удалять,хотя бы потому,что здесь Вы найдете потдержку и понимание.СМЕ-это узкая (пока) тропинка долгой жизни и великолепного здоровья,посреди болота болезней и чревоугодия.Вот наша рука...хватайтесь , у Вас все получится!
-
Прветствую, коллега!
То же самое - срывы замучали. Может сила воли слабовата? Да нет, не сказала бы. Столько раз начинать всё заново - это совсем не легко. Скорее это всё от того, что нашему организму не подходит блиц-криг. Поэтому я верю, что эти гацкие срывы в конце концов оставят нас в покое. Главное - гни свою линию.
-
привет! будем вместе начинать сначала - я не выдержала давления и попила чайку с медом, а потом два дня и прочей гадости (у меня был довольно жесткий криз, даже писать о нем не хочется).
но - даже сорвавшись, я все равно буду опять начинать сначала, падать, но вставать и идти вперед
СМЕ - это жизнь, я хочу жить!
-
Обруч, evlampia, maxi4ka, спасибо Вам за поддержку, пыталась выйти своими силами, но не получилось, думаю в среде сыроедов будет всё гораздо проще.
-
Пишите как оно,после отступления вновь наступать-относительно первого перехода на СМЕ,это тоже интересный опыт и другим наука.
Первый переход у меня был плавный в течение года, на данный момент организм ещё не совсем отвык от употребления живой пищи, по прежнему наедаюсь ею. Заведя дневник как-то решительно настроилась только на живое.
Мой рацион сегодня : арбуз, виноград, яблоки, кедровый орех.
-
По поводу кедрового ореха, как ты (можно на ты?)его употребляеш?Видел в продаже чищенный, в герметичной упаковке,но не окисляются ли в нем жиры ?
-
По поводу кедрового ореха, как ты (можно на ты?)его употребляеш?Видел в продаже чищенный, в герметичной упаковке,но не окисляются ли в нем жиры ?
Да конечно на ты (для всех). :)
На счёт ореха, город мой окружён кедровыми лесами, каждый год сами собираем шишки в кедраче, на весь год запасов хватает и на рынке ещё дополнительно покупаем. Так что орех всегда свежий, поэтому очищенный не покупаю, он действительно подвержен всяким химпроцессам. В этом году очень большой урожай ореха, такого года не помню. На рынке всегда продавали 1литр 80-100р, а в этом году цена резко снизилась отдают 1литр за 50руб, в некоторых местах и по 40руб. Такой цены никогда не было, я даже сфоткала:
(http://cs11282.vkontakte.ru/u51067047/108659191/m_b2e37083.jpg)
(http://cs11282.vkontakte.ru/u51067047/108659191/m_7f293b01.jpg)
Так, что все в Сибирь за орехом! ;)
-
Да, вот только Сибирь Сибири рознь :) У нас орешек дороже продается! А может подскажите, раз речь зашла, как отличить сырой орех от того, который варят перед продажей??
-
Да, вот только Сибирь Сибири рознь :) У нас орешек дороже продается! А может подскажите, раз речь зашла, как отличить сырой орех от того, который варят перед продажей??
Ну да, рознь. :) Сегодня выяснила причину такой дешёвой цены, оказывается наш губернатор запретил вывоз ореха в Китай (по неизвестной мне причине), орех в предыдущие года вагонами отправляли в Китай.
У нас продают сырой и калёный орех. Отличаются они по цене, сырой по 50р., калёный по 80р. (хотя на взгляд сыроеда должно быть всё наоборот). По вкусу тоже отличаются, калёный якобы вкуснее, поэтому и дороже, в калёном часто встречаются сильно зажаренные орешки, сырой более сочный. По внешнему виду отличить можно, сырой смотрится матовым, калёный более яркий как-будто его слегка маслом обтёрли. Можно и прорастить, только это займёт очень много времени, т.к. орех во влажной среде может прорасти через несколько недель, а может и через год.
-
Спасибо! Наши продавцы на рынке говорят о товаре то, что хочет услышать покупатель...
-
Может кто подскажет, основательный дневник на тему "моя борьба со срывами и победа над ними"?
-
что, Данила, не выходит каменный цветок?
