Монотрофное Сыроедение

Дополнительная тематика => НОВИЧКАМ ФОРУМА => : megalloid 03/06/2012, 17:45:11

: Дневник Андрея Заостровных.
: megalloid 03/06/2012, 17:45:11
Меня зовут Андрей Заостровных. 6 мая 2012 года мне исполнилось 20 лет. Узнал о сыроедении в марте, прочитав книгу Вадима Зеланда - Живая Кухня. Ни раз слышал о сыроедении из его рассылок (занимаюсь Трансерфингом по его методикам).

Образ жизни и здоровье от рождения были у меня были не самыми лучшими: питание варенкой, мясом, Бпшками типа Дошираков, Александр и Софий и многого другого дерьма. Так же начал периодически выпивать с 13 лет. Но никогда не курил. Втянулся дай Бог. Больше всего употреблял алкоголь в 16-18 лет. В самые важные для развития годы. Теперь смотрю на свой организм и удивляюсь, как так он так мог устоять после такой травли за такое большое количество лет. Сейчас по крупиночкам восстанавливаю здоровье которого не было с самого рождения.

Теперь про то как пришел к сыроедению. Зимой после того как узнал - решил попробовать на себе. Но допустил сразу кучу ошибок свойственных для новичков: набрал зелени и овощей с орехами (опасался недостатка белка и жира ;D). Естесственно у меня быстро закончились деньги которые выделяю себе на жизнь в течении недели. В первые дни этой пробы почувствовал легкость и поднятое настроение. Но очень хотелось привычной пищи. Поэтому продержавшись 3 дня и оставшись без денег - пришлось вернуться на обычное питание.

После того как вернулся на обычное питание предпринял меры по поиску пути разрешения проблем вставших передо мной как перед новоиспеченным сыроедом:
- прочтение большого количества литературы разных авторов как "за" так и "против" сыроедения. Особенно большое влияние оказали книги Себастьяновича - Новая книга о сыроедении, или Почему коровы хищники и Секреты Сыроедения (не помню автора). Развеял все свои страхи по поводу недостатка белков и прочего из-за сыроедения.
- общение с людьми которые так же являются сыроедами.
- изучение возможных мест приобретения сыроедческой продукции.

После того как проблемное поле было устранено (прошло ни много ни мало 2 месяца) - предпринял меры по переходу на правильное питание. И 4 мая 2012 года, (кстати, за 2 дня до 20-тилетия) перешел на полное сыроедение. И потом уже через 2 недели, ознакомившись ещё с дополнительными книгами по сыроедению - перешел на сыромоноедение. В период с 24 по 30 мая началась судя по всему активная фаза детоксикации: температура от 37 до 38.5, головные боли, воспалилось горло, стоял большой комок гноя в горле, который я впоследствии выплевал полностью. Далее в течении нескольких дней ходил и отплевывал этот гной. На сегодняшний день (3 июня) - беспокоят постоянно появляющиеся сопли которые с успехом убираются из носовой полости.

В целом положительные моменты за месяц сыроедения/сыромоноедения: сбросил живот который выглядел не очень красиво при моем худощавом телосложении (худой как скелет а пузо огромное и щеки как у хомяка), теперь видно пресс. Сбросил около 10-12 кг. До сыроедения весил 58-59 кг. Рост 168-170 см. Сейчас рост такой же вес около 45-48 кг. Вышло огромное количество гноя из легких, пропала отдышка, могу полностью вдохнуть до конца всей грудью. Спортом никогда не занимался, сейчас постепенно планирую втягиваться в спорт: бег, качалку, йогу.

Так же одержал две победы над блюдоманством. Два раза оказался в таких местах где было очень много разнообразной, самой привлекательной и бесплатной блюдоманской пищи. Руки тянулись, слюни бежали - но я мог устоять перед соблазнами думая что если я тот раз устоял а сейчас если сорвусь то зря тогда терпел что-ли? И это меня останавливает.

Буду продолжать такое же питание и дальше что бы ни говорили люди из моего окружения. Конфликтов с окружающими на этой почве не возникало. Планирую проводить семинары по сыроедению т.к. заручился знаниями подчерпнутыми из огромного количества книг прочитанных мною.
: Re: Дневник Андрея Заостровных.
: Егорка 03/06/2012, 22:01:28
Успехов.
Только вот опрос такой не уместен на этом сайте.
: Re: Дневник Андрея Заостровных.
: Makak 05/06/2012, 08:43:43
Молодец!  Теска и ровесник :)
Продолжай в том же духе, я начинал также)
Единственное хочу посоветовать не спешить проводить семинары и пытаться кого-то перевести на СМЕ.
У меня тоже в первый месяц был такой порыв, но когда встречаешься с негативом людей по поводу СМЕ, то начинаешь понимать, что люди, если они захотят здоровья,  должны прийти к СМЕ сами. Надо  тихо  жить своей СМЕ жизнью (лично я вообще мало говорю , что я на СМЕ), и если только какой-то человек искренне заинтересуется и спросит про СМЕ, то вот с ним то и нужно будет поделиться информацией о СМЕ. А все остальные люди, которые еще не нажили себе болячек и пока что чувствуют себя нормально на традиционном питании, не поймут тебя, а некоторые даже осудят. А это не всегда приятно.
: Re: Дневник Андрея Заостровных.
: Katusha_SE 05/06/2012, 16:31:05
Надо  тихо  жить своей СМЕ жизнью (лично я вообще мало говорю , что я на СМЕ), и если только какой-то человек искренне заинтересуется и спросит про СМЕ, то вот с ним то и нужно будет поделиться информацией о СМЕ. А все остальные люди, которые еще не нажили себе болячек и пока что чувствуют себя нормально на традиционном питании, не поймут тебя, а некоторые даже осудят. А это не всегда приятно.
Правильно, поддерживаю. Чем меньше негатива ты встретишь в свою сторону, тем лучше. Зачем тебе кому-то что-то доказывать?
: Re: Дневник Андрея Заостровных.
: Егорка 05/06/2012, 18:15:29
Да, про семинары согласен с предыдущими ораторами. Раньше чем через три года даже не думай об этом.
: Re: Дневник Андрея Заостровных.
: megalloid 05/06/2012, 22:25:10
Ну да, приходилось сталкиваться с непониманием и негативом в свою сторону. Но такие люди сразу отсеивались из фокуса. Сразу видно кому это нужно а кому нет.
: Re: Дневник Андрея Заостровных.
: megalloid 05/06/2012, 23:25:08
Сейчас сопли обильно образуются в носовой полости. Хожу как дурак целыми днями в носу ковыряюсь потому как эти сушенки создают дикий дискомфорт.
Побегал тут на днях. Пробежал значительно меньше чем когда был на блюдоманстве. Закашлял и соленущая слюна шла. Заболели нижние отделы легких, самые глубокие. Видимо слизь отошла и они стали задействованы в процессе дыхания. Пропала отдышка, дышу полной грудью, но вдохнуть могу не до конца все ещё. Чувствую что кислород в мышцы поступает стабильно. Легче нагрузки переносятся. Но пока организм перестраивается. Тяжело. Никогда не было здоровья с рождения дак ещё и добивал его столько лет. Думаю процесс моего восстановления будет не очень быстрым если не сказать медленным. Главное что аппендикс не воспалился во время блюдоманства и его не вырезали а то вообще бы хз откуда микрофлору восстанавливать бы пришлось.
: Re: Дневник Андрея Заостровных.
: megalloid 05/06/2012, 23:41:02
http://cs406125.userapi.com/v406125939/3ad/viVuRWRX-jc.jpg (http://cs406125.userapi.com/v406125939/3ad/viVuRWRX-jc.jpg) - одна из последних фото, вообще дрищ стал.
Раньше был вот такой - http://cs5330.userapi.com/u15607939/-6/x_c66e781a.jpg. (http://cs5330.userapi.com/u15607939/-6/x_c66e781a.jpg.)
До и после - http://cs402416.userapi.com/v402416939/233/0hXbfotSQig.jpg (http://cs402416.userapi.com/v402416939/233/0hXbfotSQig.jpg)
: Re: Дневник Андрея Заостровных.
: Егорка 06/06/2012, 12:53:48
Ну, если это жирный, то я даже не знаю, как назвать большинство людей :-)
: Re: Дневник Андрея Заостровных.
: krupnolog 09/06/2012, 17:50:33
наверно,у всех возникали проблемы с деньгами:)я вообще уже изучила где самые дешевые и качественные фрукты и овощи у нас в  городе..конечно,приходится помотаться из одно конца города в другой,но это того стоит.успехов!!!
: Re: Дневник Андрея Заостровных.
: megalloid 13/06/2012, 20:16:07
Вот уже минул один месяц сыромоноедения. Бывает конечно объедаюсь смешивая овощи и зелень потому как их не особо удобно кушать раздельно: чеснок, лук имею ввиду. Пить воду вообще практически перестал. Больше всего беспокоит периодическая слабость и то когда резко встаешь, так голова начинает кружиться. Скорее всего малокровие. И плюсом стул не регулярный. Планирую в конце июня очистительное голодание и плюс антипаразитарную чистку. И в связи с переездом в райцентр - буду искать домашнюю и живую пищу :) к августу ближе правда свои яблоки появятся но до августа дожить надо. Да и ещё хочу на Юг в июле, в Туапсе, на разведку съездить. Туда может переберусь жить =)