Если бы вернуться на два года назад, имея сегодняшние знания, я бы ни за что не стал резко переходить на СМЕ. считаю, что переход должен быть плавным и длиться столько. сколько необходимо для того чтобы осознано и по возможности безболезненно для психики постепенно исключать из рациона один продукт за другим. Год, два или три, четыре- это абсолютно неважно. Главное - чтобы желание мертвяка уходило само, а не под воздействием заедания его большим количеством живой еды. Мне сейчас смешно читать посты сыроедов, с восторгом сообщающих на 3-4 месяце о том, как мало они едят и как им не хочется мертвяка. Тысячу раз прав был Изюм, порицая блицкригеров и говоря, что самые серьезные кризы ждут на 2-3 году СМЕ. теперь я понимаю, что он имел в виду не столько кризы физиологические, сколько психологические.
Кедренок, отступите с завоеванных позиций и начните все с более ранней точки вашего перехода. И переходите постепенно, последовательно исключая те продукты, которых организм уже не хочет. Бороться со срывами - бесполезно. невозможно победить врага на его территории. Случился срыв - проанализируйте причины. Как правило причина - смешивание, либо употребление продуктов-раздражителей - пряности, лук, чеснок. Сюда же относится и мед. Из других причин, на мой взгляд, главная - провокация окружающих.
Универсальных рецептов нет. могут быть только самые общие рекомендации, либо личный опыт, а он у всех разный. ваш может быть иным. В любом случае, хорошо, что вы не отступаете. Легкого вам сыромоно.
-
что, Данила, не выходит каменный цветок?
Эх, пока не выходит.
mik, Вы действительно правы, мой блицкриг не может меня перенести на год назад (в прошлое лето), пойдём проверенным путём.
Первый переход на СМЕ у меня был плавный, сейчас нашла на соседнем сайте свой пост о переходе. http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%BD%D0%BE-%D0%B8-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8 (http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%BD%D0%BE-%D0%B8-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8) Переходила тогда по определённой методике «"Очистка организма и нормализация веса за 50 дней"» одновременно читала литературу по сыроедению, тогда мне вполне хватило прочитать всё, что писал Изюм и книжку Атерова.
mik, спасибо за советы и за пожелание. Поддержка мне сейчас ой как нужна. Удачи Вам.
-
Решила скопировать эту методику плавного перехода в свой дневник, когда то она мне помогла перейти на СМЕ:
Данная методика "Очистка организма и нормализация веса за 50 дней" разработана, испытана на себе, а потом на нескольких десятках добровольцев - Дмитрием Куделиным. Напишу в кратцие суть методики, кому нужна полная рассылка смотрите здесь:http://archives.maillist.ru/15081/395776.html
Суть методики:
1. Каждое утро программы вместо привычной еды нужно употреблять 10 гр. цветочной пыльцы и: либо фрукты (в одно утро только один вид, например: яблоки или бананы), либо овощи с зеленью (можно с орехами).
Пить можно зеленый или травный чай, настоянный на сырой чистой воде при температуре не выше 50 грудусов. Вместо сахара используется мёд или сухофрукты.
2. Первые пять недель - переходный период к 100 % двухнедельному сыроедению.
Первое правило перехода к сыроедению: правило замены.
Первая неделя: поменяем только завтрак:
1. Начнем утро чашкой чая из трав, с мёдом и пыльцой 10гр.
В первую неделю до 12.00 можно кушать только фрукты или овощи, зелень и орехи. Ешьте то, что больше по душе. Фруктов, овощей, зелени можно есть столько, сколько хочется. В обед и ужин питайтесь так, как привыкли. Вот и всё, что мы будем делать в первую неделю перехода к сыроедению. Пока, больше ничем не заморачивайтесь.
Вторая неделя: Отказываемся от хлеба и всех блюд, приготовленных на основе пшеницы: печенье, выпечка, сухарики, макароны и т.д. Всё остальное, пока можно есть! Используем правила замены: Макароны меняем на тушеную капусту, гречку или картошку. Забываем о хлебе и вознаграждаем себя дополнительной порцией овощного салата. Начинаем есть проросшую пшеницу.
Каждую последующую неделю: выбираете один из продуктов животного происхождения, который употребляли регулярно, и отказываетес от него. К таким продуктам относятся: мясо, птица, рыба, любые молочные продукты, яйца. Не забываем принцип замены начинаем кушать орехи, семечки, семена, бобовые.