Плюсом после отмазы от армии буду спортом заниматься, йогой и духовным самосовершенствованием по Системе Гармонизации и Развития Личности и Здоровья.

Ах да, ещё сейчас включил в режим питания 2-х часовой перерыв между разными продуктами. И ушли синие круги из-под глаз.

Вес колеблется от 45.5 до 47.8. Последнее фото: http://cs407127.userapi.com/u15607939/a_4f9d83fc.jpg (http://cs407127.userapi.com/u15607939/a_4f9d83fc.jpg)
: Re: Дневник Андрея Заостровных.
: Егорка 14/06/2012, 14:29:29
А зачем есть лук и чеснок, если их не получается есть моно?
: Re: Дневник Андрея Заостровных.
: megalloid 14/06/2012, 16:16:34
А зачем есть лук и чеснок, если их не получается есть моно?

Хочется очень сильно порой :) и я не думаю что это какая-то прихоть, возможно организм требует
: Re: Дневник Андрея Заостровных.
: Егорка 14/06/2012, 20:26:52
Если хочется - ешь моно. А не можется - значит, не хочется.
: Re: Дневник Андрея Заостровных.
: Еремей 20/06/2012, 12:08:52
По мне, так в моменты внутренних изменений, когда перестраивается микрофлора, если хочется зелени с луком и чесноком вместе, то надо слушать свой организм, а не апологетов СМЕ едения) кто ближе к своему собственному организму, в конце-концов) выделяются слюни при мысли о зелени с луком, значит внутри они необходимы
: Re: Дневник Андрея Заостровных.
: Егорка 20/06/2012, 13:22:24
А когда выделяются слюни при мысли о гамбургерах?
: Re: Дневник Андрея Заостровных.
: Еремей 20/06/2012, 21:20:17
Не, живое не мертвое!! Это ведь не обсуждается) но укроп с петрушкой и зеленым луком тоже вызывает обильное слюноотделение, что я связываю с тем, что моему организму так нужна эта смесь, что необходимые ферменты в слюнных железах выделяются больше, аж захлебываюсь порой))
: Re: Дневник Андрея Заостровных.
: Aquarius 21/06/2012, 19:04:30
про чеснок в википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/ (http://ru.wikipedia.org/wiki/)Чеснок) : То, что чеснок является природным антибиотиком, было научно доказано лишь в XIX веке, когда Луи Пастер обнаружил, что чеснок способен убивать бактерии. - делайте выводы

И ещё в догонку (http://vegetarianrecept.ru/eto-interesno/vred-polza-chesnoka-luka.html (http://vegetarianrecept.ru/eto-interesno/vred-polza-chesnoka-luka.html)):

Еще в 1950-х годах было известно, что чеснок снижает время реакции человека в два-три раза. Именно по этой причине его также считают вредным и для собак.