Третья неделя: Например, отказываемся от мяса, птицы.
Четвёртая неделя: Например, отказываемся от рыбы.
Пятая неделя: Например, отказываемся от яйц.
Шестая неделя: Отказываемся от молочных.
3.Последние 15 дней программы - 100 процентное вегетарианское сыроедение. То есть, в пищу употребляются только сырые растительные продукты: пыльца, зелень, орехи, семечки, овощи, фрукты, сухофрукты, морские водоросли (фукус или ламинария).
Желательно не употреблять соль. Если трудно, необходимо заменить обычную поваренную на пищевую морскую соль.
...Задача методики "очистка организма и нормализация веса за 50 дней" - помочь вам безболезненно, потихонечку перейти на питание сырой растительной пищей. Если вы решите прямо завтра кушать только сырое - ничего хорошего из этого не выйдет. Во-первых: потому что у вас в голове за долгие годы укоренилась привычка кушать вареное. Больше чем половину дня на сыром не протянете - не будете голодны, но все равно сильно захочется съесть что-нибудь вареное. Это своего рода зависимость, которая намного, как вам не покажется странным, сильнее алкогольной. Во-вторых: желудочно-кишечный тракт привык извлекать питательные вещества из преимущественно вареной еды. Для перестройки ферментативной системы на переработку растительной сырой пищи требуется время. И к тому же, в нашем организме живут миллионы бактерий, которые помогают переваривать пищу. Для переработки вареной еды нужны одни бактерии, для сырой - другие. Чтобы размножить полезные микроорганизмы тоже нужно время.
...Любую привычку можно выработать за 40 дней. Такова особенность нашей психики. За 40 дней мы выработаем привычку кушать естественные продукты. За следующие 10 дней ее закрепим. Это ключ методики.
(убрал ерунду про Б12 и сушеную моркапусту)
Переход можно сделать ещё плавнее если увеличить недельный период перехода до 2-3 и т.д. недель.
-
Может кто подскажет, основательный дневник на тему "моя борьба со срывами и победа над ними"?
Уважаемый Кедрёнок! Сегодня нашел еще один действенный способ борьбы со срывами: посетил краевую эндокринологическую больницу (супругу укладывал на лечение). Больница заполнена под завязку. Записались только на середину января. Потолкался там пару часов пока ждали, посмотрел на больных (сахарный диабет, ожирение, щитовидка и т.д.). Много молодежи лежит. Попытался даже осторожно поговорить с ними, бесполезно - смотрят мимо меня и не слышат. В общем, я думаю, этого "заряда" мне хватит надолго. Одно дело знать, что есть такие больные, совсем другое дело все это видеть. Что самое печальное - никто из них реально-то не болеет (нет в природе таких болезней), просто организм запущен. А люди мучаются. Хотя некоторым, как я понял, это нравится: лежи себе, ничего не делай, врачи и медсестры заботятся, осматривают, уколы ставят.
-
Спасибо, Юрий! Способ действительно эффективный.
-
Можно мне прям в дневнике поработать над собой по этой методике?
Когда то я выписала все продукты оставшиеся в моём рационе после года плавного перехода, который включил в себя(отказ от мясо, жаренного, консервированного, соли, увеличение количество фруктов, сырых овощей, орехов) и расписала, что за чем буду убирать в соответствии с методикой, при этом всю неделю старалась находить негативную информацию об этом продукте. Сейчас проделаю тоже самое.
И так, за последний год я подсела на пять позиций: это сыр, "спаржа корейская", картошка не сырая, капуста солёная, капуста морская, соль. За эти два месяца как создала дневник ломка на сыр прошла, т.е. два месяца уже как его не употребляю и не вспоминаю (именно сыр явился виновником моего отката назад с него всё началось). Остаётся четыре продукта на которые периодически срываюсь, особенно ломает на картошку, "спаржу". Иногда начинаю понимать алкоголиков. Итак в первый период отказываюсь от "спаржи", во второй от морской капусты, в третий от солёной капусты , в четвёртый от картошки, соль соответственно сама отпадёт. Сколько будет длиться каждый период посмотрим, для сыра потребовалось два месяца.
Ещё надо учитывать принцип замены, видимо чтобы дать хоть какую то альтернативу нашему сознанию, типа это нельзя, а это можно. Начинаю читать о том как вредна корейская "спаржа", думаю чем бы её заменить, какой живой продукт на неё похож?
-
Лучше от несырой картошки вначале отказаться. Это самый вредный продукт из перечисленных.
-
Егорка, а как вы определяете вредность продуктов?
У меня срывы на лаваш (да любой хлеб) и сыр или сметану или масло. Остального из не еды не хочется. Даже после трех месяцев чистого сме, негативная реакция организма на хлеб и молочку достаточно сильная. Чем их можно заменить? Что похоже по вкусу?
-
соль соответственно сама отпадёт
Сама она не отпадёт.Отказаться от соли надо сразу и полностью. Неделю придётся потерпеть, а потом вкусовые рецепторы восстановятся. Разницу потом почувствуешь.
-
Чем их можно заменить? Что по похоже по вкусу?
Мягкое и сладкое. Бананы, например. Миндаль, мне больше нравится не замоченный. Ещё арахис, иногда. Грецкие орехи. Это я о своих предпочтениях говорю. Может быть гречка, но её я до сих пор не пробовал.
-
Лучше от несырой картошки вначале отказаться. Это самый вредный продукт из перечисленных.
А чем вреднее, вроде химии в ней ни какой нет?
Мне показалось, что надо спаржу вначале исключать, сегодня прочитала, что в неё оказывается добавляют глутамат натрия. Думаю, что после этой информации я на неё смотреть уже не смогу. И ещё, нашла чем заменить, делают спаржу из сои, так что наверное просто включу в рацион бобовые, буду проращивать нут.
-
соль соответственно сама отпадёт
Сама она не отпадёт.Отказаться от соли надо сразу и полностью. Неделю придётся потерпеть, а потом вкусовые рецепторы восстановятся. Разницу потом почувствуешь.
Спасибо это вариант! Получается так, если я отказываюсь от соли значит отпадают сразу четыре продукта, ведь картошку, спаржу, капусту без соли не съешь. Посмотрим как это всё будет на практике. Главное побольше читать о вреде соли и найти замену.
-
Чем их можно заменить? Что по похоже по вкусу?
Мягкое и сладкое. Бананы, например. Миндаль, мне больше нравится не замоченный. Ещё арахис, иногда. Грецкие орехи. Это я о своих предпочтениях говорю. Может быть гречка, но её я до сих пор не пробовал.
Не очень похоже. Лаваш ем скорее всего из-за соли, который в него кладут. Сегодня купила сельдерей, а он и правда соленым оказался на вкус :)
-
Получается так, если я отказываюсь от соли значит отпадают сразу четыре продукта, ведь картошку, спаржу, капусту без соли не съешь.
Я когда-то, первым делом, отказался от мяса и соли. Неделю казалось всё противным без соли, суп, например, пресная маслянистая жидкость. А потом стал чувствовать вкус каждого продукта. Всё очень вкусное без соли. И картошка. А спаржа корейская делается вообще из сои, по моему. Это не та спаржа, которая растёт.
-
У меня срывы на лаваш (да любой хлеб) Чем их можно заменить? Что похоже по вкусу?
Может это поможет: я хлеб заменяла на проросшую пшеницу.
При этом (3 раза в день по 3 раза перед едой :)) читала вот это:
Почему добрые от природы люди не задумываются, что творят, лишая хлеб его животворной силы. Как можно, взяв полноценное зерно, вырвать из него с помощью совершеннейших машин живой зародыш, ободрать с поверхности зёрен все пять слоёв белковых оболочек, которые созданы природой для преобразования содержащегося в пшенице крахмала, и лишать его тем самым важнейших питательных свойств. Читатель уже знает, что речь по существу идёт об уничтожении механизма самопереваривания, который помогает нашему организму лучше усваивать питательные вещества, содержащиеся в пищевых зёрнах. И что же остаётся в тонкой, белоснежной муке, которую мы получаем после того, как размолотое хлебное зерно преодолеет все километры труб в недрах мукомольных агрегатов? Голый крахмал, лишённый каких-либо свойств живого. Но на этом злоключения пшеничного зерна не кончаются. Муку обогащают всевозможными искусственными витаминами, вводят другие химические добавки. В пекарнях с механической обработкой теста в него добавляют химические рыхлители, вкусовые отдушки, а иной раз и сахар, хотя специалистам должно быть хорошо известны, что крахмал и сахар несовместимы. В тесто добавляется поваренная соль, которая оказывает на организм отрицательное воздействие. Я сплошь и рядом сталкиваюсь с негативными последствиями употребления хлеба. Да, вы и сами можете убедиться в этом, взглянув на наших располневших, со вздутыми животами женщин.