А в 1980-х, в своих исследованиях  функций мозга человека, д-р Роберт (Боб) К. Бек, доктор технических наук, увидел, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Он обнаружил, что на самом деле чеснок является токсичным для человека, потому что его сульфон-гидроксильные ионы проникают через гематоэнцефалический барьер и ядовиты для клеток мозга.
: Re: Дневник Андрея Заостровных.
: Еремей 27/06/2012, 16:15:32
Ну, вот, опять чьи-то опыты на ком-то, какие-то ученые что-то кому-то где-то вводили, делали контрольные замеры у участников фокус-групп)) но ко мне, лично к моему организму какое это имеет отношение? Никакого)) когда я увижу негативное воздействие и почувствую себя плохо, я конечно нерестам есть лук и чеснок, но пока они меня полностью удовлетворяют)) а плюсы, которые я пока ощутил, это то, что они разжижают кровь и токсины, слизь(по Эрету), шлаки помогают скорее выводить. А сопли и слезы - это ведь прекрасно, что они брызжут, значит внутри они лишние)) не верю никаким исследованиям и ученым! Я для себя истина и самость, а все остальные брешут, разве не это говорит Изюм? Именно это, а Вы мне Википедия))
: Re: Дневник Андрея Заостровных.
: Aquarius 27/06/2012, 17:00:51
Из личного опыта ел немного зеленого лука и мне так пищевод обожгло что пришлось заедать, после этого у меня отвращение к луку и чесноку.
: Re: Дневник Андрея Заостровных.
: Еремей 27/06/2012, 17:18:22
Ну, на зеленый лук и я не ходок) салатный лук повеселее будет, сладенький в меру, а чеснок мы едим только свежий у бабулек берем, как сезон кончится тоже перестанем есть, наверное) а в сезон, прям грех не откушать свежачка
: Re: Дневник Андрея Заостровных.
: Егорка 27/06/2012, 21:17:12
Ну, вот, опять чьи-то опыты на ком-то, какие-то ученые что-то кому-то где-то вводили, делали контрольные замеры у участников фокус-групп)) но ко мне, лично к моему организму какое это имеет отношение? Никакого)) когда я увижу негативное воздействие и почувствую себя плохо, я конечно нерестам есть лук и чеснок, но пока они меня полностью удовлетворяют)) а плюсы, которые я пока ощутил, это то, что они разжижают кровь и токсины, слизь(по Эрету), шлаки помогают скорее выводить. А сопли и слезы - это ведь прекрасно, что они брызжут, значит внутри они лишние)) не верю никаким исследованиям и ученым! Я для себя истина и самость, а все остальные брешут, разве не это говорит Изюм? Именно это, а Вы мне Википедия))

Не, ну нормально? Сначала, мол, какие-то ученые, я им не доверяю. А потом: я вывожу слизь по Эрету. Не сходится, батенька.
И еще. Как это ты ощутил разжижение крови и токсинов, а также выведение шлаков?
И такой подход к делу имхо в корне неверен: мол, когда что-то почувтсвую плохое, тогда от чего-то и откажусь. Чтобы чувствовать негатив от каких-то продуктов, часто бывает и нескольких лет стажа недостаточно - организм должен полностью очиститься и перейти. А вначале и от булок можно ничего плохого не почувствовать - только кайф и расжижение.
: Re: Дневник Андрея Заостровных.
: Еремей 28/06/2012, 22:47:50
Эрет, как и Изюм все на себе испробовал, в отличие от ученых, которые животных препарируют, а на них человеческую физиологию изучают. И их обоих я искренне уважаю за собственный путь. А про организм клевету наводишь Егор! Я-ж свое тело осознаю, это ничего не говорит? И когда ему от еды плохо, оно мне это дает понять внутренним напряжением) это все так индивидуально, я имею личный опыт выращивания микрофлоры. Температура тела даже отличаться может у разных людей, она ведь не 36,6 и все, скорее всего знаков после запятой гораздо больше. А какие различия в биохимии могут от этого проиходить, кому известно? Я не на кого не давлю, никаких продуктов не навязываю, просто говорю свой опыт, а нравится он или нет))  а количество шлаков и токсинов я определяю качеством мыслительного процесса, но это опять-же мой личный опыт, мое мнение. А при постепенном переходе на СМЕ, с вегетарианством, с отказом от хлеба и горячих напитков, со всеми этими изменениями организм становится более открыт, чтоли. Всем мир)