-
Получается так, если я отказываюсь от соли значит отпадают сразу четыре продукта, ведь картошку, спаржу, капусту без соли не съешь.
Я когда-то, первым делом, отказался от мяса и соли. Неделю казалось всё противным без соли, суп, например, пресная маслянистая жидкость. А потом стал чувствовать вкус каждого продукта. Всё очень вкусное без соли. И картошка. А спаржа корейская делается вообще из сои, по моему. Это не та спаржа, которая растёт.
Я наверное без соли это не смогу есть. Да, спаржа как оказалось сделана из сои и наверное ГМО.
-
Чем их можно заменить? Что по похоже по вкусу?
Мягкое и сладкое. Бананы, например. Миндаль, мне больше нравится не замоченный. Ещё арахис, иногда. Грецкие орехи. Это я о своих предпочтениях говорю. Может быть гречка, но её я до сих пор не пробовал.
Не очень похоже.
Полноценной замены не будет. Варёная еда "успокаивает", подавляет "творческую энергию". Делает человека пассивным. Человек с детства привыкает таким образом успокаиваться. А сырая еда, наоборот, заставляет действовать. Если боишься (подсознательно) действовать, то на сыром будет трудно. Эту задачу надо решать, а не "замену" искать.
-
(http://pitorg.ru/wp-content/uploads/2011/07/2011-07-26_194849.png)
-
(http://www.domsovetof.ru/_pu/9/74588.jpg)
-
И что же остаётся в тонкой, белоснежной муке, которую мы получаем после того, как размолотое хлебное зерно преодолеет все километры труб в недрах мукомольных агрегатов?
[/quote]
Тонко помолотая мука сразу начинает окисляться и приобретает серый цвет. Чтобы сделать её белоснежной производители её отбеливают.
-
Для профилактики очередной ломки каждый день читаю о вреде соли:
Существуют два пути, следуя по которым, поваренная соль наносит человеческому организму вред. Первый основан на ее разъедающих способностях. Здесь страдают по большей части органы, принимающие участие в пищеварении. Это желудок, в который соль попадает непосредственно из пищевода, а также почки. Причем почкам поваренная соль причиняет вреда гораздо больше. Это фильтр тела с очень нежной структурой и чутким восприятием. И неорганический химический элемент, каковым пищевая соль является, почки переносят тяжело.
Направляясь по второму пути, соль проникает в кровеносную систему человека, становясь участником разрушительного процесса, поражая систему кровоснабжения и водно-солевого обмена организма.
За последнее время потребление соли сильно возросло. Это в первую очередь сказывается на людях страдающих гипертонией. Происходит перенасыщение организма солью, а почки не в состоянии отфильтровывать ее полностью. Оставшаяся соль, являясь неорганическим соединением, не усваивается организмом и только удерживает лишнюю влагу.
От переизбытка влаги клетки кровеносных сосудов и капилляров разбухают. Сосуды сужаются, и в них повышается давление, увеличивается нагрузка на сердце, ведь ему приходится перекачивать кровь под большим давлением.
Избыточная соль откладывается в суставах и ступнях, зачастую вызывая в этих местах отеки и опухоли. В результате у людей в организме наблюдается переизбыток воды, то есть нарушается водообмен. И, как следствие, – целый перечень заболеваний. У человека возникает отечность, появляется водянка. Человеческое тело и без того на 65–70 % состоит из воды. При водянке же эти цифры возрастают до чудовищных пределов.
Между кровяной и тканевой жидкостями происходит регулярный обмен. Из кровяных сосудов происходит постоянный выход влаги в окружающие ткани. Этот процесс непрерывен и называется транссудацией. И если жидкости выделяется много, а обратное всасывание приостанавливается, образуется скопление воды в тканях, что, собственно, и называется отеком. Внешние признаки – это набухание кожных покровов.
Повышенное содержание соли в крови способствует развитию атеросклероза – еще одного вида заболеваний кровеносных сосудов. При его действии стенки сосудов набухают, становятся неровными. Внутри артерий разрастается соединительная ткань, появляются атеросклеротические бляшки. В итоге сосуды забиваются, сужается просвет, и происходит недостаточное питание сердца кровью. Употребление большого количества поваренной соли во время атеросклероза – путь, целенаправленно ведущий на уничтожение собственного здоровья.
Следствием атеросклероза мозговых сосудов может явиться инсульт, представляющий из себя кровоизлияние, возникшее из-за сильного тромбоза (засорения сосудов тромбами).
Поваренная соль в совокупности с другими факторами способно нанести немалый вред здоровью. А к уже имеющимся болезням хлорид натрия может добавить серьезные осложнения.
Хуже всего этот неорганический продукт переносят нежные почечные фильтры. Влияние поваренной соли на почки ведет к различным почечным заболеваниям. При поражении почечных клубочков возникает воспалительный процесс, именуемый нефритом.
Этот продукт необходимо исключить из своего рациона.
-
нужное нам количество соли находится в поедаемых нами овощах-фруктах.
А так, к слову - 9 месяцев СМЕдения, а пот (для интереса лизнула пару раз в бане, в парилке) - соленый! ох сколько еще соли должен вывести из меня мой трудолюбивый организм)))
По-моему, отвыкнуть от употребления соли очень даже просто, было бы желание. Даже дочка моя, находящаяся на традиционном питании, предпочитает сырые овощные салаты совершенно без добавления соли. Т.е. ест смешанные сыроедные салаты (зелень, помидоры-огурцы, редиску) совершенно без соли и других приправ, и ей очень нравится. Также ест салат из капусты и томатов.
-
А так, к слову - 9 месяцев СМЕдения, а пот (для интереса лизнула пару раз в бане, в парилке) - соленый! ох сколько еще соли должен вывести из меня мой трудолюбивый организм)))
Латанэ, наверное пот всегда будет иметь солоноватый вкус. Когда я ходила на йогу, нам учитель рассказывал, что его пот (тоже в парилке :)) имеет соленый вкус, он ведет вегетарианский образ жизни и не ест соль уже не менее 18 лет. Но говорил это тогда чтобы указать на то, что нужное количество соли мы все-таки получаем с пищей и большего нам не надо.
-
нужное нам количество соли находится в поедаемых нами овощах-фруктах.
Ну, это понятно. Мне надо исключить соль, которая идёт в виде добавки в те продукты о которых я писала выше. Просто я кажется поняла, почему у меня происходят срывы. Сейчас если возникает желание сорваться, я в образе представляю из чего же состоит данное блюдо и если там есть соль желание ликвидируется, пока так.
Продолжаю по методике учитывать принцип замены, основным заменителем соли для своего сознания определила свеклу (можно и другой живой продукт конечно).
По-моему, отвыкнуть от употребления соли очень даже просто, было бы желание.
Желание конечно есть, а просто, когда нет зависимости. ;)
-
Всем спасибо, кто участвовал в моей теме, тем, кто когда то меня поддержал. Вы мне очень помогли!
Прошло полгода.
С зависимостью удалось справиться, тяга исчезла и мысли о варёной еде тоже.
Частота срывов постепенно уменьшалась и к середине весны сошла на нет. Так что я уже больше двух месяцев продолжаю путь СМЕ (добавлю новый этап в первое сообщение).
Мои лишние килограммы (3,5кг) постепенно ушли, вес пришел в свою норму месяц назад и составляет 49кг.
Самочувствие хорошее. Ем очень много еды со своего огорода, сейчас пошли свои огурцы, кабачки, из травы: петрушка, укроп, щавель, салат, из ягод: жимолость, клубника, лесная земляника, доедаю прошлогодний орех из кедровых шишек. Из магазина: гречку зелёную замачиваю, покупаю черешню, абрикосы, персики (Узбекистан), ем пророщенный чёрный кунжут (иногда просто замоченный), замоченные семечки. (Это рацион за июнь).